76

Re: Мужики расскажите о своих впечатлениях о машине

rozumnyk написав:

Скоро меня догонишь

Та не, я больше 110 не часто езжу wink Чуйствую, с такими темпами скоро на ТО придется раскошеливаться...:styrka:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

77

Эдуард написав:

Мужики! Хочу брать Логан, сразу за нал. Подскажите продают ли за зелёные, и где лучше брать чтобы долго не ждать. Живу в Николаеве.

B Одессе можешб не искать, не встречал. А что нельзя под заказ?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

78

Vlad написав:
Эдуард написав:

Мужики! Хочу брать Логан, сразу за нал. Подскажите продают ли за зелёные, и где лучше брать чтобы долго не ждать. Живу в Николаеве.

В Киеве можешь взять сразу только то что в салоне свободное осталось (иногда такое бывает), но зелень в любом случае на гривны менять придётся smile

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

79

Купил сегодня LOGAN проехал 200 км машинка супер спина не устала все работает четко клиренс потрясающий а обзорность да что говорить я счастлив!!!!!!!!!!!!!

0

80

conan написав:
Vlad написав:
Эдуард написав:

В Киеве можешь взять сразу только то что в салоне свободное осталось (иногда такое бывает), но зелень в любом случае на гривны менять придётся smile

Сегодня купил в
харькове вариантов масса цветов тоже и очень быстро сервис в АИС просто супер!!!!!!

0

81

KINEBERG написав:

проехал 200 км машинка супер спина не устала

А чего за 200 км могло произойти? Спина тольео в автобусе ПАЗ или электричке устанет за такое расстояние wink

KINEBERG написав:

проехал 200 км все работает четко

Да ну! Не может быть такого!!!:dumbom:

0

82

http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies049.gif

- нету: фильтра салона, отделений в дверях, твердой основы над запаской в багажнике;
- неудобно открывание багажника ключом, а еще больше бака;
- внизу лобового стекла глубокий мусоросборник;
- не привычно экстренно сигналить, сигнал не  там где обычно, но очень приколно фафакает;
- шумоизоляция средняя, для загонщиков придеться потратиться на обесшумку;
- сперва не очень удобные сидения, но уже почти смирился

http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies044.gif

- г/у особо и не нужен, руль крутится очень легко;
- расход учитывая габариты логана отличный;
- панель приборов отлично читается в любую погоду;
- дизайн машины в сравнеии с машинами за теже деньги смотрится очень даже современно;
- подвеска просто улетная, в повороты входит выше среднего;
- обзорность спереди отличная, назад - лучше выйти посмотреть, что я и делаю smile;
- большой багажник и салон, что очень не маловажно;
- разницы в приемистости А95 и 92 не ощущается;
- клиренс зачетный, спец-но для наших дорог;

Проехал 1200км, очень доволен выбором!http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies101.gif

Планирую покупку дисков, установку ЦЗ багажника, частичную обесшумку (двери, багажник), установку фильтра салона, тонировка под вопросом! alc

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

83

Сегодня проехался на 5ке друга.
Потом уехал от него на Логане.
Ощущение как с корыта на велосипед smile

Dacia Logan BASE (Dark Blue)
24.03.2008
  0

84

а еще мне не очень нравится, как сделан включатель дальнего света. чуть сильнее рычажком мигнул огнями - и всё, дальний свет "залип". в общем, нужна сноровка.

0

85 Відредаговано T-059-Киев (2006-07-16 13:23:21)

DACIA LOGAN 1,4 MPI    [база]

куплен 4.07.06; пробег на 16.07.06-3200км (коврики, сигнализация, ЦЗ на передние)

Нравится:
1.    Высокая посадка, как водителя, так и пассажиров. Благодаря этому обзорность довольно неплохая (хотя остается желание «приподнять» верхнюю кромку лобового стекла, что бы видеть дальше…).
2.    Большой объём салона (даже для 3-х задних пассажиров пространства предостаточно…).
3.    Багажник по объему просто великолепен (для седана)…
4.    При ярком солнце козырек щитка приборов отражает своеобразную и довольно больно обширную тень на лобовое стекло, тем самым сильно уменьшает световые блики…
5.    Благодаря октан-корректору применим 95 и 92;
6.    После срабатывания отсечки в пистолете на АЗС (если не принимать во внимание систему пароулавливания паров топлива) в LOGAN принимает до кромки горловины ещё почти 20 литров вкусного и любимого бензика (давая фору на дальних расстояниях около 300 км!...), но эти литры заливаются очень малым давлением и процедура занимает какое-то время…

