526

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

MACK дебика  получше будет, но.. то же , только сверху..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

527 Відредаговано Александр007 (2012-09-24 14:40:23)

_Mandrik_ написав:

Что тормоз отпустил - уверен, а вот что пользовался педалью газа - не уверен.

На газу можно вытянуть, наверно можно и забыть во всемя стресса или сна, крупно повезло  app
На выходных ехал на дачу, выезжая из Киева в районе м.лесная ехал 80км\ч., в левой полосе ---с права вырулил жигуль пришлось резко по тормазам на Баруме оттормозился без писка, уходить было некуда ограждение с лева tbsenile

MACK написав:

А Дебика лучше или хуже?

Хуже , очень твердая будет как на доске  imho2

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

528 Відредаговано _Mandrik_ (2012-09-24 15:00:24)

Александр007 написав:
_Mandrik_ написав:

Что тормоз отпустил - уверен, а вот что пользовался педалью газа - не уверен.

На газу можно вытянуть, наверно можно и забыть во всемя стресса или сна, крупно повезло

На газу из хорошего бокового зазора можно вытянуть, это да.... но тут по факту два дичайших крена а потом быстрые кидания вправо-влево в пределах ряда (слева отбойник, справа бус и скорость не маленькая) и между педалями (газ-тормоз) не сильно "побегаешь". А вот "тормоз - убрать ногу с тормоза" для восстановления управляемости и предотвращения "срыва в юз", этому научился (и то, спустя где-то 10 лет водительского стажа...)

P.S. Кумейка пытался по рисунку на резине определить, юзал я педаль газа или нет, но так убедительных подтверждений моим действиям не нашли.

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

529

Кстати, за время недели "без лошади" покатался за рулем нисана енота... никого не хочу обидеть, но потом сев за руль своего Логана очень почувствовал его бюджетность... Хотя по-прежнему не вижу ни одного повода менять свою машину на что-нибудь еще.... жду "на посмотреть" новый логан... smile

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

530

главное , что родственники убедились что вождение тоже труд и после и до нужно отдыхать теперь будут повнимательнее относится к твоей предпоездной подготовке и   ,  что б это было самое страшное горе .

0

531

сяся написав:

главное , что родственники убедились....

Главное, что все отделались легким испугом. А родственники... они не при чем, и нечего на них ответственность перекладывать, кто за рулем - тот и в ответе.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

532 Відредаговано Mister (2012-09-24 15:59:14)

_Mandrik_ написав:

Кстати, за время недели "без лошади" покатался за рулем нисана енота... никого не хочу обидеть, но потом сев за руль своего Логана очень почувствовал его бюджетность... Хотя по-прежнему не вижу ни одного повода менять свою машину на что-нибудь еще.... жду "на посмотреть" новый логан... smile

я по запчастям тоже чувствую бюджетность логана. Рассматривал и енота при покупке....
Главный тормозной енот - от 60-170, логан от 30-60 баксов

http://zapchasti.avtobazar.ua/nissan-55 … ndr-10126/

http://www.cgm.com.ua/search/?searchstr … 0%BE%D0%B9

0

533

Народ подскажите, что лучше взять Logan 1,5 дизель или Logan 1,4 c ГБО. В плане экономичности?

0

534 Відредаговано Александр007 (2012-10-11 12:34:34)

lTaras написав:

Народ подскажите........

зависит от пробега за год?
лучше дизель, тяга лучше и ест мало.
c ГБО балон стоит на месте запаски, если зипаску в багажник ложить то и места меньше imho2

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

535

lTaras
Мое imho2 такое:
- Если брать с ГБО, то чаще придется клапана регулировать + доп. фильтра для ГБО (но они вроде не дорогие). Также переодичиность ТО надо узнать для авто с ГБО и его стоимость.
- Если брать дизель, то как писал Александр007, тяга лучше + кушает топлива меньше. Расходники при ТО дороже чем для бензиновых авто.

Запаска - не проблема для авто с ГБО - на форуме многие купили себе докатку - она помещается в багажник вертикально возле задней сидушки.

Лучше подаждать когда отпишутся владельцы и тех и других авто - расскажут свои впечатления.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

536

lTaras написав:

Народ подскажите, что лучше взять Logan 1,5 дизель или Logan 1,4 c ГБО. В плане экономичности?

Уже писал свое мнение по этому вопросу...
Мои первые две машины были с ГБО (правда второго поколения, одна установлена на Украине вторая в Голандии). У меня временами возникали "геморои" (как на родных ГБО, не знаю). После покупки dCi на бензин уже никогда в жизни не пересяду. Как говорят мотористы, из малообъемных движков наш K9K - THE BEST.  Мотористы и турбинисты обещают при нормальной эксплуатации 300 тысяч (я с автобизнесом вроде как связан, своим источникам верю)

P.S. В европе логанов/сандер много, но исключительно только дизельки.....

