151

Re: Аккумулятор, какой взять?

OYuSkr написав:
Antuan написав:

у меня так же было, утром выехал, потом постоял пару часов, заводить машину, а у меня все тухнет
как вариант попробуйте подкинуть заряженный акум, если авто заведется с первого раза, то ваш сдох

Можно еще попробовать зарядить старый

ему это уже не поможет, постоянно будет садиться

0

152

Antuan написав:
sayrus написав:

з.ы.: таки аккум или может где-то КЗ быть?

акум 99%
у меня так же было, утром выехал, потом постоял пару часов, заводить машину, а у меня все тухнет
как вариант попробуйте подкинуть заряженный акум, если авто заведется с первого раза, то ваш сдох

Спасибо, так и сделал!!
приехал вечером друг с новым аккумом, накинули, "бррынь" и завелась!!!
Просто я не ожидал, что аккум умирает с таким светопредставлением smile
И Слава Богу, что это случилось у меня в  гараже, а не где-то ночью на трассе!! Стали, "в кустики" - и приехали dumbom

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

153

У меня тоже самое было,подъехал к авторынку на 10 мин,и уже не завёлся. Тоже 5 лет проработал без обслуживания никакого. Надо менять через 4,5 года,чтоб внезапно не попасть в халепу. Медалист был.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

154

Сегодня утром купил Forse 6СТ-60 АЗ/АЗЕ, пусковой ток 600 А.
На рынке, возле жулянского моста. 675грн. - 115грн. (2 старых приняли по 1А=1грн. smile) = 560грн.
гарантия 2 года, хотя на сайте пишут 36мес. http://inwesta.com.ua/brands/forse/ru.html

посмотрим, как оно будет tbsenile

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

155

sayrus написав:

посмотрим, как оно будет

я бы посоветовал подзарядить его от внешней зарядки. Хто его знает, когда он с завода, как хранился. Лишней такая процедура точно не будет.

0

156

sayrus написав:

Сегодня утром купил Forse 6СТ-60 АЗ/АЗЕ, пусковой ток 600 А.
На рынке, возле жулянского моста. 675грн. - 115грн. (2 старых приняли по 1А=1грн. smile) = 560грн.
гарантия 2 года, хотя на сайте пишут 36мес. http://inwesta.com.ua/brands/forse/ru.html

посмотрим, как оно будет tbsenile

нифига себе цена на Форс:shok:   мы другу Мутлу 60А/600 пусковой взяли за 600

0

157

А мой родной аккум. скончался через полтора года. Причем именно скончался, без всяких тревожных звоночков... Вечером в гараж заехал, а выехать не смог. Тестером меряю вольтаж - ноль, сопротивление - бесконечность: короче обрыв между банками. Как такое могло случиться так и не понял...

0

158

ну вот и у меня только что умер аккум.  отец привез меня с женой домой, заводиться, а нифига. даже стартер не клацает. пришлось толкнуть, а то б родители домой не уехали:) итог:  родной ромбат верой и правдой отслужил ровно 5 лет

0

159

И у меня сегодня умер родной Ромбат 60 Ач.
Прожил он с декабря 2007 года и пробежал 78000 км.
Умер внезапно. Подъехал к магазину на 5 минут и усе. Ключ повернул, лампочки загорелись и дальше полная тишина.
Попросил прохожих толкнуть машину, она завелась. Сразу поехал за новым аккумом. Купил MUTLU.
Было пару недель назад нечто похожее. Приехал к сестре в село. Пока то да се, собрались уезжать, а аккум полностью посажен. Хотя ничем его не садили. Толкнули, завелась машинка. Приехал в гараж, поставил аккум на зарядку на 12 часов. Две недели после этого проработал. А сегодня уже умер окончательно. Впереди дорога, поэтому решил больше не экспериментировать.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

160

Lelik написав:

Впереди дорога, поэтому решил больше не экспериментировать

Правильное решение upp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

161

Lelik написав:

Умер внезапно. Подъехал к магазину на 5 минут и усе. Ключ повернул, лампочки загорелись и дальше полная тишина.

мой умер точно так же

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

162

підкажіть таку штуку,акумулятор новий практично місяця 4 йому,но з нього чогось постійно пдвитікає електроліт,в області закруток,дотянув макс. не помогло,був в електрика казав шо брак! бо зарядка в номі ітд.,ндоїло його витирати вже почало подіум розїдати під акумулятор.?

0

163

Ото я я всегда беру акб без обслуживания,с индикатором,с наглухо закрытыми пробками. Выкидывай или вытирай постоянно.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

164

Народ какой на данный момент нормальный АБ  на 60а/ч?:kapitulation:

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

165

Romusha_O написав:

Аккумулятор автомобильный Varta Blue dynamic 12V 60Ah 540A - Германия - 700грн., клеммы Европа...  Берите Varta, "не прогадаете"...Пользовался АКБ из семейства Varta, отходил восемь лет.....:/

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

166

Romusha_O написав:

Народ какой на данный момент нормальный АБ  на 60а/ч?

