451

Re: Logan MCV Laureate 7 мест + задние стеклоподъемники+ CD/MP3

OKurylyshyn
Недумаю что материалы. Пусть с завода шли одни, но я уже докупал два и они точно такие же.
Я думал может я их ставлю-снимаю как-то неправильно. Снимаю взяв руками в области золотника и потанув на себя. Там идет изгиб пружины под сам золотник и по идеи оттуда надо начинать снятие. Ставлю наоборот, сначала немного загоняя противоположную золотнику часть а потом руки поворачиваю на 90 градусов, прижимаю немного. Потом возле золотника и колпак защелкнулся.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

452

Less
Я навіть ніколи не дивився як ставив чи знімав, як получилось, так і дьоргнув, потім так само забив назад. Ніколи навіть намьоку небуло на те щоб зломати чи щось таке.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

453

Less написав:

Там идет изгиб пружины под сам золотник

А ты проволокой ее не подтягиваешь? Сразу снимаешь руками? Я подтягиваю ключиком или как он там называется, который возле домкрата прикрученный.

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

454

1MAX1
Нет, я пару раз пробывал, а потом забилю - не понял смысла этой операции. А еще крючок норовит сорваться и выломать кромку.

МB Sprinter 515 2007
  0

455

87ооо
Полет нормальный.

МB Sprinter 515 2007
  0

456

Less
Забыл спросить на встрече - как ведет себя жигулеский теплошумочеготамеще изолятор на полу?
Не отсырел, не стоптался? Слышал, что он через сезон-другой натягивает влагу из воздуха и начинает болотом вонять.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

457 Відредаговано Less (2011-02-13 20:24:22)

Xabr
В передней части авто, где-то до заднего сидения все нормально, несколько раз специально осматривал на предмет влаги - все отлично.
А вот в задней части авто(багажник или третий ряд сидений) влага после первой зимы появилась, высушил, после второй тоже самое. Весной высушил и снял пленку с этого ватина, возможно из-за нее влага не могла нормально испаряться. На эту весну посмотрю чего там выросло. А вобще для себя решил что на следующей машине буду делать спленом от СТП. Его преимущества: он не толстый(родной ковролин ляжет без проблем), отлично держит форму на изгибах, не пропускает и не напитывает воду(не будет гнить), очень хорошие теплоизоляционные свойства.

МB Sprinter 515 2007
  0

458

Пробег 88600.
Сегодня с утра когда выгребал из сугроба заметил что при вывернутых колесах и пробуксовке что-то странно поскрипывает. Когда искал причину случайно заметил что верхняя резинка на правой стойке стабилизатора треснула и почти полностью вылезла из своего места. Это не обрадовало учитывая что через два часа нужно было ехать за 150 км. Быстренько снял колесо, разобрал стойку и поставил резинку из старой стойки(хорошо что не выбросил!), по виду она еще побегает до замены рычагов которую я намереваюсь сделать по приходу тепла. Во время замены обнаружил что тормозные колодки на правом колесе стерты совершенно неравномерно. Внутренняя(которая возле суппорта) стерта более чем на половину, а наружняя почти новая. Быстренько разобрал механизм, достал колодки, вычистил всю грязь и поменял местами. Решил проверить и левое колесо. Там ситуация похожая только внутренняя колодка стерта не так сильно. Все разобрал-почистил-поменял-собрал. После этого завел двиг, пару раз нажал на тормоз чтобы выбрать зазоры и уже на трассе(если нынешнюю снещную пустыню можно так назвать)несколько раз плавно притормозил чтобы колодки немного притерлись. Во время этого мелкого ремонта подметил что ничто не ускоряет работы с железками так, как мороз в -15 градусов crazy . Да и еще - стойка стаба отходила всего 13500км, фирма-производител Sasik, контора вроде как солидная, почему приключисась такая фигня - х.з. dntknw .

Заметил что уже второе утро подряд рычаг КПП как-бы примерзает на первой передаче, приходится прикладывать усилие чтобы его перевести в нейтральное положение. Раньше такого никогда не было, буду наблюдать.

МB Sprinter 515 2007
  0

459 Відредаговано m408 (2011-02-13 22:34:41)

Less написав:

по виду она еще побегает до замены рычагов которую я намереваюсь сделать по приходу тепла.

если не секрет зачем менять рычаги?

0

460

Рычаги идут в сборе с сайлентблоками, которые по виду уже нужно заменить и опорой, которая еще не стучит, но которой к весне будет 95ооо.  Перебирая подвеску на таком пробеге считаю что не заменить ее это либо лень либо, патологическое желание через 5-10 тыс опять разбирать половину передка. Почему не заменить отдельно сайленты и опору - во первых на данный момент у меня нет условий для нормальной перепресовки этих деталей в рычаге. Во вторых на сколько я правильно ориентируюсь в ценах там разница будет в 150-200 грн. Которые все равно пришлось бы заплатить на СТО за снятие и  перепресовку. А учитывая то как у нас на СТО ремонтуруют подвеску, когда мастер мне еще на прошлой машине под моим надзором ухитрился на зажать гайки сайлентов dumbom,  то мне легче и спокойней купить рычаг заводской сборки.  Я сам его поменяю и спокойно буду ездить не боясь что выскочит опора или расслоится сайлент.

