Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)
MACK дебика получше будет, но.. то же , только сверху..
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)
Сторінки Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 30 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
MACK дебика получше будет, но.. то же , только сверху..
Что тормоз отпустил - уверен, а вот что пользовался педалью газа - не уверен.
На газу можно вытянуть, наверно можно и забыть во всемя стресса или сна, крупно повезло 
На выходных ехал на дачу, выезжая из Киева в районе м.лесная ехал 80км\ч., в левой полосе ---с права вырулил жигуль пришлось резко по тормазам на Баруме оттормозился без писка, уходить было некуда ограждение с лева 
А Дебика лучше или хуже?
Хуже , очень твердая будет как на доске 
_Mandrik_ написав:Что тормоз отпустил - уверен, а вот что пользовался педалью газа - не уверен.
На газу можно вытянуть, наверно можно и забыть во всемя стресса или сна, крупно повезло
На газу из хорошего бокового зазора можно вытянуть, это да.... но тут по факту два дичайших крена а потом быстрые кидания вправо-влево в пределах ряда (слева отбойник, справа бус и скорость не маленькая) и между педалями (газ-тормоз) не сильно "побегаешь". А вот "тормоз - убрать ногу с тормоза" для восстановления управляемости и предотвращения "срыва в юз", этому научился (и то, спустя где-то 10 лет водительского стажа...)
P.S. Кумейка пытался по рисунку на резине определить, юзал я педаль газа или нет, но так убедительных подтверждений моим действиям не нашли.
Кстати, за время недели "без лошади" покатался за рулем нисана енота... никого не хочу обидеть, но потом сев за руль своего Логана очень почувствовал его бюджетность... Хотя по-прежнему не вижу ни одного повода менять свою машину на что-нибудь еще.... жду "на посмотреть" новый логан... 
главное , что родственники убедились что вождение тоже труд и после и до нужно отдыхать теперь будут повнимательнее относится к твоей предпоездной подготовке и , что б это было самое страшное горе .
главное , что родственники убедились....
Главное, что все отделались легким испугом. А родственники... они не при чем, и нечего на них ответственность перекладывать, кто за рулем - тот и в ответе.
Кстати, за время недели "без лошади" покатался за рулем нисана енота... никого не хочу обидеть, но потом сев за руль своего Логана очень почувствовал его бюджетность... Хотя по-прежнему не вижу ни одного повода менять свою машину на что-нибудь еще.... жду "на посмотреть" новый логан...
я по запчастям тоже чувствую бюджетность логана. Рассматривал и енота при покупке....
Главный тормозной енот - от 60-170, логан от 30-60 баксов
http://zapchasti.avtobazar.ua/nissan-55 … ndr-10126/
http://www.cgm.com.ua/search/?searchstr … 0%BE%D0%B9
Народ подскажите, что лучше взять Logan 1,5 дизель или Logan 1,4 c ГБО. В плане экономичности?
Народ подскажите........
зависит от пробега за год?
лучше дизель, тяга лучше и ест мало.
c ГБО балон стоит на месте запаски, если зипаску в багажник ложить то и места меньше 
lTaras
Мое
такое:
- Если брать с ГБО, то чаще придется клапана регулировать + доп. фильтра для ГБО (но они вроде не дорогие). Также переодичиность ТО надо узнать для авто с ГБО и его стоимость.
- Если брать дизель, то как писал Александр007, тяга лучше + кушает топлива меньше. Расходники при ТО дороже чем для бензиновых авто.
Запаска - не проблема для авто с ГБО - на форуме многие купили себе докатку - она помещается в багажник вертикально возле задней сидушки.
Лучше подаждать когда отпишутся владельцы и тех и других авто - расскажут свои впечатления.
Народ подскажите, что лучше взять Logan 1,5 дизель или Logan 1,4 c ГБО. В плане экономичности?
Уже писал свое мнение по этому вопросу...
Мои первые две машины были с ГБО (правда второго поколения, одна установлена на Украине вторая в Голандии). У меня временами возникали "геморои" (как на родных ГБО, не знаю). После покупки dCi на бензин уже никогда в жизни не пересяду. Как говорят мотористы, из малообъемных движков наш K9K - THE BEST. Мотористы и турбинисты обещают при нормальной эксплуатации 300 тысяч (я с автобизнесом вроде как связан, своим источникам верю)
P.S. В европе логанов/сандер много, но исключительно только дизельки.....
