Re: Записки владелицы RENAULT LOGAN
Ну вот и я решила к ТО-2 готовится заранее.
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Записки владелицы RENAULT LOGAN
Ну вот и я решила к ТО-2 готовится заранее.
Снятие/установка защиты. Зачем?
Лучше снимать. Если при сливе масла попадает на защиту, со временем в том месте грязно, и складывается такое впечатление, что гонит масло.
без замены фильтра салона и топливного фильтра.
фильтр салона и топливный фильтр я отвоевала
Оля, так а какая замена топливного может быть на первом ТО? Я же тоже проходил у оффов, они ни слова не сказали за топливный... И по мануалу, его замена идет, врать не буду, но по моему гораздо позже...
Олег согласна. Мой разговор с менеджером:
он: -Фильтр салона меняем.
я: -нет
-Как? Рено рекомендует. Обязательно при То меняется все.
-Зачем его сейчас менять? будет лето-поменяю
-Ну так Вы все равно уже приехали..
-Летом поменяю..
-Ну хорошо. Топливный будем менять? ( он у меня спрашивает? я вообще обалдела..)
-Нет.
-Да? Вообще по рекомендациям...Ну ладно-не хотите, как хотите.. По времени ТО занимает 3,5часа. Вы можете оставить машину, потом подъехать
-Нет, спасибо. Я останусь с машиной.
-Хорошо. Присаживайтесь..
-Нет. Я буду в боксе..
Молчание...
-Ну хорошо.. Правда у нас там холодно...
-Ничего, я ведь в куртке...
Больше всего позабавила диагностика ходовой. На подъемнике с переносной лампой просто позаглядывали... ну и ключом проверили ... все...
Вот разводилово, блин...
У меня:
- Фильтр салона меняем?
- Да... Скоко стоит фильтр и скоко работа?
- Фильтр 80 грн, замена, 30 грн....
- Можно купить а сам поменяю?
- та пожалуйста...
Закончили ТО-1 (ходовую тщательно прошлись с монтировкой, шатали колеса на люфт, крутили колеса на шум подшипников ступиц, заглянули в тормозные барабаны на колодки, это при том что я неотступно болтался возле сервисмена. Уверен, если бы меня рядом не было, ходовую так "тщательно" никто бы не смотрел), выгнали из бокса. Я отьехал чтобы никому не мешать, стал "в позу замены салонного фильтра", и прям на територии у них и заменил. Работы ровно на 3 минуты у них. У меня минут 10, потому что я тщательно длинной зубной щеткой убираю мусор который вывалился из фильтра в нишу (листики и прочее).
С ними нужен глаз да глаз.
диагностика клип - по желанию. обычно выходит до 100грн. как правило - 60.
защиту снимают обязательно. только вот эта операция входит в ТО, отдельно её не оплачивают..
Спасибо. В следующий раз буду знать Разводилы.... Буду теперь весь перечень операция, проводимых при ТО читать
Спасибо. В следующий раз буду знать Разводилы.... Буду теперь весь перечень операция, проводимых при ТО читать
Вот из-за таких "плохое слово" я и отказался от офф. ТО. Расходники купил в Екзисте, получилось гораздо дешевле, правда ТО-1 сам не проводил - отдал знакомому спецу. С топливным фильтром вышел прикол - спец его не нашел, сам позвонил офф. дилерам - ответили что на фазе 2 его таки нет, только в баке. А я до сих пор свою машину "с низу" невидел
ответили что на фазе 2 его таки нет, только в баке.
все правильно, фильтр есть только в Ф1, а в Ф2 - сеточка в баке.
Grim написав:Снятие/установка защиты. Зачем?
Лучше снимать. Если при сливе масла попадает на защиту, со временем в том месте грязно, и складывается такое впечатление, что гонит масло.
Чего-то у меня за 77 тысяч там не стало грязно. Дырки в защите для того и делают, чтоб ее не снимать.
Пришла весна!
Появилось больше поводов покататься на машине )
Особых новостей нет.
Жду активации БК и чип-тюнингу ) (надеюсь у Саши все получится и мы встретимся )
защиту снимают обязательно. только вот эта операция входит в ТО, отдельно её не оплачивают..
от нечего делать перечитал у стойки на СТО ОД, что они делают на ТО - не нашел в перечне обязательного съема защиты
OlgaB
да..весной аж пахнет )
Veterok то , что ты прочитал - это список того, за что платят
Veterok
Блін, Андрюха, та зміни ти аватарку, а то я весь час думаю що це жінка пише. :lol::lol:
а то я весь час думаю що це жінка пише
Тяжело тебе без жены...... вот и мерещится.....
_AlexSander_
ну последовательность и перечень операций при замене масла я думаю никто не даст у оффов..я кстать спорил по этому поводу 6 марта, когда своё первое ТО прошел, пришли к выводу, что я его оплачу, т.к. это типа необязательная операция - они могут и без снятия поменять....в итоге я оплатил 29,44грн.Через неделю полез проверить уровень масла и увидел следы потеков на защите. Приехал, спросил что они мне на это скажут - после 30сек невнятных отмазок мне предложили проверить нет ли течи и заодно помыть защиту
OKurylyshyn
Ну нравиться мне эта аватарка
все правильно, фильтр есть только в Ф1, а в Ф2 - сеточка в баке.
