Re: Дюжина ножей в спину Duster
Xabr ну как можно сравнивать седан с кроссовером?
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Огляди та тест-драйви → Дюжина ножей в спину Duster
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 16 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Xabr ну как можно сравнивать седан с кроссовером?
ухх. пока делают ТО3 сандерику ,облазил досконально Дастер.
мде.. в целом понравилось.
не понравилось
1. крашеная в цвет кузова вставка на руле
2.нахлест капота на вентиляционную решетку еще больше чем в сандеро , но меньше чем во флуенсе или мегане. вследствии чего еще сложнее будет выколупывать оттуда листья и лед/снег, разве что капот открывать.
остальное привычно и ожидаемо. поставил бы себе пластиковую шахту на сандерик (переднюю часть). задняя часть слишком вылазит с уровня сидений. поэтому задние пассажиры будут пинать её нещадно ногами. а если эти ноги еще булут в снегу, то есть вероятность его попадания и таяния уже в углубленых кнопах задних стеклоподъемников.
порадовало, что дворники нормально поднимаются , а не как в дачии сандеро - цеплялись за край капота. кстати в новом мегане та же фича
да, забыл
активация БК доступна и дастероводам
Экспертные оценки Авторевю : Chevrolet Niva, Mitsubishi ASX, Nissan Qashqai, Renault Duster, Skoda Yeti, Suzuki SX4
Вся статья в Авторевю № 21 здесь:
http://www.autoreview.ru/_archive/secti … ON_ID=2217
а я б на 100% не брав би - який сенс з логана пересідати у "вагітну Сандеру з повним привідом", яка від логана далеко не пішла?
дуже дужу далеко вони один від одного .
БАЯН - эту статью уже все перечитали лет сто назад
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rVUrLm4D … r_embedded[/youtube]
не забывайте .что полный привод управляется мозгами
Всем привет! В прошлую субботу наконец лично испытал Дастер на тест драйве в Запорожье (был мокрый снег и мороз около -2). По приезду в салон менеджер приготовил к тесту дизель полный привод так он был в зимней резине, но мы настояли на переднеприводном бензине, на который собственно и были нацелены...Сразу за руль уселся Менеджер и начал довольно мирное передвижение в сторону Днепра (двигатель слегка разогрел), а потом вдруг свернул в сторону обочины, перелез через бордюр и попёр на бетонную лестницу длиной около 3м и углом наклона 30 градусов! Затем немного прошёл по тротуару и резко свернул между деревьев под наклон на проезжую часть.... И это передний привод на летней резине. Блин, мы этого совсем не ожидали - УДИВИЛ!!! (100 лет ему здоровья-хороший человек!)
Понравилось: - геометрическая проходимость как у вездехода,
- плавность хода заметно выше Логан седан,
- двигатель работает чуть тише Логана,
- посадка... высоко сижу - далеко гляжу!
Не понравилось: - двигатель слабоват (хотя может и субъективно-сильно раскручивать движок на чужой машине не рискнул),
- гуляет рычаг коробки передач,
- покраска кузова методом катафареза - оцинковка отсутствует (как на Логане на большинстве поверхностей). Вот это и отпугнуло моих знакомых от покупки Дастера, так как хранение будет под открытым небом.
А лично мне машинка понравилась - отдаю предпочтение геометрической проходимости в ущерб большим скоростям. В общем собираю деньги...
Alik чипануть и поедет еще резвее
- покраска кузова методом катафареза - оцинковка отсутствует (как на Логане на большинстве поверхностей). Вот это и отпугнуло моих знакомых от покупки Дастера, так как хранение будет под открытым небом.
рткуда инфа ?
покраска кузова методом катафареза
А что это????
Не думаю что у всех форумчан гаражи,и никто не ставит машину под открытым небом.Так что друзья наверно с выводами.....поспешили;)
Вполне можно предположить, что так делают большинство машин.
Это как сказка по оцинкованную Хонду сивик японской сборки - на поверку сколы покрываются ржавчиной.
