101

Re: Господа! Помогите с дилемой!!! Ибо мозги закипят!!!

Короче говоря - сегодня я "сел на голову" одному оффициалу, мол как реношные дизеля?
Ответ таков. Дизеля от Рено как таковые особых проблем для владельца авто не представляют. Проблемы с форсунками обычно имеют те, кто напрочь игнорируют сервис. А именно когда шлак на проставочных кольцах (или как их там, а они есть важным элементом охлаждения) не дают адекватно отводить тепло. Форсунка перегревается и все. Если с охлаждением форсунок все ОК - проблем быть не должно. Но вот с фильтрами чистой очистки и зимней солярой не все так просто. Этой зимой 5 или 6 машин пришлось ремонтировать из-за парафинизации и лишней воды. Это были "нормальные" по словам владельцев заправки (Shell, Lukoil). Но нет на Украине честного ДТ и все тут.
Несколько раз перечитывал форумы владельцев Hyundai Santa Fe, Renault Koleos и других интересных мне марок авто с дизельными агрегатами - все одно и тоже. Ни WOG, ни Shell, ни OKKO, ни Lukoil не могут гарантировать качество ДТ на своих заправках. И критичная температура  минус 25 градусов. Ниже этой температуры что не заливай - лотерея. А плюс ещё не совсем понятно как делают зимнее ДТ (и арктическое), каков его состав (есть мнение, что ДТ арктического типа и зимнего содержит много керосина) и т.д. Много разных приколов. Но итог один. Зима для дизелей в Украине серьезное испытание. И не все (далеко не все) его выдерживаю.
Ещё много интересных фактов о ДТ я за это время нашел и не в пользу оного.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

102

Doc
а про антигель наверное никто не слышал да?, раз забивают фильтры парафином

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

103

Но нет на Украине честного ДТ и все тут.

Ну поэтому я на дизель пока смотрю критически.

То есть еще и добавляем цену антигеля. perec

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

104

grinder
5копеек на литре погоды не сделает smile

0

105

Veterok написав:

Антигель отличная штука, решил я его залить в морозы, но вот незадача, он как раз замерз на полке в гараже(

Doc написав:

есть мнение, что ДТ арктического типа и зимнего содержит много керосина

Найдешь соляру с керосином, не поленись отпишись сюда, только ее бы заправлял. Керосин не катастрофически плохо влияет на солярку,  так как имеет достаточно схожие химические свойства(для моторов и детонации топлива), но вот только проблема в том, что керосин ЧДА(не аптечный по 10 грн.), который нужен в присадку к соляре и который не становится вязким при уменьшении температуры, значительно дороже чем арктическая соляра и добавлять его никто не будет. На севере керосин в соляру льют по умолчанию. Я видел ТНК бутылочки с керосином для заправки в бак. Как правило, присадки к соляре имеют этиловую или прочие летучие структуры, так как не полностью сгорают но зато отлично выпариваются.

0

106

pilala написав:

Антигель отличная штука, решил я его залить в морозы, но вот незадача, он как раз замерз на полке в гараже(

уже не раз по этому поводу были терки - сошлись на том, что гель в банке это одно вещество, а гель с соляркой - это совершенно другое. И заливать его нужно до морозов, а не непосредственно  когда уже песец пришел wink

0

107 Відредаговано pilala (2012-04-16 21:59:09)