Тот который имеет гарантийную поддержку. Я бы выбрал А-Мега с 3-летней гарантией или днепропетровский Westa с 2-летней гарантией, если официалы могут обеспечить его замену на новый через 23 месяца с доплатой 50%

0

167 Відредаговано Sniff (2012-11-25 23:13:44)

RUNO написав:

Тот который имеет гарантийную поддержку. Я бы выбрал А-Мега с 3-летней гарантией или днепропетровский Westa с 2-летней гарантией, если официалы могут обеспечить его замену на новый через 23 месяца с доплатой 50%

Все эти гарантии - филькина грамота.
Мой соед взял А-Мегу, который через примерно 13 месяцев захандрил.
Электрика авто в полнейшем порядке.
Он к диллеру.
Диллер ему в ответ:
- У нас аккумуляторы такие крутые, что круче них только задница Маргарет Тетчер, и так быстро выйти из строя не могут. Это проблемы с вашим генераторм, поэтому хер Вам, а не гарантийная замена.

0

168

химик написав:
Romusha_O написав:

Аккумулятор автомобильный Varta Blue dynamic 12V 60Ah 540A - Германия - 700грн., клеммы Европа...  Берите Varta, "не прогадаете"...Пользовался АКБ из семейства Varta, отходил восемь лет.....:/

Да,варта выигрывает все тесты на протяжении нескольких лет

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

169

ssergzt написав:
химик написав:
Romusha_O написав:

Да,варта выигрывает все тесты на протяжении нескольких лет

Брат на днях взял бош по знакомству на оптовой конторе из прибывшей партии из чехии, так расшифровали дату производства - а он февральский - 9 месяцев залитый - уже потерял больше 30% своего ресурса....... Счас все торгаши впаривают прошлогодние АКБ.

0

170

Sniff написав:

Он к диллеру

Если так, то печально. На А-Мегу дают талон, в котором  прописаны условия гарантии. Если во всех банках низкий уровень электролита и низкая плотность - это является основанием для отказа в гарантии у любого аккума. Надо было поставить на зарядку и если 5 батарей нормальные а одна нет, тогда это уже лажа производителя, должны заменить. Я вообще пошел по другому пути - взял Forse с возможностью обмена через 2 года с 50% доплатой. Я прикинул, выйдет 200 грн в год, но никакого гемора с зарядками, доливками  и зимними мучениями, когда аккум начинает терять емкость

0

171

ssergzt написав:

Брат на днях взял бош по знакомству на оптовой конторе из прибывшей партии из чехии, так расшифровали дату производства - а он февральский - 9 месяцев залитый - уже потерял больше 30% своего ресурса..

Бош S4 silver (по заверениям производителя) может храниться 18 месяцев без потери потребительских качеств.  А 9 месяцев и 30% - ну очень пессимистичный прогноз.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

172

Кстати кто спец по аккумуляторам? Достаточно чтоб электролит просто закрывал пластины или же побольше нужно? Плотность была 1.25 но после того как не завелся, поставил на зарядку, поднялось до 1.27 во всех банках.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

173

SySOP написав:

Кстати кто спец по аккумуляторам? Достаточно чтоб электролит просто закрывал пластины или же побольше нужно? Плотность была 1.25 но после того как не завелся, поставил на зарядку, поднялось до 1.27 во всех банках.

По правилам на 1-1.5 см выше верхнего края пластин.

0

174

FS написав:
ssergzt написав:

Брат на днях взял бош по знакомству на оптовой конторе из прибывшей партии из чехии, так расшифровали дату производства - а он февральский - 9 месяцев залитый - уже потерял больше 30% своего ресурса..

Бош S4 silver (по заверениям производителя) может храниться 18 месяцев без потери потребительских качеств.  А 9 месяцев и 30% - ну очень пессимистичный прогноз.

Производитель может написать всё что угодно, ему надо же как-то продать АКБ,которые наштамповали прошлой зимой.Если АКБ сухозаряженная, то может храниться длительный срок,на данный момент все производители сразу заливают электролит,чтобы покупатель не заморачивался.А есть руководства по использованию АКБ.,в которых чётко сказано ,что после заливки и не использования АКБ в течении полугода,вследсвии саморазряда АКБ теряет 25% своего ресурса, а если простоял "в магазине" 1 год  -  то работоспособность падает на половину.......
  Двоюродный брат взял в прошлом году бош S4 - проблемы с пуском начались посреди первой зимы - тоже оказался с прошлой зимы.

0

175

Рідного Ромбата-40 стало не хватати, то придбав в Епіцентрі  Varta Blue dynamic 12V 60Ah 540A - Германия.  uppТрохи за дорого -880, dash1 але в кредит - по можливостях потроху сплачую в Приват. В загалом я задоволений АКБ.

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0