Не нравится:
1.    При правильной посадке (мой рост 1,8 м.) верхняя кромка рулевого колеса перекрывает половину ЖК-дисплея и верхние части спидометра и тахометра (это очень досадно)…
2.    При включении 5-й передачи правое плечо вместе с корпусом смещается вправо (опять тянусь при росте 1,8 м.).
3.    Для того чтобы достать какую-либо мелочь из бардачка водителю приходится растягиваться на сиденьях (почти лежа)…
4.    При управлении «климатом» приходится тянуться к рукояткам.
5.    Не привычно сигналить, сигнал не там где обычно, но «мелодия» нормальная.
6.    Управление включения дальнего света не удобно – иногда нужно моргнуть, чуть не рассчитал усилие, и выходит ослепил человека затяжным дальним (пока выключишь)…
7.    Не порадовало отсутствие рециркуляции воздуха в салоне.
8.    Отрегулировать правое зеркало заднего вида сидя на водительском кресле просто не возможно! (Для этого необходимо либо прибегнуть к помощи ещё одного человека, либо «прыгать-лижится» с водительского на пассажирское кресло), т.к. зеркала регулируются снаружи…
9.    Барашковый привод регулировки спинки сидения (пока накрутишь – рука устанет)
10.    Очень расстраивает отсутствие какого-либо привода открывания багажника (кроме штатного ключа)
11.    Освещение салона – как только ночью вы включите лампу освещения, то мгновенно понимаете, что прямые лучи слепят Вам глаза (как минимум не приятно или нужно приучить себя заранее не смотреть горизонтально, а только вниз…).
12.    В режиме обдува салона «Самый Холодный Воздух» проходя через магистрали поток немного нагревается (особенно ощутимо в жару с босыми ногами).
13.    В салон были куплены полики-корытца для Логана как у rozumnyk        http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=232 за 108 грн. но для зимы корытцами они служить будут врятле(слишком мягкие). И очень расстроили коврики для задних пассажиров – слишком короткие. Задние пассажиры удобно разместившись постоянно протягивают ножки за их пределы (пространство позволяет …).
14.    Нет элементарных боковых карманов на дверях (лично я – без водительского - никак)!
15.    Поднятые дворники опускать на лобовое стекло нужно в следующем порядке: вначале пассажирский, а после водительский. Если пытаешься сделать наоборот: водительский захлестывает стоку пассажирского (последствием может стать трещина на лобовом)...
16.    В багажнике брошен обыкновенный «ковролин», без какой-либо жесткости в основе…
17.    Нет концевиков открывания задних дверей!!! (если установить сигнализацию без датчика объема или движения в салоне – все шансы по возможности проникновения в салон без срабатывания сигнализации, увы, на стороне злоумышленника…).
18.    Зеркала заднего вида обычные (хотелось-бы уменьшающие) и хотя-бы полусферу в салон…
19.    Продольная раскачка иногда достигает довольно большой амплитуды (особенно с пассажирами на заднем…)
20.    Педаль сцепления пластмассовая и не информативная (но к этому адаптируешься быстро)…
21.    Показания стрелки тахометра постоянно отстают от реальных оборотов (особенно заметно на сбрасывании…)
22.    При динамичном разгоне, на средних оборотах ощутим небольшой, но продолжительный и слабый провал, после чего снова подхлестывает и набирает…
23.    Пробег 2800км. - раскрутилось крепление защиты двигателя (ничего жизненно важного не произошло, но грохот обалденный… На СТО закрутили – все нормально!)
24.    Повышенный шум КПП на холостых, при выжатом сцеплении - тишина (подозреваю подшипник первичного вала)
25.    Пробег 3100км. – стал шумноват вентилятор салона.

Ну, если коротко, то вроде – всё, через недельку-две продолжу…

С уважением, и всегда к Вашим услугам,

T-059-Киев

0

86

T-059-Киев - со многим НЕ согласен. Кресла, например, очень удобные, сигналить мне удобней, чем при классическом варианте, дистанц. открывание багажника я уже сделал при установке сигнализации, боковые карманы в дверях есть, при включении 5-й передачи я никуда не смещаюсь (!!!), зеркала заднего вида уменьшающие, в багажник тоже надо купить резиновое корытце ( я купил), сцепление нормальное, никаких шумов в коробке и откручиваний защит (при 5200 км).
   Мне, например, не хватает динамики при разгоне на трассе - мощности (двиг. 1,6), хотелось бы 16-клапанник и хотя-бы 105 л.с., а так вроде бы пока все чики-пики.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

87

T-059-Киев написав:

