901 Відредаговано сяся (2012-07-09 12:00:26)

Re: Новый Логан с заводским ГБО

если в городе то и на два литра больше ест - moto  стартов больше а при етом расход максимальный вообще есть тема прошерсти содержание там по етому поводу много копий поломано  tbsenile

0

902 Відредаговано сяся (2012-07-09 12:06:30)

Форум » ГБО » ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ. -отам все ответы на твои вопросы

0

903

Всем доброго времени суток!Купил машинку 01.08.2012.купил машинку с заводским ГБО случайно,т.к. бензиновых не было.Прошел уже 1000км.Машинка нравится.Хотелось бы узнать у опытных логоноводов,хотя может глупость спрошу (все время на бензе ездил.), Нужно ли ждать переключения на газ после каждой заводки машины,или только надо ждать пока машина холодная?Всем за ранее огромное спасибо!

0

904

sergey07 написав:

Нужно ли ждать переключения на газ после каждой заводки машины,или только надо ждать пока машина холодная?

не надо ждать - можно сразу ехать. Как нагреется, то само переключится на газ, ты не заметишь...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

905

Всем доброго времени суток!Возник еще вопрос.Утром когда завожу машину отчетливо слышно цокот форсунок,немного прогревается перестают.После того как машина нагрелась уже включаются все форсунки.Это нормально когда сразу цокатят форсунки а потом перестают?

0

906

sergey07 написав:

После того как машина нагрелась уже включаются все форсунки

немного не понял - а прогревается авто НЕна всех цилиндрах ? это какойто новый выпуск у меня сразу все цилиндры работают и цокот с первой минуты все говорят это их привычный режим не обращай внимания dntknw

0

907

сяся написав:
sergey07 написав:

немного не понял - а прогревается авто НЕна всех цилиндрах ? это какойто новый выпуск у меня сразу все цилиндры работают и цокот с первой минуты все говорят это их привычный режим не обращай внимания dntknw

Машинка у меня 2012 года купил  в августе.В том то и дело,как только заведу машину, отчетливо слышно двойной цокот,потом исчезает,после нескольких минут работы, слышно щелчек переключения на газ и цокот четырех форсунок.Может к официалам сгонять7

0

908

sergey07 написав:
сяся написав:
sergey07 написав:

Машинка у меня 2012 года купил  в августе.В том то и дело,как только заведу машину, отчетливо слышно двойной цокот,потом исчезает,после нескольких минут работы, слышно щелчек переключения на газ и цокот четырех форсунок.Может к официалам сгонять7

Так и должно быть. Не заморачивайся.

0

909

я не большой спец ноь думаю в порядке консультации сперва заедь на какой либо спецсервис именно по ГБО пусть послушают скажут своё мнение а уж потом к оффам если первые скажут что что то не так

0

910

sergey07 написав:
сяся написав:
sergey07 написав:

Не переживай - это цокот газовых форсунок.

0

911 Відредаговано Serega® (2012-09-24 19:32:46)

Пробег 55 тык = сегодня утром замена газовой форсунки! censored = 500 грн. в пропасть babruysk dash1:fuck:

Just in Time
  0

912

Serega® написав:

Пробег 55 тык = сегодня утром замена газовой форсунки  = 500 грн. в пропасть

Известна ли причина вылета форунки?

Разве не гарантийный случай?

0

913 Відредаговано Serega® (2012-09-24 19:47:54)

Андрюха, я на второе ТО не поехал, не видел смысла продолжать такую "гарантию", когда у официалов нет даже мастеров по ГБО, ни одного по киеву.. о чём тут говорить dntknw
Обслуживаюсь по газу на astron-autogas.kiev.ua (замена фильтров в частности) это единственная в Киеве контора, занимающаяся именно ГБО компаний "Landi Renzo". Мастер сказал что видимых причин вылета форсунки он не видит..
Но лично мне кажется, что эта форсунка шалила и раньше, тысяч после 30-35 пробега, а именно = она не работала на холостом ходу (движ крайне калбасило из за этого всё больше и больше, загоралась лампочка "чек", сперва редко, потом всё чаще и чаще..), во время езды её "просерало" как то и машина ехала..
p.s. в конце концов она просто вырубилась и выходные прошлые я ездил на трёх цилиндрах (расход газа при этом стал 12-14 л/100 км), что и послужило собственно причиной поездки на СТО сегодня. На бензине проблем соответственно никаких не наблюдалось при этом. В пятницу поменял фильтр воздушный и поставил новые свечи (думал мало ли, может в этом причина), результата понятное дело ноль smile

