51 Відредаговано Starosta (2010-11-30 17:39:09)

Re: Стук двери

Крава написав:
Starosta написав:

Крава, очень интересно. Можеш прокомментировать фотографии? Со шприцем не совсем понятно...

Отрезаем  утолщение с фланцем.
Снимаем  фаску.
Запрессовываем старую втулку.
Ставим и пробуем.
Если туго входит в замок,дорабатываем.
Снова ставим и пробуем.
Если всё ОК - можно ездить не включая музыку.

Крава, спасибо! Отличная идея. Только у меня металл голый - тупо болты торчат из корпуса и всё... (пост. #33). Буду пробовать, по размеру (диаметру) подбирать что-то (попробую шприц, но, что-то мне кажется, что не подойдёт...). Попробую вечером фото своей втулки выложить.

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

52

Крава Валера  plus за смекалку

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

53

ЭТО работает при условии, что внутренняя часть втулки не раздолбана  roll

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

54 Відредаговано Starosta (2010-11-30 21:33:24)

OKurylyshyn написав:
Starosta написав:

У меня на машине их вообще отродясь не было - металл голый - тупо болты торчат из корпуса и всё.

Не вірю, фото можна? Машина Логан?

Наконец-то нашел возможность выложить фотографии. Прошу за качество фото строго не судить (не было времени возиться с фотоаппаратом...).

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

55

А ты откручивал , что бы убедится в том, что деталюха эта не состоит из болта,мет.втулки с фланцем и двух шайб мет. и пласт.? Если монолит то шприц не поможет (разве,что уколоться).
Каковы размеры? Может проще посетить разборку и поставить от фазы 1?
А может произвести ремонт путём напыления с последуюшей обработкой? Но в домашних условиях этого не сделать. Хотя есть кум,брат,сосед,муж подружки,которые имеют доступ к нужному оборудованию. А может использовать термоусадочные материалы. Выход всегда найдется(громкая музыка - крайний случай), нужно искать!!!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

56

Крава написав:

А ты откручивал , что бы убедится в том, что деталюха эта не состоит из болта,мет.втулки с фланцем и двух шайб мет. и пласт.? Если монолит то шприц не поможет (разве,что уколоться).
Каковы размеры? Может проще посетить разборку и поставить от фазы 1?
А может произвести ремонт путём напыления с последуюшей обработкой? Но в домашних условиях этого не сделать. Хотя есть кум,брат,сосед,муж подружки,которые имеют доступ к нужному оборудованию. А может использовать термоусадочные материалы. Выход всегда найдется(громкая музыка - крайний случай), нужно искать!!!

Да, вот может на выходных этим вопросом займусь вплотную. Визуально стыков и соединений не видно - вроде бы монолитное. Смотрел на форуме Daewoo Nexia - человек в таком же случае использовал термоусадочную трубку (http://fornexia.ru/45-besshumnye-bolty.html), потоньше будет...

0

57

Крава
Валера, приветствую  coffee

Крава написав:

Если всё ОК - можно ездить не включая музыку.

Отличная идея  app

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

58

Добрый день. Попробовал открутить фиксаторы для замены втулок и обломался. Они сидят мертво. Прошу поделится технологией их откручивания.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

59

dumbom звёздочка Т30

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

60

_AlexSander_ написав:

dumbom звёздочка Т30

Это то понятно. Только они очень сильно закручены и я не могу их стронуть. Отвертку только погнул.

0

61

Grim
По другому никак dntknw

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

62 Відредаговано Grim (2011-11-27 15:45:00)

Lelik написав:

Grim
По другому никак dntknw

Хотелбы я посмотреть в глаза тому румыну, который их закручивал. Какие есть идеи?

0

63

Grim
Ну можно попробовать маленьким попковым (газовым) ключом окуратненько.
Предварительно подложить под него например резину, дабы не покоцать то, что откручиваешь.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

64

Grim написав:

Только они очень сильно закручены и я не могу их стронуть. Отвертку только погнул.

Сильнее крути, не стесняйся, только не отвертку, а ключ Г-образный возьми и трубочку на него если чё.

0

65

А там резьба обычная? Может я ее не в ту сторону кручу? Может там резьба обратная?

0

66

Grim твои гайки  наверное закручивали в России smile резьба обычная. откручивать против часовой smile

Рома1 написав:

ключ Г-образный возьми и трубочку на него если чё

0

67

Можно на всяк случай прыснуть в основание этого штыря ВД-40, оно проникнет внутрь, может размягчит чуток...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

68

Да, у меня они тоже закручены намертво. У себя думал снять, погнул только "китайскую" звездочку. Пока оставил как есть.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

69

Не знаю ! У мене і у інших нормально відкрутились ! А втулки давно замінив ! smile

0

70

Отверткой не сорвать. Я откручивал ключем-трещеткой, и то с трудом сорвал.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

71

2 выкрутил китайским ключом, 1 трещеткой, а последнюю, водительскую, пришлось газовым ключом откручивать

0

72

Такой вопрос, а фиксаторы как-то перемещаются после откручивания для регулировки?
У мну никуда, ни вверх ни вниз.

0

73

Grim написав:

Такой вопрос, а фиксаторы как-то перемещаются после откручивания для регулировки?

Нет.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

74

Lelik написав:
Grim написав:

Нет.

А как тогда регулировать? У меня одна дверь закрывается хуже остальных. Пассажиры по несколько раз хлопают. Достало короче.
Или надо как в ролике про Сандеро - молотком и коленом?

0

75

_AlexSander_ написав:

ЭТО работает при условии, что внутренняя часть втулки не раздолбана  roll

Можно подмотать фумленту (фторопластовую ленту)

Dacia Logan 1.4 Ambience. ГУР+кондей+передние ЭСП+БК+чип-тюниг+тонировка.
"Хочешь сделать хорошо - сделай своими руками"
  0