DACIA LOGAN 1,4 MPI    [база]

Половина "минусов" - именно из-за того, что "база", а не потому, что "Логан" :visslar:

0

88

T-059-Киев написав:

При включении 5-й передачи правое плечо вместе с корпусом смещается вправо (опять тянусь при росте 1,8 м.).
3.    Для того чтобы достать какую-либо мелочь из бардачка водителю приходится растягиваться на сиденьях (почти лежа)…

У меня рост 1,7м и при включении 5-й никакого смещения в сторону не наблюдала, а из бардачка частенько достаю очки прямо в пути и при этом опасностей другим водителям не создаю...  :kapitulation: Мое мнение: передачи переключать надо кистью руки, тогда наклона не будет, а в бардачке навести порядок и положить нужные мелоче ближе к левому краю - легче доставать.
За свои 2900 "непонятки" с переключением передач были только на поворотах влево: включала вместо 3-й 5-ю  :rolleyes:

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

89

Не нравится:
1.    При правильной посадке (мой рост 1,8 м.) верхняя кромка рулевого колеса перекрывает половину ЖК-дисплея и верхние части спидометра и тахометра (это очень досадно)…
2.    При включении 5-й передачи правое плечо вместе с корпусом смещается вправо (опять тянусь при росте 1,8 м.).

Прекрасно себя чуствую в салоне, рулевое колесо ничего не перекрывает, передачи включаю движением руки, а не всего корпуса  :)

Что делать?, - салон то большой, что бы не тянуться, нужно покупать Таврию

4.    При управлении «климатом» приходится тянуться к рукояткам.

Я не высокого роста, поэтому не испытываю неудобств при пользовании "климатом"

5.    Не привычно сигналить, сигнал не там где обычно, но «мелодия» нормальная
6.    Управление включения дальнего света не удобно – иногда нужно моргнуть, чуть не рассчитал усилие, и выходит ослепил человека затяжным дальним (пока выключишь)…

К этому я привык достаточно быстро, абсолютно не испытывая дискомфорта

7.    Не порадовало отсутствие рециркуляции воздуха в салоне.
8.    Отрегулировать правое зеркало заднего вида сидя на водительском кресле просто не возможно! (Для этого необходимо либо прибегнуть к помощи ещё одного человека, либо «прыгать-лижится» с водительского на пассажирское кресло), т.к. зеркала регулируются снаружи…

Это недостатки только базовой версии Логана...

Барашковый привод регулировки спинки сидения (пока накрутишь – рука устанет)

Не вижу необходимости частой регулировки спинки сиденья

Очень расстраивает отсутствие какого-либо привода открывания багажника (кроме штатного ключа)

Цена вопроса 130 грн. на Кий Авто, здесь ссылка как это делается  http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=272&p=2

Нет элементарных боковых карманов на дверях (лично я – без водительского - никак)!

Опять же, недостаток только базовой версии

В багажнике брошен обыкновенный «ковролин», без какой-либо жесткости в основе…

Я вырезал себе ковер в багажник из плотного линолеума  :rock:

Нет концевиков открывания задних дверей!!! (если установить сигнализацию без датчика объема или движения в салоне – все шансы по возможности проникновения в салон без срабатывания сигнализации, увы, на стороне злоумышленника…).

Не уверен... но опять же, недостаток только базовой версии

Зеркала заднего вида обычные (хотелось-бы уменьшающие) и хотя-бы полусферу в салон…

У меня уменьшающие, Ambiance 1,4  :retas:

Продольная раскачка иногда достигает довольно большой амплитуды (особенно с пассажирами на заднем…)

Думаю, ваше мнение субъективное, но насколько я знаю в базе нет стабилизатора

Показания стрелки тахометра постоянно отстают от реальных оборотов (особенно заметно на сбрасывании…)

Не замечал такого

При динамичном разгоне, на средних оборотах ощутим небольшой, но продолжительный и слабый провал, после чего снова подхлестывает и набирает…

Какой бензин льёте и на какой заправке?  :kapitulation:

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

90

Croga написав:

Половина "минусов" - именно из-за того, что "база", а не потому, что "Логан"

Согласен, а что в базе нет карманов в дверях????????

0

91

T-059-Киев написав:

22.    При динамичном разгоне, на средних оборотах ощутим небольшой, но продолжительный и слабый провал, после чего снова подхлестывает и набирает…

Такое бывает при включенном кондиционере в жару на плохом бензине.

0

92

Vlad написав:

Такое бывает при включенном кондиционере в жару на плохом бензине.

