501

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

_Mandrik_ написав:

Что-то не очень меня вдохновляет прозрачность масла (фотку прилеплюю)

Только что пришел на работу наш моторист, говорит что масло вроде как свежее.

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

502 Відредаговано Lavrik (2012-08-30 09:27:19)

А чего тут нервничать, нормальный цвет свежезалитого масла. Со временем/отработкой будет темнеть.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

503

Тут _Mandrik_ правий, переживати треба.
Недавно був на місцевому сервісі, там молоді пацани зібрались і шаманят машини.
Був серед них один моторист, він 3 роки працював на офіційному сервісі одного з німецьких виробників.
Так розказував страшні історії. Заганяють до них авто преміум класу на заміну масла і всього решту, майстер зливає 500-600гр і доливає нового стільки ж, решта лишається старе масло. От вам і офіційний сервіс.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

504

OKurylyshyn написав:

Тут _Mandrik_ правий, переживати треба.

Тоже наслышан историй.
Меня помимо цвета масла также "напряг" еще один момент. При заполнении анкеты перед сдачей машины указал "положить все заменяемые запчасти в багажник". Так вот, в багажнике лежал только воздушный фильтр - единственная неоригинальная деталь (в прошлый раз покупал и менял самостоятельно).

P.S. Призываю всех требовать ложить в багажник старые запчасти, так как даже у меня есть знакомый покупающий недорогие расходники у мастера с оригинального СТО (ИМХО покупка краденного - это гнидно).

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

505

_Mandrik_ написав:

Призываю всех требовать ложить в багажник старые запчасти

Поможет только если все будет требовать.

Думаешь, разве мало у них расходников бу-шных, чтобы подсунуть ?
Разве что помечать как-то свои фильтры, например, перед ТО

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

506 Відредаговано Сіренький (2012-08-30 10:57:33)

OKurylyshyn написав:

айстер зливає 500-600гр і доливає нового стільки ж, решта лишається старе масло

одна из причин делать ТО самостоятельно...фактов очень много....знакомый расказывал как на Нисане меняли масло не меняя при это масляного фильтра...катался пока не загорелась лампочка - забился наглухо фильтр...ну и масло думаю тоже меняли частично....или выход стоять возле мастера...

у меня на пробеге 7000 масло цветом как и при пробеге 500км...если его литрой свежего разбавить хрен поймешь, а если менять в интервале 7000-8000 так и никогда не догадаешся на каком масле ездишь...

как вариант свой проверенный мастер и масло,  но с маслом вообще другая история, перед покупкой нужно как минимум поститься месяц и в церковь ходить что б не попасть на подделку ...

"Если обеспечить капиталу 10 % прибыли, он будет согласен на всякое применение. При 100 % он попирает все человеческие законы, при 200 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хоть под страхом виселицы..." (Карл Маркс, "Капитал", том 1).

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

507 Відредаговано AndreyB (2012-08-30 12:14:33)

_Mandrik_ написав:

Машину с сервиса забрал вчера вечером (после ТО), проверил уровень масла сегодня утром. Что-то не очень меня вдохновляет прозрачность масла (фотку прилеплюю)

Дядьку, це ж дИзель! ))))
Через 1000 км цвет практически не будет отличаться от старого.
Как правило себе масло сам меняю. Через 10 мин работы двигателя становится заметно темнее того что было в канистре.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

508

AndreyB написав:

Дядьку, це ж дИзель! )))

Мне то же объяснил и наш моторист... до этого только на бензиках ездил, там по-другому

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

509 Відредаговано _Mandrik_ (2012-09-17 10:49:49)

15/09/2012 чуть не стали фатальными для моего автомобиля.
И так по порядку (будет много букв)
На прошлой неделе жена попросила свозить ее на 7ой километр в Одессу. Первоначальный план был такой - после работы еду в Белую Церковь, там сплю 3-4 часа и выезжаю в 2 часа ночи, пока жена на базаре - мы с малым на экскурсии по Одессе.
Моя ошибка №1 - мама попросилась с нами, я не отказал и пожертвовал тремя-четырьмя часами сна перед дорогой, чтоб её забрать. Был построен новый план - едем туда ночью без отдыха, мама и жена гуляют по базару, я сплю, ребенок играет на iPad.
Моя ошибка №2 - перед выездом не проконтролировал зарядку iPad... Утром в Одессе успел поспать только час, а потом ребенок затребовал внимания. Я позвонил жене, сказал что поспать не получается (а мог потребовать забрать малого с машины), не гаркунул на сына и не заставил его сидеть молча, не купил ему (мы ж на базаре) зарядку для iPad от прикуривателя.
По дороге обратно моя "самодиагностика" подсказывала мне, что я "не в адеквате", но о том, что ситуация критическая не была ни одного сигнала (по-типу желания прищурить глаза, каких-либо галлюцинаций, пропажи концентрации). До последнего момента по словам пасажиров я был в полном адеквате - общался, смотрел в зеркала, держался рядности.
Все события начались как всегда неожиданно. Меня привел в себя резкий вброс адреналина. Я в правом ряду, моя скорость 120 км/час (dCi=3000 оборотов по тахометру), передо мной в 5ти-6ти метрах бус с прицепом, моё превосходство в скорости более чем значительно. С этого момента я помню все посекундно, раскадровка случившегося у меня до сих перед глазами. Тормоз, моментальная выборка практически всего зазора между мной и бусом... отпустил тормоз - пошел на исполнение лосиного теста (до скольки удалось сбросить скорость не знаю, левое зеркало на предмет свободного ряда не контролировал). Прекрасно осознаю, что наша подвеска для таких маневров не предназначена, и я запросто мог опрокинуть автомобиль... но тогда это был единственный шанс избежать катастрофы, за который я и схватился... Чуда не произошло, крен был критическим (задние пасажиры были не пристегнуты, повалились на пол, где и находились до полной остановки), с этого момента начал бороться с опрокидываниями вначале на правый борт, затем на левый... после этого начал бороться за то, чтоб машина не сорвалась в не контролированный занос. В один их моментов почувствовал, что машиной практически уже не управляю, но каким-то чудом её удержал. Бус находился по право от меня (я его обогнал практически на корпус), слева отбойник - на все-про-всё у меня один ряд. Я практически остановил машину, уже в самом конце легонько плашмя ударился об отбойник.
P.S. Бус на форсаже свалил. Вброс адреналина не дал мне сомкнуть глаз до вечера, затем последовало полтора суток сна. Считаю что мне повезло не смотря на мои глупейшие ошибки: дорога была сухая, резина ходила свой первый сезон. До сих пор не знаю, уснул ли я, или просто пёр на еле едущий бус и мозги не включались до критического момента. Сейчас осознаю, что мог угробить близких мне людей и меня конкретно "морозит". Не смотря на 14ти летний безаварийный водительский стаж, довел ситуацию до критической, но к счастью смог из неё выйти практически безболезненно (все отделались легким испугом). Машину обещают сделать до следущих выходных, фотки повреждений прилепливаю.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

