Также решил поменять концевики на задних дверях.
В салоне при покупке поставили отвратительные универсальные, причем в корпусе просверлили дырки под саморезы! Когда я через полгода приехал менять один из них (заржавел) и спросил, какого х*я не спросили и сделали такое гуано, мне ответитили, что они всем так делают, потому что оригинальные дорогие. Песец просто, сверлят дырки без разрешения, там уже были небольшие следы ржавчины. Мало того, с одной стороны хоть ровно поставили, а с другой очень криво. Пришлось даже его замазывать герметиком, чтоб не протекал.
Как видно по фото, на одном резинка отвалилась, на другом вся потресканая. Оба ржавые и спиленные, причем резинки в торце этой палочки, что нажимается дверью, небыло никогда. Из-за этого на одной двери краска уже стерлась, хотя я наклеил там толстый слой скотча.
В общем, купил я на Перова оригинальные концевики (60 грн штука). Для них нужна колодка (там 2 контакта - масса и плюс ). Оригинальной нигде не нашел, но подошла колодка от лампочки заднего хода ВАЗ 2108 (так сказал продавец) - 10 грн штука. С этой колодки только надо снять резиновый уплотнитель.
Плюс прикрепил к уже имевшемуся проводу, массу прикрутил к большому болту, который держит ремень безопасности (надо поднять диван заднего сиденья), все хорошо заизолировал. С другой стороны все сделал аналогично.
Работает замечательно, дырки от саморезов позже замажу герметиком.
Renault Logan 1.6 Ambience. ГУР, кондишн, передние ЕСП, БК. Был...
0