Re: Бортовой компьютер на Логан (тем, у кого его нету)
Спасибо за фотки!!!
А как шлейф провёл в бардачёк опиши вкратце плиз.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Бортовой компьютер на Логан (тем, у кого его нету)
Сторінки Назад 1 … 28 29 30 31 32 33 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Спасибо за фотки!!!
А как шлейф провёл в бардачёк опиши вкратце плиз.
chaynik там всё просто.ведешь под крышей, через правую стойку. дальше - можно либо разъем ОБД вытащить и в него воткнуть сразу, либо в бардачке есть отверстие для штатного плафона, вытягиваем через него.
_AlexSander_
именно так и делал, сначала через разьём плафона (нормально проходит), а когда поставил подсветку бардачка, провёл через разьём ОБД, предварительно его вытащив, просунул провод и поставил на место.
Как вариант, если рассматриваеццо , сотрудник недавно купил себе приблуду - Mini ELM327 v1.5 Bluetooth адаптер OBD II
Я решил у себя попробовать. Благо у самого андроидовый смартфон - ПО есть как для форточек всяких, так и для андроидов... Себе поставил "Torque". Подключил, долго игрался с настройками... Короче, показывает! Дофигища всяких датчиков и расчеток. Вплоть до стоимости (при задании ессно) потраченого горючего. Единственное - остаток в баке нашел только в % соотношении и тот после дозаправки замерз...
Цена вопроса - 200 грн. Но ИМХО - БК в панельке куда кошерней! А БК вместо магнитолки - просто мечта...
Как вариант, если рассматриваеццо , сотрудник недавно купил себе приблуду - Mini ELM327 v1.5 Bluetooth адаптер OBD II
Я решил у себя попробовать. Благо у самого андроидовый смартфон - ПО есть как для форточек всяких, так и для андроидов... Себе поставил "Torque". Подключил, долго игрался с настройками... Короче, показывает! Дофигища всяких датчиков и расчеток. Вплоть до стоимости (при задании ессно) потраченого горючего. Единственное - остаток в баке нашел только в % соотношении и тот после дозаправки замерз...
Цена вопроса - 200 грн. Но ИМХО - БК в панельке куда кошерней! А БК вместо магнитолки - просто мечта...
а андроид прилажуха идёт на диске? Можно их название что бы посмотреть интерфейс пользователя?
Mister
Прилажуха, есть на андроид маркете, программа называется torque почитать мона здеся http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
Да, уже разобрался. Правда интересная штуковина. Чуть позже закажу отсюда http://dx.com/p/obdii-bluetooth-car-dia … 825?item=9
Кстати интересно как он будет работать с газом?
Mister Я пробовал, знакомый давал поиграться, толи я такой, то ли адаптер, то ли лыжи не едут, как на меня, херня хернёй:imho:
Подскажите кто из форумчан сейчас занимается установкой БК на Логан в Киеве, и сколько это стоит сейчас! Спасибо
Подскажите кто из форумчан сейчас занимается установкой БК на Логан в Киеве
Если хочется штатый БК активировать, то вот ветка по Киеву:
Активация штатного БК в Киеве
расскажите мне неопытному, что за черная коробочка у меня над педалью сцепления стоит? это и есть бортовой компьютер или как?
это и есть бортовой компьютер или как?
Вот эта?
Это ЦБКС, центральный блок коммутации салона, к БК прямого отношения не имеет.
БК, по сути, находится в приборной панели.
ага, этот.....а БК еще и активировать нужно?
а БК еще и активировать нужно?
Зависит от комплектации, если не ошибаюсь, в Лауреате и выше он уже есть.
значит стоит поехать к электрику?
значит стоит поехать к электрику?
Обычный автоэлектрик тут не поможет, нужно что-бы человек умел активировать БК на Логане.
Там не просто проводки посоединять надо...
Выше я давал ссылку на тему, где обсуждают активацию БК в Киеве. Должен будет приехать _AlexSander_,
он активацией и чиповкой профессионально занимается.
а как с ним связаться?
а в кратце....что она дает, эта активация?
что она дает, эта активация?
Появляется бортовой компьютер с функциями, описанными в инструкции на машину. Например показывает средний расход, запас хода и т.д.
Mister Я пробовал, знакомый давал поиграться, толи я такой, то ли адаптер, то ли лыжи не едут, как на меня, херня хернёй:imho:
Я тоже, честно говоря, наигрался! Там дофигища всяких параметров... Выбрал себе мгновенный расход, средний расход на 100км, остаток горючего в баке (%), пройденый путь. Надо бы ещё побаловаться с датчиками да времени нету.
Да, и особо "порадовал" датчик остатка горючего в баке... После дозаправки он какбэ оставил цифирь как до заезда, но уменьшалась она медленней... %)
А в Харькове естьт к кому обратиться за активацией бк?
:
а в кратце....что она дает, эта активация?
Всем привет кто читает этот отзыв!
Сегодня активировал БК и чипонулся(какая версия не уточнял пологался на опыт Саши)((_AlexSander_))
Ну что сказать.Я доволен !!!!
БК-- работает как в книжке ВСЁ ПУТЁМ:_AlexSander_
После чиповки" ДОЦЯ" стала работать ровнее и резвее .Особенно заметно на обгонах.Сегодня как обычно по привычке подобрался по ближе(обычно на скорости
80-90 вяло набирала ход) а тут еле успел вывернуть руль машинка што дурная пошла набирать скорость: .В общем скажу вам стало мне как-то по уверенней на обгоне _AlexSander_:imho:
И это оказалось ещё не все радости! Еду, лобовое стекло забрызгалось нажимаю брызгалку и что Я вижу,ЧУДО дворники автоматически взмахнули
Думал глюк проверил ещё раз,да нет правда.Мы это не обговаривали но Я хотел такую штуку сделать( листал форумы искал схемы и советы)а тут такой
БОНУС за что САШЕ(_AlexSander_) отдельное спасибо upp
Р.С.проехал 165км- ср.расход 6.6л/100км-ср.скорость(стоянки,прогревы,гололёд) 47.4км/ч Я думаю показатели ГУД
Р.С.проехал 165км- ср.расход 6.6л/100км-ср.скорость(стоянки,прогревы,гололёд) 47.4км/ч Я думаю показатели ГУД
Неохота Вас расстраивать, но реально расход отличается от показателей БК, Я тоже по началу думал что у меня бывает 6, а вот когда начал считать от заправки к заправке, оказалось поболее.
У меня сейчас БК показывает приблизительно на 1 литр меньше чем в реальности, так что он нужен, но доверять ему сильно нельзя.
А так Саша молодец, это все знают:)
у меня сейчас заводской бортовик показывает средний расход около 12 литров, вполне правдоподобно (летом 8-8,5)
Сторінки Назад 1 … 28 29 30 31 32 33 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Бортовой компьютер на Логан (тем, у кого его нету)
Згенеровано за 0.167 секунд(и), виконано 85 запитів