151

Re: Свечи зажигания

Помогите пожалуйста, хочу купить свечи под заказ и девушка по телефону спрашивает что то типа такого, точно не помню sad   :
какое установочное расстояние электрода? И говорит что есть 0.6мм и  0.7мм и 0.8мм

Свечи двух видов BOSH platinum с 1 боковым электродом    и
                             BOSH Super 4 с  4 боковыми электродами
И еще посоветуйте какие из этих двух лутше поставить Dacia Logan 1.4  2007год

0

152 Відредаговано mekena (2010-11-27 17:31:52)

Дима12 написав:

какое установочное расстояние электрода? И говорит что есть 0.6мм и  0.7мм и 0.8мм

Кто ж по зазору свечи подбирает? девушка явно не в теме. Свечи подбирают по калильному числу, марке того или иного производителя. А зазор установлен производителем.  В ФАКе есть всякая инфа, в то ч силе и по свечам, которые подходят на Логан:

A6. Приведен производитель и марка свечей в его линейке
РОССИЯ - АУ17ДВРМ
AUTOLITE – 3924
BERU - 14FR-7DU
BOSCH - FR7DCU
BRISK - DR15YC
CHAMPION –  RC9YC
EYQUEM –  RFC52LS
MAGNETI MARELLI - 7LPR   
NGK - BCPR6ES
NIPPON DENSO - Q20PR-U

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

153

Дима12
Многоэлектролные сечи лучше:
1. Долговечнее.
Это если нормальный петроль. Ибо при гавняном бензусе любая свеча быстро сдыхает.

2. Искра напрямую поджигает смесь.
В одноэлектродных счевах ежектрод массы закрывает собой саму искру. Это, конечно, не критическтй фактор, но по тестам многоэлеутродные свечи, как правило, дают более лучший поджиг, чем обычные свечи.

Кстати, большое заблуждение считать, что в многоэлектродных свечах искра формируется всеми 2-мя или 4-мя электродами.
Это не так.
Пробой идёт там, где в данный момент искровое пространство меньше.

0

154 Відредаговано Tank (2010-12-13 16:28:45)

Пробег примерно 18300 сейчас (Меган-2). Решил заменить свечи, т.к. не очень нравилось как работает двигатель: "жёстко" как-то, на низах со стоном тянет машину вперёд и расход стал 7,0 по трассе.
Снял одну, чтобы посмотреть:
http://s012.radikal.ru/i321/1012/ee/2874637314a7.jpg
оказалось, что стоят Champion RC87YCL. По внешнему виду свечи видно, что она сухая и с налётом нормального цвета, значит бензин был нормальный. Так же невооружённым глазом видно, что зазор между электродами уже не 0,9 мм, а больше.
Решил заменить на другие. Вчера много рылся в интернете. Начитался обзоров и в голове каша.
Сегодня пошёл в магазин "BOSCH". Были там разные свечки. Платиновые по 95 грн. штука, но комплектом 6 шт. только (4 отказались продать). Я сначала хотел такие, но подумал и взял проверенные (примерно 40 тыс. на таких на Логане прошёл) Bosch Super Plus  FR7LDC+ с двумя минусовыми электродами. Они кстати дороже, чем четырёхэлектродные - 48 грн. за штуку (итого: 192 грн.) против 36 грн.
http://s015.radikal.ru/i330/1012/8c/42762d6dfdab.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1012/c0/2418e4d96ffb.jpg
Попробую как они себя покажут на Мегане. Мотор Логана на них ощутимо мягче работал, стабильнее, хорошо подхватывал с низов - одно удовольствие. Я на Логане два комплекта таких использовал, а между ними были в пользовании NGK (не помню номенклатуру, но тоже двухэлектродные), которые мне не понравились, потому и был совершён переход снова на BOSCH.
Проедусь немного и напишу отзыв.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

155

Tank мда.. копмлект таких свечей (Bosch Super Plus  FR7LDC+ 4шт) на Владиславе стоит 89грн...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

156

_AlexSander_ написав:

Tank мда.. копмлект таких свечей (Bosch Super Plus  FR7LDC+ 4шт) на Владиславе стоит 89грн...

Дык столица ведь, будь она трижды неладна
dash1

В Киеве такие свечи я купил по 150 грн. за комплект.

0

157

_AlexSander_ написав:

(Bosch Super Plus  FR7LDC+ 4шт) на Владиславе стоит 89грн...

А это где?... Может там китайские клоны, а не оригинал? Говорят сейчас много подделок. Я брал в фирменном магазине, побоялся идти на рынок.

Я тут немного покатался сегодня на новых свечках. Что ни говорите, мягче мотор стал работать, эластичнее. Нравятся эти свечки мне.
Нашёл в гараже (валялись на стелаже) те NGK, которые мне не понравились на Логане и которые я сменил на BOSCH. Это были NGK BKR5EK.
Вот они:
http://i066.radikal.ru/1012/23/18b28cf21735.jpg

0

158

Tank написав:

Нашёл в гараже (валялись на стелаже) те NGK, которые мне не понравились на Логане и которые я сменил на BOSCH.

Свеча угроблена в хлам бадягой под названием "бензин".
Поэтому она мотор работал жёстко, что искра била где нипопадя по всему электроду.
wink

0

159 Відредаговано _AlexSander_ (2010-12-13 21:50:09)

Tank оригинал, поверь ) просто цена опт ) но мне продают розницу по опту smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

160

Sniff написав:

Свеча угроблена в хлам бадягой под названием "бензин".

