251

Re: Новый Логан с заводским ГБО

Как видите не ставят газ на спортивные тюннингованные машины - значит газ плохое топливо вот и вся логика, которая просматривается.
То что на газу мощность на 15-20% меньше меня например абсолютно не волнует, так как максимальная мощность достигается на максимальных оборотах двигателя и нужна или для скорости разгона или достижения максимальной скорости. Я думаю,что те кто ставит газ не ставят себе за цель ни первое ни второе.Мне достаточно 110км-ч скорости на трассе, а 165 - не надо.Тем более что крутить двигатель на газу больше 4000об - убивать мотор. Соответственно я езжу плавно и экономлю бабки,а борман пусть гоняет....   Кстати по поводу "секса"(сенса) - мой сосед ездил на нём 4 года,недавно продал,купил трёхлетний симбол 1.4 с таким как у логана мотором.В результате прозревает - расход бензина намного больше(стиль езды тот же)Может  поэтому нас Борман не понимает, так как на сексе вполне можно достичь 5.3 расход на трассе,что не возможно на логане(я думаю большее сопротивление воздуха,парусность smile )

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

252

ssergzt написав:

Кстати по поводу "секса"(сенса) - мой сосед ездил на нём 4 года,недавно продал,купил трёхлетний симбол 1.4 с таким как у логана мотором.В результате прозревает - расход бензина намного больше(стиль езды тот же)

да не больше. У Сенса-1,3 расход - 5,5 л на трассе при скорости 90 км/ч. У Логана-1,4 - 5,3.
Я другому был удивлен - у этого Сенса стоит голландское ГБО Принс - крутейшее их крутейших, стоимость которого половину самого нового Сенса....  shok

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

253

mekena написав:

У Логана-1,4 - 5,3.

Я на своем 1.4 в свое время на румынском бензине Евро4 на трассе Киев-Чернигов достигал такого расхода. Это факт.. Но в городе ниже 7.5 никак не выходит

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

254

ssergzt написав:

В результате прозревает - расход бензина намного больше(стиль езды тот же)

Вообще странно, у Симбола расход выше даже чем у Логана. Скорее всего тут играет роль вес машины. Симболы меньше, но тяжелее

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

255

Valerik написав:

Но в городе ниже 7.5 никак не выходит

тут вопросов нет, по паспорту в городе у Логана расход 9-10 литров, у Сенса не меньше.... Просто города разные...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

256 Відредаговано BORMAN (2011-05-02 23:37:42)

РЕБЯТ, так Вы смотрю ПРАВИЛЬНО Мыслите! Молодцы, значит не зря время терял.
ЛОганы тоже разные, есть сток, а есть НЕ СТОК!

Теперь по поводу вкартце обзора Ваших вопросов.

ГБО начнет ЭКОНОМИТЬ тогда, когда будет ТОЧНАЯ НАСТРОЙКА проги ЭСУДа, под топливо.
До того увы... НЕ БУДЕТ ЭКОНОМИИ будут только расходы на другое некач., топливо.
Я уже писал ранее, сократить расход ГАЗа можно за счет
1. повышения СЖ
2. корректного УОЗ Вариатор
3. качественная настройка во всем диапазоне работы ГБО до 4500 оборотов не ВЫШЕ при особом стиле езды
и использования анализа состава смеси в он-лайн контроле с коррекцией базовой проги.

Да Вы уже и сами приходите к этому тогда можно вытянуть те самые 20% по бабкам но не более

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
  0

257 Відредаговано BORMAN (2011-05-03 00:11:06)

mekena написав:
ssergzt написав:

Кстати по поводу "секса"(сенса) - мой сосед ездил на нём 4 года,недавно продал,купил трёхлетний симбол 1.4 с таким как у логана мотором.В результате прозревает - расход бензина намного больше(стиль езды тот же)

да не больше. У Сенса-1,3 расход - 5,5 л на трассе при скорости 90 км/ч. У Логана-1,4 - 5,3.
Я другому был удивлен - у этого Сенса стоит голландское ГБО Принс - крутейшее их крутейших, стоимость которого половину самого нового Сенса....  shok

Та бросьте Принс 11000 гривен не более
Не только у него стоит Вариатор с очень точным УОЗ под ГАЗ летний и зимний
и анализатор смеси и поддержкой он-лайн коррекции 20%, ему качество ГАЗа до печки!
И то, что он проехал более 420 км при 100 км\ч = это и есть тому доказательство хорошей точной настройки ГБО
38 литров 400 км пути расход меньше 10 литров (9,5), что очень вяжется с АФР и потерь на мощности гБО РЕАЛЬНО!

А то, что идет перегрев ГАЗом ДВСа это тоже Вы сами понимаете, теряется КПД и выше расход!

возможно первые 100 км у него вообще расХод был ДАже ниже 9 литров газа, пока было холодно
а днем ЖАРА и расход стал на 20% больше

0

258 Відредаговано Владимир+ (2011-05-03 13:01:40)

Ещё не "Курилка", но и практического смысла, как для определения практичности ГБО осталось в теме 0,1%

(а я уже стоимость отбил и дальше кайфую wink

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

259 Відредаговано BORMAN (2011-05-03 14:43:50)

кому-то хочется пофлудить готов перейти в курилку
0,1 % у некоторых ума по тому что ПРОКУРЕНы мозги и на них не обижаюсь, что конкретно, представлено Вами по теме ГБО?