Согласен, тут у многих машину уже не год и не два, и стоят они под самым что ни наесть открытым небом, и всеже никто не жаловался. Я бы прислушался к мнению форумчан, а не к друзьям у которых врядли Логаны, если они так утверждают
Электрофорез (от электро- и греч. φορέω — переносить) — это электрокинетическое явление перемещения частиц дисперсной фазы (коллоидных или белковых растворов) в жидкой или газообразной среде под действием внешнего электрического поля. Впервые было открыто профессором Московского университета Ф. Ф. Рейссом в 1809 году.
С помощью электрофореза удаётся покрывать мелкими частицами поверхность, обеспечивая глубокое проникновение в углубления и поры. Различают две разновидности электрофореза: КАТАФОРЕЗ — когда обрабатываемая поверхность имеет отрицательный электрический заряд (то есть подключена к отрицательному контакту источника тока) и анафорез — когда заряд поверхности положительный.
Если я не ошибаюсь...так красят на большинстве автозаводов, но вопрос в другом! На моём Логане несколько сколов от гравия. При этом на капоте ржавчины нет - под краской цинк, а на крышке багажника уже ржавеет. Как раз из-за этого мои знакомые и начали уточнять ситуацию о обработке кузова у менеджера и он сказал про катафорез у Логан- Сандеро -Дастер, а у Меганов-Лагун-Сцеников имеется в обработке цинк! Хотя при этом гарантия от коррозии в закрытых полостях в любом случае составляет 6 лет!
если Логан не оцинкован, то почему у меня ударенный порог больше года не ржавел? краска облущилась и все
если Логан не оцинкован, то почему у меня ударенный порог больше года не ржавел? краска облущилась и все
На логане оцинкованы если не ошибаюсь: капот, лист под лобовым стеклом, пороги и ещё что-то. А на Дастере типа нет. Кстати слышал от Российского Логановода что у них с недавних пор Логаны имеют полную одностороннюю оцинковку. Правда в нете подтверждения найти не удалось...
я почему-то думаю что Дастер делают на одном заводе с Логаном
и процесс покраски и обработки не должен принципиально отличаться
я почему-то думаю что Дастер делают на одном заводе с Логаном
![]()
и процесс покраски и обработки не должен принципиально отличаться
так оно и есть
добавлю и я свои 5 копеек.
Хоть на Логан и дают 6 лет гарантии от сквозной коррозии но все понимаю что это скорее громкие слова. так как понимают что насвозь за 6 лет кузов не проржавеет, а если и начнет где ржаветь то все скажут заехать на "доп. антикор"(задуют какой то фигней чтобы ржавчина в глаза не бросалась).
Лично у меня за 5 с половиной лет следы ржавчины были на кромке задних крыльев(дилер поставил пластиковую защиту), возле лючка бензобака, ну и на передних дверях сколы поздувались. Пришлось все это дело обрабатывать и закрашивать
К чему я веду? Да к тому что качество обработки Логанов(а значит и Дастеров и Сандеро) не "фонтан". И если буду я менять свою ласточку на что другое - то точно с лучшим качеством ....
значит были разные партии машин, так сказать "неудачные". сам работая на сервисе видел несколько с ржавыми задними кромками. НО!это все-же исключение, обычно Логаны очень терпимы к нашим условиям и не ржавеют
добавлю и я свои 5 копеек.
Хоть на Логан и дают 6 лет гарантии от сквозной коррозии но все понимаю что это скорее громкие слова. так как понимают что насвозь за 6 лет кузов не проржавеет, а если и начнет где ржаветь то все скажут заехать на "доп. антикор"(задуют какой то фигней чтобы ржавчина в глаза не бросалась).
Лично у меня за 5 с половиной лет следы ржавчины были на кромке задних крыльев(дилер поставил пластиковую защиту), возле лючка бензобака, ну и на передних дверях сколы поздувались. Пришлось все это дело обрабатывать и закрашивать
К чему я веду? Да к тому что качество обработки Логанов(а значит и Дастеров и Сандеро) не "фонтан". И если буду я менять свою ласточку на что другое - то точно с лучшим качеством ....
