Re: Доработка трапеции дворников
Тоже думал долго над переделкой, дважды уже собирался и все никак. То одно. то другое помешает. А потом передумал, вижу я не один
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Доработка трапеции дворников
Тоже думал долго над переделкой, дважды уже собирался и все никак. То одно. то другое помешает. А потом передумал, вижу я не один
Маю бажання поділитися з Вами своїми враженнями. Щоб кожний хто схоче будь-що переробляти в авто задумався що окрім видимих плюсів є ще й невидимі з першого погляду мінуси. Приємно читати що всі задоволені доробкою трапеції. Всі крім мене Дякуючи дуже детальній інфі, зняти, зігнути в тисках і поставити назад було дуже легко й досить швидко. Но. В цей день мав поїздку в ночі, в дощ на 300км. і назад , знову в дощ. Всю дорогу мене було дике бажання зупинитися і відірвати пасажирський двірник. Трикутник то він стирає але залазить водієві перед очі та ще й перед ним полоса води, яку назбирав з цілого лобового! Ця поїздка була - жах. Повернувся до дому й негайно вернув на місце все як було, добре що гнув важіль а не розрізав. )) От й знайшлася відповідь на питання яке сам і задавав декілька постів вище, чого це Французи не доробили. Доробили й зовсім не дурні, тому що пасажирський двірник не має права заїзжати перед очима водія. А так при не довготривалих поїздках,без дощу, помити скло щоб не було соплі, чи принаймі при маленькому дощику в першому режимі роботи двірників, доробка хороша. Та й взагалі все є дуже індивідуально й сильно залежить від умов і місця експлуатації авто.
Как-то странно - мне после модернизации намного лучше чем до - в сильный дождь и ночью ездил много - все устраивает.
joakimМожет настроения не было в поездке, вот и дворник попал под горячую руку
Трикутник то він стирає але залазить водієві перед очі та ще й перед ним полоса води, яку назбирав з цілого лобового! Ця поїздка була - жах.
Странно, уже много раз ездил ночью в дождь и ни разу не пожалел, что переделал трапецию. Мне не мешает...
На своей машине вырезал часть тяги пассажирского дворника, все получилось отлично, перед глазами дворник не наблюдаю.Так что, просто нужно все правильно сделать и будет все О.К, а не утверждать о вреде переделки и утверждать,что это делать не надо, после того,как вы САМИ что то сделали не правильно!
Меня абсолютно не напрягает "сопля"... Не вижу чем она может напрягать...
Приємно читати що всі задоволені доробкою трапеції. Всі крім мене
joakim, за пол-года эксплуатации "правильных" дворников (без сопли) ещё не разу не пожалел... Нет постоянно стекающей сопли от стеклоомывайки, пока та не высохнет...
А, что бы саму щётку стеклоочистителя не забрасывало слишком далеко на водительскую сторону, можно немного опустить сам дворник, переставив её на 2-3 деления ниже и всё будет нормально...
joakim
Ви перший хто написав негативний відгук про це.
Видно забагато вигнули. Треба було різати і різати правильно, а то погнули хто зна як, тепер його закидає задалеко.
Як будете якось в Львові давайте зустрінемось, глянете як у мене.
Заказал комплексную мойку. Натерли стекла некой нано-байдой (ол инклюзив).... Сразу пошли дожди... "Сопля" на лобовухе исчезла, дворники как скакали, что кони, так и скачуть, но лобовое много чище... Не знаю на долго ли продлиться эффект от натирания...
Трапецию переделывать не вижу смысла, пущай себе "сопля течет"... Я не нервный... А в Логане и без "сопли" хватает "раздражителей", если нервишки шалят...
А вот что за "нано-байда" для окон надо будет узнать... Если не дорого стоит купить пузырек и переодически лобовое (по мере износа "нано слоя") натирать... Реально понравилась штучка...
Так и не понял-чем не помогает замена щеток на более длинные ?
joakim Вже майже рік ізджу з переробленою трапецією, описаних симптомів не помічав. іздив і в зливу, і на обгоні в зливу і т.п. або це все індивідуально в плані сприйняття, або щось не так модернізували як треба
Для наочності глянь пост №90 від Bob3000. Останнє фото. Питання: а що вирішує заміна двірників на більш довші?
Я тоже почти год езжу с переделкой. Никакого дискомфорта нет. Где-то читал, что больше чем на 5-6мм укорачивать нельзя - получится большой заброс пасажирской щетки на сторону водителя, ну и для всего механизма не есть хорошо.
