176 Відредаговано slim1974 (2011-04-28 22:14:42)

Re: Новый Логан с заводским ГБО

vgross написав:

Я узнавал у официалов,после вопроса,
slim1974подскажите счастливый телефончик оффициалов, пожалуйста....? Сам звонил на горячую линию 0-800-500-3-510так там оператор мне не внятно ответила по поводустоимости ТО с ГБО, а на салоне, что в моем городе менеджер назвала сумму 1100, а  техник сказал что 600грн+во что выльется...??? подскажите где искать ПРАВДУ????(вопросов куча имеется)

(057) 752-5-777 официальный дилер рено ООО "Солли Плюс" г.Харьков
(057) 715-45-56 официальный дилер рено ООО "Трек"

По поводу страны производителя-попросите в салоне сертификаты,спецификацию,документы о растаможке авто,там будет указано сокращённо страна производитель RU если сборка российская.Вообще если у Вас масса вопросов,то я готов помочь и дать пояснения по Логану.Вот мой mail:  slim1974@rambler.ru вышлите свой телефон,я Вам позвоню и дам ответы.

Рено Логан 2011г/в  1.4 амбианс, заводское ГБО+бензин
  0

177

BORMAN написав:

Люди которые могут проехать на пропане 100 км пути, тратят в два раза больше топлива,
чем если бы машина была без ГэМО ой ГБО, на бензине ибо 1 кг он и в АФРИКЕ 1 КГ, так ясно?
по цене 5,50 0,4=кг, а надо 1 кг, итого 13 гривен еще вопросы?

Исходя из этой логики, все кто заправляются пропаном нагло обманывают на деньги заправщиков на ГАЗС app  crazy  grater

0

178 Відредаговано BORMAN (2011-04-28 22:23:45)

КВП написав:
BORMAN написав:

Люди которые могут проехать на пропане 100 км пути, тратят в два раза больше топлива,
чем если бы машина была без ГэМО ой ГБО, на бензине ибо 1 кг он и в АФРИКЕ 1 КГ, так ясно?

Исходя из этой логики, все кто заправляются пропаном нагло обманывают на деньги заправщиков на ГАЗС app  crazy  grater

СКОРЕЕ НАОБОРОТ, тут имеют ВАС, Вы покупаете не ЛИТРЫ ГАЗА, как в бензине, по тому, как ЛИТР бензина 0,8 КГ, а не 0,4
и Вы сначала заправьте ЭТО -1КГ, а потом узнаете РАЗНИЦУ, как влазит вместо 36 литров 47 литрофф dumbom ОГО на 30 процентов? dash1
и то ОБНАРУЖИТСЯ только если полный БАЛЛОН ЛИТЬ, а ПОЛ\баллона можно и 10 вместо 30 Вдуть, за которые ЗАПЛАТИТЕ like
ЗА КОТОРЫЕ ПЛАТИТЕ ПО СЧЕТЧИКУ, непонянтно за какой ХАХА-ГАЗ?

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
  0

179 Відредаговано Genna (2011-04-28 23:34:55)

BORMAN написав:
КВП написав:
BORMAN написав:

СКОРЕЕ НАОБОРОТ, тут имеют ВАС, Вы покупаете не ЛИТРЫ ГАЗА, как в бензине, по тому, как ЛИТР бензина 0,8 КГ, а не 0,4
и Вы сначала заправьте ЭТО -1КГ, а потом узнаете РАЗНИЦУ, как влазит вместо 36 литров 47 литрофф dumbom ОГО на 30 процентов? dash1
и то ОБНАРУЖИТСЯ только если полный БАЛЛОН ЛИТЬ, а ПОЛ\баллона можно и 10 вместо 30 Вдуть, за которые ЗАПЛАТИТЕ like
ЗА КОТОРЫЕ ПЛАТИТЕ ПО СЧЕТЧИКУ, непонянтно за какой ХАХА-ГАЗ?

