726

Re: Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)

_AlexSander_ написав:

это зачем?

типо плохой бензин, никто не отказывается, все делают... Чистка фильтра, + по моему что то такое как промывка или чистка форсунок...
Фильтр салона ставил так, без этой полоски, он у меня в принципе и так туго входит big_smile

Немножко наблюдений и общих впечатлений...
На площадке стояли 99% Логанов, парочку МСВ, 1 Дастер. Практически все стоявшие Логаны на площадке были оснащены заводской защитой кромки крыла...тонкая полоска черного пластика... Мне это дело понравилось, говорю менеджеру, ХОЧУ, и тут ацкая машина с большим монитором выдает... пара перед - 400 грн, пара зад - 480 грн... kez_15 Пока воздержусь, говорю...
Некоторые запчасти у оффов вообще неадекватные....

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

727

http://logan-shop.ru/products/molding-a … dnij-levyj
http://logan-shop.ru/products/molding-a … nij-pravyj
http://logan-shop.ru/products/molding-a … dnij-levyj
http://logan-shop.ru/products/molding-a … nij-pravyj

а себе я на Сандерик купил задние по 700 рублей, передние по 1400...  но пока неставил.жду фары от степвея ,  подшаманю салон и т.п, тогда:)

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

728

_AlexSander_
Саш, немного не понял, в переводе на наши деревянные, ты заплатили в Логаншопе около 1100 грн.? я правильно посчитал...?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

729

_AlexSander_ написав:

а себе я на Сандерик купил задние по 700 рублей, передние по 1400...

Брав на Логан шопі, чи десь інакше.
Маєш вихід на цей магазин?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

730

не перепутал smile
задние взял еще по 200 рублей.а вот перед (был по 700) обошелся мне уже в 1400 за штуку.
т.е. вышло итого в 1000 грн гдето sad
OKurylyshyn да. , брал там. сейчас наверное еще "посылку привезут" для Флинта smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

731

_AlexSander_
ПП

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

732

Только что глянул на сайте Рено-Украина - пробивается по 290,52 за штуку, и передние есть только Донецке, с задними проще. Чешу репу - а надо ли оно? Помогите советом.

0

733

tolik_kr написав:

290,52 за штуку,

ЧТо? защита кромки крыла? ТОгда почему тогда такой разброз цен, как мне так 400-480, а вам 290????

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

734

Oleg Pili написав:
tolik_kr написав:

290,52 за штуку,

ЧТо? защита кромки крыла? ТОгда почему тогда такой разброз цен, как мне так 400-480, а вам 290????

Наверное это разные кромки. Есть узкие и есть широкиие. Но вроде узкие выпускать перестали. dntknw

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

735

Я пробивал по коду с Логан-шопа, все четыре кода, выдает вот такую цену за 1 штуку с указанием у каких дилеров есть в наличии. Да Вы сами посмотрите. Может типа оригинал... В общем х-з, но за такие деньги я вряд-ли решусь.

0

736

Grim написав:

Есть узкие и есть широкиие

Точно, менеджер мне обмолвился, грит, они шире немного чем те что вы видите на Логанах...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

737

Сегодня второй раз за год! обнулил БК... Решил потому что после ТО-1 расход не упал, я подумал что БК перегружен данными, пробега было уже около 8-9 тык, топлива сожжено около 600 литров, и прочие больше цифры... Теперь по городишку у меня 8-9 литров  sad , проехал пока 20 км.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

738

У меня такой-же стоит фильтр салона...га-но censored  редкостное...он-же пыль не задерживает,а только листья и мух.Поначалу думал откуда у меня в салоне пыль....всегда езжу с закрытыми окнами.Рено видно экономит на фильтрах...на других иномарках стоят бумажные.Скоро и у меня ТО-1...думал офицыалы продают нормальные фильтра,а теперь буду искать бумажный фильтр салона.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

739

Доброго всем здравия.
sad У меня неприятность случилась, сам! царапнул машинку, блин... И карандаша еще нету... В смысле, машинка стояла, проходил рядом с ней, неся определенный инструмент, он в руках увернулся, и... есть, слава богу, не глубокая царапинка... Даже послать и обматерить некого censored  Есть небольшое подозрение что и немножко якобы пошло вмятинкой... Ну это определю как помою авто и сфотографирую...
Также хочу спросить у опытных форумчан... Вызывает волнение радиатор кондишена...я как вы знаете никаких сеток не ставил... так вот или от насекомых или еще отчего то, но вижу прямо много мест на радиаторе кондишена примяты соты... Сфотаю и выложу...

Теперь о приятном... Мы пробежали уже 15 т. (без малого). То есть, уже около 1000 км. на свежем масле... недавно вот смотрел, вроде еще светлое... уровень вроде угадал (на ТО я сервисмену прямо говорил скоко лить). Буквально пару дней назад сделал вояж краткий, Гадяч - Глухов, Сумская обл. Снова нашел участкок с самой плохой асфальтированной дорогой в Украине... Это участок в 20 км от Тернов, и через Суховерховку, на Бурынь... Самая жесть от Воскресенки, и до поворота на Бурынь. Худшей дороги не видил и не ездил, слава Богу.
Ехал назад, и думаю, дай попробую экономить, т.е. экономичный стиль езды... В общем, переключался до 3 т.об./мин., максимальные обороты 2,5 т. на 5 передаче... Комп показал 6,5 литров/100 км/ч. Приятно, но хочется добиться 6,4-6,2,-6,0 fly ... Думаю если бы больше было бы расстояние, возможно так и было бы... Фото нету, так как благополучно забыл фотик дома.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