0

260 Відредаговано Владимир+ (2011-05-03 16:48:23)

BORMAN
Борис, по теме ГБО никто здесь диссертацию не пишет.
В ГБО, для пользователя важны: сравнительная экономичность и безопасность. И то и другое на высоте.
Разводить сыр-бор относительно +/- нескольких %, в данном конкретном случае - хуже флуда, так как вроде и по теме, но и прячет истинный смысл под многими слоями технического флейма.
Я бы тебя понял, если-бы кто-нибудь с тобой поддерживал беседу "на уровне интегралов", а так...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

261 Відредаговано Evgenий (2011-05-03 16:54:13)

Владимир , я честно пытался попросить уважаемого BORMAN подвести его теоретическую основу под

Evgenий написав:

реальный Mercedec Sprinter 314 с наклейкой NGT (Natural Gas Technology), который инженеры завода - производителя ( исходя из Ваших,BORMAN, теоретических выкладок - полные идиоты) оборудовали метановой газовой установкой.

Однако он мои вопросы игнорирует ;(

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

262

Evgenий написав:

я честно пытался попросить уважаемого BORMAN подвести его теоретическую основу

Сначала я думал, что БОРМАН - просто троль.
Но посмотрел некоторую инфу увидел, что он разбирается в теме "высоких технологий" и любит её.
Но это не есть оправданием втягивания (скажу больше - провоцирования) коллег на спор "ни для чего", а по поводу "смотри сколько знаю".

0

263 Відредаговано BORMAN (2011-05-03 19:05:13)

ПОчему игнорирую, я же говорил метан, это другая тема к ГБО Логан-то, как вскользь я писал об этом?
Evgenий Вы пишете про совсем другую технологию, она не нова, активно ей пользовались в военные
времена и послевоенные годы но моторы быстро кончались по сравнению с бензобратьями.
Вы пропустили Волгу с ГБО  с завода читайте внимательнее?
(NGT = Natural Gas Technology) Технология  на основе природного газа, практически другой тип ДВС,
или CNG, от англ. Compressed Natural Gas = сжатый природный газ он и дешевле

а Мы здесь говорим об обычной это LGT пропан-бутановая смесь ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
LPG, от англ. Liquefied Petroleum Gas = сжиженный нефтяной газ)
и о нем здесь шла речь, или ЛОГАН у кого на МЕТАНЕ с завода?  focus

0

264 Відредаговано Дядя Федор (2011-05-04 20:15:21)

BORMAN написав:

Я уже писал ранее, сократить расход ГАЗа можно за счет
1. повышения СЖ
2. корректного УОЗ Вариатор
3. качественная настройка во всем диапазоне работы ГБО до 4500 оборотов не ВЫШЕ при особом стиле езды
и использования анализа состава смеси в он-лайн контроле с коррекцией базовой проги.

Да Вы уже и сами приходите к этому тогда можно вытянуть те самые 20% по бабкам но не более

Я так понял шановный BORMAN реализует (обменивает на ден знаки) комплекс мероприятий по повышению топливной экономичности авто, оборудованного ГБО... В принципе логика присутствует в означенной последовательности мероприятий... Но предлагаю четвертым пунктом вписать - 4. Установка устройства перевода избыточной тепловой энергии двигателя в электрическую посредством установки полупроводникового преобразователя с наноибитароидным шестнадцатикаскадным диби процессором и установить биманиновые мультипликационные аккумуляторные  батареи. А пункт пятый изложить в следующей редакции 5. Установить безпроводниковые трековые эйзисинхронные электроприводы с обгонными саунсивными муфтами на приводные валы ведущих колес, что позволит поддерживать скорость авто при прямолинейном движении. Источник питания - биманиновые мультипликационные аккумуляторные  батареи, подзаряжающиеся от полупроводникового преобразователя (см. п.4). В этом случае к заявленным выше 20% "по бабкам" добавятся, не побоюсь этого слова, все 40% по дедкам и процентов 15 по двоюродным братьям и сестрам...  wink

PS 11 лет тюниха говорите.... Х-х-э... А вот один хороший человек, в девяностые, годика эдак два на рынках "тюнеров-экспроприаторов" всякого рода ... экспрприировал... А "тюнеры" те ой такую "логику" раскладывали, в момент клиент, что ЭМ-ЭМ-ЭМ-у доверием пропитывался... Так вот, человек тот исключительно в заводской комплектации продукт пользует и проценты экономии аля "Кулибин-Самоделкин" его не прильщают, от греха подальше, одно слово - не искушайся да за жо...у кусать себя не станеш... ... Чего и всем желаю...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

265

Люди! kapitulation  У меня сложилось впечатление ,что в этой ветке нет ни одного владельца логана с заводским ГБО! я два раза просил посмотреть какие на оном стоят свечи с завода, такие же как и на обычном или более холодные. В АТЛ мне предлагали "газовые" из линейки BOSCH - FR 6 DC +13., хотя для бенза - FR 7 DCU.   Но хотелось бы узнать каков оригинал?