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

537

lTaras написав:

1,4 не бери ни в коем случае - очень вялый и КПП с идиотскими передаточными числами.

0

538

я б сейчас купил дизель. но сандеро smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

539 Відредаговано _Mandrik_ (2012-10-11 14:09:50)

_AlexSander_ написав:

я б сейчас купил дизель. но сандеро smile

Сейчас уже надо хотеть дизельный логан/сандеро в новом кузове,... и желательно уже не "зарезаный" дизель. vissla

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

540

Sniff написав:
lTaras написав:

1,4 не бери ни в коем случае - очень вялый и КПП с идиотскими передаточными числами.

берите бугатти вейрон  - самолет fly
П.С. Логан не спортивная автивка и выстреливать не будет что 1.4 что 1.6 (это добротный, практичный, экономный авто). imho2

0

541 Відредаговано MACK (2012-10-11 14:48:24)

Я так понимаю lTaras хочет с заводским ГБО, а оно только с 1,4 идёт. Тоже выбирал между 1,5 дизельком и 1,4 заводским ГБО, о своём выборе, пока, не пожалел ни разу. Сборка румынская, тягой доволен, кондиционер не влияет, сильного дискомфорта он шума мотора не испытываю, (думал будет намного хуже) ещё заценил когда ездил в Крым, что пришлось только раз в пути заправляться и то на той АЗС что мне и нужно было (ОККО).

_Mandrik_ написав:

Сейчас уже надо хотеть дизельный логан/сандеро в новом кузове,... и желательно уже не "зарезаный" дизель.

Та это вообще. storstark 1,5 75-90 л.с.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

542 Відредаговано oleksy (2012-10-11 14:45:20)

Поскольку не было дизельного Сандеро, жене купил газовый. Был бы дизель - взял бы его.
Имхо, дизель лучше. Экономической разницы стоимости владения почти нет, но руление дизеля намного комфортнее (динамика, запас хода, не чувствительный к нагрузкам).

0

543

offtopic

MACK написав:

ещё заценил когда ездил в Крым, что пришлось только раз в пути заправляться

выежжал не с полным баком?

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

544 Відредаговано MACK (2012-10-11 17:10:39)

Veterok
offtopic Да, хотел залиться под горлышко но не работал терминал, за наличку залил на 300 грн. полный бак но не под крышку и поехал по маршруту: Харьков - Полтавская обл. - Заозёрное. Возле Джанкоя заехал и залил ещё 43 л., но тоже не под горло, т.к. большая очередь за мной скопилась, пока я в бак цедил. smile Доехал до Заозёрного 2 недели был там, изредка выезжал в магазин, потом поехал на Кривой Рог - опять Полтавская обл. - и уже потом в Харьков приехал с одним делением (проехал почти 2 тыс.км.). moto Потерял 2 миникомпака с задних колёс. sad

0

545

Сегодня моему автомобилю ровно год alc
Пробег 36230 км.
Годовой расход горючки - 4.76 литров/на сотню. Напрягает только, что за последний месяц расход почему-то "железных" 5 литров (не знаю из-за чего, или автомобиль, или ОККО, или у меня поменялся стиль вождения).
Из поломок - рулевой наконечник (поменян по гарантии)
Ну... и небольшое ДТП

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

546

_Mandrik_
alc
5л - это смешанный?

0

547

Veterok написав:

_Mandrik_
alc
5л - это смешанный?

Да. Обычно за неделю 200 трасса 300 город. Но по моим наблюдениям, для дизеля разницы в расходе город/трасса практически никакой.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

548 Відредаговано Veterok (2012-11-08 10:26:24)

_Mandrik_ написав:

для дизеля разницы в расходе город/трасса практически никакой

хм, у меня обычно есть...если при крейсерской в 100-110км/ч расход получается около 4,5-4,7 (поездка к теще в 105км: 40км город, 65км трасса), то в городе у меня выходит за 5 литров, где-то до 5,3-5,5 чистый город...неправильно ежжу? shok

0

549

_Mandrik_ написав:

"железных" 5 литров

storstark Тоже заметил что расход растёт. Заправлялся на одной и той же заправке обычным ОККО Евро ДТ.

0

550

_Mandrik_ написав:

Пробег 36230 км.

shok Вот эт я понимаю человек ездиет на дизеле... (в смысле пробега за год..)

Скажите, я вот знаю что вы ведете статистику расходов... Вопрос, вы не выводили такой параметр как стоимость 1 км пробега на вашем дизельном Логане... Очень интересно. Я для себя (1,6) веду и потом пересчитываю

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0