МB Sprinter 515 2007
  0

461

Less написав:

Заметил что уже второе утро подряд рычаг КПП как-бы примерзает на первой передаче, приходится прикладывать усилие чтобы его перевести в нейтральное положение. Раньше такого никогда не было, буду наблюдать.

Таки залипает, но уже вроде не так злобно как первый раз. Возможно попала вода в саму кулису или тросы которыми передается усилие от рукоятки на коробку dntknw .

МB Sprinter 515 2007
  0

462

Тросов там нет. И соединений всего два. К рычагу и к коробке.
Собственно это два места где нужно смазать, и ещё одно - сам рычаг, рычаг сидит во резиновой втулке со смазкой.

Рено Сценик после Логана
  0

463

Less написав:

Во время этого мелкого ремонта подметил что ничто не ускоряет работы с железками так, как мороз в -15 градусов

Олег, ты маньяк crazy Да шоб я, в такой мороз, полез что-то делать dash1

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

464

Al написав:

Тросов там нет. И соединений всего два. К рычагу и к коробке.
Собственно это два места где нужно смазать, и ещё одно - сам рычаг, рычаг сидит во резиновой втулке со смазкой.

У него таки есть тросы angel , в MCV тросовый привод коробки.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

465

Не знал.

Рено Сценик после Логана
  0

466

gal-0 написав:

в MCV тросовый привод коробки.

а в седане какой?

шануймося!  empathy
  0

467

Devil написав:
gal-0 написав:

в MCV тросовый привод коробки.

а в седане какой?

Палка-мешалка big_smile  и рычаг к коробке

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

468 Відредаговано Less (2011-02-17 01:27:57)

Lavrik
Я просто сильно офигел когда увидел торчащий кусок резинки kez_15 . К стати о резине, на таком морозе она абсолютно не потеряла эластичности, чего не скажеш о комплектующих в отечественном автопроме.
Al
Троссы, два штуки и если когда-то чего-то там прийдется регулировать, то подозреваю это будет очень-очень весело dash1 .

МB Sprinter 515 2007
  0

469 Відредаговано Less (2011-02-23 01:22:27)

На прошлой неделе после езды по мокрому снегу и с последующим морозом что-то дико застучало в задней части авто. Три дня с ума сводило - звук будто консервная банка сзади привязана. В поисках причины виявил что трос ручника немного касался бензобака, отогнул - не помогло, к стати, в месте контакта на тросе протерлась пластиковая оболочка sad. А потом все резко само отпустило.
Возможно это снег набился под тепловой экран глушителя и устраивал такую какофонию, это наиболее вероятный вариант по тому что  на запаске которая рядом снег налип так что пришлось палкой отбивать. В то время морозы были около 20, и  ледышка просто не могла растаять в продуваемом месте, а когда потеплело - растаяла от тепла глушителя и нет проблемы smile .

МB Sprinter 515 2007
  0

470

Скорее всего, что кусок льда. В прошлом году у тебя уже похожее было, по-мойму на задней пружине?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

471

Lavrik
Было на задней балке когда кусок льда болтался на тормозных шлангах возле регулятора. А в этот раз вообще все чистое было, потому и не мог найти.

МB Sprinter 515 2007
  0

472 Відредаговано Less (2011-02-23 22:08:21)

Из-за жуткой метели застрял сегодня на пару часов в снегах. На возвышеностях дорогу замело выше противотуманок. Десяток метров прошел по инерции, а там пришлось откапывать, благо было две лопаты - снежная и саперская. Снежной разбросал дорогу, а с саперской полез как сапер под машину откапывать повисшее брюхо. Затем тихонько по полметра  топтал коею в целине, пока не заехал на участок где внизу лед, но даже он не смог надолго пленить в снегах наш борт №1. Как я радовался что спереди стояла пара шиповок и еще с осени припас в машину пачку соли. Отрыл задние колеса, посыпал на лед сольки и все так же внатяжечку, не допуская пробуксовки, таки вылез на чистый асфальт.
Из сегодняшней передряги понял что машина может ехать пока толщина снега не превысит уровень переднего бампера, сантиметром выше и все - становится намертво. Дальнейшие попытки движения вперед приведут к закапыванию передних колес и тогда без тандема из двух лопат выехать малореально.
Вобще по такой погоде возить лопату, особенно вне города, жизненно необходимо, а в глубинке желательно еще иметь не меньше полбака бензина. Это надо чтобы пассажиры не замерзли пока сам пойдешь искать трактор. Ну и пара унт или бурок сегодня очень даже пригодилась.

МB Sprinter 515 2007
  0

473

Less написав:

желательно еще иметь не меньше полбака бензина.

Лопаты нет empathy , а вот полный бак, стараюсь держать всю зиму fly

Синій мінерал.
  0

474

Less написав:

Из-за жуткой метели....

да уж, а Харьков похвастаться подобным не может уже недели две...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

475

Демьяныч, ну дык это ж  хорошо, вообще после того как стал водителем - я перестал любить снег и лед smile

Less, респект тебе за то что сам выбрался!

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0