0

266 Відредаговано Владимир+ (2011-05-04 22:25:46)

ssergzt
Скорее всего - нет (владельцев с заводским ГБО).
Да и моё "ИМХО" - свечи - вещь относительная. Вот у меня:
- стояли родные; пробежал 29 т.км. поставил ГБО; пробежал ещё 2 т.км. - поставил какие-то "крутые" (даже вспоминать не стоит - свечи были хорошие, и сейчас в бардачке)); что-то заглючило/затроило на бензине (как оказалось позже - форсунки); поставил старые свечи; почистил форсунки (на СТО)...
Итог - езжу на родных свечах. Пробег 60 000 км.
Вот и пойми с этими свечами... Будем ждать лазерных   smile

0

267 Відредаговано slim1974 (2011-05-05 14:46:02)

ssergzt написав:

Люди! kapitulation  У меня сложилось впечатление ,что в этой ветке нет ни одного владельца логана с заводским ГБО! я два раза просил посмотреть какие на оном стоят свечи с завода, такие же как и на обычном или более холодные. В АТЛ мне предлагали "газовые" из линейки BOSCH - FR 6 DC +13., хотя для бенза - FR 7 DCU.   Но хотелось бы узнать каков оригинал?

Был у официалов, спрашивал и по вашему вопросу о свечах на Логаны с заводским ГБО. Программа  выдаёт только один номер по оригиналу и на бензин и на газ: 7700500168 Renault-France. Вы можете назвать этот номер в любом автомагазине и Вам подберут аналог свечей.

Рено Логан 2011г/в  1.4 амбианс, заводское ГБО+бензин
  0

268

slim1974 написав:
ssergzt написав:

Был у официалов, спрашивал и по вашему вопросу о свечах на Логаны с заводским ГБО. Программа  выдаёт только один номер по оригиналу и на бензин и на газ: 7700500168 Renault-France.

Спасибо. А от владельцев логана с заводским ГБО(первоисточника)эту информацию получить получается нельзя sad Почему поднял этот вопрос,так как  при работе на газе  - повышенная температура двигателя.Я у себя зазор уменьшил в обычных свечах до 0.7 - машина стала меньше кушать газа ...

0

269

ssergzt я использую BRISK SILVER_LPG DR15YS
http://www.brisk.ru/page.php?page=2600
http://www.lpg-tech.co.uk/product.php?id_product=34

Тема была тут:
Свечи для ГБО

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

270

mekena написав:

ssergzt я использую BRISK SILVER_LPG DR15YS
http://www.brisk.ru/page.php?page=2600
http://www.lpg-tech.co.uk/product.php?id_product=34

Тема была тут:
Свечи для ГБО

все эти темы давно прочитаны, просто хотелось бы услышать ответ на простой вопрос: какие свечи стоят в логане с ГБО?

0

271

ssergzt написав:

( Почему поднял этот вопрос,так как  при работе на газе  - повышенная температура двигателя.Я у себя зазор уменьшил в обычных свечах до 0.7 - машина стала меньше кушать газа ...

Вот ЧЕловек, владелец ЛОгана на гБО честно призанет на ГБО ЖАРА в ДВС.
ЖАРА падение КПД Ч.Т.Д. повышенный расход, но не экономия

Сегодня был на заправке А-95 = 9,50
ГАЗ САГ = 5,60 вот так, опять в пользу БЕНЗИНА!

0

272

BORMAN написав:

опять в пользу БЕНЗИНА!

не понял - бензин дешевле пропана?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

273

ssergzt написав:
slim1974 написав:
ssergzt написав:

Был у официалов, спрашивал и по вашему вопросу о свечах на Логаны с заводским ГБО. Программа  выдаёт только один номер по оригиналу и на бензин и на газ: 7700500168 Renault-France.

Спасибо. А от владельцев логана с заводским ГБО(первоисточника)эту информацию получить получается нельзя sad Почему поднял этот вопрос,так как  при работе на газе  - повышенная температура двигателя.Я у себя зазор уменьшил в обычных свечах до 0.7 - машина стала меньше кушать газа ...

Так у меня Логан с заводским ГБО, я же говорю,что был у официалов,что официалы дали ответ ,что у меня и у всех остальных владельцев Логанов с ГБО стоят свечи по оригиналу № 7700500168 Renault-France.

0

274

slim1974 написав:

Так у меня Логан с заводским ГБО, я же говорю,что был у официалов,что официалы дали ответ

да на фига тебе официалы? Просили выкрутить свечу и глянуть на маркировку, и все.  dash1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

275

mekena написав:
slim1974 написав:

Так у меня Логан с заводским ГБО, я же говорю,что был у официалов,что официалы дали ответ

да на фига тебе официалы? Просили выкрутить свечу и глянуть на маркировку, и все.  dash1

Мне официалы  нужны,для устранения заводского дефекта, а попутно вспомнил,что на форуме интересовались свечами.По поводу "выкручивать"-для этого есть каталоги.

0