726

Re: Бортовой компьютер на Логан (тем, у кого его нету)

Спасибо за фотки!!!
А как шлейф провёл в бардачёк опиши вкратце плиз.

0

727

chaynik там всё просто.ведешь под крышей, через правую стойку. дальше - можно либо разъем ОБД вытащить и в него воткнуть сразу, либо в бардачке есть отверстие для штатного плафона, вытягиваем через него.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

728

_AlexSander_
именно так и делал, сначала через разьём плафона (нормально проходит), а когда поставил подсветку бардачка, провёл через разьём ОБД, предварительно его вытащив, просунул провод и поставил на место.

0

729

Как вариант, если рассматриваеццо smile , сотрудник недавно купил себе приблуду - Mini ELM327 v1.5 Bluetooth адаптер OBD II

Я решил у себя попробовать. Благо у самого андроидовый смартфон - ПО есть как для форточек всяких, так и для андроидов... Себе поставил "Torque". Подключил, долго игрался с настройками... Короче, показывает! Дофигища всяких датчиков и расчеток. Вплоть до стоимости (при задании ессно) потраченого горючего. Единственное - остаток в баке нашел только в % соотношении и тот после дозаправки замерз...

Цена вопроса - 200 грн. Но ИМХО - БК в панельке куда кошерней! А БК вместо магнитолки - просто мечта... hmm

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

730

excelsio написав:

Как вариант, если рассматриваеццо smile , сотрудник недавно купил себе приблуду - Mini ELM327 v1.5 Bluetooth адаптер OBD II

Я решил у себя попробовать. Благо у самого андроидовый смартфон - ПО есть как для форточек всяких, так и для андроидов... Себе поставил "Torque". Подключил, долго игрался с настройками... Короче, показывает! Дофигища всяких датчиков и расчеток. Вплоть до стоимости (при задании ессно) потраченого горючего. Единственное - остаток в баке нашел только в % соотношении и тот после дозаправки замерз...

Цена вопроса - 200 грн. Но ИМХО - БК в панельке куда кошерней! А БК вместо магнитолки - просто мечта... hmm

а андроид прилажуха идёт на диске? Можно их название что бы посмотреть интерфейс пользователя?

0

731

Mister
Прилажуха, есть на андроид маркете, программа называется torque почитать мона здеся http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433

0

732 Відредаговано Mister (2012-11-05 14:35:41)

Да, уже разобрался. Правда интересная штуковина. Чуть позже закажу отсюда http://dx.com/p/obdii-bluetooth-car-dia … 825?item=9

Кстати интересно как он будет работать с газом?

0

733

Mister Я пробовал, знакомый давал поиграться, толи я такой, то ли адаптер, то ли лыжи не едут, как на меня, херня хернёй:imho:

0

734

Подскажите кто из форумчан сейчас занимается установкой БК на Логан в Киеве, и сколько это стоит сейчас! Спасибо

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

735 Відредаговано Antnick (2012-11-05 22:16:34)

Дубровский написав:

Подскажите кто из форумчан сейчас занимается установкой БК на Логан в Киеве

Если хочется штатый БК активировать, то вот ветка по Киеву:
Активация штатного БК в Киеве

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

736

расскажите мне неопытному, что за черная коробочка у меня над педалью сцепления стоит? это и есть бортовой компьютер или как?

0

737

MAGISTR написав:

это и есть бортовой компьютер или как?

Вот эта?
http://s019.radikal.ru/i629/1205/6a/366a95c758e3.jpg
Это ЦБКС, центральный блок коммутации салона, к БК прямого отношения не имеет.
БК, по сути, находится в приборной панели.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

738

ага, этот.....а БК еще и активировать нужно?

0

739

MAGISTR написав:

а БК еще и активировать нужно?

Зависит от комплектации, если не ошибаюсь, в Лауреате и выше он уже есть.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

740

значит стоит поехать к электрику?

0

741

MAGISTR написав:

значит стоит поехать к электрику?

Обычный автоэлектрик тут не поможет, нужно что-бы человек умел активировать БК на Логане.
Там не просто проводки посоединять надо...
Выше я давал ссылку на тему, где обсуждают активацию БК в Киеве. Должен будет приехать _AlexSander_,
он активацией и чиповкой профессионально занимается.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

742

а как с ним связаться?

0

743

MAGISTR написав:

а как с ним связаться?

Напиши в ту тему, или ему в ПМ

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

744

а в кратце....что она дает, эта активация?

0

745

MAGISTR написав:

что она дает, эта активация?

Появляется бортовой компьютер с функциями, описанными в инструкции на машину. Например показывает средний расход, запас хода и т.д.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

746

sergok написав:

Mister Я пробовал, знакомый давал поиграться, толи я такой, то ли адаптер, то ли лыжи не едут, как на меня, херня хернёй:imho:

Я тоже, честно говоря, наигрался! Там дофигища всяких параметров... Выбрал себе мгновенный расход, средний расход на 100км, остаток горючего в баке (%), пройденый путь. Надо бы ещё побаловаться с датчиками да времени нету. sad

Да, и особо "порадовал" датчик остатка горючего в баке... После дозаправки он какбэ оставил цифирь как до заезда, но уменьшалась она медленней... %)

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

747

А в Харькове естьт к кому обратиться за активацией бк?

0

748 Відредаговано вадим0104 (2013-01-12 20:37:22)

:

MAGISTR написав:

а в кратце....что она дает, эта активация?

Всем привет кто читает этот отзыв! rock
Сегодня активировал БК и чипонулся(какая версия не уточнял пологался на опыт Саши)((_AlexSander_))
Ну что сказать.Я доволен !!!!
БК-- работает как в книжке ВСЁ ПУТЁМ:_AlexSander_ imho2
После чиповки" ДОЦЯ" стала работать ровнее и резвее .Особенно заметно на обгонах.Сегодня как обычно по привычке подобрался по ближе(обычно на скорости
80-90 вяло набирала ход) а тут еле успел вывернуть руль машинка што дурная пошла набирать скорость: tbsenile.В общем скажу вам стало мне как-то по уверенней на обгоне moto _AlexSander_:imho:
И это оказалось ещё не все радости! big_smile Еду, лобовое стекло забрызгалось нажимаю брызгалку и что Я вижу,ЧУДО дворники автоматически взмахнули shok
Думал глюк проверил ещё раз,да нет правда.Мы это не обговаривали но Я хотел такую штуку сделать( листал форумы искал схемы и советы)а тут такой
БОНУС kez_15 за что САШЕ(_AlexSander_) отдельное спасибо upp
Р.С.проехал 165км- ср.расход 6.6л/100км-ср.скорость(стоянки,прогревы,гололёд) 47.4км/ч Я думаю показатели ГУД

0

749

вадим0104 написав:

Р.С.проехал 165км- ср.расход 6.6л/100км-ср.скорость(стоянки,прогревы,гололёд) 47.4км/ч Я думаю показатели ГУД

Неохота Вас расстраивать, но реально расход отличается от показателей БК, Я тоже по началу думал что у меня бывает 6, а вот когда начал считать от заправки к заправке, оказалось поболее.
У меня сейчас БК показывает приблизительно на 1 литр меньше чем в реальности, так что он нужен, но доверять ему сильно нельзя.
А так Саша молодец, это все знают:)

0

750

у меня сейчас заводской бортовик показывает средний расход около 12 литров, вполне правдоподобно (летом 8-8,5)

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0