26

Re: Логан током бьет !

joakim написав:

FS! виновата одежда!не в обиду качетвенная НЕискрит big_smile (в торговле 15лет)

НЕ только!Дело в том,что моя кожа категорически не переносит синтетику в любых пропорциях,так что летом на мне исключительно хлопок,но случаи с "электрошлепками"(редко,но регулярно) случаются. imho2  здесь вносят свою лепту и "электро-химические" свойства конкретного организма в конкретный период времени.А сиденье и одежду из синтетики я регулярно обрабатываю антистатиком со всех сторон,но иногда и это не помогает!В особо-активные электромоменты просто сначала слегка прикасаюсь к авто или гаражным воротам ключом,иногда наблюдая шикарную голубую искру,а потом уже берусь за них рукой.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

27 Відредаговано Tank (2011-03-11 02:05:19)

Надо это явление использовать во благо.  smoke
roll Может в не таком далёком будущем можно будет таким способом подзаряжать аккумулятор своего электромобиля (например) - такой себе "рекуператор электростатической энергии"... и, кстати, чем больше пассажиров в синтетике, тем дальше едет...  vissla   smile

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

28

Мой сосед постригся налысо, регулярно бреется, не открывает форточки в авто, не включает вентилятор салона (чтоб значит исключить трение воздуха о тело, что влечет за собою накопление статического заряда), повесил "хвостик" (заземление кузова авто) и проблема с искровыми разрядами ушла...  wink

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

29

vmechanic написав:

Может и не по теме , но у меня было такое на Вите и самое интересное когда я был одет в одну и туже куртку.
Когда одежда менялась , то и битье током проходило.
Удачи.

От чего же не по теме?
Имею похожий опыт - в какой-то момент 2101 начал так заряжать бодростью...
Полностью вылечилось отказом от конкретных кроссовок.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

30

Женя, мене, коли при виході з машини, теж током б`є. Правда не завжди. Часом, аж потріскування електро розряда чути. Пробував антістатік: мене перестає бити, за то починає валити пасажира (особливо не приємно це міїй дружині). Вот і не цепляю його, я вже привик. Чому так виходить - сам не розумію.

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

31

bravo написав:

Женя, мене, коли при виході з машини, теж током б`є. Правда не завжди. Часом, аж потріскування електро розряда чути. Пробував антістатік: мене перестає бити, за то починає валити пасажира (особливо не приємно це міїй дружині). Вот і не цепляю його, я вже привик. Чому так виходить - сам не розумію.

Личными наблюдениями доказано - зависит от обуви, возможно ещё от одежды. Можно для эксперимента поменять на время обувь. Мне так пришлось отказаться от одной пары кроссовок, зато проблем с пытками электричеством больше нет.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

32

bravo написав:

Женя, мене, коли при виході з машини, теж током б`є.

Bob3000 написав:

Личными наблюдениями доказано - зависит от обуви, возможно ещё от одежды.

Ну спасибо, ребята, успокоили... Ато думал что один такой... Просто до этого три года все нормално было (а может просто внимания не обращал).

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

33

Мщей машине 4 года . Никогда не било током , а в этом месяце начало . Да так , что ночью искру видно patsak

Dacia Logan Ambiance 1.4
  0

34

Борода40 написав:

Мщей машине 4 года . Никогда не било током , а в этом месяце начало . Да так , что ночью искру видно

Все залежить від одягу і взуття.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

35

OKurylyshyn написав:

Все залежить від одягу і взуття.

В любой одежде sad

Dacia Logan Ambiance 1.4
  0

36

Борода40
Антистатик сзади повесь.

В смысле сзади машины.
big_smile

0

37

Да я то понял . Токо вот люди пишу , что не помогает kapitulation

Dacia Logan Ambiance 1.4
  0

38 Відредаговано 4block (2011-11-11 20:02:42)

Нужно при выходе из машины с начало ногу ставить на асфальт, а потом браться рукой за метал (дверь).

0

39 Відредаговано Veterok (2011-11-11 20:15:06)

4block написав:

Нужно при выходе из машины с начало ногу ставить на асфальт, а потом браться рукой за метал (дверь).

мне это не помогает crazy_pilot меня даже через кожаные перчатки пробивает...правда не ток машина - меня часто бьет током все металлическое

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

40

Наоборот - сначала взяться рукой за метал двери, потом выходить из машины, не отпуская руку.

0

41

Рома1 написав:

Наоборот - сначала взяться рукой за метал двери, потом выходить из машины, не отпуская руку.

в чем физика подобной процедуры?

0

42 Відредаговано korrsarr (2011-11-11 21:16:59)

Ток(статик) в землю уходит...

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

43

через резину покрышек?:)

0

44

Рома1 написал:

4block написал:

в чем физика подобной процедуры?

korrsarr
Ток(статик) в землю уходит...