Так и есть. Но, правда, я тогда уже заправлялся только на ОККО и только 95-м. Мне кажется, что там больше дело в качестве свечи. Ведь после них я поставил BOSCH и проехал на оных почти 40 тыс. После 30 тыс пробега я доставал бошики (очень уж было интересно) и они были в хорошем состоянии. Изолятор даже был беленький (ну слегка прикопченный конечно, но не такой как у этих NGK).

_AlexSander_ написав:

просто цена опт ) но мне продают розницу по опту

Где ж ты был раньше?...  grater  Так что, можно обращаться, ежели что?  patsak  nose_eat

0

161

Tank

Tank написав:

можно обращаться, ежели что?

можно smile там кроме свечей полно всего smile ищи тему в партнерах smile

0

162 Відредаговано celly_xxl (2011-01-18 11:23:55)

Оригинальные свечи самые-самые.Могу предлогать по 45 грн./шт.Доставка за Ваш счет(будет около 6-10 грн.за комплект).

0

163 Відредаговано celly_xxl (2011-01-18 12:09:27)

fly

0

164

Искал в нете описание свечей BERU,на оф.сайте наткнулся на такое http://www.beru.com.ua/index.php?id=17&lang=ua ,после сложилось впечетление,что BERU выпускает для Рено брендованые свечи.Правильно ли я предполагаю?
Если это так,то почему не взять свечи BERU под соответствующим кодом,возможно обойдутся дешевле,чем брать Реношные,может кто знает в какую среднюю цену ихние свечи для Логана?
Просто помимо офицеалов,многие,внушающие доверие,люди рекомендуют менять только на Реношные свечи.

0

165

Less написав:
Al написав:

Мне на 15 свечи не меняли, но проехал на родных ещё 5т и стало плохо. Хотя свечи и небыли в плачевном состоянии.

Нечто похожее было и у меня, на 16тыс стала все чаще подтраивать. Посмотрел свечи - в красном налете, очистил, начал заливать 92. На 22 снова через раз подтраивает... Делаю вывод: 15 тыс - замена! Так на четверке делал и всегда она работала как часики!

Братва,подскажите,какие есть методы подчистить свечи (ультрозвук,пескоструйка,р-тель 647,649,аэрозоль какая нибудь,обжиг,чё там ещё)? Уже 20000. У нас  на рынке 2-х контактных нет. dash1

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

166

ГасПар написав:

У нас  на рынке 2-х контактных нет.

ничего страшного, ставь одноконтактный или четырехконтактный Бош и будет тебе счастье, а чистить свечи на новой машине не нужно, их нужно выбрасывать dumbom 20т. с нашим горючим как-раз срок.

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

167

Я чистил ортофосфорной кислотой и очистителем инжектора, но толку от такой очистки немного...

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

168

пОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ Денсо ТТ И не дорого и сердито Золотая сетидина

0

169

Less
отофосфорная кислота её где можно приобрести?
а на счёт применения аэрозоля очистки инжектора подозревал.
А как на счёт серной кислоты или соляной,разведённой или концентрированной?спасибо

0

170 Відредаговано FS (2011-02-04 01:18:15)

ГасПар написав:

Less
отофосфорная кислота её где можно приобрести?
а на счёт применения аэрозоля очистки инжектора подозревал.
А как на счёт серной кислоты или соляной,разведённой или концентрированной?спасибо

Кирпичный налёт -это окислы железа,родственники ржавчины.Их и пытаются убрать преобразователями(тот же раствор ортафосфорной к-ты).Но эффект ,как справедливо заметил Less,сомнительный(да и по собственному опыту) .А поскольку этот налёт токопроводящий,юзанье таких свечей чревато для электроники авто. imho2 лучше заменить свечи,чем влететь на покупку блока управления двигателем или чего-нибудь ещё.И обязательно сменить заправку!Насчёт ресурса свечей-мои прошли 35тык,радикального износа электродов не замечено,почищены и положены в коробочку.Ради интереса ставил их зимой в мороз-разницы с новыми незаметил.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

171

Кислоту можно купить на рынке, обычно есть у ребят которые торгуют всякими красками-растворителями. Но считаю что игра не стоит свечь big_smile . Где-то у меня в бортовике были фотки до и после. Но такой чистки хватило от силы на 5000км. Потом опять троение на холодную.

МB Sprinter 515 2007
  0

172

Less написав:

Кислоту можно купить на рынке, обычно есть у ребят которые торгуют всякими красками-растворителями. Но считаю что игра не стоит свечь big_smile . Где-то у меня в бортовике были фотки до и после. Но такой чистки хватило от силы на 5000км. Потом опять троение на холодную.

А процедура очистки 4-х свечей сколько времени занимает (час,2,3,или сутки,если с замачиванием)? А 5000 км мне больше чем на пол года хватит tbsenile

0

173

ГасПар
Я переворачивал свечи электродами вверх, зажимал в тисках чтобы не падали и на 30 мин заливал изолятор и полость кислотой чтобы весь коричневый налет был в ней. Думаю что лучше оставить на час, а потом слить кислоту и зубочисткой убрать белые хлопья(у меня образовались в процессе). Процедуру повторить, в конце хорошенько промыть проточной водой, высушить и протереть очистителем инжектора, или ВД-40. Резьбу перед вворачиванием вытереть насухо и по возможности натереть графитом(простым карандашом)

МB Sprinter 515 2007
  0

174

ребята, не тратьте денег и времени на чистку. бесполезно.если оксиды въелись в керамику, то понту чистить.

0

175

Ещё во времена Жигулей знали известно, что как ни чисти (даже прокаливали), поможет только одно - замена свечей.

0