ААА!!!! :dash::dash:
Сегодня сосед по парковке вежливо попросил меня дать "прикоруть" есть новенькому Chevrolet Cruse, а то у него аккум издох что-то. Ну я ж добрая душа согласился, у него оказались с собой хорошие провода. Я никогда этого не делал и сразу полез за книжкой нашей (которая шла с машиной) прочитал и принялся руководить процессом. Сосед закрепил крокодилы и пошел заводить свой агрегат как слышу и виду что +-ая клемма которая была присоеденина к моему аккуму слетает и цепляет деталь кузова (ЙОПТВАЮМАТЬ!!!!!!!!) - резкий шелчой, искры и я в полном ... ении! (Дамы тут не читайте). Он видать фигово закрепил крокодила и тот слетел. Логик заглох, а у меня ноги вросли в землю и рот открылся, сосед подбежал и убрал клеммы от моего авто и сам в предвкушении что я щас его буду бить замолк. Я пошел за руль - состояние было как будто машина просто заглохла. Я дрожащей рукой все завел - вроде все гуд. Далее я еще ездил несколько часов по городу вроде все нормально, визуально глянул на предохранители - вроде в норме, свет, магнитола - все гуд.
У меня была купленная 3-ка в универе по электротехнике но не надо быть 7-м пядей во лбу чтобы понять что такое КЗ, и какие поледсвия могут быть для авто. Я сразу позвонил Саньку - нашему властелину проводов и паяльника - он сказал что надо проверить ЭБУ на ошибки и катушку. Завтра уже записался на СТО.
Ребят, куда лучше заглянуть еще? ЧТо надо проверить чтобы успокоится и удостоверится что все гуд? Я себе места просто не нахожу. Помогите советом, но даже и доброе слово сойдет, успокоит чтоли...
2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
0