201

Re: Эксплуатация ГБО

Я когда аппарат брал, мне менеджер в салоне сказал что у него газовый бак на 42 литра, и должно влезть в него где-то 36 литров газа. Ну я когда на ОККО попросил заправить до полного, влезло больше 42 -х литров. Сначала подумал, что не работает автоматическая отсечка. Потом дома, в холод собачий, залез в бак, а на нем нерусскими буквами написано 53 L. Тут я успокоился. Вчера вечером, когда в баке газа уже не было (датчик запищал и сам перешел на бенз), я решил технику испытать и попробовал перейти на газ принудительно. Через пару секунд датчик показал, что переход прошел успешно, послышалось знакомое тарахтенье газовых форсунок и аппарат заработал на газе. Пару минут пока ждал жену авто послушно работало на газе, но затем, когда тронулся с места опять запищало и перешло на бенз.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

202

Serega® написав:

у кого то ещё загоралась лампа "чек" при езде в мороз на газу?

Нет

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

203

Serega® написав:

у кого то ещё загоралась лампа "чек" при езде в мороз на газу?..
или это только моему пипилацу холодный газ не нравится?

Бог миловал. В тридцатиградусный мороз утром притащил из дому теплый аккумулятор (ему почти шесть лет, поэтому при таком морозе становится просто куском свинца в ящике), и машина со стогоном,  но с первого раза секунды за три завелась. Прогрел двигатель и поехал. В положненное время, когда двигатель прогрелся окончательно, произошел, как и положено, переход на газ. Градусники над Бориспольской трассой показывали минус 29 в воздухе и минус 28 асфальт. Даже при скоростях свыше ста, когда идет обдув всего, что под капотом, будь здоров, переключения на бензин не было. Под П-Хмельницким дозаправился газом, перехода на бензин тоже не было.
Редуктор у меня не укутан, картонку перед радиатором все забываю тыкнуть.
Вообще, ни разу в эти морозы самопроизвольного переключения не было. Другое дело, что при переходе на холостые, вроде бы троил пару тройку оборотов, пока компьютер самостоятельно не выравнивал ситуацию - троение пропадало. Причем это наблюдалось как на бензине, так и на газу. Думаю, что-то с компрессией в одном из цилиндров. Или со свечой. Когда потеплело до минус двадцати, явление исчезло.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

204

Serega® написав:

У меня при езде на газу в мороз ниже -15 загорается красная лампа "чек" на приборке dash1 такое впечатление, что в Киев завезли говногаз на все заправки dntknw
Две - три поездки на бензине - лампа тухнет vissla только переключаюсь на газ - опять горит censored

у кого то ещё загоралась лампа "чек" при езде в мороз на газу?..
или это только моему пипилацу холодный газ не нравится?

Сегодня я заметил, что если переключать на газ вручную, при полном прогреве двигателя (4 деления) - лампа "чек" не загорается roll
но на автомате движ переходит на газ уже через 2-3 минуты работы, когда ещё не горит даже два деления, в результате - "чек" горит dash1

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

205

Я не большой спец конечно, но когда ради интереса, подключал комп к знакомым у кого газ, то в основном у тех у кого горел чек двигателя, была бедная смесь.
Скорее всего в этом проблема. Тем более в как раз в морозы двигатель требует болие обогащенной смеси.

0

206

В газовых мозгах должна быть корректировка по температуре. Если ее нет или она не правильна, могут быть такие проблемы.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

207 Відредаговано Serega® (2012-02-19 21:18:50)

Спасибо за подсказку, возможно фильтра газовые уже подгуляли, какова периодичность их замены подскажите кто знает?

LawGun написав:

В положненное время, когда двигатель прогрелся окончательно, произошел, как и положено, переход на газ.

А сколько делений горело на датчике температуры? У меня на газ автоматом переходит уже через 3-5 минут работы даже в 30 мороза roll

Migen написав:

В газовых мозгах должна быть корректировка по температуре. Если ее нет или она не правильна, могут быть такие проблемы.

у меня заводское ГБО ланди рензо, может просто корректировка расчитана не на минус 30, до минус 15 я проблем с загоранием чека не замечал

Just in Time
  0

208 Відредаговано Mister (2012-02-19 23:14:50)

Serega® написав:

у меня заводское ГБО ланди рензо, может просто корректировка расчитана не на минус 30, до минус 15 я проблем с загоранием чека не замечал

у вас машина через какое с момента начала прогрева после ночной спячки переходит на газ. Машина ночует у вас в теплом гараже?

