351

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

_Mandrik_ написав:

Это был мой последний страх на предмет дизеля...

это потому, что:

_Mandrik_ написав:

в баке этот пластелин по-ходу отработал свое.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

352

а не задумывались ли вы над тем, что просто антигель  вполне может замерзнуть, но вкупе с соляркой - это совершенно другой вид вещества, который и не густеет и не замерзает (в разумных пределах).
Себе, по совету бывшего дизелиста, прикупил и пользуюсь Хадовским антигелем, в чистом виде на морозе не оставлял, но в баке сиё чудо химической промышленности не подводит.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

353

Veterok написав:

а не задумывались ли вы над тем, что просто антигель  вполне может замерзнуть, но вкупе с соляркой - это совершенно другой вид вещества

Конечно задумывался, поэтому проверил и изложил увиденное, чтоб другие не пугались (и не хранили в багажнике)

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

354

Сегодня так же завелся с первого раза. Пробег 131тк. ДТ от ОККО -20. Присадок не добавлял.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

355 Відредаговано _Mandrik_ (2012-02-08 11:25:31)

Холодно стало... С заводом как и было, проблем не возникает, но вот расход вырос конкретно. Вылаживаю подробную информацию о расходах, может кому интересно, так как когда я покупал машину, то ничего подобного не нашел

Дата             Пробег     Залито           Расход
09.11.2011    57            "до отсечки"     -   первая заправка "до отсечки"
18.11.2011    877          38,21             4,66  обкатка
21.11.2011    1678        20                     -
24.11.2011    1872        20                     -
29.11.2011    2225        29,09             5,13  изучал возможности движка после первой тысячи
07.12.2011    2853        31,12             4,96  обычная езда
22.12.2011    3810        43,62             4,56  ??? приятный сюрприз
29.12.2011    4571        30                    -
07.01.2012    5454        44,14             4,51 
16.01.2012    6413        30                    -
24.01.2012    6976        41,65             4,71
02.02.2012    7569        16,74               -   (ОККО puls на 200 грн)
07.02.2012    7996        44,41            6,00 зима, блин...

Итого средний расход: 4,90 литр/100.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

356

_Mandrik_ написав:

6,00 зима, блин...

А что говорить "бензинщикам"? У меня сегодня почти до 10л/100км дошло shok

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

357

Тю, у меня 15.7 был позавчера, раскатал до 11.3 crazy
Просто что-то БК глючит после обнуления.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

358

M@d)|(@xed написав:

у меня 15.7 был позавчера

Вчера тоже 14,7 было, но выехав за этот чертов Киев, упал до 8,8

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

359

Машине чуть больше трех месяцев. Пройдены первые 10 000 км.
Первое ТО проходил в Белой Церкви. Что не понравилось во время прохождения ТО: записался на 8-00 утра, в это время в офисе была только кассир, менеджер подошел позже минут на 10. Второе, что не понравилось - нельзя наблюдать за работой слесарей. В следующий раз оценю качество обслуживания или Кий-Авто или Армы (а может быть и новое, на Окружной дороге).
Или мне кажется, или стекла фар Логана мягковатые - за зиму появилось много царапин.
По машине: страшно доволен не смотря на букет недостатков. Дизель работает тихо, дважды безпроблемно заводился в -28. Проходимость Логана выше всяких похвал - всю зиму парковщики парковали меня между джипами - куда другие легковые не заезжали.  В очередной раз жалею, что брал недорогую комплектацию (по финансам вполне мог себе позволить и поболее). Жду выхода нового Логана и обновленного Дастера, если в них устранят "ляпосы", то с удовольствием обновлюся (лучше на Дастер), но только дизель.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

360

_Mandrik_ написав:

Второе, что не понравилось - нельзя наблюдать за работой слесарей.

Надо настаивать... У меня тож было. Уверен, когда стоиш и заглядываеш, делают пунктуальней.

_Mandrik_ написав:

не смотря на букет недостатков

Назовите еще раз...
Как прогревалась в сильные морозы?

