26

Re: Что думаете о Матизе?

Mister написав:

0.8 пихло а жрёт как логан

это лечится wink

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

27 Відредаговано Evgenий (2012-11-10 12:05:37)

На Матизе проехал метров 20. Просили перегнать с места на место. Не понравилось то, что звук работающего двигателя "дизельный". Причем доносится "со всех сторон". Вроде как прикручен к кузову без подушек. Кроме того не нравится:
1. размер стоковой резины: 155/65/13. Уж очень маленькая для наших дорог. Хотя этот недостаток можно немного подлечить wink - поставить "Таврический" размер 155/70/13. Станивится без проблем.
2. Отсутствие багажника.

Результаты краш теста получше:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AXDvUsGU … n&NR=1[/youtube]

Или тут немного хуже: http://www.euroncap.com/tests/daewoo_matiz_2000/65.aspx

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

28

Engineer написав:

Цена - 3500 у.е.

если еще можно и в рассрочку, и полностью белая история машинки, то за такие деньги стоит брать
пусть стоит себе на стоянке, может жена сдаст на права и будет ездить

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

29

гарна машинка за гарні гроші.
обробку кузову - однозначно. все інше фігня, якщо не робити з Матіза гоночний болід

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

30

Вставлю свои 5 копеек, у двух знакомых матизы, коробка автомат, 0,8 обьём, недостатки:
1. Расход по городу 10 ЛИТРОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.Чтобы автомат перешол со скорости на скорость нужно сбросить газ (непонятно почему может глюк).
3. Каждая ямка глубиной более 2-3 см. отдаётся в позвоничник.
4. При встрече с фурой на трассе её как шкарлупку бросает в сторону (сам видел) страшно очень!!!!!!!!!!

Я бы не брал, а там каждый решает сам.

0

31 Відредаговано Engineer (2012-11-10 15:26:12)

Зашел на матизовский форум smile
Понял, что у всех матизоводов присутствует ощущение неуважения к ним со стороны других участников ДД (иногда обоснованное, иногда больше навязчивая идея, некий комплекс неполноценности) и особая гордость, что при трогании со светофора можно удержаться в потоке, а если порвать зад на фашисткий крест, то в течении 5 секунд и впереди него crazy_pilot Еще кто-то в 150 литровом багажнике возил 4 мешка картошки, кто-то проехал 200тыс и менял только шины с летних на зимние, кто-то выгребал там где умный мужик на джипе решил что нафиг надо, кто-то заводился с полтыка в -80 пока все на мерседесах не могли выехать...Но есть и такие, кто после 50 км решил матиз выбросить на свалку, кто-то поменял все что можно, кого-то сдуло проезжающей мимо фурой :-) ....
     Вобщем, есть ощущение, что машинка достаточно надежная, если не сгниет, а все остальное зависит от амбиций прокладки patsak

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

32

_AlexSander_ написав:

Жек, позвони Андрею Лазареву (lazareff) и всё высни. он админ матиз клуба. у него до логана был матиз, короч инфа из первых уст smile

Он на Matiz-club.com под ником СТРОГИЙ БАТЬКА тусуется. АДМИНИСТРАТОР, понимаешь ли.

_AlexSander_ написав:

это лечится

Как? Подскажи!!

оЛЕГ1 написав:

Есть такое, но говорят лечится. Но у механики апетит поскромнее

оЛЕГ1 написав:

2.Чтобы автомат перешол со скорости на скорость нужно сбросить газ (непонятно почему может глюк).

Никакой не глюк!  Пока давишь на педаль мозги думают, что тебе надо набирать обороты и скорость. А значит на повышенную не спешат переходить. Если газ чуток сбросить, значит потребность в "форсаже" отпала и можно переключить скорость. АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ АКПП.

оЛЕГ1 написав:

4. При встрече с фурой на трассе её как шкарлупку бросает в сторону (сам видел) страшно очень!!!!!!!!!!

