Re: Что думаете о Матизе?
0.8 пихло а жрёт как логан
это лечится
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Что думаете о Матизе?
0.8 пихло а жрёт как логан
это лечится
На Матизе проехал метров 20. Просили перегнать с места на место. Не понравилось то, что звук работающего двигателя "дизельный". Причем доносится "со всех сторон". Вроде как прикручен к кузову без подушек. Кроме того не нравится:
1. размер стоковой резины: 155/65/13. Уж очень маленькая для наших дорог. Хотя этот недостаток можно немного подлечить - поставить "Таврический" размер 155/70/13. Станивится без проблем.
2. Отсутствие багажника.
Результаты краш теста получше:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AXDvUsGU … n&NR=1[/youtube]
Или тут немного хуже: http://www.euroncap.com/tests/daewoo_matiz_2000/65.aspx
Цена - 3500 у.е.
если еще можно и в рассрочку, и полностью белая история машинки, то за такие деньги стоит брать
пусть стоит себе на стоянке, может жена сдаст на права и будет ездить
гарна машинка за гарні гроші.
обробку кузову - однозначно. все інше фігня, якщо не робити з Матіза гоночний болід
Вставлю свои 5 копеек, у двух знакомых матизы, коробка автомат, 0,8 обьём, недостатки:
1. Расход по городу 10 ЛИТРОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.Чтобы автомат перешол со скорости на скорость нужно сбросить газ (непонятно почему может глюк).
3. Каждая ямка глубиной более 2-3 см. отдаётся в позвоничник.
4. При встрече с фурой на трассе её как шкарлупку бросает в сторону (сам видел) страшно очень!!!!!!!!!!
Я бы не брал, а там каждый решает сам.
Зашел на матизовский форум
Понял, что у всех матизоводов присутствует ощущение неуважения к ним со стороны других участников ДД (иногда обоснованное, иногда больше навязчивая идея, некий комплекс неполноценности) и особая гордость, что при трогании со светофора можно удержаться в потоке, а если порвать зад на фашисткий крест, то в течении 5 секунд и впереди него Еще кто-то в 150 литровом багажнике возил 4 мешка картошки, кто-то проехал 200тыс и менял только шины с летних на зимние, кто-то выгребал там где умный мужик на джипе решил что нафиг надо, кто-то заводился с полтыка в -80 пока все на мерседесах не могли выехать...Но есть и такие, кто после 50 км решил матиз выбросить на свалку, кто-то поменял все что можно, кого-то сдуло проезжающей мимо фурой :-) ....
Вобщем, есть ощущение, что машинка достаточно надежная, если не сгниет, а все остальное зависит от амбиций прокладки
Жек, позвони Андрею Лазареву (lazareff) и всё высни. он админ матиз клуба. у него до логана был матиз, короч инфа из первых уст
Он на Matiz-club.com под ником СТРОГИЙ БАТЬКА тусуется. АДМИНИСТРАТОР, понимаешь ли.
это лечится
Как? Подскажи!!
Есть такое, но говорят лечится. Но у механики апетит поскромнее
2.Чтобы автомат перешол со скорости на скорость нужно сбросить газ (непонятно почему может глюк).
Никакой не глюк! Пока давишь на педаль мозги думают, что тебе надо набирать обороты и скорость. А значит на повышенную не спешат переходить. Если газ чуток сбросить, значит потребность в "форсаже" отпала и можно переключить скорость. АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ АКПП.
4. При встрече с фурой на трассе её как шкарлупку бросает в сторону (сам видел) страшно очень!!!!!!!!!!
Такое раньше и про Логан писали. Ничего его не носит как шкаралупку. Все это выдумки. А вот раскачивает - это точно.
Есть ещё какие вопросы - задавай. Жена уже год ездит.
Кстати, про антикор конечно равильно пишут. Но нам в салоне его сразу предложили сделать.
Выбираешь между Каеном и Матизом? Ломаешь голову, что взять? Прочти этот отзыв...
Отвечаю, так и написано http://matiz-club.com/phorum/index.php?topic=21656.0
Вторая рабочая машина на которой я катаюсь Порше Каен так скажу на Матизе в городе я отдыхаю, везде влезу с парковкой проблем нет. Но один раз поехал в командировку на Матизе,скажу честно по трасе на скорости при встречной фуре такое впечатление что он сам переставляется из ряда в ряд, после этой поездки в командировки однозначно Каен. Когда сделаю замеры расхода после ТО отпишусь.
До поездки, пока фурой не здуло, Матиз на полбалла лидировал...
Вставлю свои 5 копеек, у двух знакомых матизы, коробка автомат, 0,8 обьём, недостатки:
3. Каждая ямка глубиной более 2-3 см. отдаётся в позвоничник.
4. При встрече с фурой на трассе её как шкарлупку бросает в сторону (сам видел) страшно очень!!!!!!!!!!Я бы не брал, а там каждый решает сам.