_Mandrik_ написав:

(лучше на Дастер)

Мне тоже Дастер нравится... Правда возможности сделать обновление пока нету dash1

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

361

Oleg Pili написав:

Правда возможности сделать обновление пока нету

Олежка, а не рановато ? lol1

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

362

_Mandrik_ написав:

Можете описать во сколько обошлось и какие работы выполнены?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

363

MACK написав:
_Mandrik_ написав:

Можете описать во сколько обошлось и какие работы выполнены?

Работы стандартные, замена масла, всех фильтров. Цена вопроса 1360 грн. Менеджер сказал, что с машиной все в порядке, но это я и без него знаю (у нас свое СТО, и поднять на подъемник никогда не было проблемой). Я попросил масла на доливку, но мне его не дали, сказали, что для Renault движков это не актуально (верю, так как за 10 000 ни ушло не капли).
Очень расстраивает, что нельзя наблюдать за процессом работы над машиной - я наслушан историй, про то как не меняют топливный фильтр (а он дорогой), или меняют только половину масла.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

364

Oleg Pili написав:
_Mandrik_ написав:

не смотря на букет недостатков

Назовите еще раз...
Как прогревалась в сильные морозы?

Итак повторяюсь про недостатки (в порядке их важности для меня)
1. Ручки задней двери - не позволяют моему 6ти летнему сыну уверенно закрывать заднюю дверь.
2. Отсутствие концевиков задней двери и индикации закрытия дверей на панели приборов - не могу проконтролировать, закрыта ли дверь у ребенка, или нет. Исправимо.
3. Подстаканник. Ну привык я к удобному подстаканнику на Ланосе, и мне этой мелочи критически не хватает. В инете видел, как люди на Фазе 2 ставят 2din магнитофон. Если я когда-нибудь созрею на такую сильную (как для меня) модификацию, то это вместо 2din будет врезка подстаканника из-под Lanos.
4. Обдув ног водителя - худший из того, что видел. Обычно я им не пользуюсь (обдув на стекло), но он должен быть.
5. Одна лампочка заднего хода. Лечиться (уже видел в инете), буду делать вкуче с парктроником.
6. Крышка бензобака - приходится её брать в руки (а не доверять парковщику), после этого руки пахнут солярой. Выход - сделать дубликат ключа без метки для имибилайзера.
7. Проблематичность открытия багажника, чтоб не испачкаться. Люди работают над этим, но я смирюсь.
8. Радиоподготовка включающая в себя провода для двух динамиков (и это же не база). Не проблема, пока поставил фронт, вечером поработаю над тылом.
Также есть масса "ляпов" с которыми я готов мириться
1. Сигнал на ручке (и дело не только в привычке, на Renault R19 было так же, но я адепт того, что классический все-таки поудобней)
2. Эргономика (сам хаял, теперь нормально). Те же самые стеклоподъемники находятся гоораздо удобнее чем например в 210ом кузове Mercedes, да управление климатом неудобно (приходится отпускать глаза), зато более часто юзаемые кнопки и магнитофон находятся ИМХО очень удачно.
3. Сопля на лобовом стекле - ну не знаю, уже не бесит...
4. Шумоизоляция - ну так я брал бюджетный автомобил, знали же ручки, что покупали. Люди работают над этим, я лишь наверное поменяю стоковую летнюю резину на более тихую.
5. Работа подвески на скоростях - да плевать на неё, лучшее из того что я видел на умеренных скоростях на наших дорогах.
Плюсы (тоже в порядке значимости для меня)
1. Мегапупер рульный дизель (экономный, тихий, тяговитый). При покупке боялся дизеля как черт ладона, нашел контору в Киеве которая чипует и... мне это не надо - более чем достаточно (с этим согласны все, кто ездил за рулем моего автомобиля). Проблема с разгоном (например когда со второстипенки надо вклинится в основной поток) с избытком компенсируется экономичность и работой на скорости (а двигателю принципиально по-барабану, он с 0 до 60 разгонятеся так же, как с 100 до 160). И просто чиповка без работы над коробкой - ИМХО выкинутые деньги (проблема с разгона еще и в том, что с нуля до сотки я должен втыкнуть пять передач вместо трех на бензине).
2. Подвеска&дорожный просвет. Нет слов, до сих пор не привыкну.
3. Тормоза - ни одного вопроса.
4. Обзор - супер.
5. Вместимость салона - привык, от будущей машины буду требовать того же.
6. Зимой дизель удивительно быстро дает в салон горячий воздух.