Точнее Сеточка+фильтр тонкой очистки в колбе БН.
а то я весь час думаю що це жінка пише.
Я тоже попался...
Сегодня переобулись...
Поменяла зимнюю шипованую KUMXO KW22 на штатную Barum.
В целом KUMXO мне очень понравилась. Вообще штатная теперь как-то несолидно смотрится. А может просто отвыкла.
KUMXO почищена от камушков и убрана.. Итог за зиму: минус 1 шип, и правое заднее колесо с внутренней стороны в одном месте немного больше стерся протектор. Вернее они за зиму даже стереться не успели, так притерлись.. Потому как пробег совсем маленький на них. Около 2000 км.. Вот в одном месте протектор и притерся сильнее. То ли балансировку плохо сделали, то ли уже я присматриваюсь..
Не знаю делать ли теперь развал-схождение. По трассе ни куда не ведет её.. Папа советует не экономить и проехать на развал-схождение...А я пока не знаю..
Конечно хотелось на лето литые диски... Но не могу сделать выбор быстро. Не успела все почитать, прикинуть, примерить на машину, окончательно выбрать форму, цвет, фирму... Поэтому решила этим летом покататься на родных стальных.. Потом посмотрим.
На выходные жду _AlexSander_
Все получилось и мы встретились.
Погода утром радовала весенним ярким солнцем. Поэтому решено было встретится на даче. Правда ближе к обеду небо затянуло.. Но оставалась надежда, что не замерзнем )
К моему удивлению ко мне приехал не только Саша-AlexSander_, но Женя-Юджин, а потом и Максим-ВТ8235АК с Володя - Bob3000 .
Думаю Саша не обидится, если его фото я вставлю в свой журнал
Очень была рада со всеми познакомится и пообщаться. Ну а моя машинка получила целый список доработок ( за что огромное спасибо Саше)
1. Чип-тюнинг. Когда я только купила машину и читала темы про чип.. думала мол зачем? Потом в процессе эксплуатации поняла, что иногда не хватает машинке резвости. Двигатель 1,4 , кондиционер... Вот и захотелось попробовать. Конечно после чип-тюнинга я ещё не наигралась, не оценила всех прелестей. Но по дороге с дачи домой с удивлением обнаружила, что машинка резвее отвечает на нажатие педали газа.
2. Активация БК. Я понимаю, что это игрушка без которой вполне можно жить. Но с ним интереснее.. Тоже буде оценивать в скором времени
3. Подсветка приборной панели... Ну называется "все равно приборку разбирать...." Теперь и у меня белые цифры и красные стрелочки. Необычно и интересно.
4. Евродворник.
5. Доводчик стекол. Купила здесь на месте. Теперь понимаю, что нужно было послушать Сашу . Я взяла INSIDER PWM-2 http://avtocar.kh.ua/p6191/модули-подъе … er-pwm-2-/
Из минусов:
-поднимает одновременно 2 стекла
- при закрытии машины сначала кнопкой с ключа, а уже потом постановке на сигнализацию - не закрывает окна (
Ну и ладно... пока с этим, а там посмотрим. Может если поставлю когда-нибудь задние стеклоподъемники, то и модуль поменяю.
В принципе если в машине один водитель и едешь от магазина к магазину, то вполне можно эксплуатировать...
6. Закрытие ЦЗ при начале движения.
7. Заменили фильтр салона. Спасибо Саше за мастер-класс по его замене и сам фильтр. )
За окном снег и холод. А я уже переобулась в летнюю резину
OlgaB Как наклейки перенесли зиму?
Отлично.
Ничего не отклеилось. Все держится.
Правда там где приклеилось с "косяками": на изгибе фары, по изгибу ПТФ - немного запылилось. Думаю тепло будет-аккуратно почищу там, подрежу пузырь. И попробую хоть на мыльный раствор подклеить. В глаза не бросается, но я то знаю где минусы искать )
Для второй противотуманки и фары так антигравийку и не клеила. Надо набраться смелости.
И попробую хоть на мыльный раствор подклеить.
На спиртовый. Мыльный уже не поможет.
На спиртовый. Мыльный уже не поможет.
Точно. Спасибо )
Пробег 7800км.
Пришла весна. Появилась масса поводов поехать куда-нибудь семьей на машине.
Хотим на майские праздники выбраться в Днепропетровск в Храм иконы Божией Матери "Иверская".
Нужна помощь в прокладке маршрута )
Днепр я знаю плохо, поэтому по городу ориентируюсь по навигатору. Надо сказать не всегда проложенный им маршрут идеален.
Особенно учитывая наши дороги.
Вопрос к днепропетровчанам - верен ли маршрут и по каким улицам лучше не ехать?
Адрес Храма: ул. Семафорная, 60. окраина ж/м Северный.
Ехать буду с левого берега Днепродзержинска.
Вот как прокладывает дорогу навигатор: ул. Передовая - Донецкое шоссе - ул. Червоного Казачества- ул. Лозовая - ул. Отечественная - Орджоникидзе- ул. Калиновая - Гули Королевой - ул. Осення - Винокурова - Курсантская - Семафорная
Нас однажды навигатор так по левому водил... Поэтому и спрашиваю.
Спасибо
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Записки владелицы RENAULT LOGAN
Згенеровано за 0.196 секунд(и), виконано 90 запитів