51

Re: Набор ключей для Logan'а

Xorius
А что за производитель такого чудо-набора?
Китай или кто другой?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

52

Xorius
А по якій ціні віддають, якщо не секрет?
Може можна парочку таких чумуданчиків взяти?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

53

cherniy написав:

Шестигранные надежней

Спасибо! Понял.

M@d)|(@xed написав:

А что за производитель такого чудо-набора?
Китай или кто другой?

FORCE (Тайвань, Китай) - очень неплохой по "цена-качество" инструмент (как раз их головками и ключами приходилось ранее пользоваться).

OKurylyshyn написав:

А по якій ціні віддають

За указанный 804,4 грн. - это и есть цена со скидкой. Пробовал купить/заказать такой (либо от Джоннесвей) набор у нас, но дешевле 1100-1200 грн. не нашел - только дороже. Так как за годы подрастерялись/растащились "советские" ключи/головки, решил потихоньку подкупить.

OKurylyshyn написав:

Може можна парочку таких чумуданчиків взяти?

Я звонил в этот магазин, ответили, что есть ещё несколько штук этих чемоданов, но попросили определиться с артикулом ("с гранями"  smile  )

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

54 Відредаговано Рядовой (2010-10-20 11:55:00)

Тамошняя цена просто убила. Купил именно такой в середине лета за 530 грн. на базаре, только в купе с ним был балонный ключ, типа акция. Отдельно чемодан видел в серьезном магазине за 495 грн. Это все в Виннице. Ключи хром-ванадий, пр-во Украина. Там еще адрес сайта производителя был указан на который я пытался зайти, но писало что сайт в разработке.

Кстати, вспомнил адрес: http://intertool.ua/ он все в том же состоянии, но там указаны телефоны для связи. Так что звоните, узнавайте.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

55

Прикольно. Думал ща отбоя не будет от просьб.  smile
Ан-нет. Тишина, покой.

0

56

Рядовой написав:

Прикольно. Думал ща отбоя не будет от просьб

А я пробовал инструмент под торговой маркой "Intertool": жаль не фотографировал свезенные шлицы отверток после первых шурупов (ржавчину на "про"-серии), потому, что повыкидывал их подальше (ребятам предлагал - от такого подарка они отказались). Ребята пробовали "разводягу"/головки - плевались долго.
Последние полгода пользуюсь набором отверток от Джоннесвей - http://www.pride-ukraine.com.ua/produktsiya/1317.html Отличные отвертки.

0

57

Xorius
Вот это номер!  shok
Конечно, ничего такого неоткручиваемого мне под руки пока не попадалось. Ну, срывал шляпку самореза при попытке закрутить. На фигурной головке отвертки остались заметны следы пользования в виде превращения коричневатой матовости в легкий глянец. Храню в сухости.
О высоте надежности судить не берусь.

0

58

Не заморачиваюсь наборами:
У меня сборная солянка и пофигу на производителя – лишь бы инструмент был хорошим.

0

59

Набор, что у меня - здесь:
http://webauto.com.ua/c73_96_82-Univers … ov_ET-6094

Sniff написав:

и пофигу на производителя – лишь бы инструмент был хорошим.

Эт точно!  smile

0

60

Sniff написав:

пофигу на производителя – лишь бы инструмент был хорошим

Глубокая мысль.  smile Вот только определить этот "хороший" инструмент можно только им попользовавшись - в противном случае приходится надеяться на ОТК производителя подкрепленное РЕПУТАЦИЕЙ и облеченное БРЕНДОМ. Т.е. приобретая "Гедоре" или "Фело" я ожидаю вполне рабочих характеристик, а вот приобретая Интертул - мучаюсь до его проверки (опять г...вно или займетсвое место в инструментальном ящике). Вот это "китайское непостоянство" и заставило отказаться проб - покупать только "именитый китай" с хорошей репутацией (в том числе в проф.кругах).

0

61

Не понимаю людей, которые с напором доказывают, что бренд - это дело, а под бренд - гуано.

Xorius написав:

в противном случае приходится надеяться на ОТК производителя

Зачем надеяться, надо верить в то, что все чем пользуетесь Вы - самое лучшее.
При ремонте отопительной системы дома не было нужного ключа под руками, сейчас размер не помню, но что-то в районе 42. Взял болгарку и в листе стали толщиной 3 мм вырезал нужный мне размер и успешно применил. Я что, должен такого "небренда" стесняться? До сих пор лежит в сумке с инструментами.
Как правило, очень дорогая покупка удовлетворяет иногда только собственное самолюбие.