В добавок поставил щетки длиннее - увеличилась площадь "чистого" стекла, почти пропал эффект "амбразуры" - я сижу высоко и меня тупо убивала граница между чистим и грязным на уровне глаз.
А можно длинной щеток дворников избавиться от стекающей капли?
А можно длинной щеток дворников избавиться от стекающей капли?
Водительская щетка 60 см, бюджет 40 грн, времени 1 минута. Ну может, когда буду менять пассажирскую-куплю на пару см короче. Или таки на один зуб поводок переставлю. Так-для полного комфорта
Серега3110 написав:А можно длинной щеток дворников избавиться от стекающей капли?
Водительская щетка 60 см, бюджет 40 грн, времени 1 минута. Ну может, когда буду менять пассажирскую-куплю на пару см короче. Или таки на один зуб поводок переставлю. Так-для полного комфорта
Я так понимаю чтоб не цепляло пассажирский дворник чуток ниже опускаем?
наоборот, выше поднимаем.
наоборот, выше поднимаем.
Как выше тогда же водительский дворник будет цеплять за пассажирский!?:shok:
Серега3110 Ничё там не цепляет, "сопля" на лобовом становится меньше.
Доработка трапеции стеклоочистителей
Серега3110 Ничё там не цепляет, "сопля" на лобовом становится меньше.
Доработка трапеции стеклоочистителей
Я не собираюсь резать трапецию! Хочу длинной щеток избавиться от проблемы!
Я не собираюсь резать трапецию! Хочу длинной щеток избавиться от проблемы!
Ну так подними пассажирский дворник выше.
Серега3110
Кто то уже экспериментировал: водительский дворник - 65 см, пассажирский -45 см. "Сопли" нет. У пассажира будет "амбразура"
У меня водит. 65см, пасс. 60см - маааленькая "сопелька" присутствует, зато обзор отличный. Как то так...
Если увеличивать длину дворника на 650мл. не рискуем ли мы испортиь двигатель дворников, всё таки добавляем нагрузку?:kapitulation:
не рискуем ли мы испортиь двигатель дворников
Три года - полет нормальный. Пользую хорошие (CARALL) дворники. А двигатель испортить можно и штатным размером дворников, если резинки хреновые.:imho:
Dendnepr написав:Серега3110 написав:А можно длинной щеток дворников избавиться от стекающей капли?
Я так понимаю чтоб не цепляло пассажирский дворник чуток ниже опускаем?
там и так ничего не цепляет, а переставить, чтоб пассажирский сильнее на водительскую сторону заходил. но то такое-пока лень. увеличение длинны водительского дворника практически решило проблему.
Если увеличивать длину дворника на 650мл. не рискуем ли мы испортиь двигатель дворников, всё таки добавляем нагрузку?:kapitulation:
а укорачивая тягу-мы что делаем? Правильно-увеличиваем нагрузку!
Правило рычага все помнят?
Вот, вчера наткнулся на статью. Там в т.ч. и про щетки.
Только гнуть не обязательно. у меня и при 60 см и не гнул-все отличненько
http://www.zr.ru/content/articles/27442 … im_do_uma/
ЩЕТКИ
Работа щеток стеклоочистителя сразу не понравилась! Сектор очистки правой щетки в верхней части не перекрывает сектора левой – посередине свисает клювом неочищенный треугольник. Когда правая щетка возвращается обратно, с грязного участка на очищенную поверхность стекает грязь. Пытаясь избавиться от этого недостатка, я сначала заменил левую 50-сантиметровую щетку 65-сантиметровой. Все удовольствие обошлось в 300 рублей.
Правая щетка «родная», длиной 50 см. Чтобы счищаемая ею грязь попадала в сектор левой щетки и снималась ее обратным ходом, правая щетка при работе должна уходить чуть левее. Но если ее переставить на шлицах, внизу останется широкий неочищенный сектор. Поэтому наконечник поводка мы разогнули, и теперь замок щетки параллелен оси поводка. Последний пришлось снять с автомобиля (в этой операции полезен съемник, на худой конец Г-образные пассатижи) и разгибать в тисках. Процедура несложная. И пусть после такой доработки щетка в исходном положении лежит под небольшим углом к нижней кромке ветрового стекла, зато увеличивается сектор обзора и нет потеков (фото 1).
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Доработка трапеции дворников
Згенеровано за 0.201 секунд(и), виконано 93 запитів