151

Re: Акустика

а яка акустика і як виглядає фільтр?

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

152

Navariec написав:

а яка акустика і як виглядає фільтр?

Акустика Prology RX-62x.
Фильтры второго порядка (в каждом фильтре резисторы, катушеки, кондёры).

0

153

Sniff написав:

Хлопцы, как умерить громкость пищалов?
Как по мне, то громковато играют. Надо бы на пару децибел их приземлить.

По-простому - покрутить регулятор тембра в майфуне (ВЧ)
Правильно - добавить резистор и пересчитать кроссовер

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

154

якщо руки правильно ростуть то можна розібрати фільтр подивитися який резистор стоїть на каскаді піща і збільшити його опір десь напевно на 20-30% це буде приблизно -3 а може і -6 Дб

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

155

Navariec
резистора там може і не бути, якщо фільтр 2-рівня

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

156

Sniff написав:

Prology RX-62x

У меня на кроссах есть регулятор уровня - регулирует именно уровень высоких.

Кроссы могу продать. Они мне теперь без надобности.

Рено Сценик после Логана
  0

157

Al написав:

Кроссы могу продать. Они мне теперь без надобности.

За сколько гривен подаришь кроссы?
smile

0

158

Кроссы от акустики Фокал Аксес-1
100грн

Рено Сценик после Логана
  0

159

Al написав:

Кроссы от акустики Фокал Аксес-1

наверное плучше будут, чем мои Пролоджи.
smile

Al написав:

100грн

Это за штуку или за пару?

0

160 Відредаговано Al (2011-05-06 14:10:02)

Да как тебе не жалко ); . Я не жадный.
Звони.

Рено Сценик после Логана
  0

161

Al написав:

Да как тебе не жалко ); . Я не жадный..

Дык, мне-то не жалко 100 за пару.
big_smile

Al написав:

Звони.

Ок.
smile

0

162

я бы тоже забрал за 100 фокаловские....

Sniff
ты свои будешь продавать? smile

"Das Auto" - есть
  0

163

Xabr написав:

я бы тоже забрал за 100 фокаловские....

Уже забираю.
smile

Xabr написав:

Sniff
ты свои будешь продавать?

Пока не знаю. Но если хочешь, то забронирую за тобой. Гривен за ** отдал бы.
Я хочу на батиной машине пищалки поставить.
Если у тебя есть пищалки с встроенными кросами (кондёрами), шоб поставить без внешних кроссов, то давай поменяемся.

0

164

Ну как кросы?

Рено Сценик после Логана
  0

165

Al написав:

Ну как кросы?

Пока не ставил.
Буду ставить на следующих выходных.
Поставлю - обязательно отпишусь.
smile

0

166

не уверен я что звук станет лучше, если не хуже. потому что кроссоверы расчитываются под акустику.  давно не ставил RX и не помню, там разве нет перемычки для управления твитером?  ты для начала попробуй поменять месторасположение и направление пищалки, это крайне важно в восприятии высоких, отчего и кажется что они слишком громко играют.  я лично наоборот, всегда  сетовал что у референс пищалки звучат тише чем хотелось бы

0

167 Відредаговано Sniff (2011-05-11 21:32:48)

flash написав:

давно не ставил RX и не помню, там разве нет перемычки для управления твитером?

Увы.

flash написав:

ты для начала попробуй поменять месторасположение и направление пищалки, это крайне важно в восприятии высоких, отчего и кажется что они слишком громко играют.

Пробовал и так и эдак, и так и сяк.
Всё равно они переигрывают миды.
dntknw

Попробую поумерить их пыл кроссами.
Тем более, что не такой уж и дорогойэксперимент.
smile

0

168

Проблема большинства бюджетных твитеров - цыканье, которое уже через полчаса побуждает выключить музыку вообще sad

С ув. Дмитрий.

Детали для автомобилей RENAULT и DACIA: 097-42-45-105,  066-44-29-129
  0

169

Да это есть.

