Re: Замена помпы
если помпа не течет тоже не вижу смысла ее менять. хотя сервес мены говорили буквально вчера что у них по стастистике помпа меняется каждая вторая замена грм.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Замена помпы
если помпа не течет тоже не вижу смысла ее менять. хотя сервес мены говорили буквально вчера что у них по стастистике помпа меняется каждая вторая замена грм.
DSV написав:Пробег 250000 на MCV, помпа родная, масло в КПП родное (доливал пару сотен грамм и то больше вытекло обратно), ремень ГРМ первый поменял на 130000, второй лопнул на 235000 км (прошел 105000). Тормозуху, ОЖ, антифриз раз в 100000 меняю.
Бедная машинка...
DSV написав:Замена клапанов (подозрения на 1 были, но поменял все, пусть новые будут), всех ремней, роликов, прокладок. 4000 грн за все. Много чего оригинал брал.
Я вот думаю, неужели 800-1000 грн. на столько больше, чем 4000 грн?
Не понимаю логики...
Да, сам виноват. Только через неделю менять собрался, уже даже на сервис записался и утром БАХ! (хорошо, что обороты около 1500 всего-то были). Подкупило, что старый на 135000 выглядел, как новый.... Так что буду менять теперь каждые положенные 60000 км. Кто там на своих ошибках учится? ))
Вчера менял помпу на своем логане и решил поделится своими личными впечатлениями по поводу этой процедуры.
На все про все у меня ушло гдето 4-4,5 часа куча ма,,, и тд.Наверное многие видели видео как меняют ремень грм там все так просто и понятно но когда я начал разбирать то аказалось чтобы раскрутить болт который фиксирует шкив большая проблема его ктото затянул так что потребовалась помощь еше двух человек, да и крышка верхней зашиты ремня була закручена анлогично что потребовало хороших усилий.
Сначала перед ремонтом хотел все сфотогрофировть и наглядно показать но разкручиание гаек которые затянуты с усилием как гайки коленвала выбили из меня все желание,но тем немение работа сделана результатом доволен.
вкщи82На каком пробеге меняли помпу, напишите фирму производитель.:rock:
вкщи82
А вы хотели что бы болт на шкиве откручивался одним пальцем? Я с отцом снимал, может инструмент не этих работ?:D
вкщи82
А вы хотели что бы болт на шкиве откручивался одним пальцем? Я с отцом снимал, может инструмент не этих работ?:D
С инструментом впорядке но есть предел вех затяжек когда срываеш бол на 12 усилием 2х человек
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Замена помпы
Згенеровано за 0.135 секунд(и), виконано 93 запитів