Хм. Не могу согласится со всем. Вопрос - кто покупает МАТИЗ? Это же не бизнес решение, с высоким уровнем престижа. Это скажем, машина для народа... МАТИЗ с автоматом чаще становится первой машиной для женщины (жена \ любовница \ дочь). Я как представил себе, как жена будет ездить на механике, путать педали, жечь сцепление - выбрал автомат матиза.
Глупо рассказывать купившему ВАЗ, что Каен круче и комфортабельнее... Тот, кто с трудом насобирал на ВАЗ
- не может позволить класс выше. Так и МАТИЗ - есть деньги на МАТИЗ - покупаешь МАТИЗ. Тем более в ценовой
нише машин с автоматом (на вторичном рынке 2007 год автомат стоит 5500 - 6500 у.е.) конкурентов нет. Да, скажете вы -
а как же Черри? Да, есть черри за такую сумму с автоматом... Но захотите вы ее покупать? Естественно, имея на руках
тысяч 10 - можно замахиваться на Кольт, АВЕО с автоматами... Но то имея 10-ку... Как говорят - "у меня есть деньги, но нет
желания, нет денег - но есть желание"
Считал, что Матиз падает в цене за каждый год на 400 у.е. - 600 у.е. от суммы покупки (примерно).
Т.е. купив и научившись ездить, примерно экономишь сумму.
Да, может по городу будет есть под 10 литров - хотя, как то странно звучит - я за 8 литров пока не вышел.
Что касается ям, то как пишут на формах матизов, это решается сменой пружин и аммов.
Матизоводы меняют шины, диски. Выбрасывают 13 размер и ставят 14-й.
Фуры: скажем логан, мимо которого проезжают на скорости несколько грузиков со скоростью 120-140 км\час,
не является оплотом уверенности. А что хотеть от матиза? Он легче, выше. Есно, что его может более просто сносить.
С другой стороны, посидев в матизе, я прикинул, что если бы у меня был выбор между Матизом и Ланосом, то
выбор был бы в сторону Матиза. В салоне просторнее, как то уютнее. Багажник мелкий? Та и фиг с ним.
Не картошку же каждый день возить... Между логаном и матизом если выбирать... Да, тут выбор был бы очевиден -
логан и точка
Когда пересаживаешься в логан - ты король. Ощущение, как плывешь в роскошной яхте...
Очаровательно.
Зашел на матизовский форум
Понял, что у всех матизоводов присутствует ощущение неуважения к ним со стороны других участников ДД
Я выше упоминал, что тут не в стиле езде дело. Какое то скотское отношение других участников движения.
Ощущение, что крышу сносит у маразматиков и умственно отсталых индивидуумов. Тебя подрезают,
становятся впереди без поворота, сигналят... Ну маленькая машина, так какого ... фига так себя вести...
Я жене сказал - обклей машину знаками "Осторожно в машине ребенок" - может так у сзади идущего
что-то в продольной извилине шевельнется.
Да. И как вы знаете, что для каждого из нас - какая бы не была машина. Она единственная и неповторимая.
На какое то время Так и для матизоводов - матиз приносит им радость.
Смотря блоги матизоводов, на Драйв-ру, смотрю, сколько там жизнерадостных и оптимистичных людей. Они сколько вносят переделок
в свои автомобили. Разукрашивают машины. Понимаю, что для них матизы значат многое. Да, это не ягуар или не мазерати, но
в какой то период времени - это отличная машина.
А чего спорить Матиз для своего назначения очень даже отличная машина (с учетом высказанных недостатков).
Какое то скотское отношение других участников движения.Ощущение, что крышу сносит у маразматиков и умственно отсталых индивидуумов. Тебя подрезают,становятся впереди без поворота, сигналят...
Это в крови у наших людей, встречать по одежке... Думают, раз на малолитражке, значит лох... У меня от таких ушлепков сзади бита ездит в логане, на всякий случай. В матиз, я смотрю, надо будет газовый пистолет класть (кстати, стал все чаще задумываться о его приобретении, времена какие-то смутные)
надо будет газовый пистолет класть
или шокер...
Меня улыбает, когда из Росии переезжаешь на Украину, на остановке начинают типы ходить, россиянам предлагать шокеры со словами "россиянам опасно быть в украине, говорить на русском, покупайте средство защиты..."
http://chana-benni.infocar.ua/price_benni_id447.html
А вот конкурент Матиза и думаю стоящий , сам видел как он по трассе бежал, и довольно прилично.
У моей медсестры такая машина. НЕ рекомендую. Матиз лучше в разы.
Ех, оружие неподготовленному человеку давать нельзя, а пугач тем более, заберут и в попу засунут. =)
Что с матизом, когда покупка? =))
Ех, оружие неподготовленному человеку давать нельзя, а пугач тем более, заберут и в попу засунут.