Вчера жене купил МП-4 плеер. Так там есть настройка эквалайзера - БАСС. Ну думаю попробую - результат был более чем странным. Баса стала раз в 10 больше, Гы... К какой идиот такое только проектировал.

Рено Сценик после Логана
  0

170 Відредаговано mihart (2011-05-15 12:36:30)

Dimm написав:

Проблема большинства бюджетных твитеров - цыканье, которое уже через полчаса побуждает выключить музыку вообще

Отсюда напрашивается вывод - лучше повременить с установкой, поднакопить чуток и приобрести более- менее пристойную акустику,а ещё лучше пару(ресивер и динамики) и получать кайф от ЗВУКА вашей любимой музыки "по полной"! Ведь музыку в машину ставим не на день,и не на месяц,и не на год... И ещё,вполне хватает двух хороших 16-х динамиков - Focal Polyglas-165VR,установленных на подиумы, в передних дверях.И низа,и верха там на высоком уровне. И "запас" по мощности хороший.А главное - ЗВУК ЕСТЕСТВЕННЫЙ. Это не реклама.Это мой совет тем,кто любит качественное звучание. Кстати, с этой акустикой можно вполне обойтись и без саба,а если ещё и нормальный ресивер,то и без уся... ИМХО Тут: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 29&p=5

Renault Logan MCV (AMBIANCE),5-ти местный, вишнёвый металик
  0

171

mihart написав:

если ещё и нормальный ресивер,то и без уся...

Ну это уж дудки.
С усем звук всё равно лучше.

Al
Поставил кросы и поменял место пищалок.
Теперь гораздо лучше. Раньше было так: либо сходимость по фазе пищалок и мидов, но рак ушей от цыканья пищалок; либо нормальное звучание пищалок, но расхождение полос по фазе.
Фокаловские кроссы, будучи в общем-то настроенными на другую акустику, всё равно хорошо встали в пролодживский комплект.
Кстати, аттенюатором понижать пищалки не понадобилось. Кросы сами по себе достаточно хорошо "держат" пищалки.
smile

0

172

Покатался, послушал свою акустику (ГУ Clarion, усь Kicx КАР-44, фронт Prology 6" и тыловая подзвучка блинами Pioneer, притушенными фейдером) и думаю: "А так ли уж сильно мне нужен тот саб?"

Двери завиброшумил, видать, хорошо, ибо не бренчат вообще, а миды басят весь недурственно глубоко и музыкально (на мой неискушённый взгляд).

0

173

Sniff написав:

Ну это уж дудки.
С усем звук всё равно лучше.

Хочешь - верь,а хочешь - нет... cool Не разу на максимум не выводил... С другой стороны ... кто как слушает... кто - для себя,а кто - "для прохожих" lol   roll Мне видно повезло с аппаратом...Тьфу-тьфу lyssna

Renault Logan MCV (AMBIANCE),5-ти местный, вишнёвый металик
  0

174 Відредаговано Sniff (2011-05-16 23:28:50)

mihart написав:

Хочешь - верь,а хочешь - нет...  Не разу на максимум не выводил...

Дело не в максимуме.
Я никогда на максималке не слушаю.
wink

Дело в детальности и музыкальности, которую обеспечивает усь.
Встроенные уси в майфунах, как правило довольно примитивны и не передают ту детальность звука, какую обеспечивает усь.
Кроме того, задолго даже до трёх четвертей максималки майфун начинает слышимо искажать.

У меня далеко не самый крутой и мощьный усь (номинал по 55 Вт на канал). Тем не менее, с моим некрутым майфуном и бюджетной акустикой разница чуйствуется.
А у тебя эффект будет ещё заметнее, так как у тебя майфун и акустика заметно круче.
wink

0

175

Ну у чудно. Главное тебе подошло. Кросы действительно толково сделаны. Конечно ни HI-End, но всё же.
Где фен?

Рено Сценик после Логана
  0