На газозаправочной станции, где заправляют ТОЛЬКО БЫТОВЫЕ пропановые баллоны их ставят на весы и газ заливают по весу (здесь тоже не "досыпают"). Но на автозаправке и бензин и газ заправляют в ЛИТРАХ и расход их измеряется в ЛИТРАХ на километры пройденного пути.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

180

Я уже полтора месяца на пропане и обнаружил интересную статистику.
1. Заправляюсь на одной дешовой заправке - газ по 5.0...5.05, колеблется цена. До отказа залили 36 литров, машина прошла 430 км город-трасса. Чистой трассы было километров 60..80, погода - конец марта. Таким образом расход - 8.4 л пропана на 100 км
2. Увидел заправку по такой же цене ближе к работе. Залился два раза. До отказа 32 литра - срабатывает клапан в баллоне. Оба раза выкатал по 330 км, расход составил 9.7 литров. Однозначно там газ подают при меньшем давлении меньшей плотностью, от чего его расход выше и давение невелико, от чего при закачке клапан баллона срабатывает уже на 32 литрах. Тут было при последней заправке из 330 км около 120 чистой трассы. В общем больше на эту заправку ни колесом ни заеду.
3. Когда внезапно закончился газ в этот понедельник задул 34 литра по 5.19 на Золотом Гепарде по дороге.. Следим за полетом, как будет..

Скорее всего буду ездить на заправку описанную в п. 1.

Первая статистика таким образом вырисовалась с 16.03.11 по 16.04.11. Было пройдено 1020 км, уплочено за газ 480 грн. Таким образом стоимость 100 км обошлась мне в 47 грн..
А теперь вопрос к скептикам - а сколько денег ушло бы при езде на бензине при таком цикле - 70% город и 30% трасса? Если 47 грн 100 км максиум сопоставимо с ездой на дизельной машине со средним расходом 4.8 ..5 л дизтоплива...

Потому для меня теперь вопрос однозначен - пропан и только пропан... Вопрос окупаемости ГБО тоже спорный, так как уверен, что 50% стоимости ГБО отобьется при продаже автомобиля, если он не очень заезженный будет на тот момент.. И к тому же эта величина слабопредсказуема, поскольку при росте цен на бензин с января газ успел сделать несколько скачкообразных кульбитов в разные стороны, существенно не подорожав, как бензин.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

181

не знаю что и как там отобьется при продаже, но для многих еще имеется комплекс- стоит ГБО, значит машина была в такси. смотрят одометр, а там пробег маленький как для таксо. сразу орут - пробег смотан.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

182 Відредаговано BORMAN (2011-04-29 00:19:46)

Valerik написав:

Я уже полтора месяца на пропане и обнаружил интересную статистику.
1. Заправляюсь на одной дешовой заправке - газ по 5.0...5.05, колеблется цена. До отказа залили 36 литров, машина прошла 430 км город-трасса. Чистой трассы было километров 60..80, погода - конец марта. Таким образом расход - 8.4 л пропана на 100 км

Вы уже ошибаетесь, дело в том, что во первых БАЛЛОН Был не пустой, второе неизвестно, что там было в пропорции ранее в парах-бутана,
и вообще 430 км Вы могли ехать на бедной смеси, что я допускаю в полной мере
так опять же, зависит от скорости вашего передвижения, может Вы НАКАТом больше проехали
а еще у Вас есть такой БАК, сзади, в котором есть бензин
Так вот, когда Вы считаете расход, при том не постоянный, Вы про бензин почему-то забываете, а ведь Система Охлаждения работает для ГБО на бензине и режимы перехода никто не отменял.
Такие расчеты, которыми Вы пользуетесь
имели бы место, без БЕНЗОБАКА, ТОГДА ДА, а так если Вы тратите 8,4 литра ГАЗА, значит Вы тратите часть из них
бензина, к тому же потребление бензина по впрыску в кол-ве не равно ГАЗУ и Вы это путаете каждый раз.
ПРи таком стиле вождения Вы бы потратили 5,2 литра БЕНЗИНА, что в принципе Вы же сами и исключаете позднее.

Valerik написав:

2. Увидел заправку по такой же цене ближе к работе. Залился два раза. До отказа 32 литра - срабатывает клапан в баллоне. Оба раза выкатал по 330 км, расход составил 9.7 литров. Однозначно там газ подают при меньшем давлении меньшей плотностью, от чего его расход выше и давение невелико, от чего при закачке клапан баллона срабатывает уже на 32 литрах. Тут было при последней заправке из 330 км около 120 чистой трассы. В общем больше на эту заправку ни колесом ни заеду.

потратили 5,2 литра БЕНЗИНА и расход ГАЗА составил 9.7 литров только не 9,7 а чуток поболее
КАКАЯ ЗНАКОМАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ  empathy  1:2 БЕНЗИНА к ГАЗУ мне это снится??? ИЛИ всетаки ПРАВДА

Valerik написав:

Первая статистика таким образом вырисовалась с 16.03.11 по 16.04.11. Было пройдено 1020 км, уплочено за газ 480 грн. Таким образом стоимость 100 км обошлась мне в 47 грн..

