Re: Летняя резина: советы, отзывы
катаюсь на кумхо 17ке в этом радиусе.танк
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Сторінки Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
milon
_AlexSander_
Я також мучився з вибором приблизно таких самих коліс, але всетаки вирішив брати nokian i3 в розмірі 195/65/15
OKurylyshyn на и3 буду гасать летом на акценте
А я решил ставить на летнюю в размере 205*50.15 Видел Логан на катках 215*45*17 . Хотя не исключаю что буду ставить 16р но пока только хочется а по деньгам неможется
Это Кумхо КН 17? Опишите пожалуйста что нравится а что нет в этой шине?
что нравится а что нет в этой шине
Тихая
На мокром асфальте дорогу держит
Откатал один сезон, резиной очень доволен.
Правда не пробовал на торможение в "0"
Lavrik
А какая стояла до этого? Я вот тоже на нее присматривался, но вычитал что она тяжелая. Не поленился, пошел и взвесил - действительно где-то на 1 кг тяжелее чем другие. И вот в раздумьях, как этот вес скажется на неподрессоренных массах. Машина не стала тупее на этой шине? А расход топлива? А как отрабатывает неровности?
Тихая
И на крупнозернистом асфальте тоже тихая?
И на крупнозернистом асфальте тоже тихая?
Да. А на брущатке вообще шепчет
Раньше был штатный Барум, потом Белшина, может поэтому Кумхо
Тихая
Да ничего с той подвеской не случится, если ям особо не ловить
По поводу тупее, я не гонщик
Расход не замерял, но то что не увеличился так точно
Неровности отрабатывает нормально
Одним словом ХОРОШАЯ резина. Но как говорится: на вкус и цвет, у каждого свои фламастеры
Lavrik
Если по ощущениям машина не стала тупее - это главное! Я на нее тоже присматривался. Пишут что прочная на удар, а в городе это немаловажно
машина не стала тупее - это главное
Да, забыл сказать, у меня машина чипованая
Да, забыл сказать, у меня машина чипованая
А наверно это не имеет значение. Полюбому можно почувствовать разницу в динамике, если действительно увеличаться неподрессоренные массы.Говорят что незаметно у тех, в кого двигатели за 2 литра.Вот только цены как-то неприятно растут.Кумхо сегодня уже на уровне дорогой резины
«Автоцентр» первым протестировал летние шины медиум-класса для бюджетных авто.(2009 год)
Лидер - российская Nokian Hakka i3. (правда Кумхо там не было...)
Но все равно для интереса полезно ознакомиться:
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/14608.html
ИМХО там еще можно обратить внимание на Fulda EcoControl.Я бы с отсальными не связывался
Я бы с отсальными не связывался
уже многие связались с Hakka i3 и без сожаления и недостатков.
там еще можно обратить внимание на Fulda EcoControl
минусы:
* Устойчивость к аквапланированию
* Износоустойчивость
уже многие связались с Hakka i3 и без сожаления и недостатков
Ну да, я и подразумевал еще имея ввиду Хакку
А вообще найти минусы можно в каждой резине. Хакку критикуют за чрезмерную мягкость протектора. Но я готов это ей простить, если она будет не хуже по управлению зимней ХКПЛ 7
Хакку критикуют за чрезмерную мягкость протектора.
это качество ценно особенно зимой, поэтому по инерции считают, что Нокиан мягкий и летом. Он просто гармоничный по мягкости. Это доказывает пробег шин. У меня, например, пробег 2 года и около 30 тыщ. Там есть индикатор износа в цифрах, - так вот, новые - индикатор до 8-ки, сейчас 5-ка. То есть износ за 30 тыщ примерно 1/3 - ну и как для мягких шин?
Все это предрассудки, идущие от зимних качеств, так Нокиан отождествляют, прежде всего, с зимними шинами.
Еще цитата:
Шина Nokian Hakka i3 имеет жесткую наружную плечевую зону, а также достаточно широкие внутренние канавки. Все это позволяет улучшить общую управляемость шины, а также гарантирует водителю более надежное, стабильное и безопасное движение.
Если вы мечтаете об отличном сцеплении при движении, то тогда шина Nokian Hakka i3 предназначена именно для вас. Она может обеспечить водителю прекрасное сцепление при самых различных погодных условиях, даже во время сильного дождя.
При производстве данного типа шин используется оригинальная резиновая смесь, которая включает в свой состав силику. Эта смесь получила название Nordic Cool Silica Compound. Такой состав разработан специально для использования в условиях климата северных стран. Шина прекрасно сохраняет свои сцепные свойства практически при любой погоде, даже если температура воздуха опускается ниже -10 С.
http://www.nokianclub.com.ua/product_in … ducts_id=9
новые - индикатор до 8-ки, сейчас 5-ка. То есть износ за 30 тыщ примерно 1/3
Вот это очень ценная инфа! Мы находимся в одинаковой климатической зоне, значит и мне она подойдет. Моя стоковая Дебика практически стерлась за 26 тысяч до индикаторов. Я заценил Нокиан по зимней резине. Теперь вот есть 3 кандидата - Хакка і3, Кумхо кн17 или Минерва F109, о которой нет отзывов но есть рекомендации зхнакомых продавцов
_AlexSander_ написав:катаюсь на кумхо 17ке в этом радиусе.танк
Это Кумхо КН 17? Опишите пожалуйста что нравится а что нет в этой шине?
увы, но всё нравится к сожалению красиво стирается кромка при попытках развернуться на ручнике на аэродромном бетоне после двух таких попыток , решил не пытать счастья в перевороте машины из Болгарии этим летом до запорожья гнал как раз, в начале одесских заливаний. гнал больше ста по жпс. идет как по рельсам, останавливается когда надо. при трогании по сухому асфальту не визжит до первого слика еще не стер новые поставил той весной вместо штатного барума. сразу ощутил, что машина управляется. и что руки больше не буду "качать" рулём- он нормально поворачивается.
я этим летом взял AHILLES Platinum в размере 195/65 R15, по оптовой цене вышло мне кажется по 460 грн за колесо. впечатления положительные, довольно тихие, рисунок интересный, хорошо держут по мокрому асфальту. даже сейчас в морозы и снег нормально себя ведут на задней оси (спереди зимняя стоит)
AHILLES Platinum
А это шо за зверь такой?
А это шо за зверь такой?
Achilles Platinum - Летняя шина бюджетного сегмента для легковых автомобилей. Модель хорошо подходит для плавной, спокойной езды, например, по городским улицам.
Шины Platinum производятся на заводе компании Achilles (Ахилес), который находятся в Индонезии и принадлежит финскому шинному гиганту Nokian. Как рассказывает специалист компании Авитех, данная модель ориентирована прежде всего на заполнение бюджетной ниши на рынке автошин. Модель Platinum - это шина общего назначения, которая одинаково хороша, как для ежедневных поездок в городском цикле, так и для загородных поездок. Охарактеризовать Achilles Platinum можно как шины для спокойной, гладкой езды.
Шины Platinum производятся на заводе компании Achilles (Ахилес), который находятся в Индонезии и принадлежит финскому шинному гиганту Nokian.
И такое бывает.
Сторінки Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Згенеровано за 0.224 секунд(и), виконано 76 запитів