1,4 не бери ни в коем случае - очень вялый и КПП с идиотскими передаточными числами.
я б сейчас купил дизель. но сандеро 
я б сейчас купил дизель. но сандеро
Сейчас уже надо хотеть дизельный логан/сандеро в новом кузове,... и желательно уже не "зарезаный" дизель. 
lTaras написав:Народ подскажите, что лучше взять Logan 1,5 дизель или Logan 1,4 c ГБО. В плане экономичности?
1,4 не бери ни в коем случае - очень вялый и КПП с идиотскими передаточными числами.
берите бугатти вейрон - самолет 
П.С. Логан не спортивная автивка и выстреливать не будет что 1.4 что 1.6 (это добротный, практичный, экономный авто). 
Я так понимаю lTaras хочет с заводским ГБО, а оно только с 1,4 идёт. Тоже выбирал между 1,5 дизельком и 1,4 заводским ГБО, о своём выборе, пока, не пожалел ни разу. Сборка румынская, тягой доволен, кондиционер не влияет, сильного дискомфорта он шума мотора не испытываю, (думал будет намного хуже) ещё заценил когда ездил в Крым, что пришлось только раз в пути заправляться и то на той АЗС что мне и нужно было (ОККО).
Сейчас уже надо хотеть дизельный логан/сандеро в новом кузове,... и желательно уже не "зарезаный" дизель.
Та это вообще.
1,5 75-90 л.с.
Поскольку не было дизельного Сандеро, жене купил газовый. Был бы дизель - взял бы его.
Имхо, дизель лучше. Экономической разницы стоимости владения почти нет, но руление дизеля намного комфортнее (динамика, запас хода, не чувствительный к нагрузкам).

ещё заценил когда ездил в Крым, что пришлось только раз в пути заправляться
выежжал не с полным баком?
Veterok
Да, хотел залиться под горлышко но не работал терминал, за наличку залил на 300 грн. полный бак но не под крышку и поехал по маршруту: Харьков - Полтавская обл. - Заозёрное. Возле Джанкоя заехал и залил ещё 43 л., но тоже не под горло, т.к. большая очередь за мной скопилась, пока я в бак цедил.
Доехал до Заозёрного 2 недели был там, изредка выезжал в магазин, потом поехал на Кривой Рог - опять Полтавская обл. - и уже потом в Харьков приехал с одним делением (проехал почти 2 тыс.км.).
Потерял 2 миникомпака с задних колёс. 
Сегодня моему автомобилю ровно год 
Пробег 36230 км.
Годовой расход горючки - 4.76 литров/на сотню. Напрягает только, что за последний месяц расход почему-то "железных" 5 литров (не знаю из-за чего, или автомобиль, или ОККО, или у меня поменялся стиль вождения).
Из поломок - рулевой наконечник (поменян по гарантии)
Ну... и небольшое ДТП
_Mandrik_
5л - это смешанный?
_Mandrik_
5л - это смешанный?
Да. Обычно за неделю 200 трасса 300 город. Но по моим наблюдениям, для дизеля разницы в расходе город/трасса практически никакой.
для дизеля разницы в расходе город/трасса практически никакой
хм, у меня обычно есть...если при крейсерской в 100-110км/ч расход получается около 4,5-4,7 (поездка к теще в 105км: 40км город, 65км трасса), то в городе у меня выходит за 5 литров, где-то до 5,3-5,5 чистый город...неправильно ежжу? 
"железных" 5 литров
Тоже заметил что расход растёт. Заправлялся на одной и той же заправке обычным ОККО Евро ДТ.
Пробег 36230 км.
Вот эт я понимаю человек ездиет на дизеле... (в смысле пробега за год..)
Скажите, я вот знаю что вы ведете статистику расходов... Вопрос, вы не выводили такой параметр как стоимость 1 км пробега на вашем дизельном Логане... Очень интересно. Я для себя (1,6) веду и потом пересчитываю
Сторінки Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 30 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)
Згенеровано за 1.383 секунд(и), виконано 97 запитів