Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Цена тоже хороша - 43500грн.
"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Сторінки Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 61 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Цена тоже хороша - 43500грн.
Serega®
круто
Ога, вычитал чуваки пишут что задуваются на таких заправках метаном по 2 грн по пропану хз
Но я так и не понял что у нас в газовых плитах пропан или метан кто что говорят..
http://otvet.mail.ru/question/57001428/ … ast-search
Видно единственный способ проверить - надуть им воздушный шарик если метан - шарик взлетит, если пропан - упадёт
Если по газ поступает в дом трубам - метан. Если подвозят в баллонах - пропан.
Да,это хорошо. Но если по морю со временем начнут транспортировать сжиженный газ, а потом пускать по трубам вместо российского, или подмешивая, что в таком случае делать с такой установкой?
Установка, безусловно, хороша. Но это если ездить недалеко от дома. Если же нужно смотаться километров за 200, то назад придется возвращаться уже на чужом метане.
Или же создавать сообщество, чтобы в другом городе у такого же как сам, заправиться. Или же должна быть развитая сеть предпринимателей, заправляющих бытовым метаном. Которых большие нефтетрейдеры, конечно же, начнут прессовать, как конкурентов.
я в прошлом году встречал эту инфу , и тогдаже примерно видел у одного таксиста дома заправку он сам сваял но по всем правилам на базе танкового компрессора работает а здорово токмо долго-почти 8 часов заправка у меня на балконе не уместится пока буду ездить на пропане а вообще идея хорошая
да кстати есть установки для получения метана из пищевых отходов и фекалий животных когдато этот вопрос меня касался они действуют на практике и очень успешно только наверное какието фильтры ставить надо перед закачкой
В инете видел создание установки для заправки машины газом из домашней газовой трубы
если по уму , мы прийдем к домашним заправкам , только от правительства зависит как это будет легально или нет
В инете видел создание установки для заправки машины газом из домашней газовой трубы
Вопрос в том насколько они безопасны и надежны. Ато в случае чего, тьху 3 раза, потом владельца такой заправки вместе с машиной и домом легче будет закрасить чем отшкрябать.
покупные тоже ведь не рождаются а делаются , при соблюдении технологии получается не хуже а иногда и лучше и гоооораздо дешевле , просто специалистов мало а берущиеся делать не всегда отдают отчет о серьезности в работе с газовым оборудованием
После выборов, когда необходимость сдерживать цену на бытовой газ отпадет, смысла использовать такую полукустарную установку не будет никакого. Подымут цену на природный газ для населения раза в два-три - вот Вам и неокупаемость этой установки.
просто специалистов мало а берущиеся делать не всегда отдают отчет о серьезности в работе с газовым оборудованием
вооооот о чем и речь
После выборов, когда необходимость сдерживать цену на бытовой газ отпадет, смысла использовать такую полукустарную установку не будет никакого. Подымут цену на природный газ для населения раза в два-три - вот Вам и неокупаемость этой установки.
Навіть якщо при Ваших прогнозах ціна газу підніметься в 2-3 рази, вигода буде великою, куб газу зараз в домашніх умовах 1 грн (до 6 тис на рік) а літр бензину майжде 11
Да,это хорошо. Но если по морю со временем начнут транспортировать сжиженный газ, а потом пускать по трубам вместо российского, или подмешивая, что в таком случае делать с такой установкой?
Установка, безусловно, хороша. Но это если ездить недалеко от дома. Если же нужно смотаться километров за 200, то назад придется возвращаться уже на чужом метане.Или же создавать сообщество, чтобы в другом городе у такого же как сам, заправиться. Или же должна быть развитая сеть предпринимателей, заправляющих бытовым метаном. Которых большие нефтетрейдеры, конечно же, начнут прессовать, как конкурентов.
:dash::dash:
как ни крути а будет дешевле , а если не отступать и сделать установку по добыче метана из говна то вообще дешево будет но хлопотно да и сроки окупаемости ...
сяся Ваш конек-горбунок на пропане, а не на метане, а пропан из говна не добудешь...