Это уже не про "базу"  ;)

0

93 Відредаговано T-059-Киев (2006-07-17 19:41:24)

Уважаемые, Croga, Arriva, Сonan, Vlad и другие многоуважаемые мною "Коллеги", я в бытности своей не одну сотню кругов намотал Киевской "Чайке" на карте, а сейчас, в силу обстоятельств моей деятельности мне иногда за день приходится пересаживатся на 2-а, а иногда и более автомобилей  и общий (и не суть-важно чем я занимаюсь, но факт остается фактом!)...
   Большинство недостатков действительно решаемы, но речь идет о том, что: приобретен автомобиль (и не важно - база это или max-фарш - это прежде всего автомобиль) предлагаемый потребителю за определенную сумму!
   К моему сожалению я не могу воспринимать автомобиль как конструктор для взрослых (для этого были Тольятинская Классика и её однокласники...). Я написал о элементарных вещах, которые по моему мнению ОБЯЗАНЫ быть даже в базе!!!

storstark storstark storstark storstark      http://uaixblog.com/engine/data/emoticons/tease.gif      storstark storstark storstark storstark

Заранее благодарен за понимание!  smile smile smile

0

94

Не могу не вставить свои пять копеек smile
Все таки Логан действительно удачная модель, если из 25 пунктов претензий
- почти треть пунктов касается "правильной" посадки, а почти все остальные - выбору базовой версии.
Как по мне, тот кто выбирает базовую версию, готов мириться с этими недостатками, потому что все они уже давно обсосаны на украинских и российских сайтах.

0

95 Відредаговано mekena (2006-07-18 08:42:04)

T-059-Киев - предлагаю поменять Логан-базу на Рено-Клио-3  за 11 с лишним тыс. евриков, где в базовом варианте есть кондей, ГУР, АБС, регулировка зеркал и т.д., он меньше в размерах - дотягиваться до бардачка и ручек климата намного удобней и таким образом за дополнительные 3,5 тыс. евро снимутся практически все минусы. Пардон, не все - кнопка сигнала также будет неудобно расположена.....(только перед этим вспомнить, где ключ от квартиры, где деньги лежат... big_smile)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

96

T-059-Киев
А я бы предложила адекватно воспринимать и НАШИ мнения о машине!   :kapitulation: Форум - для ВСЕХ, а не только для "профессионалов"!  :offtopic: И нечего тут "понты колотить"!
Кстати, после Таврии я пока еще не могу воспринимать машину НЕ как "конструктор для взрослых"....

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

97

T-059-Киев написав:

ОБЯЗАНЫ быть даже в базе

Ув. T-059-Киев, без обид, в любом поисковике наберите слово МАРКЕТИНГ и почитайте что-нибудь
вам станет многое ясно, эти технологии применяються даже на рынках, поэтому "недостатки" и присутствуют в базе.

Для меня главнее отношение цена-качество, в которое Логан вписался (пока), вспомните цены на шкоды, когда они завоевывали свой сегмент рынка, несомненно хочеться иметь много и задаром но при этом не будет качества.

0

98

mekena написав:

Рено-Клио-3  за 11 с лишним тыс. евриков, где в базовом варианте есть кондей, ГУР, АБС, регулировка зеркал и т.д.,

Это где ж такие цены ? гложут меня сомнения

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

99

T-059-Киев написав:

...
Не нравится:
1. При правильной посадке (мой рост 1,8 м.) верхняя кромка рулевого колеса перекрывает половину ЖК-дисплея и верхние части спидометра и тахометра (это очень досадно)…
...

Это единственный пункт, по которому поддерживаю минусы -- у меня даже с регулировкой сидения по высоте етот фактор присутствует при удобной подгонке сиденье-руль.
  А по остальным пунктам не поддержу  smile (у меня Лауреат с карманАми, рециркуляцией, електрозеркалами и кондюком, чешскими ковриками "не корытцами", концевиками на задних дверях, уменьшающими задними зеркалами, ...).

0

100

Ihor написав:

А по остальным пунктам не поддержу   (у меня Лауреат с карманАми, рециркуляцией, електрозеркалами и кондюком, чешскими ковриками "не корытцами", концевиками на задних дверях, уменьшающими задними зеркалами, ...).

А от себя еще добавлю: АБС, штатной нормальной музыкой, ЭСП, ПТФ, ГУР, со стабилизатором, подсветками везде (ну окромя капота, хотя может и там есть, просто ночью не заглядывал), штурманской лампочкой в салоне, пояничной подпоркой в сиденье с регулировкой по высоте... Короче, такая корова нужна самому (с)  :D

0