226

Re: Logan PRESTIGE blue mineral

С наступлением холодов показалось, что ЛАГАН стал чуток порезвее, или то просто настроение и восприятие окружающего мира изменилось после дождливой и пасмурной погоды.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

227

milon
Сам заметил что при температуре воздуха около 10 по Цельсию двигатель работает намного лучше чем летом.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

228

Аналогично и у меня. Бензин новый не заливал, а машина начала рвать не хило, особенно на первой передачи тяга хороша. А дело, оказывается, в температуре воздуха.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

229

Проехал почти 34000км на 92 бензине от Шелл, и вчера приезжаю на свою заправку (р-н АС Центр), а там вместо 92 будут продавать Diesel V-Power.
Теперь сижу вот и думаю где заправляться 92-м в Донецке, т.к. на 2-х оставшихся заправках Шелл мне очень неудобно.
Еще ж хочется, чтоб заправка была в районе Южного автококзала. Очень удобно, каждый день там проезжаю.

0

230

milon і як свічки, який розхід?

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

231

Ant свечи поменяли на 60000км, перед этим меняли на 30000км. После первой замены свеч на 30000км расход явно уменьшился. Говорить об абсолютно каком-то значении расхода и сравнивать много это или мало - считаю бесполезным занятием. От стиля и условий очень многое зависит.
А вот бензин какой заливать вместо Шелл 92 теперь не знаю.

0

232

sani написав:

Аналогично и у меня. Бензин новый не заливал, а машина начала рвать не хило, особенно на первой передачи тяга хороша. А дело, оказывается, в температуре воздуха.

Ну так колхозить "intercooler" smile
1) теплоизолировать патрубок забора воздуха
2) теплоизолировать "кастрюлю" фильтра (некий российский логановод заизолонил ёё снаружи и внутри)
3) оргганизовать забор воздуха гладкой, теплоизолированной трубой из-под бампера

Таким образом хотя бы немного снизится разогрев поступающего воздуха от двигателя

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

233

Bob3000 написав:

Ну так колхозить "intercooler"

Идею читал, но сейчас как раз начинается холодный сезон года.
А вот с бензином так ничего и не решил какой заливать вместо 92 Шелл.

0

234

Колек, я постоянно в донецке запрявляюсь на Параллели 92 перфект - все гуд тьфу-тьфу-тьфу, свечи проверял - бензину смело можно доверять

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

235 Відредаговано milon (2010-11-08 22:32:39)

Заправлялся на Шелл 95-м. Сперва долил литров 12 в 3 литра 92-го бензина. Потом еще литров 30-40 плеснул.
Не понравилось мне как машина на 95-м Шелл утром заводится, как трясется выхлопная труба, как обороты холостого хода не падают до отметки 750 ровно (750 об/мин и 1.5мм вверх по тахометру считаю нормой для холостых).
Решил перейти на 92-й от АСИ. Сказали, что 92-й у них (заправка по пр. Дзержинский) с Лисичанского НПЗ. Литров 120 уже сжег 92 с той заправки.
Готовлюсь на этой неделе заменить антифриз. Купил 4л антифриза Elf Glaceol RX Type D.
Думаю еще 1.5-2л дистиллированой водички добавить. Пробег 66000км почти. Машинку а меня 2 года и 9 месяцев. Может и зря буду менять - но уже купил антифриз.
Где-то видел табличку о разведении антифриза нашего.

0

236

milon
Я тоже брал такой на доливку и разводил один литр антифриза к полтора литра дист. воды.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

237

На канистре, вроде как, 1 часть антифриза к 2,5 частям воды написано!  rtfm  patsak

шануймося!  empathy
  0

238

Devil написав:

На канистре, вроде как, 1 часть антифриза к 2,5 частям воды написано!  rtfm  patsak

Это для какой температуры? Чтоб не вышло, что зимой при -25 он замерзнет.

0

239 Відредаговано Lelik (2010-11-09 15:06:51)

milon
Вот и я думал как разводить. А потом решил не рисковать и развел как написал.
Devil
Я не нашел на канистре таких надписей  dntknw
Официалы вообще сказали разводить один к одному  fool

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

240 Відредаговано milon (2010-11-09 22:03:29)

Сегодня обнаружил ужасно стертые передние колеса. Я видел, что они стираются, но не ожидал что такие будут лысые. shok
Пробег на них около 40000км я думаю, речь о штатном Корморане.
Решил сменить переl на зад вооружившись домкратом с Ланоса. Не знаю кто и как его проектировал, но у меня ушло минут 7-10, чтоб более-менее начать им работать.
Правую сторону сменил быстро, а вот на левой меня ждал сюрприз - не мог снять переднее колесо. Кое-как вдвоем все-таки раскачали и сняли его. С задним почти та же история.
Дальше - лучше. Решил давление в колесах проверить и докачать/сдуть и на одном колесе снимаю со штуцера шланг и слышу, что воздух выходит с колеса. то раньше колпачки были с "отверткой" под золотник, а тут пластиковые. Была тоненькая отвертка (которой Кашкаю, припарковавшемуся так, что пришлось выезжать через газон выкручивал золотник) ею понажимал на золотник - вроде перестал травить воздух.
Странно, но левая передняя шина была больше сношена по внутренней стороне. Может сделать развал? Уже не помню когда делал, наверно прошлым летом при замене рычага делали по гарантии.

0

241

milon написав:

. Может сделать развал?

А в наших машинках развал регулируемый?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

242

Lelik написав:

Я не нашел на канистре таких надписей  dntknw

Я вычитал, что до 2,5 частей. Но перебарщивать не стоит)))

milon написав:

Это для какой температуры? Чтоб не вышло, что зимой при -25 он замерзнет.

А про температуру там не написано!..

шануймося!  empathy
  0

243

11.11.2010 Пробег 66000 км
Стал ездить чуток агрессивней и расход в городе вырос до 8.5-8.9л/100км пути.
Дотираю родной Корморан. Мне кажется, что для родного литья размер шин 185 слишком узок - первым встречает бордюр не шина, а диск.

0

244

Колек, я тоже собираюсь следующие летние брать 195/60, разговаривал с хорошим мастером на шиномонтаже - сказал что такой размер в самый раз, и машинка устойчивее будет.

0

245

А 205 буде вже перебор? Якщо ні то який профіль брати?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

246

milon написав:

Стал ездить чуток агрессивней и расход в городе вырос до 8.5-8.9л/100км пути.

А Донецк что, деревня небольшая?  roll
В Харькове в тянучках если ездить "агрессивно" - то 10л легко и непринужденно....
Так что можно только позавидовать такой "агрессии"  storstark

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

247

OKurylyshyn написав:

ъ\

Олеж, профиль меньше 60 для наших дорог тем более во весне категорически я думаю брать нельзя, если конечно дисков не жалко. а 195 по ширине - это он мне после замера посоветовал, ну при максивальном повороте руля чтобы нигде ничего не терло.

0

248

Lelik написав:

Официалы вообще сказали разводить один к одному  fool

Так и есть, на сервисе при замене охлаждающей жидкости концентрат (-80 С) разводят 1/1 и получают при этом -37 С.
Больше разводить не рекомендуют, а на долив лучше использовать чистый концентрат (1л стоит 68 грн).

"Автомобиль придумали мужчины:три педали-две ноги!"
  0

249

OKurylyshyn написав:

Шинных калькуляторов в интернете миллион!..

...205/60 15 - погрешность 1%

шануймося!  empathy
  0

250

Демьяныч, родину попрошу не обижать! smile

А вообще да, перерасход конкретный в тянучках sad

0