0

209

автоматом переходит через 3-5 минут работы, ночует на улице

Just in Time
  0

210

Serega® написав:

автоматом переходит через 3-5 минут работы, ночует на улице

значит всё таки на заводском ГБО машина может работать нормально при наших морозах. Буду трепать оффициалов пускай ищут проблему. У меня не переходит сама после прогрева после ночной стоянки в железном гараже. Только если машина отстоится пару часов выключенная,  тогда переходит.

0

211 Відредаговано Genna (2012-04-20 22:16:06)

Содержание фильтра "жидкой" фазы после 9000 пробега на газе. После замена фильтра машина малость ожила.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

212

Genna написав:

Содержание фильтра "жидкой" фазы после 9000 пробега на газе. После замена фильтра машина малость ожила.

Там стоит какой то фильтрующий сменный элемент внутри?

Just in Time
  0

213

Serega® написав:

Там стоит какой то фильтрующий сменный элемент внутри?

Да, там стоит фильтрующий элемент. Только я его не сфотографировал. dash1
Цена тому фильтру 15-20 грн.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

214

Genna написав:

Чтоб такого не было надо ставить пластиковые трубки вместо медных. Кстати фильтр можно продуть и дальше на нём ездить.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

215

Игорь Петрович1 написав:

Кстати фильтр можно продуть и дальше на нём ездить.

Я наверное завтра так и попробую сделать, пробег 40 тык, фильтр жидкой фазы ещё не смотрел, даже не знаю есть ли он и где стоит на "Landi Renzo".
И фильтр тонкой очистки - я не могу нигде найти фильтра с такими же толстыми выходами как у того что стоял, везде продают с тонкими (тоньше на 3мм), поставил то я его поставил, но ведь пережал патрубки хомутами, что не есть гут

Just in Time
  0

216

Подскажите пожалуйста,какие зазоры должны быть в клапанах при установке  ГБО  МСV 1.6 пробег 77 000км.И как часто их регулировать?

MCV 1,6+ГБО
  0

217

0,15 впускные и 0,3 выпускные. Я думаю через 30000км нормально будет.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

218

Спасибо

MCV 1,6+ГБО
  0

219

всем доброго времени суток!

а где заправляетесь газом в Киеве? очень интересует следующее: можно заправлять где угодно или есть предпочтительные заправки газом (подобно бензиновым заправкам)?

Спасибо!

Logan Ambiance 1,4 + ГБО (заводской установки) 2011 года
  0

220

Игорь Петрович1 написав:

0,15 впускные и 0,3 выпускные. Я думаю через 30000км нормально будет.

Через 60 000 км., регулировка клапанов в самый раз, вместе с ремнями ГРМ.

Serega®
Фильтра газовые надо менять через 10 000-15 000 т. они стоят копейки.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

221

Юр, в том то и дело что оффисиялы на Гринченка (АвтоМотив) на ТО1 мне ничего не сказали и не сделали roll

Just in Time
  0

222

Я выбираю заправки так: (баллон 48л)  приезжаю с  полностью пустым  баллоном и заправляюсь до полной.Если более 45+2л не влазит то заправляюсь там еще.А если задувают более того (бывало и до 54л.)ругаюсь,звоню директору(иногда даже возвращают "перелив") и больше там не заправляюсь.Очень дурят с газом на малоизвестных заправках. И получается  на 40-50коп дешевле газ чем на брендовых(типа Shell),а в итоге переплата за3-5лит.

MCV 1,6+ГБО
  0

223

Стас Д написав:

Я выбираю заправки так:

Хотелось бы, чтобы Вы хотя бы частично перечислили рекомендуемые (или нерекомендуемые) заправки. Мы ведь тоже в Киеве заправляемся.

Попробую и я так "свои" заправки на вшивость проверить.:download:

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

224

Стас Д написав:

Я выбираю заправки так: (баллон 48л)  приезжаю с  полностью пустым  баллоном и заправляюсь до полной.Если более 45+2л не влазит то заправляюсь там еще.А если задувают более того (бывало и до 54л.)ругаюсь,звоню директору(иногда даже возвращают "перелив") и больше там не заправляюсь.Очень дурят с газом на малоизвестных заправках. И получается  на 40-50коп дешевле газ чем на брендовых(типа Shell),а в итоге переплата за3-5лит.

так бывают же разные заправки с разным давлением. На некоторых сразу прекращается задувка при рычании, а на некоторых продолжает дуть до последнего.

0

225

так бывают же разные заправки с разным давлением. На некоторых сразу прекращается задувка при рычании, а на некоторых продолжает дуть до последнего.
То есть вы хотите сказать что задуть в 48литровый баллон 54 литра газа -это нормально???

MCV 1,6+ГБО
  0