0

62

Короче, если сядет аккум в Ferrari - подкуривать только от Rolls-Royce smile
(пробегала фотка)

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

63

Bob3000
lol  upp

0

64

Рядовой написав:

Не понимаю людей, которые с напором доказывают, что бренд - это дело, а под бренд - гуано

А Вы вдумчиво перечитайте мои посты ещё раз - Вы меня так и не поняли.  smile

0

65

Xorius написав:

Доброго времени суток, логановоды и логановеды!
Навели тут меня на один прелестный чемоданчик по акционной цене (на треть дешевле, чем у наших барыг) с так необходимыми нам Torx T/E и возможностью выбрать кол-во граней на торцевых головках. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях применяются шести- и двенадцати- граневые головки?

Вот, собрался покупать - http://www.proinstr.kiev.ua/product/41082r-f/

У меня именно такой набор!
Могу фото сделать!
Если это такой же как на фото - то отличная вещь! За 2,5 года ни одной слизанной головки или насадки! Этим набором я одного Логана целиком разобрал!  lol1

шануймося!  empathy
  0

66

Devil написав:

то отличная вещь!

Вот и мне мастер на СТО его порекомендовал. Уже заказал - скинули ещё 10%. big_smile

0

67

Доброго времени суток, собратья "логановеды"!
В копилку опыта... В конечном итоге (читаем посты выше), я приобрел все ж таки этот набор - http://www.proinstr.kiev.ua/product/41082r-f/
и прихватил ещё вот такой - http://www.proinstr.kiev.ua/product/5161-f/
Понравились цены и дополнительные скидки "за всё". smile
До Логана с этими железками добраться не успел (с осени по весну он у меня в гараже простаивает), а вот ходовую Шнивы прошел-прокрутил-протянул "от и до" (со снятием колес/защит, смазкой и т.п.): головки "на 17" и "на 19" с коленных самодельных "прутков-рычагов" не слезали (где мог - использовал полудюймовую "трещотку"), накидные "8/10/13/14/22" использовались широко.
Те ключи, что использовал - со всеми задачами справились. После прутков остались небольшие замятия, а там где оступился и свои 122кг на пруток приложил - небольшая бороздка на 17й головке (а с другой стороны, чуть ранее этим же прутком я "развалили надвое" совдеповскую новосибирскую головку).
В целом, меня набор устраивает. Теперь, уже на собственном опыте, рекомендую как недорогой инструмент при приемлемом качестве для любителей покрутить гайки.

0

68 Відредаговано Less (2011-01-05 23:35:35)

Xorius
Спасибо за развернутый отзыв. Себе присматриваю набор рожковых, теперь хоть буду знать на какого производителя ориентироваться.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

69 Відредаговано inok (2011-01-06 00:13:44)

А мне мои сослуживцы на дембель подарили на память вот такой набор инструмента...
http://www.pride-ukraine.com.ua/produktsiya/5544.html
Выглядит мощно и элегантно... Маленькой трещоткой уже успел попользоваться - сила! Надеюсь, всё остальное тоже оставит только хорошие впечатления

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

70

Xorius написав:

Глубокая мысль.   Вот только определить этот "хороший" инструмент можно только им попользовавшись - в противном случае приходится надеяться на ОТК производителя подкрепленное РЕПУТАЦИЕЙ и облеченное БРЕНДОМ. Т.е. приобретая "Гедоре" или "Фело" я ожидаю вполне рабочих характеристик

Именно поэтому я не покупаю наборы ключей:
1. Х.З. какое качество.
2. Наборы неоправданно золотые по цене при п.1.

А так, прикупил пару изделий, испробовал и, ежели гуд, накупил ещё ровно столько, сколько нужно.

Я вообще не понимаю эти наборы, где суют абы побольше, чтобы подороже вышло.
Вот нафига, например, платить за супер-пупер броенд, когда речь идёт о головках на 4-10 или о битах под маленькие винты?
При таких размерах никогда значительных моментов затяжки не бывает и скорее болту бошку свернёшь, чем таже торцевая головка треснет.
А в наборе и за них поди выложи бабло - типа бренд.
Нафих надо...
wink

Xorius написав:

чуть ранее этим же прутком я "развалили надвое" совдеповскую новосибирскую головку).

Вас обманули, то была не советская торцевая головка, а кооперативная подделка.
wink
У меня набор советских 12-ти гранных торцевых головок (у отца на работе насобирал) уже лет 20 стоит на вооружении.
Что я с ними только не делал. Воротки в бараний рог скручивал, а им хоть бы хны.
smile

0

71

Less
Сам долго собирал информацию (походил по СТО/почитал форумы, журналы) перед покупкой, так как деньги для меня очень существенные (инструмент приобретается на всю жизнь). Поэтому, отписываюсь - чтоб облегчить другим выбор.

0