Так Вы на минуточку, опять не учли бензин и тогда у ВАС станет не 480 гривен, а вполне на 100 гривен 580 или 680 гривен?
ТОлько на бензине столько же и проехали бы при даже меньших деньгах не вижу ЭКОНОМИИ в полтора РАЗА в УПОР?

Valerik написав:

А теперь вопрос к скептикам - а сколько денег ушло бы при езде на бензине при таком цикле - 70% город и 30% трасса? Если 47 грн 100 км максиум сопоставимо с ездой на дизельной машине со средним расходом 4.8 ..5 л дизтоплива...

ТАк Вы же опять себе противоречите.
Я могу сказать, что СЕНС у которого все хужее, чем у ЛОГАна и динамика и мощность и объём и вес тяжелее и мотор ЗАЗ,
так вот я в КИЕВ И НАЗАД езжу на 38 литрах  БЕНЗИНА и лампочка бенза даже не горит остается запасик, а это 1100+ км.
при том там и город и трасса тоже 380 гривен на 1100 км ОПЯТЬ ДЕШЕВЛЕ ГБО

0

183

BORMAN написав:

ДЛя того, что бы Вы не писали впредь, такую ЖЕСТОКУЮ НЕГРАМОТНУЮ НЕ ПРАВДУ и ОБМАН простым людям

ПОКАЖИТЕ ЛОГ ФАЙЛ ВАШЕГО ЭБУ, там есть такая вещь, как время впрыска и т.д., а есть еще
такая вещь, как топливная коррекция по топливной карте

ТАК ВОТ, с ВАШЕЙ ПИССАНИНЫ,  У ВАС от бенза есть разница на +9% по впрыску ГАЗА
ВАРИАТОРА УОЗа при этом у ВАС НЕТУ, потому ИЛИ ВЫ ПЕРЕСТАНьТЕ ЗАНИМАТься ВРАНЬЕМ
по тому, как впрыск у ГАЗА и БЕНЗИНА отличается в пол разы, как минимум
или факты на стол, ТАК ВРАТЬ просто НЕКРАСИВО imho2

может у ВАС вечный двигатель под капотом уже, и РЕНО пора у ВАС ПАТЕНТ КУПИТь?

Для действительно ЭКОНОМИИ... offtopic

И товарищ на ВОЛГЕ, ЕВГЕНИЙ, Вы покажите ВАШ отрегулированный AFR на скорости 100 км\ч, что бы ЧУШЬ не появлялась в ЭФИРАХ app

Теоретик ,за оскорбления прийдётся ответить.

0

184

Борман, ответьте, пожалуйста на такой вопрос. ВЫ  ВОДИТЕ ГАЗОВУЮ МАШИНУ?
Вы меня простите, но Ваши все размышления напоминают умствование человека далекого от данного вопроса. Вы пытаетесь мне доказывать, что в газовом баке есть пары, когда он совсем пуст (сработал зуммер и машина автоматически перевелась на бензин, о чем говорит лампочка индикации при том что машина с зуммером до переключения тянет до последнего), вы доказываете, что я вдруг поменял стиль вождения, хотя я уже 8 лет езжу одинаково спокойно.
А что это за бред о  системе охлаждения ГБО на бензине? Если ресивер подключен к системе охлаждения мотора и мне пришлось после установки ГБО долить охлаждающую жидкость. И теперь как я могу не замечать какого-то жуткого самовольного переключения с газа на бензин, если У МЕНЯ ЕСТЬ ЛАМПЫ ИНДИКАЦИИ, на которых видны все режимы
Да, бензин расходовался за это время на разогрев, где-то 5 литров, статистика откорректируется, я еще на доливал в бак ничего.

И последнее, вот мы все дураки, экономия мнимая, и т.д. У меня сестра с зятем живут за городом в Буче. Первым поставил в моем кругу газ на машину зять, у него Фольксваген Поло 1.4. Месячный пробег 2000 км. Экономия 600..650 грн в месяц. есть еще вопросы? Тысячи автомобилистов переводят машины на газ, автомобили с ГБО работают в такси, зарабатывая на хлеб своим владельцам? Мнимая экономия, люди ничего не получают?