740

Сетку нужно ставить однозначно,я уже в этом году наверное не успею.У меня тоже соты от насекомых примяты на радиаторе кондиционера,а вот на интеркуллере и следа нет...видимо разная толщина алюминия используется.Царапины есть почти у всех...недавно "лазил" под капотом(а накидку забыл)...так пуговицами от спецовки немного царапнул крыло.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

741

smile  coffee Мы с Логанчиком разменяли ужо 17 т. км.
Из хорошего - ездим и все, ничем не заморачиваемся, наслаждаемся движением, подвеской, теплом когда холодно, прохладой когда жарко tbsenile Для порядку раз в месяц открываю капот, поганять паутинку, пыль, листики, посмотрю на уровень масла и жидкостей, на зеленый глазок Ромбата, и... со смешанными чувстами закрываю капот обратно. Стараюсь раз в месяц делать автобаньку на мойке, а также сам убираю и пылесосю салон, и натираю пластик.
Из плохого... На стоянке гнилющая в нескольких слоях шпатлевки копейка ударила дверкой мою дверку, оставила маленький скол + вмятинку... Переживал очень сильно ровно до утра... Утром взглянул, потом увидел какие бывают помятые ланосы - и подумалось, хорошо что так а не хуже...Пока так и езжу..
Снова из хорошего... Наконец то полтавкие официалы привезли мне мои заказанные у них запчасти в начале августа...Подкрашивающий карандаш + передние брызговички на заднюю арку. Карандаш около 77 грн, /это еще летняя акция/, брызговичек один 35 грн, + очень дорогие гаечки крепления по 15 грн/шт, а их 4 шт. Пока еще не ставил и не подкрашивал. Для подкраски надо хорошо вымиться, обезжириться (кстати подскажите чем,) и конечно хороший солнечный день, хотябы +15-20... Пока жду.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

742

а мне в бочину, пока машина стояла на стоянке под домом, лексус задом чуть не въехал.. я как раз подходил к своей машине, громко засвистел и он остановился в паре сантиметров от водительской двери.. примечательно , что у него был парктроник и... черный след на белом бампере с той стороны, которой о хотел меня прорядить.. после моего свиста (реакцию не видел из-за тонированых окон) он газанул вперед и уехал за угол... странное поведение, но заставило подумать о подставе..

0

743

Я обезжирюю перед такіми роботами чистим спіртом. Він не портить лак і фарбу, а обезжирює і стирає літній гудрон - добре.  wink

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

744

Oleg Pili написав:

обезжириться (кстати подскажите чем,)

Если пользовались полиролями с силиконом, обязательно применить "Антисиликон". На разлив можно купить (хоть 50мл) в точках продажи материалов для покраски авто ( типа "Подбор автокрасок") для автомаляров. Иначе он продаётся в ёмкости по 1л, что вам не нужно.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

745

FS написав:

Если пользовались полиролями с силиконом, обязательно применить "Антисиликон".

Не понял, это уже когда все высохнет и я решу полирнуть? Так? А можно не полировать, или это уже надо смотреть по результату подкраски?
bravo
Спасибо, где ж его взять big_smile
_AlexSander_
я смотрю этих "джентельменов удачи" развелось не на шутку по крупным городам

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

746

антисиликоном - ДО. спирт - обращайся, меня Бодек во Львове снабдил парой лишних баночек smile но вообще - в аптеке smile

0

747

Благодарю. Теперь дошло... Сам с ЛКП ничего не делал, просто на каждой мойке делали жидкий воск...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

748

Oleg Pili написав:

Не понял, это уже когда все высохнет и я решу полирнуть?

Это до покрасочных работ, иначе красочка может плохо ложиться и потом плохо держаться. А вот подкрасить стоит постараться так, чтобы обойтись без шлифовки-полировки. С непривычки можно прилично накосячить. Если царапина неширокая, имеет смысл попробовать вместо кисточки воспользоваться зубочисткой. В общем, потренируетесь, и всё у вас получится. smile

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

749

А мне вообще в левое заднее крыло не понятно кто въехал. Оставил 2 вмятины. Машина стояла на улице в Балаклаве.. А мы гулять ушли.  Возвращаемся - сигналка работает, колесная арка помята... Эх.. Расстраивалась я наверное с неделю.. Тоже ходила на машинах вмятины искала. Сейчас попустило. В принципе сколов нет. А вмятины видны под определенным углом.

Oleg Pili а хозяину "копейки" ты "привет" не оставил? Пусть отвечает.. Мелочь, но в следующий раз пусть аккуратнее свои двери открывает.

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

750

OlgaB написав:

а хозяину "копейки" ты "привет" не оставил?

Да, ...  путем невероятных нервно-психических усилий, разговоров с ним и его мамой, сбил с него всего 50 грн... Мало, я знаю, но что сделаешь...Такая вмятина мне обойдется в 150-200 грн вытянуть ее, + надо попасть в нормальный город, в нашем такое не делают...
Руки не прикладывал, так как надо искать пути соприкосновения, машины ставим на одной площадке, побоялся подлой мести... Сейчас очень много неуравновешенных людей... Ему то терять нечего, копейка в том состоянии что у него тянет максимум на 600 баков, Плюс его жена с ребенком вышла, мама, такой хай подняли что я уже хотел полтинник назад отдать, он парень молодой, и типа я его развожу на деньги, хотя я просил-требовал с него почеловечески токо 150 грн. Неприятность да и только...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0