Re: Поломка помпы !
То-60 получилась 1530 гр.Там же и проверка ходовой,долили охлаждайки...в остальном всё в норме.Звонили на Франко-Моторс там цена 2850.Разница есть и весомая...
Бюджетная такая себе автивка этот Логан.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Поломка помпы !
То-60 получилась 1530 гр.Там же и проверка ходовой,долили охлаждайки...в остальном всё в норме.Звонили на Франко-Моторс там цена 2850.Разница есть и весомая...
Бюджетная такая себе автивка этот Логан.
Дык и очень то доволен,а ж до без тямы
Плюс сюда вынужденная покупка ОЖ у офф диллера при замене помпы на 60 000 км, хотя ОЖ расчитана на пробег 90 000 км.
менял помпу заодно с ремнем и роликом ГРМ, ОЖ слил, отстоялась и через мелкое сито залил обратно. Долил свежей 0,5 литра (разлилось...)
Приехал в гараж и перед самым гаражём обнаружил лужу в районе водительской стороны под бампером. Загнал в гараж, так как время уже позднее и разбираться нет смысла. Жидкость вытекает. До утра вытечет вся. ЧТо делать теперь, не знаю. Завтра буду смотреть. Вопрос: потекла помпа?Пробег 115 тык.
Приехал в гараж и перед самым гаражём обнаружил лужу в районе водительской стороны под бампером. Загнал в гараж, так как время уже позднее и разбираться нет смысла. Жидкость вытекает. До утра вытечет вся. ЧТо делать теперь, не знаю. Завтра буду смотреть. Вопрос: потекла помпа?Пробег 115 тык.
да вполне, либо патрубок слетел
Вопрос: потекла помпа?Пробег 115 тык.
действительно, там где патрубок соединяется с радиатором... Надо было тазик подставить, может хомут лопнул... Но и пробег такой, могла и помпа, только тогда текло бы справа...
только тогда текло бы справа
Странно звучит, но меня это радует, что потекло слева(в районе аккумулятора). Буду завтра, вообщем, смотреть. Отпишусь.
ЧТо делать теперь, не знаю
найти где течет потеря охлаждайки не страшна - этож не масло! Купи с запасом дисциллированной воды, временно долей в систему и спокойно езжай на СТО.
Вообщем, выявил проблему. Радиатор. Там, где крепится нижний патрубок, в пластмассовом бочёнке "появилось" отверстие, через которое и шуровал антифриз. Вот только откуда и каким образом оно там появилось, для меня так и осталось загадкой. Очень странно. Такое ощущение, будто разъело его просто...
Подскажите цену радиатора, пожалуйста. Брать попозже буду, хотя бы по цене ориентироваться что бы.
Подскажите цену радиатора, пожалуйста. Брать попозже буду, хотя бы по цене ориентироваться что бы.
более 700 грн. а что заделать никак?
Помпа, ставящаяся с завода, умышленно "запрограммирована" на ранний выход из строя: на авто даётся гарантия 100 000 км. и в этот период попадает регламентная замена помпы на 60 000 км. Замена за счёт автовладельца, разумеется. Плюс сюда вынужденная покупка ОЖ у офф диллера при замене помпы на 60 000 км, хотя ОЖ расчитана на пробег 90 000 км.
уж сколько раз обсасывали ......
ни кто не задумывается о том, что так помпа приводится в движение ремнем ГРМ , то это фактически второй ролик ГРМ .
с регламентом замены 60 000 км .
Подскажите цену радиатора, пожалуйста.
год , наличие кондиционера ?
уж сколько раз обсасывали ......
ни кто не задумывается о том, что так помпа приводится в движение ремнем ГРМ , то это фактически второй ролик ГРМ с регламентом замены 60 000 км .
По регламенту ремень и ролик меняются через 90 000 км.
как так? по какому? Везде 60 тыс.
ремень и ролик меняются через 90 000 км.
Везде 60 тыс.
Sniff наверное перепутал замену ГРМ, с заменой всех жидкостей при 90 тыщах.
ESPACE
2006. Обьём 1.4. Без кондёра.
Нашёл за 550 грн. Незнаю какого производства, правда
ESPACE
2006. Обьём 1.4. Без кондёра.
Нашёл за 550 грн. Незнаю какого производства, правда
Одесситы, подскажите. Где в Одессе лучше покупать помпу. Есть ли проверенные мастера? В "Автомире":
Помпа - 810грн., работа - 720.
Помпа - 810грн., работа - 720.
нормальную помпу можно приобрести у неофициалов в районе 300 (+-)грн. Поменять у неофициалов за 100-150 грн.
60 тис.
Кто знает где в Одессе такие цены?
Підходить ТО-4 напевно помпу бажано поміняти щоб потім не мучитися???
В офіціалів помпа 380 грн. Взнавав сьогодні
Уточню. На офіційному сервісі у Львові (ЮРК)
Оригінальна - 711 грн. -15% клубна знижка = 604 грн.
"Хаповська" (не знаю. що це, але сказали, що не гірша від оригіналу) - 440 грн. -15% клубна знижка = 374 грн.
Румунська (не оригінал) - 280 грн. -15% клубна знижка = 238 грн.
Запевнили, що всі 3 помпи відходять 60 тис., що для помпи нормально. Моя рідна потекла на 62 тис.
В магазині "Володар коліс" у Львові ціни на помпу коливаються від 180 грн. (Польща) до 330 грн. (Іспанія). Між ними ще 2 цінові позиції. Не запамятав виробника. Якщо врахувати клубну знижку 20%, то ціни від 144 грн. до 264 грн.
Про польську сказали, що не знають, як відходить, а про іспанську - що суперова, не перший рік продають, відгуки позитивні.
Підходить ТО-4 напевно помпу бажано поміняти щоб потім не мучитися???
Однозначно.
Вчера был на сервисе РЕНО, спрашивал про замену помпы. Спрашивал потому что ТО 180 тыс, помпа не менялась. и потому что была плановая замена ГРМ. Рассказал, что зачастую у нас меняют на 60 тыс. Получил такой ответ:
1. Вместе с ремнем ГРМ меняются ролики, что на помпе.
2. Помпу на каждом ТО тестируют, она не может потечь внезапно, сначала в ней начинаются люфты и еще какие-то признаки. Которые помогают заранее диагностировать скорую замену.
3. Случаи потека помпы единичны, как мне сказал мастер, вас там в клубе ну 200 ну 300 на всю Украину, вот и кажется, что если у 3-х потекла помпа, то они текут. Но вы не знаете, у скольких тысяч они не текут.
4. Замена помпы не привязывается к километражу. Может даже большее значение имеет старость антифриза и его своиства.
Ну вот таке. ГРМ поменял, Помпу после диагностики сказали ненать. Пробег сейчас 184 т. ИМХО.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Поломка помпы !
Згенеровано за 0.169 секунд(и), виконано 91 запитів