Топикстартеру, мне кажется не те проблемы Вы видите в дизелях. Да, если не следить за солярой и присадками - есть шанс стать посреди трассы, но лично для меня проблема дизеля как раз не в арктической солярке, а в комфорте в авто. Вы знаете, что дизель в большинстве машин зимой уже при минус 5 не нагревает мотор в городе, то есть при средней скорости в 60 км/ч Вы будете все время ездить на моторе с температурой в 50 градусов и при остановке мотор будет полностью остывать, это связано с тем, что дизель горит при температуре на 400 градусов меньше чем бензин, так что для комфортной семейной езды придется познакомится с такими понятиями как догреватель, автономка, вэбаста, эбершпрехер, фен сухой и мокрый, а также привыкнуть, что в машине два глушителя вместо одного. Плюс к этому, если планируете брать что-то из ваг-группы, то готовьте 1000 грн. в ноябре для ТО всех этих дополнительных устройств, у меня тигуан и Т5, оба на ДТ, проблем особых нет, просто надо следить за дополнительными обогревами.  Летом это плюс, выкиньте радиатор и дизель все равно не перегреется. Да, дизель можно не глушить, зимой можно спать в машине без проблем. Фуры по несколько недель не глушат моторы.  С турбой проблем тоже немало, главная - масло в интеркулере, на дизелях моторы грязнее по умолчанию, реставрация турбы в 50% случаев заканчивается полной заменой, но этот вопрос появляется после 200-300 тысяч. Огромный плюс дизеля, сейчас по крайней мере в ВАГ авто можно выбрать вариант мотора для био-дизеля, например, у нас в Чернигове можно купить био дизель по 6-8 грн., но не все моторы готовы с ним работать, в вагах подобная опция заказывается с завода. Главный минус для многих - запах солярки, не все могут к нему привыкнуть, выхлоп соляры в разы более летучий чем горячий выхлоп бензина, поэтому хочешь- не хочешь, а соляркой в машине часто воняет. 
Это мое субъективное мнение, решать Вам.

0

108

Veterok Ты все правильно говоришь, я просто шутил, ну вот так у меня с антигелем получилось. Я керосин лью.

0

109 Відредаговано Veterok (2012-04-16 22:10:59)

pilala
кстать вот идея появилась проверить теорию,  но морозы кончились, а пхать в морозилку солярку в  пузырьке как то не хочется smile

п.с. соляркой в  салоне не воняло пока что

0

110

проездил 3 года на VW lt 2.5 tdi,подтверждаю салон постоянно недогревается,но стоял фен эбершпехер-гемор редкостный,обслуживали авто самостоятельно,проблем зимой не было,поэксперементировав с антигелями в первую зиму,остановились на ХАДО,ни разу не подвел,но его надо перед заправкой разогревать.

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0

111

grinder написав:

скажу тебе по секрету на ГБО4 такого ни кто не делает

Рома1 написав:

Делает, все делают и я делаю..

Ну не знаю, я такого не роблю і втряту тяги відчуваю лише коли машина гружена і йде на затяжний підйом.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

112

OKurylyshyn написав:

Ну не знаю, я такого не роблю і втряту тяги відчуваю лише коли машина гружена і йде на затяжний підйом.

Чем-то всё равно надо жертвовать или тягой или расходом:(

0

113

Рома1 написав:
OKurylyshyn написав:

Чем-то всё равно надо жертвовать или тягой или расходом:(

или машиной
acklad

ругательство
  0

114

Рома1 написав:

не тянет, воняет, при обгонах включай бенз и не забудь переключиться обратно на газ,

Бред,настрой ГБО или укомплектовал,чем подешевле.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

115

Сегодня человек хаял движки дизельные логановские,типа люди(серьёзно эксплуатирующие машинки) уже имеют большие проблемы. Дизель-моторы новые не для нашей страны...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

116

Игорь Петрович1 написав:
Рома1 написав:

не тянет, воняет, при обгонах включай бенз и не забудь переключиться обратно на газ,

Бред,настрой ГБО или укомплектовал,чем подешевле.

я имел ввиду активную езду, а не пенсионерскую тошниловку.

0

117

Рома1 написав:

Делает, все делают и я делаю...:download:

Я не делаю.
Отличие в тяговитости между газом и бензином есть, ровно на 2 лошадиных силы. Как заложено в паспортных ТТД.
Разницу почти не ощущаю. Особенно после 10 000  обкатки.
Бензин заправляю - 1 раз в 3 месяца, литров 20 лью.
Логан 1,4 с ГБО заводским.

P.S. Технофетишизм меня мучает как и всех мужиков. Хочется роста и улучшения. Начинаешь присматриваться к другим авто. Мне например неравнодушен Suzuki SX 4.
Но потом когда начинаешь рассуждать и спускаешься на землю - то рациональность превышает. Логан везет, мягко, уверенно, зимой никаких проблем, газ - экономия 25% от стоимости езды на бензине, мною посчитано-пересчитано мильон раз. Каждая 4 заправка газом - подарок. Что еще надо?

0