Valerik написав:Я уже полтора месяца на пропане и обнаружил интересную статистику.
1. Заправляюсь на одной дешовой заправке - газ по 5.0...5.05, колеблется цена. До отказа залили 36 литров, машина прошла 430 км город-трасса. Чистой трассы было километров 60..80, погода - конец марта. Таким образом расход - 8.4 л пропана на 100 км
Вы уже ошибаетесь, дело в том, что во первых БАЛЛОН Был не пустой, второе неизвестно, что там было в пропорции ранее в парах-бутана,
и вообще 430 км Вы могли ехать на бедной смеси, что я допускаю в полной мере
так опять же, зависит от скорости вашего передвижения, может Вы НАКАТом больше проехали
а еще у Вас есть такой БАК, сзади, в котором есть бензин
Так вот, когда Вы считаете расход, при том не постоянный, Вы про бензин почему-то забываете, а ведь Система Охлаждения работает для ГБО на бензине и режимы перехода никто не отменял.
Такие расчеты, которыми Вы пользуетесь
имели бы место, без БЕНЗОБАКА, ТОГДА ДА, а так если Вы тратите 8,4 литра ГАЗА, значит Вы тратите часть из них
бензина, к тому же потребление бензина по впрыску в кол-ве не равно ГАЗУ и Вы это путаете каждый раз.
ПРи таком стиле вождения Вы бы потратили 5,2 литра БЕНЗИНА, что в принципе Вы же сами и исключаете позднее.
Valerik написав:2. Увидел заправку по такой же цене ближе к работе. Залился два раза. До отказа 32 литра - срабатывает клапан в баллоне. Оба раза выкатал по 330 км, расход составил 9.7 литров. Однозначно там газ подают при меньшем давлении меньшей плотностью, от чего его расход выше и давение невелико, от чего при закачке клапан баллона срабатывает уже на 32 литрах. Тут было при последней заправке из 330 км около 120 чистой трассы. В общем больше на эту заправку ни колесом ни заеду.
потратили 5,2 литра БЕНЗИНА и расход ГАЗА составил 9.7 литров только не 9,7 а чуток поболее
КАКАЯ ЗНАКОМАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ 1:2 БЕНЗИНА к ГАЗУ мне это снится??? ИЛИ всетаки ПРАВДА
Valerik написав:Первая статистика таким образом вырисовалась с 16.03.11 по 16.04.11. Было пройдено 1020 км, уплочено за газ 480 грн. Таким образом стоимость 100 км обошлась мне в 47 грн..
Так Вы на минуточку, опять не учли бензин и тогда у ВАС станет не 480 гривен, а вполне на 100 гривен 580 или 680 гривен?
ТОлько на бензине столько же и проехали бы при даже меньших деньгах не вижу ЭКОНОМИИ в полтора РАЗА в УПОР?
Valerik написав:А теперь вопрос к скептикам - а сколько денег ушло бы при езде на бензине при таком цикле - 70% город и 30% трасса? Если 47 грн 100 км максиум сопоставимо с ездой на дизельной машине со средним расходом 4.8 ..5 л дизтоплива...
ТАк Вы же опять себе противоречите.
Я могу сказать, что СЕНС у которого все хужее, чем у ЛОГАна и динамика и мощность и объём и вес тяжелее и мотор ЗАЗ,
так вот я в КИЕВ И НАЗАД езжу на 38 литрах БЕНЗИНА и лампочка бенза даже не горит остается запасик, а это 1100+ км.
при том там и город и трасса тоже 380 гривен на 1100 км ОПЯТЬ ДЕШЕВЛЕ ГБО
ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
0