Такое раньше и про Логан писали. Ничего его не носит как шкаралупку. Все это выдумки. А вот раскачивает - это точно.
Есть ещё какие вопросы - задавай. Жена уже год ездит.
Кстати, про антикор конечно равильно пишут. Но нам в салоне его сразу предложили сделать.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

33 Відредаговано Engineer (2012-11-10 18:47:07)

Выбираешь между Каеном и Матизом? Ломаешь голову, что взять? Прочти этот отзыв...
Отвечаю, так и написано lol http://matiz-club.com/phorum/index.php?topic=21656.0

itrader написав:

Вторая рабочая машина на которой я катаюсь Порше Каен так скажу на Матизе в городе я отдыхаю, везде влезу с парковкой проблем нет. Но один раз поехал в командировку на Матизе,скажу честно по трасе на скорости при встречной фуре такое впечатление что он сам переставляется из ряда в ряд, после этой поездки в командировки однозначно Каен. Когда сделаю замеры расхода после ТО отпишусь.

До поездки, пока фурой не здуло, Матиз на полбалла лидировал...

0

34

оЛЕГ1 написав:

Вставлю свои 5 копеек, у двух знакомых матизы, коробка автомат, 0,8 обьём, недостатки:
3. Каждая ямка глубиной более 2-3 см. отдаётся в позвоничник.

Я бы не брал, а там каждый решает сам.

Хм. Не могу согласится со всем. Вопрос - кто покупает МАТИЗ? Это же не бизнес решение, с высоким уровнем престижа. Это скажем, машина для народа... МАТИЗ с автоматом чаще становится первой машиной для женщины (жена \ любовница \ дочь). Я как представил себе, как жена будет ездить на механике, путать педали, жечь сцепление - выбрал автомат матиза.
Глупо рассказывать купившему ВАЗ, что Каен круче и комфортабельнее... Тот, кто с трудом насобирал на ВАЗ
- не может позволить класс выше. Так и МАТИЗ - есть деньги на МАТИЗ - покупаешь МАТИЗ. Тем более в ценовой
нише машин с автоматом (на вторичном рынке 2007 год автомат стоит 5500 - 6500 у.е.) конкурентов нет. Да, скажете вы -
а как же Черри? Да, есть черри за такую сумму с автоматом... Но захотите вы ее покупать? Естественно, имея на руках
тысяч 10 - можно замахиваться на Кольт, АВЕО с автоматами... Но то имея 10-ку... Как говорят - "у меня есть деньги, но нет
желания, нет денег - но есть желание" smile

Считал, что Матиз падает в цене за каждый год на 400 у.е. - 600 у.е. от суммы покупки (примерно).
Т.е. купив и научившись ездить, примерно экономишь сумму.

Да, может по городу будет есть под 10 литров - хотя, как то странно звучит - я за 8 литров пока не вышел.
Что касается ям, то как пишут на формах матизов, это решается сменой пружин и аммов.
Матизоводы меняют шины, диски. Выбрасывают 13 размер и ставят 14-й.

Фуры: скажем логан, мимо которого проезжают на скорости несколько грузиков со скоростью 120-140 км\час,
не является оплотом уверенности. А что хотеть от матиза? Он легче, выше. Есно, что его может более просто сносить.

С другой стороны, посидев в матизе, я прикинул, что если бы у меня был выбор между Матизом и Ланосом, то
выбор был бы в сторону Матиза. В салоне просторнее, как то уютнее. Багажник мелкий? Та и фиг с ним.
Не картошку же каждый день возить... Между логаном и матизом если выбирать... Да, тут выбор был бы очевиден -
логан и точка smile

Когда пересаживаешься в логан - ты король. Ощущение, как плывешь в роскошной яхте...
Очаровательно.