полностью поддерживаю. Поэтому, в целях сохранения места, в которое засунут, надо либо не светить, либо использовать по назначению.
ААААА, без меня такая тема. Щас, с мыслями собирусь..........
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/ … /lazareff/
Вот пока почитаете, каждый день мимо прохожу, слеза давит
а посмотреть с сторону пижа 107 или ситроена с1 Ёматиза сейчас говно у знакоммих в учебке 3 штуки
Матиз хорошо знаю и регулярно обслуживаю.
Купили машину по акции с салона трехлетнию (с нулевым пробегом) с автоматом (!) за 5 килоевров.
Ощущения - на хороших дорогах очень мягкая, но на малейшей яме "больно" пробивается
Автомат - понравился на самом деле...
Ветром на трассе не сдувало
Тормозить - ооочень тяжело (может быть автомат виноват, или не повезло с автомобилем?)
При экстренном торможении абсолютно все (включая меня за рулем) были "сорваны" со своих мест и повалились вперед (высокая посадка?, ну так в Логане такого не наблюдал)
Не удобное расположение педали (нога устает)
Спустя год эксплуатации начинает шуметь двигатель (кто-то сверху писал по-дизельному, не правда, наш dCi тише)
Сверху писали про неуважение на дорогах - и да, и нет... Когда систер за рулем все с ней вежливы, но вот я ехал разок по трассе и мне под корму подкатил круизер... реально ооочень стрёмно ощущать такой танк в метре от своей спины (!!!).
Расход - печалька...
P.S. И тем не менее, за эти деньги с автоматом - ИМХО прекрасный городской автомобиль для девочки
P.P.S Очень хорошо (в отличии от Логана) чувствуется задний габарит. Обернулся - если рукой не достаешь, значит можешь ехать дальше
Вот пока почитаете,
Клевая аэрография
Тормозить - ооочень тяжело
На той машине, которую я смотрю, после логана вообще педаль тормоза не чувствовал... Жму - а реакции ноль. Сильно приходилось давить, непривычно...
Ощущения - на хороших дорогах очень мягкая, но на малейшей яме "больно" пробивается
Я себе поставил через год каябу, небо и земля, никто никуда не прыгает
Ветром на трассе не сдувало
+100, Проезжающие рядом фуры чувствуются не больше, чем на логане
Тут все от прокладки зависит, у меня был 7,5, при том, что я ВСЕГДА уходил с перекрестка под визг колес первым. По трассе, вчетвером в Киев со средней скоростью 100 было порядка 5,5 - 6
Не понравилось то, что звук работающего двигателя "дизельный". Причем доносится "со всех сторон". Вроде как прикручен к кузову без подушек.
Скажу так, после небольшой шумки, в матизке намного тише, чем в логане
размер стоковой резины: 155/65/13.
Я себе ставил 165/70/13, шикарно, некоторые умудряются и 15" влепить, но то перебор
Отсутствие багажника.
А это иногда +, меньше барахла с собой возишь, у меня так вообще из 150л багажника половину занимал Саббуфер
обробку кузову - однозначно. все інше фігня, якщо не робити з Матіза гоночний болід
Однозначно, в первую очередь смотри очень внимательно низ дверей, самое ржавеющее место, обычно по статистике на пятый год вылазит,
Есть у нас на форуме один маньяк (Бешеная черепаха), так он втулил движек 1.2 , представьте как прет с такой массой
Не картошку же каждый день возить...
Вы даже не поверите, что я только не возил, но могу однозначно сказать, что в матизку влезет как минимум раза в три больше, чем седан. Я возил доски для шкафа, 2500х600, правда правая рука лежала на доске и переключать передачи было трудно
Тормозить - ооочень тяжело (может быть автомат виноват, или не повезло с автомобилем?)
Что есть, то есть, система распределения торм. усилий корявая маленько и на задние колеса приходится всего процентов 20-25
Ездил несколько раз в Крым, с кофром на крыше, вполне сносно, единственное что не хватает мощи конечно, для обгона.
От 0 до 60 машина зверь, дальше уже труднее маленько
Для города изумительная машина, свое место на стоянке, тат как больше никто туда не влазил
надоело писать, кому интересно, звоните
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/ … /lazareff/
Вот пока почитаете, каждый день мимо прохожу, слеза давит
да уж, впечатляет объем инвестиций в авто... Сколько стоит такая аерография?
lazareff написав:http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/ … /lazareff/
Вот пока почитаете, каждый день мимо прохожу, слеза давитда уж, впечатляет объем инвестиций в авто... Сколько стоит такая аерография?
Дешевле чем бампер перекрасить, мне в зад въехали. Обошлась в 500 грн аэрография + 200 грн лаком
Engineer
Мне матизик нравился всегда
Аналогично.
Кроме того он ещё и достаточно крепкий.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Что думаете о Матизе?
Згенеровано за 0.153 секунд(и), виконано 92 запитів