Re: Акустика
а яка акустика і як виглядає фільтр?
музика підвищує продуктивність праці на 20%
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Автозвук → Акустика
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Акустика Prology RX-62x.
Фильтры второго порядка (в каждом фильтре резисторы, катушеки, кондёры).
Хлопцы, как умерить громкость пищалов?
Как по мне, то громковато играют. Надо бы на пару децибел их приземлить.
По-простому - покрутить регулятор тембра в майфуне (ВЧ)
Правильно - добавить резистор и пересчитать кроссовер
якщо руки правильно ростуть то можна розібрати фільтр подивитися який резистор стоїть на каскаді піща і збільшити його опір десь напевно на 20-30% це буде приблизно -3 а може і -6 Дб
Navariec
резистора там може і не бути, якщо фільтр 2-рівня
Prology RX-62x
У меня на кроссах есть регулятор уровня - регулирует именно уровень высоких.
Кроссы могу продать. Они мне теперь без надобности.
Кроссы могу продать. Они мне теперь без надобности.
За сколько гривен подаришь кроссы?
Кроссы от акустики Фокал Аксес-1
100грн
Кроссы от акустики Фокал Аксес-1
наверное плучше будут, чем мои Пролоджи.
100грн
Это за штуку или за пару?
Да как тебе не жалко ); . Я не жадный.
Звони.
Да как тебе не жалко ); . Я не жадный..
Дык, мне-то не жалко 100 за пару.
Звони.
Ок.
я бы тоже забрал за 100 фокаловские....
Sniff
ты свои будешь продавать?
я бы тоже забрал за 100 фокаловские....
Уже забираю.
Sniff
ты свои будешь продавать?
Пока не знаю. Но если хочешь, то забронирую за тобой. Гривен за ** отдал бы.
Я хочу на батиной машине пищалки поставить.
Если у тебя есть пищалки с встроенными кросами (кондёрами), шоб поставить без внешних кроссов, то давай поменяемся.
Ну как кросы?
Пока не ставил.
Буду ставить на следующих выходных.
Поставлю - обязательно отпишусь.
не уверен я что звук станет лучше, если не хуже. потому что кроссоверы расчитываются под акустику. давно не ставил RX и не помню, там разве нет перемычки для управления твитером? ты для начала попробуй поменять месторасположение и направление пищалки, это крайне важно в восприятии высоких, отчего и кажется что они слишком громко играют. я лично наоборот, всегда сетовал что у референс пищалки звучат тише чем хотелось бы
давно не ставил RX и не помню, там разве нет перемычки для управления твитером?
Увы.
ты для начала попробуй поменять месторасположение и направление пищалки, это крайне важно в восприятии высоких, отчего и кажется что они слишком громко играют.
Пробовал и так и эдак, и так и сяк.
Всё равно они переигрывают миды.
Попробую поумерить их пыл кроссами.
Тем более, что не такой уж и дорогойэксперимент.
Проблема большинства бюджетных твитеров - цыканье, которое уже через полчаса побуждает выключить музыку вообще
Да это есть.
Вчера жене купил МП-4 плеер. Так там есть настройка эквалайзера - БАСС. Ну думаю попробую - результат был более чем странным. Баса стала раз в 10 больше, Гы... К какой идиот такое только проектировал.
Проблема большинства бюджетных твитеров - цыканье, которое уже через полчаса побуждает выключить музыку вообще
Отсюда напрашивается вывод - лучше повременить с установкой, поднакопить чуток и приобрести более- менее пристойную акустику,а ещё лучше пару(ресивер и динамики) и получать кайф от ЗВУКА вашей любимой музыки "по полной"! Ведь музыку в машину ставим не на день,и не на месяц,и не на год... И ещё,вполне хватает двух хороших 16-х динамиков - Focal Polyglas-165VR,установленных на подиумы, в передних дверях.И низа,и верха там на высоком уровне. И "запас" по мощности хороший.А главное - ЗВУК ЕСТЕСТВЕННЫЙ. Это не реклама.Это мой совет тем,кто любит качественное звучание. Кстати, с этой акустикой можно вполне обойтись и без саба,а если ещё и нормальный ресивер,то и без уся... ИМХО Тут: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 29&p=5
если ещё и нормальный ресивер,то и без уся...
Ну это уж дудки.
С усем звук всё равно лучше.
Al
Поставил кросы и поменял место пищалок.
Теперь гораздо лучше. Раньше было так: либо сходимость по фазе пищалок и мидов, но рак ушей от цыканья пищалок; либо нормальное звучание пищалок, но расхождение полос по фазе.
Фокаловские кроссы, будучи в общем-то настроенными на другую акустику, всё равно хорошо встали в пролодживский комплект.
Кстати, аттенюатором понижать пищалки не понадобилось. Кросы сами по себе достаточно хорошо "держат" пищалки.
Покатался, послушал свою акустику (ГУ Clarion, усь Kicx КАР-44, фронт Prology 6" и тыловая подзвучка блинами Pioneer, притушенными фейдером) и думаю: "А так ли уж сильно мне нужен тот саб?"
Двери завиброшумил, видать, хорошо, ибо не бренчат вообще, а миды басят весь недурственно глубоко и музыкально (на мой неискушённый взгляд).
Ну это уж дудки.
С усем звук всё равно лучше.
Хочешь - верь,а хочешь - нет... Не разу на максимум не выводил... С другой стороны ... кто как слушает... кто - для себя,а кто - "для прохожих" Мне видно повезло с аппаратом...Тьфу-тьфу
Хочешь - верь,а хочешь - нет... Не разу на максимум не выводил...
Дело не в максимуме.
Я никогда на максималке не слушаю.
Дело в детальности и музыкальности, которую обеспечивает усь.
Встроенные уси в майфунах, как правило довольно примитивны и не передают ту детальность звука, какую обеспечивает усь.
Кроме того, задолго даже до трёх четвертей максималки майфун начинает слышимо искажать.
У меня далеко не самый крутой и мощьный усь (номинал по 55 Вт на канал). Тем не менее, с моим некрутым майфуном и бюджетной акустикой разница чуйствуется.
А у тебя эффект будет ещё заметнее, так как у тебя майфун и акустика заметно круче.
Ну у чудно. Главное тебе подошло. Кросы действительно толково сделаны. Конечно ни HI-End, но всё же.
Где фен?
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Автозвук → Акустика
Згенеровано за 0.181 секунд(и), виконано 91 запитів