0

185 Відредаговано Evgenий (2011-04-29 00:32:15)

BORMAN, да вы просто молодец smile Неутомимый писатель smile Чем то политиков напоминаете smile Вам вопрос, а Вы в ответ словесный по..ток smile

И товарищ на ВОЛГЕ, ЕВГЕНИЙ, Вы покажите ВАШ отрегулированный AFR на скорости 100 км\ч, что бы ЧУШЬ не появлялась в ЭФИРАХ

Друже, милости просим. Будете очередной раз в Киеве, заходите. Кроме Волги, Вы сможете лицезреть Mercedes Sprinter 413. Тоже газированный. Только на метане. И в чем парадокс- опять таки дешевле ездить на нем (газовом) , чем на обычном дизельном smile Фото обоих прилагаю smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

186 Відредаговано BORMAN (2011-04-29 00:32:18)

Послушайте никого я Д...ками не называл coffee  Это РАЗ!

Я готов, ответить ЗА все, после ТОГО КАК ВЫ ПОКАЖИТЕ ВАШи ДАННЫЕ
А вдруг окажется, что ситуация будет не в ВАШу пользу кто будет ИЗВИНЯТЬСЯ?

КАК ВЫ думаете? Те кто продает ГБО? Те кто продает ГАЗ? Те кто продает Машины?
НИКТО кроме Вас увы не ответит вот так gfish

Я бы не писал, если бы не видал ТК каждый день не только на массовых недорогих
сегментах АВТО, а и на серъезных МЕРСЕДЕСАХ и ЛЕКСУСАХ у которых точность Колоссальная!
И после настройки контролера которых машины становятся экономичнее и динамичнее,
что вроде бы исключеНО

И потому, когда Вы считаете, то надо понять, что ТЕ ЛИТРЫ, которые Вы обзываете
переводятся в миллиграммы и дозировано поступают в виде впрыска.
Так ДАВАйте их и учтем, а потом МОЖНО перевести и ЛИТРЫ расхода.

Когда Вы утверждаете, что впрыск ГАЗА и БЕНЗИНА равен, ТУТ Вам НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!

Так ясно, если не верите плиз мой номер 067-705-6556 готов Вам это показать
не виртуально приглашаю в гости заодно гляните на очень необычные машины
ПОТОМ выложите Вашу новую точку зрения Ок?

0

187

Вопрос не в технических умствованиях, а в том, что простые люди, для которых настало "ПАКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ ВЖЕ СЕГОДНИ" просто берут ставят газ и считают за месяц, два, три, полгода, с учетом газа, бензина на разогрев свои деньги в кошельке и реально все видят, не распечатывая протоколы ЭБУ и не исследуя физику процессов впрыска..

0

188 Відредаговано BORMAN (2011-04-29 00:40:08)

Валерик я тоже не БОГ, а обычный парень, который имеет весомые аргументы именно потому
и ставят на дорогих машинах точное оборудование, что считают деньги но большими порциями
их хозяева, а когда на полном отсутствии БАЗЫ, начинают рассказывать сказки, которые недостижимые
даже на дорогом оборудовании то ЭТО НЕ ТО КИНО!

Для примера в 5 поколении ГБО непосредственно впрыскивая не рассеянный в потере ПАР ГАЗа,
а точную дозу жидкого ГАЗА, максимум удаёстя получить 15 %, а Вы тут ПОЛТОРЫ и т.д.

Я готов уделить внимание любителям РЕНО запросто, пусть узнают в этом и суть!

0

189

походу на дорогие авто тоже ставят ГБО  wink

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

190

Ваши весомые аргументы яйца выеденного не стоят! Вы лезете в физику процесса, начинаете говорить что-то о сжимаемости пропана, чего-то мне указываете, что я типа должен ездить на 5.2 литра бензина на 100 км, но ни разу Вы ничего не сказали о деньгах... Мне по барабану сколько кг. в одном литре газа и как проходит процесс впрыска и сгорания, я смотрю на стоимость моих заправок, пробеги и как из кошелька идут деньги. Вот и все. У других это бизнес, они смотрят, какая себестоимость езды, какая прибыль от этого и т.д. И так смотрят многие, а вот Вы меня простите, но раскидываться умными терминами, которые никто из обывателей не проверит - это удел демагогов...Все равно, если все так плохо и мы лохи, то мы этого не замечаем. Мы просто считаем наши расходы. Для меня машина - это средство работы, я в это непростое время вынужден горбатиться на трех работах сразу. И у меня среднемесячные расходы УПАЛИ. Да можно надувать щеки и говорить что это несущественно, но копейка рубль бережет и в масштабах больших пробегов эффект есть.