да я это знаю и еслибы в частном секторе жил то ставил бы метан а так . до ближайшей метан заправки 49км но разговор тут вообще о газовом оборудовании оего будущем как топливе для авто а с экономической стороной вопроса в плане окупаемости я знаком плохо да и технарь по жизни если бухгалтера и спекулянты есть на сайте то они это лучше разжуют .я знаю одно газ-топливу быть и еще долго возможно параллельно с бензом и электрикой а возможно и впереди них
сяся Ваш конек-горбунок на пропане, а не на метане, а пропан из говна не добудешь...
Вопрос в том, позволят ли крупные нефтетрейдеры народу ездить на дешёвом говне, не важно пропан это будет или изобутан или метан..
Ответ очевиден: после выборов - нет
Ох не зря в "Назад в будующее" в топку авто мусор чуваки закидывали
В связи с подорожанием топлива установка ГБО становится еще выгоднее.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=23120
податковий кредит за ГБО хтось собі оформляв?
mekena написав:сяся Ваш конек-горбунок на пропане, а не на метане, а пропан из говна не добудешь...
Вопрос в том, позволят ли крупные нефтетрейдеры народу ездить на дешёвом говне, не важно пропан это будет или изобутан или метан..
Ответ очевиден: после выборов - нетОх не зря в "Назад в будующее" в топку авто мусор чуваки закидывали
При массовом переходе на заправку из домашней трубы на законодательном уровне нефтетрейдеры быстро лоббируют поправку на лимитирование использования природного газа для населения. При заправке авто потребление газа возрастет в десятки раз и промониторить это для облэнерго не составит никакого труда. Единственное что успокаивает, то что на метане ездит не так много народа, так что до этого вряд-ли дойдет. Хотя кто знает...?
Итак, считаем еще раз. Прогреваться надо что с ГБО, что без него, поэтому бензин для прогрева нет смысла брать в расчет при подсчете экономии.
Интересный подход, т.е. при работе на бензине будем считать (7,15 с прогревом!), а при работе на газу (8,2 без прогрева!) - нет смысла?!:upp:
Итак, если я тратил 8,2 литра на 100 км, то при той же манере езды, у меня уходило бы бензина 7.15 литра = 8.2 : 1.15
Газ по 5.30 - будет 43.50 гривен. Бензин по 9.70 будет 69.50 гривен.
Почему считаеш 15%, считай 10% - так экономия побольше будет!
Serega® написав:mekena написав:сяся Ваш конек-горбунок на пропане, а не на метане, а пропан из говна не добудешь...
Ответ очевиден: после выборов - нетОх не зря в "Назад в будующее" в топку авто мусор чуваки закидывали
При массовом переходе на заправку из домашней трубы на законодательном уровне нефтетрейдеры быстро лоббируют поправку на лимитирование использования природного газа для населения. При заправке авто потребление газа возрастет в десятки раз и промониторить это для облэнерго не составит никакого труда. Единственное что успокаивает, то что на метане ездит не так много народа, так что до этого вряд-ли дойдет. Хотя кто знает...?
По перше вартість обладнання висока настільки, що вигідна лише тим, хто багато їздить, наскільки я знаю від 5450 euro (ця що я бачив, що є і дешевші 3700 євро)+ установка, тому розраховувати на те, що багато людей кинуться її встановлювати не варто. По друге, його встановити зможуть лише ті, хто живе у часному секторі. По третє, швидкість заправки 5 куб / год, тому використувувати домашню установку для заробітків не дуже получиться.
А на рах. нафтотрейдерів, 3-5 % людей якщо і будуть заправлять газом дома то це максимум.
І якщо розраховувати що будете заправляти не більше 2500 кубів на рік, то ціна 1 куба буде 73 коп, тобто балон газу у мене 14 куб, - 10,30 грн + жере вона 3 квт/год, заправлятись буде прибл. 3 години тому + ще за електр. прибл. 3 грн. Ітого вартість заправки 1 балона на 14 кубів що дорівнює 14 літрів бензину становитиме грубо 14 гривень (200 км пробігу).
Ну якщо звісно розхід газу за рік буде до 6 тис. куб. то ціна газу становитиме 1,10 грн.
Сторінки Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 61 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Згенеровано за 0.191 секунд(и), виконано 82 запитів