Just in Time
  0

914

Serega® написав:

500 грн. в пропасть

отож, у меня форсунка стоит в пределах 70-90 грн... потому что польская, а не итальянская.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

915 Відредаговано Serega® (2012-09-24 19:56:19)

mekena написав:
Serega® написав:

500 грн. в пропасть

отож, у меня форсунка стоит в пределах 70-90 грн... потому что польская, а не итальянская.

Так они ещё кажется и чистятся и разбираются upp
Интересно, а можно ли такие польские форсунки поставить вместо Ланди Рензошных? smoke Вот вопрос! coffee
Аааа censored так у тебя и фильтра копеечные upp а тут.. уух, дешевле 150 грн. за два не поменяешь dash1

p.s. ХА! Так это Киев, тут хоть Астрон есть, а как народец будет МУЧАЦО по перифериям не дай бог шо с этим Ланди Рензо lol пипець

Just in Time
  0

916

Serega® написав:

Так они ещё кажется и чистятся и разбираются

там, насколько я знаю, меняется ремкомплект, но по такой цене смысл есть менять форсу...
По фильтрам - зависит от производителя. Например, если ставишь итальянский тонкой очистки - 70 грн., турецкий (хороший) - 30 грн. У нас СТО по ГБО, очень удобно, сотрудничают с производителями ГБО напрямую.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

917

Мне интересно, не воняет ли газ на Логанах с заводской установкой ГБО. Я  5 лет проездил на газовых установках, разных поколений, и должен сказать, что запах газа ощущался, на всех из них. Причем, что я только не делал и куда не ездил. Со временем газ продолжал вонять.

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

918

блин , спецом вышли с женой к подъезду я завел ,перешел на газ - не воняет и не пахнет , заглушил никаких остаточных запахов . Да  рядом на лавочке возле подъезда сидели бабушки вредное сословие - это лучший газоанализатор и им тоже не воняет . на прошлой авто был еще советских лет ГБО белорусское так там не всегда запах был - смотря где заправишся

0

919

У меня не заводское ГБО. Если просто стоять рядом с машиной то не воняет, если открыть капот (машина не заведена) и наклониться к редуктору, то запах газа чувствуется.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

920

Дубровский написав:

Мне интересно, не воняет ли газ на Логанах с заводской установкой ГБО. Я  5 лет проездил на газовых установках, разных поколений, и должен сказать, что запах газа ощущался, на всех из них. Причем, что я только не делал и куда не ездил. Со временем газ продолжал вонять.

Не воняет cool

Just in Time
  0

921

Serega®
Могу дать телефончик мастера по ГБО. Находится на минском.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

922

kolob написав:

Serega®
Могу дать телефончик мастера по ГБО. Находится на минском.

Давай конечно, буду приятно удивлён если он сможет подключится хотя бы к моим мозгам газовым Ланди Рензошным, до сих пор это никому не удавалось из газовщиков wink

Just in Time
  0

923

Дубровский+Ко: проверено на моей - воняют (запах спецодоранта) шланги, которые прропитываются этой фигнёй насквазь и довольно быстро. Т.е. новые шланги не буду вонять какое-то время, а потом - что-ни делай sad

По поводу форсунок. У меня установлено бюджетное ГБО. Фильтра не менял 53 т.км. (недавно поменял). Форсунки ходят 60т.км.
Это для статистики.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

924

Владимир+ написав:

проверено на моей - воняют (запах спецодоранта) шланги, которые прропитываются этой фигнёй насквазь и довольно быстро.

plus

0

925

mekena написав:

У меня не заводское ГБО. Если просто стоять рядом с машиной то не воняет, если открыть капот (машина не заведена) и наклониться к редуктору, то запах газа чувствуется.

Если он чувствуется в подкапотном отсеке, то он все равно просачивается в салон. Я что только не делал, чтобы этого не происходило. Однако, со временем трубопроводы подающие газ пересыхают, и газ все равно проходит. Я и отказался поэтому при покупке нового логана от газа.

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0