0

191 Відредаговано BORMAN (2011-04-29 00:49:26)

Так, а зачем ставить ГБО? Есть совсем недорогой метод 100 $
экономия 10-15% и все затраты заканчиваются, кататйся в удовольствие

_AlexSander_ написав:

походу на дорогие авто тоже ставят ГБО  wink

Да, ставят, а потом снимают, при том последствия использования ГБО:
1. пострадавшая ГБЦ со всеми элементами ГРМ
2. прокладки расходник но их цена там, как бы 100 уев и бывает их две
3. БЦ и ЦПГ тут астрономические затраты например даже на V8 стоимость ЛОГАНА
4. Впускной коллектор который уже потерял свои свойства
5. Катализатор и выпускная система
Не хухры мухры, и к примеру лехус LX470 на 90 литровом баллоне то же 330-420
при расходах на бензин литров 10 ездит

Ситуация, как и у ВАс только вот расход больше 20+ литров ГАЗА

0

192

BORMAN написав:

Послушайте никого я Д...ками не называл coffee  Это РАЗ!

Я готов, ответить ЗА все, после ТОГО КАК ВЫ ПОКАЖИТЕ ВАШи ДАННЫЕ
А вдруг окажется, что ситуация будет не в ВАШу пользу кто будет ИЗВИНЯТЬСЯ?

КАК ВЫ думаете? Те кто продает ГБО? Те кто продает ГАЗ? Те кто продает Машины?
НИКТО кроме Вас увы не ответит вот так gfish

Я бы не писал, если бы не видал ТК каждый день не только на массовых недорогих
сегментах АВТО, а и на серъезных МЕРСЕДЕСАХ и ЛЕКСУСАХ у которых точность Колоссальная!
И после настройки контролера которых машины становятся экономичнее и динамичнее,
что вроде бы исключеНО

И потому, когда Вы считаете, то надо понять, что ТЕ ЛИТРЫ, которые Вы обзываете
переводятся в миллиграммы и дозировано поступают в виде впрыска.
Так ДАВАйте их и учтем, а потом МОЖНО перевести и ЛИТРЫ расхода.

Когда Вы утверждаете, что впрыск ГАЗА и БЕНЗИНА равен, ТУТ Вам НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!

Так ясно, если не верите плиз мой номер 067-705-6556 готов Вам это показать
не виртуально приглашаю в гости заодно гляните на очень необычные машины
ПОТОМ выложите Вашу новую точку зрения Ок?

Я никому ничего не должен.Я чётко написал: Я общаюсь на форуме Логан Клуб с владельцами Рено Логан,т.е вы в это большинство не входите.Вы кто такой товарищ, и кем себя возомнили, и по какому праву позволяете себе оскорблять,вы читали правила общения на форуме?Ваши теоретические рассуждения меня совершенно не интересуют и попрошу мои сообщения не комментировать.

0

193

На каком это пробеге такое происходит? На сколько качественно машину планово смотрели? Как она проходила ТО? Если это равно пробегу 400..500тыс, то значит машина свое откатала, принеся владельцу эффект.

0

194

А где Я ВаС оскорбил?
Если Вы говорите НЕПРАВДУ, то это значит, что ВЫ типа ...(обманщик)
Вы говорите и имеете право НЕ ЗНАТЬ и ошибаться, а я Вам на это указываю, потому, что
проверил и знаю, если у Вас есть сомнения, то надо не скрываться,
а смело позвонить, Вам никто не откажет, а наоборот покажет и расскажет
из чего Вы сможете сделать выводы
как например, что Вы не верите потому, что....
ИЛИ таки ДА, есть реальная картина которая .....такая-то

При том не надо мне ваших извинений, ошибаются все и потому я и пишу, что бы мудрые не ошиблись

0

195 Відредаговано BORMAN (2011-04-29 01:05:17)

Valerik написав:

На каком это пробеге такое происходит? На сколько качественно машину планово смотрели? Как она проходила ТО? Если это равно пробегу 400..500тыс, то значит машина свое откатала, принеся владельцу эффект.

