Тема: Help!!! Глохнет машина во время движения
Помогите диагностировать. Глохнет на ходу. Пол года назад были проблемы с горячим заводом - АРМА диагностировала неисправность датчика Коленвала(Холла). Почистили, хотя я хотел менять. В пятницу 2 раза заглох в тянучке и не мог завестись(хорошо хоть объезжал пробку на Нивках и ехал в крайнем правом ряду) через минут пять спокойно заводился. Поехал на АРМу. Сказали что если машина работает - ничего продиагностировать они не могут. Проверили комп., ничего не нашли. Я попросил почистить заново датчик Холла, почистили и сказали что он перестал работать. я обрадовался, что причина найдена - датчик заменили.
Сегодня вечером опять заглох :shok::shok: Долго не мог завестись - еле откатил машину с проезжей части, завелся минут через 15. Звоню на АРМУ. ГСпрашиваю есть смысл к ним ехать? говорят нету - если работает ничего скорее всего диагностировать не можем Начал востанавливать хронологию: в четверг на Лукойле залил 92, при заливке колонка странно как то зависла и долго не работала. после этой заправки похоже и начались проблемы. поехал сразу на Шелл - залил V-Power. Домой доехал нормально. Теперь ломаю голову что делать? Свечи чистить? Топливный фильтр менять? Бак сливать? Бензонасос? на девятке у меня он очень похоже умирал. Что еще странно: машина все 3 раза заглохла на подъеме. И если в пятницу был почти полный бак, то сегодня было 1 деление.
Помимо этого имею траблы выхлопным коллектором - пошли трещины. плюс как то странно машина воняет при заводке - есть подозрения что катализатор сдох, но на АРМЕ сказали что это не может быть причиной.
Fluence 1.5 Disel 2013