Физики никакой - ток все равно через тебя пройдет. Только физиология: такими манипуляциями подбираешь на себе наименее болезненное место, которым можно пожертвовать ради покидания любимого транспортного средства. Я, например, стараюсь не хвататься сразу руками, а прислониться, например, плечом (в куртке), или, поставив ногу на землю, ею же, через штанину, коснуться порога.
А вообще давно собирался хвостик попробовать подвесить, еще на Таврии. Теперь, наверно, пора...

Dacia Logan 1,6 Prestige ph2 (белая) + ГБО
  0

45

Летом меня всегда било в резиновых тапках, никогда не било в кожаных шлёпках.
Сейчас не бъёт, когда в простых носках и бъёт, когда с синтетическими добавками.

0

46 Відредаговано drumfish (2011-11-12 00:48:51)

Било и меня, и продолжает бить, и после того, как "хвостик" повесил- тоже бьет. Поэтому пару дней назад снял. Снял еще и потому, что стал дубеть на холоде материал "хвостика" и шкрябает по асфальту. На кузов передает такой шум... Поэтому единственным действенным способом считаю, как уже сказал Racer, найти менее болезненное место. Тыльной стороной предплечья можно коснуться, а вечером, загоняя в гараж не закрывая двери начинаю сначала открывать гараж. Искра между ключом и воротами focus проскакивает, а руке не больно.:imho:

Logan 1,4 (БК,ЭСП,Чип...)
  0

47

Машина бьется током. Что делать?

Многие сталкивались c ситуацией, когда автомобиль «бьет» током водителя и пассажиров. Почему это происходит и как от этого избавиться?

Это не опасно.

Машина «бьется» током вследствие разрядов статического электричества, которое может образовываться по двум причинам: из-за электризации кузова и/или одежды водителя и пассажиров, находящихся в салоне, а также чехлов и обивки сидений. Притом чем ниже влажность воздуха, тем интенсивнее электризация.

Успокоим читателей: такой электроразряд, хотя и сопровождается болевыми ощущениями, безопасен для человека из-за малого времени протекания тока.

Кузов

Электричество на кузове возникает при трении о воздух (подобно тому, как электризуется эбонитовая палочка при трении о сукно). Это может происходить не только при движении машины, но и во время стоянки — под воздействием ветра. При «благоприятных» условиях в сухую жаркую погоду на кузове может образоваться статический заряд, напряжение которого достигает десятков тысяч вольт. По законам физики заряд накапливается на поверхности авто, в то время как напряженность электрического поля внутри машины будет равна нулю. В этом случае водителю и пассажирам, находящимся в салоне, удар током не грозит. При большом накопившемся на кузове заряде напряженности электрического поля может оказаться достаточно для того, чтобы искра проскочила через воздушный промежуток в несколько сантиметров. Поэтому чаще всего разряд происходит уже при поднесении руки к кузову, когда человек вышел из машины и намеревается закрыть дверцу. Искровой пробой сопровождается «перетеканием» заряда и уравниванием электрических потенциалов кузова и человека.

Одежда и сиденья

Отсутствие заряда на кузове не всегда избавляет владельца машины от электростатических «молний». Дело в том, что одежда также может электризоваться в результате трения об обивку и чехлы сидений, особенно если они синтетические или сделаны из шерсти. В результате на едущих в автомобиле может накопиться значительный электрический заряд. Когда человек выходит из машины и прикасается к ней, возникает искра и заряд «стекает» на кузов. «Поймать искру» по причине того, что одежда наэлектризовалась, можно и не выходя из машины — достаточно взяться рукой за металлическую деталь (например, рычаг «ручника»).

Методы защиты

Уберечься от автомобильных «молний» можно, либо заземлив кузов специальной антистатической полоской, либо применяя особую «тактику» выхода из машины. Для заземления кузова эффективны лишь полоски с токопроводящим наполнителем (например, из графита, алюминиевой пудры и т. д.) или с проволокой внутри. «Резинки», изготовленные из обычной автомобильной камеры, цеплять к кузову бесполезно. Снизить степень электризации одежды и чехлов сидений можно, обработав их антистатическим аэрозолем.

Теперь о «тактике» выхода из машины

Открыв дверь, нужно взяться рукой за металлический кант двери (не за пластиковую ручку!), а потом уже ставить ногу на землю. Конечно, это связано с определенными неудобствами (кузов может быть грязным, выходить «на полусогнутых» неудобно) и т.д., но, как говорится, «искусство требует жертв». Уменьшить болевые ощущения можно, если закрывать дверцу частью тела, прикрытой одеждой, — например, локтем, коленом или бедром.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

48

В мене на старій вазівській 7 вилікувалось після того, як повісив другий "хвіст" - один не помагав:dntknw:. Логан птху птху не чіпає:app:.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

49

На новій машині не било (Логан - літо), а тепер вже два тижня підряд, так шмагає... dash1 І що замітив, з кожним днем все більше...

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

50

Меня лупит всегда..... привык уже)):)

0