Engineer написав:

Зашел на матизовский форум
Понял, что у всех матизоводов присутствует ощущение неуважения к ним со стороны других участников ДД

Я выше упоминал, что тут не в стиле езде дело. Какое то скотское отношение других участников движения.
Ощущение, что крышу сносит у маразматиков и умственно отсталых индивидуумов. Тебя подрезают,
становятся впереди без поворота, сигналят... Ну маленькая машина, так какого ... фига так себя вести...
Я жене сказал - обклей машину знаками "Осторожно в машине ребенок" - может так у сзади идущего
что-то в продольной извилине шевельнется.

Да. И как вы знаете, что для каждого из нас - какая бы не была машина. Она единственная и неповторимая.
На какое то время smile Так и для матизоводов - матиз приносит им радость.

Смотря блоги матизоводов, на Драйв-ру, смотрю, сколько там жизнерадостных и оптимистичных людей. Они сколько вносят переделок
в свои автомобили. Разукрашивают машины. Понимаю, что для них матизы значат многое. Да, это не ягуар или не мазерати, но
в какой то период времени - это отличная машина.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

35

А чего спорить Матиз для своего назначения очень даже отличная машина (с учетом высказанных недостатков). imho2

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

36

Кирилл_М написав:

Какое то скотское отношение других участников движения.Ощущение, что крышу сносит у маразматиков и умственно отсталых индивидуумов. Тебя подрезают,становятся впереди без поворота, сигналят...

Это в крови у наших людей, встречать по одежке... Думают, раз на малолитражке, значит лох... У меня от таких ушлепков сзади бита ездит в логане, на всякий случай. В матиз, я смотрю, надо будет газовый пистолет класть (кстати, стал все чаще задумываться о его приобретении, времена какие-то смутные) hmm

0

37

Engineer написав:

надо будет газовый пистолет класть

или шокер...
Меня улыбает, когда из Росии переезжаешь на Украину, на остановке начинают типы ходить, россиянам предлагать шокеры со словами "россиянам опасно быть в украине, говорить на русском, покупайте средство защиты..." smile

Характер скверный.
  0

38 Відредаговано оЛЕГ1 (2012-11-10 22:10:27)

http://chana-benni.infocar.ua/price_benni_id447.html
А вот конкурент Матиза и думаю стоящий , сам видел как он по трассе бежал, и довольно прилично.

0

39

У моей медсестры такая машина. НЕ рекомендую. Матиз лучше в разы.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

40

Ех, оружие неподготовленному человеку давать нельзя, а пугач тем более, заберут и в попу засунут. =)
Что с матизом, когда покупка? =))

0

41

Oneshotonekill написав:

Ех, оружие неподготовленному человеку давать нельзя, а пугач тем более, заберут и в попу засунут.

smile полностью поддерживаю. Поэтому, в целях сохранения места, в которое засунут, надо либо не светить, либо использовать по назначению. focus

0

42

ААААА, без меня такая тема. Щас, с мыслями собирусь.......... dumbom

0

43

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/ … /lazareff/
Вот пока почитаете, каждый день мимо прохожу, слеза давит smile

0

44

а посмотреть с сторону пижа 107 или ситроена с1 Ёматиза сейчас говно у знакоммих в учебке 3 штуки tbsenile

0

45

Матиз хорошо знаю и регулярно обслуживаю.
Купили машину по акции с салона трехлетнию (с нулевым пробегом) с автоматом (!) за 5 килоевров.
Ощущения - на хороших дорогах очень мягкая, но на малейшей яме "больно" пробивается
Автомат - понравился на самом деле...
Ветром на трассе не сдувало
Тормозить - ооочень тяжело (может быть автомат виноват, или не повезло с автомобилем?)
При экстренном торможении абсолютно все (включая меня за рулем) были "сорваны" со своих мест и повалились вперед (высокая посадка?, ну так в Логане такого не наблюдал)
Не удобное расположение педали (нога устает)
Спустя год эксплуатации начинает шуметь двигатель (кто-то сверху писал по-дизельному, не правда, наш dCi тише)
Сверху писали про неуважение на дорогах - и да, и нет... Когда систер за рулем все с ней вежливы, но вот я ехал разок по трассе и мне под корму подкатил круизер... реально ооочень стрёмно ощущать такой танк в метре от своей спины (!!!).
Расход - печалька...

