Пробег примерно 18300 сейчас (Меган-2). Решил заменить свечи, т.к. не очень нравилось как работает двигатель: "жёстко" как-то, на низах со стоном тянет машину вперёд и расход стал 7,0 по трассе.
Снял одну, чтобы посмотреть:

оказалось, что стоят Champion RC87YCL. По внешнему виду свечи видно, что она сухая и с налётом нормального цвета, значит бензин был нормальный. Так же невооружённым глазом видно, что зазор между электродами уже не 0,9 мм, а больше.
Решил заменить на другие. Вчера много рылся в интернете. Начитался обзоров и в голове каша.
Сегодня пошёл в магазин "BOSCH". Были там разные свечки. Платиновые по 95 грн. штука, но комплектом 6 шт. только (4 отказались продать). Я сначала хотел такие, но подумал и взял проверенные (примерно 40 тыс. на таких на Логане прошёл) Bosch Super Plus FR7LDC+ с двумя минусовыми электродами. Они кстати дороже, чем четырёхэлектродные - 48 грн. за штуку (итого: 192 грн.) против 36 грн.

Попробую как они себя покажут на Мегане. Мотор Логана на них ощутимо мягче работал, стабильнее, хорошо подхватывал с низов - одно удовольствие. Я на Логане два комплекта таких использовал, а между ними были в пользовании NGK (не помню номенклатуру, но тоже двухэлектродные), которые мне не понравились, потому и был совершён переход снова на BOSCH.
Проедусь немного и напишу отзыв.
Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
0