Оцинковка Сандеро (инфа с Российского форума)
А вот, что отвечают на Горячей Линии Renault:
В автомобиле Renault Sandero оцинкованы все наружные панели, оцинковка двусторонняя. Пороги тоже относятся к наружным панелям.
Лонжероны, моторный щит и днище не оцинкованы, но имеют мощную катафорезную защиту и обработку мастикой.
Также в автомобиле оцинкованы детали:
RENFORT CENTRAL ESSUIE-VITRE - кронштейн крепления стеклоочистителя центральный
TRAVERSE INF BAIE PARTIE SUP - поперечина проема лобового стекла нижняя
RENFORT APPUI BEQUILLE CAPOT AV - усилитель крепления упора капота
SUPPORT CENTRAL TRV SUP FACE AV - стойка поперечины моторного отсека верхней центральная
TRAVERSE SUP FACE AV - поперечина моторного отсека верхняя
RENFORT G ESSUIE-VITRE - кронштейн крепления стеклоочистителя левый
APPUI RESSORT SUSPENSION AR - опора пружины задней подвески
EQUERRE RENFORT BAC ROUE SECOURS - кронштейн крепления зап колеса
PATTE FIXATION INF AILE AV G, AV D - пластина креплениякрыла переднего пр/лев
EQUERRE SUPPORT CADRE AV P/AV D, G - кронштейн крепления направляющей опускного стекла двери передней лев/пр
EQUERRE CADRE MOBILE P/AV D, G - направляющая опускного стекла подвижная
EQUERRE SUP CADRE MOBILE P/AR D NU, G - кронштейн крепления направляющей опускного стекла двери задней лев/пр
EQUERRE SUPPORT PROJECTEUR AV D, G - кронштейн крепления фары пердней лев/пр
PATTE FX CENTRALE AILE AV D, G - пластина крепления центральная крыла переднего лев/пр
PATTE FX CENTRALE AILE AV G, D
CADRE PORTE AV D PARTIE AV, AR - направляющая опускного стекла дпп передняя
CADRE PORTE AV G PARTIE AV, AR - направляющая опускного стекла дпл передняя
CADRE AR PORTE AR D, G - направляющая опускного стекла дз л/п задняя
CADRE PORTE AR D, G PARTIE AV - направляющая опускного стекла задняя часть
SUPPORT CDE OUVERTURE EXT PORTE COFFRE - кронштейн крепления управления открытием крышки багажника
CADRE MOBILE PORTE AV D, G - направляющая рамка опускного стекла передн двери
EQUERRE INF CADRE MOBILE P/AR D, G NU - кронштейн крепления направляющей опускн. стекла подв
CADRE MOBILE PORTE AR D, G - направляющая рамка опускного стекла передн двери
Дополнительную антикоррозийную обработку проводить не рекомендуется.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
И ещё Важный материал...
http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/
полезная инфа вот и я доказывал всем своим клиентам, что обработка Логана ненужная трата денег, но привычки СИЛЬНЕЕ!!!
большинство то пересаживалась с тазов
Dacia Duster получил три звезды Euro NCAP - http://autoportal.ua/news/events/16450.html
Dacia Duster получил три звезды Euro NCAP - http://autoportal.ua/news/events/16450.html
Как и Логан в свое время.
Ничего удивительного, хотя и обидно...
Может правда, может нет, но вот прочитал давеча, что дизеля реношные которые более 100 сил выдают используют топливную от бош, и проблем с ними не отмечено на вменяемых пробегах, а на 90-сильных топливная от дельфи, и ней народ жарит иногда. Хотя все равно после покращень дизель хочется хоть какой-нибудь.
С июня начнутся поставки Дастера с двиг. 2.0 литра мощностью 136 коней и коробкой автомат. Сведения из Авто Ревю...
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 16 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Огляди та тест-драйви → Дюжина ножей в спину Duster
Згенеровано за 0.131 секунд(и), виконано 92 запитів