P.S. И тем не менее, за эти деньги с автоматом - ИМХО прекрасный городской автомобиль для девочки
P.P.S Очень хорошо (в отличии от Логана) чувствуется задний габарит. Обернулся - если рукой не достаешь, значит можешь ехать дальше smile

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

46

lazareff написав:

Вот пока почитаете,

Клевая аэрография upp

_Mandrik_ написав:

Тормозить - ооочень тяжело

На той машине, которую я смотрю, после логана вообще педаль тормоза не чувствовал... Жму - а реакции ноль. Сильно приходилось давить, непривычно...

0

47

_Mandrik_ написав:

Ощущения - на хороших дорогах очень мягкая, но на малейшей яме "больно" пробивается

Я себе поставил через год каябу, небо и земля, никто никуда не прыгает

_Mandrik_ написав:

Ветром на трассе не сдувало

+100, Проезжающие рядом фуры чувствуются не больше, чем на логане

оЛЕГ1 написав:

Тут все от прокладки зависит, у меня был 7,5, при том, что я ВСЕГДА уходил с перекрестка под визг колес первым. По трассе, вчетвером в Киев со средней скоростью 100 было порядка 5,5 - 6

Evgenий написав:

Не понравилось то, что звук работающего двигателя "дизельный". Причем доносится "со всех сторон". Вроде как прикручен к кузову без подушек.

Скажу так, после небольшой шумки, в матизке намного тише, чем в логане

Evgenий написав:

размер стоковой резины: 155/65/13.

Я себе ставил 165/70/13, шикарно, некоторые умудряются и 15" влепить, но то перебор

Evgenий написав:

Отсутствие багажника.

А это иногда +, меньше барахла с собой возишь, у меня так вообще из 150л багажника половину занимал Саббуфер big_smile

Crazy Poison написав:

обробку кузову - однозначно. все інше фігня, якщо не робити з Матіза гоночний болід

Однозначно, в первую очередь смотри очень внимательно низ дверей, самое ржавеющее место, обычно по статистике на пятый год вылазит,
Есть у нас на форуме один маньяк (Бешеная черепаха), так он втулил движек 1.2 , представьте как прет с такой массой smile

Кирилл_М написав:

Не картошку же каждый день возить...

Вы даже не поверите, что я только не возил, но могу однозначно сказать, что в матизку влезет как минимум раза в три больше, чем седан. Я возил доски для шкафа, 2500х600, правда правая рука лежала на доске и переключать передачи было трудно empathy

_Mandrik_ написав:

Тормозить - ооочень тяжело (может быть автомат виноват, или не повезло с автомобилем?)

Что есть, то есть, система распределения торм. усилий корявая маленько и на задние колеса приходится всего процентов 20-25

Ездил несколько раз в Крым, с кофром на крыше, вполне сносно, единственное что не хватает мощи конечно, для обгона.

От 0 до 60 машина зверь, дальше уже труднее маленько
Для города изумительная машина, свое место на стоянке, тат как больше никто туда не влазил g_hosp

надоело писать, кому интересно, звоните patsak

0

48

lazareff написав:

Вот пока почитаете, каждый день мимо прохожу, слеза давит

да уж, впечатляет объем инвестиций в авто... Сколько стоит такая аерография?

Характер скверный.
  0

49

Кирилл_М написав:
lazareff написав:

Вот пока почитаете, каждый день мимо прохожу, слеза давит

да уж, впечатляет объем инвестиций в авто... Сколько стоит такая аерография?

Дешевле чем бампер перекрасить, мне в зад въехали. Обошлась в 500 грн аэрография + 200 грн лаком

0

50

Zevs написав:

Engineer
Мне матизик нравился всегда wink

Аналогично.
Кроме того он ещё и достаточно крепкий.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0