А по поводу заводки - лил ОККОвскую присадку, особо не парился. Заводился с первого раза (в -28 крутить приходилось секунды 3, потом секунд 5-6 троило по черному)

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

365

_Mandrik_ написав:

6. Крышка бензобака - приходится её брать в руки (а не доверять парковщику), после этого руки пахнут солярой. Выход - сделать дубликат ключа без метки для имибилайзера.

Видел на youtube как мужик вытаскивал ключ из крышки и вешал её на лючок бензобака, там для этого специально крючок сделан. Правда, боялся, что могут украсть пока ходишь. :-)

0

366

_Mandrik_ написав:

Тормоза - ни одного вопроса.

Даже на задней оси??

0

367

_Mandrik_
а с какого хера они дали посмотреть что делают...что они тебе ответили? так в натуре половину расходников могут не поменять...
сделай пожалуйста распечатку работ и остального или от руки черкни все что вошло в ТО твоего дизелька...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

368

_Mandrik_
Logan 1.5 dCi Ambiance - аккумулятор 60 или 70 Ач ?

0

369

MACK написав:
_Mandrik_ написав:

Видел на youtube как мужик вытаскивал ключ из крышки и вешал её на лючок бензобака, там для этого специально крючок сделан. Правда, боялся, что могут украсть пока ходишь. :-)

Я всегда достаю крышку за ключ и вешаю на лючок бензобака, там есть спец крючок, очень все удобно придумано.
Или вы думаете, что парковщики охотятся за логанами?..

0

370

MACK написав:

_Mandrik_
Logan 1.5 dCi Ambiance - аккумулятор 60 или 70 Ач ?

60

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

371 Відредаговано _Mandrik_ (2012-02-27 14:31:16)

Рома1 написав:

Я всегда достаю крышку за ключ и вешаю на лючок бензобака, там есть спец крючок, очень все удобно придумано.
Или вы думаете, что парковщики охотятся за логанами?..

Вначале тоже так делал, пока один раз заправщик закрыл лючок (а закрыть его не выняв ключа не получается), автоматически бросил ключ в карман и свалил куда подальше на перекур. Найти его было еще той проблемой. Вот с тех пор ключ и не оставляю.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

372

Серинький написав:

_Mandrik_
а с какого хера они дали посмотреть что делают...что они тебе ответили? так в натуре половину расходников могут не поменять...
сделай пожалуйста распечатку работ и остального или от руки черкни все что вошло в ТО твоего дизелька...

Завтра сканерну и сброшу всю инфу на почту.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

373

_Mandrik_ написав:

пока один раз заправщик закрыл лючок

Если сам, вышел из авто, закрыл, открыл бак, и с пробкой и ключом иду к кассе... если в машине есть ктото, могу не закрыть, но все равно с пробкой и ключем... Ключ ни в коем случае не оставлять. Слышал историю из первых уст, как на одной киевской заправке, помоему окко, человек "заправился" на 20 т.грн... (барсетка).

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

374

Oleg Pili написав:

Если сам, вышел из авто, закрыл, открыл бак

...потом снял крышку, поцепил на крючок на лючке, и только с ключами на кассу.

Синій мінерал.
  0

375

Lavrik написав:

...потом снял крышку, поцепил на крючок на лючке, и только с ключами на кассу.

Да на самом деле проблема не в крышке бензобака, а в порядках на наших заправках. В германии проще - подъехал, сам себе залил сколько надо, закрыл бак и пошел рассчитаться - проблем никаких.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0