510

_Mandrik_ shok
Главное все обошлось и все живы.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

511

_Mandrik_ Охрененть! shok Слава Богу обошлось. coffee

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

512

Судя по тому что "Бус на форсаже свалил", не с проста его так догнал. Возможно он вырулил перед носом или начал тормозить по известным только ему причинам. А вы его в силу усталости не увидели....

пыс.: железяки поремонтят, главное все обошлось и все живы здоровы.

пыс. пыс.: логан на 15ых дисках  более менее рулится по сравнению с 14ми и 175ой резиной.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

513

шоккед...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

514

Саме головне, що всі цілі.
і на наступний раз , вручаєш сина дружині , а сам спиш, або краще всього спиш разом з сином.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

515

добре що обійшлося......

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

516 Відредаговано _Mandrik_ (2012-09-24 12:00:11)

На выходных забрал свой автомобиль с ремонта (после ДТП). Сделали быстро и очень неплохо (делал в Белой Церкви).
Цена вопроса: 1000 грн новое оригинальное крыло + 2400 грн за работу.

P.S. Выводы сделаны... ребенок по собственной инициативе начал пристегиваться сидя на заднем сидении.. а я... а я нашел свой талисман, который был в моих двух прошлых машинах

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

517

Добре коли все добре. Радий, що все благополучно...

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

518 Відредаговано Александр007 (2012-09-24 13:20:55)

_Mandrik_ написав:

P.S. Выводы сделаны...

Какая была резина? узкая?
отпустил тормоз потом без газа выруливал? kez_15

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

519

Александр007 написав:

Резина, наверное, штатная Barum Brillantis 185/65 R15 88T

резина ходила свой первый сезон

. Это хорошо что первый, протектор ещё нормальный?

Александр007 написав:

отпустил тормоз потом без газа выруливал?

Ну так и надо делать?

0

520

Александр007 написав:

отпустил тормоз потом без газа выруливал? kez_15

Резина была штатная (15тый барум бриллиант) - резина так себе ИМХО, не в топах, но и не какашка... Что тормоз отпустил - уверен, а вот что пользовался педалью газа - не уверен.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

521

_Mandrik_ извини конечно, но штатный барум как раз какашка. не тормозит ни.. совсем и скользит в поворотах на скоростях.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

522

_AlexSander_ написав:

извини конечно, но штатный барум как раз какашка

Верю, так как сам не являюсь гуру в данном вопросе....  Человек который у меня "в авторитете" по резине, сказал в свое время, что резина не на столько фиговая, чтобы задуматься о немедленной замене.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

523

А Дебика лучше или хуже?

0

524

я на ней откатал 10 тыс (один сезон). потом продал. для города и скоростей до 100 она годится. но у меня, например, она визжала уже на старте, про торможение вообще молчу.по трассе едешь на ней как на рельсах - хочешь свернуть, а тебя уверенно тащит по прежней колее, в поворотах валкая, плюс, если скорость выше 80 кмч, то сносит передок.. про мокрую дорогу тоже молчу.  может у кого другой опыт, более положительный, но когда поставил кумхо кх17, то понял, что машина мало того, что может стартовать и тормозить, так еще и стала УПРАВЛЯЕМА!

0

525

_AlexSander_ написав:

по трассе едешь на ней как на рельсах - хочешь свернуть, а тебя уверенно тащит по прежней колее, в поворотах валкая, плюс, если скорость выше 80 кмч, то сносит передок.. про мокрую дорогу тоже молчу.  может у кого другой опыт, более положительный, но когда поставил кумхо кх17, то понял, что машина мало того, что может стартовать и тормозить, так еще и стала УПРАВЛЯЕМА!

Хм... Я неоднократно жаловался на устойчивость машины на трассах в сравнении с тем же Ланосом (там была Нокиа Грин). Может здесь "собака порылась"... Этот сезон докатаю и меняю.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0