Вы имеете в виду ресурс
Вот тут ситуация разная, это как рулетка
и я не буду лукавить видел и по 300 и даже 400 пробега на гбо но РЕДКО
а вот после 100 тонн пробега наепнувшихся масса большая!
во первых настроить ГБО на машине типа Япона-мать Лексус это не пальцами по клаве
японцы очень хитрые и делают все, для того, что бы если БЕНИЗН то не ГАЗ
это наши кулибины конечно нарушают.
По статистике снижение ресурса на ГБО в два раза
причины:
перегревы КСгорания, отсутствие систем смазки, отсутствие присадок в маслах
ведь масла для ДВС только бензиновые и дизельные!!!
нарушение степени сжатия
нет компонентов для правильной установки, редуктор, вариатор, форсы, ЭБУ, эмуляторы и т.д.
САМОЕ ГЛАВНОЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК НАДО настроить?

0

196 Відредаговано Valerik (2011-04-29 01:10:29)

Понятно. Ответа на вопрос четкого нет..

Я отредактировал и убрал тут слова о демагогии и т.п. Простите, я все таки не склочник..

Но..
Вы говорите о технических вещах, а я о экономических.. Если я откатаю на машине 100..120 тыщ из них соответственно 70...90 на газу, и потом ее продам в недостаточно убитым состоянии, потом возьму и посчитаю, что во что обходилось, как окупилось, что я за это время сумел заработать, эксплуатируя машину "в хвости и в гриву".Да, я синизил ресурс - это факт.. Но мне это принесло эффект машину я не успел убить.. Вопрос тогда? Зачем все это? Зачем эти доказательства моей неправоты? У меня другой подход к этому. Для меня машины не хобби и искусство, как для Вас..

0

197

СТРАННО хорошо отвечу ПОДРОБНЕЕ...

Valerik написав:

На каком это пробеге такое происходит?

Зависит от разных причин, в большинстве случаев это не пробег,
а бросок (точнее попытка) уехать на ГБО на дальнее расстояние

Valerik написав:

На сколько качественно машину планово смотрели?

Плановое ТО не предусматревает обслугу на ГБО, потому увы!!
Как она проходила ТО?
Как Вы правильно заметили если на машине стоит ГБО, а на Леху завод увы
его не ставит на Украине точно, потому ТО, и ГАРАНТИЯ дело рук самого ХОЗЯИНА
а ЭТО тАМ ОГОго

Valerik написав:

Если это равно пробегу 400..500тыс, то значит машина свое откатала, принеся владельцу эффект.

Ну здесь не совсем так, расход там в два три раза больше потому довольно небольшой пробег в 10 000
при к примеру экономии 10 литров, это ЦЕЛЫХ
10 000 гривен
Потому затраты в 1500куе окупаются на 15000 пробега

0

198 Відредаговано Valerik (2011-04-29 01:21:57)

То есть я правильно понял, что наступление проблем на Лексусах зависит не от пробега, а от количества теплоты выделенной при сгорании газа? То есть чем больше палим вследствие прожорливости мотора, тем быстрее приходит пушной зверек?
Есть информация на каком пробега такое с машиной случилось?

0

199 Відредаговано BORMAN (2011-04-29 01:25:23)

СОГАСЕН coffee

Valerik написав:

что я за это время сумел заработать, эксплуатируя машину "в хвости и в гриву".Да, я синизил ресурс - это факт.. Но мне это принесло эффект машину я не успел убить..

НО зачем ее убивать, когда намного проще и дешевле и экономически выгодно
не делать такой заворот кишок с гБО
его обслугой и косяками, которые я тут пока не расписывал, а их УйМА
я надеюсь Вы мне поверите на слово, я просто не хочу, ими портить форум.
Путь об этом пишут в другой рубирке...

Смысл если Вы в день при любом раскладе имеете реальную коррекцию топлива в -15%
почти по всей карте, при том Вам не надо ехать только ниже какого-то режима и т.д.
При этом Вас никто не будет дурить и Вам не надо искать хорошие и не хорошие заправки ГАЗа

Если ставить ГБО 4 не криво, надо доплатить около 1000 куев еще
тогда ДА, тогда можно писать, что есть ЭКОНОМИЯ 15-20% может и больше даже
потому, что обычно ее просто НЕТУ

0

200

BORMAN написав:

Плановое ТО не предусматревает обслугу на ГБО, потому увы!!

У меня в комплект к ГБО дали сервисную книжку и я каждые 10000 должен ездить на ТО по ГАЗу

0