51

Re: Windows 8/8.1/10

_AlexSander_ написав:

ставил. имхо больше рассчет на тач системы.

будет, как у многих версий винды - пообсуждают новую версию, повозмущаются и потихоньку переползут на нее. Помните, когда 7ка вышла. Сколько на нее было возмущения? Фыркались и плевались. Потом втянулись и после первой установки - не переустанавливают. А это что-то да значит... Вспомнить версию 2000 или ХР - в год 5-10 переустановок Оси было реальностью.

Верю, что через 3-5 лет, клавиатура на столе - будет все реже и реже видна.. Останется только у разработчиков и людей, которые много работают с текстами. Мир движется в "сенсорном" направлении. Компьютеры сменятся планшетами. Планшеты станут еще более интегрированы в нашу жизнь.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

52 Відредаговано _AlexSander_ (2012-11-10 11:00:21)

на работе ставил smile для экскриментов. в корпоративе работает нормально smile с доменами работает. по первой непривычны заходы в меню пуск и т.п. там типа отдельный "стол" для этого. потом адаптируешься.
не остался, т.к. корпоративная политика пока что ХРень smile
а еще под 8ку на тот момент (больше 2х мес назад)  не было дров под АТИ. нвидия уже выпустила. ставил извратом от 7ки.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

53

На ру-борде уже есть тема с бесплатными, "почти легальными" ключиками для 8-ки.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

54

будет, как у многих версий винды - пообсуждают новую версию, повозмущаются и потихоньку переползут на нее.

вот только сейчас 7ка наконец обогнала XP. В 8 есть улучшения (правда я в основном смотрел серверную версию Windows Server 2012)? но особого смысла для пересичного переползать на нее нет.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

55 Відредаговано Urist? (2012-11-10 20:52:15)

эээх....
мир тупеет... именно так...
Я еще помню СР-М... Я еще помню МС-ДОС и РС-ДОС... Я помню как конфигурировать под них драйверы в config.sys и autoexec.bat....
Однажды сконфигурировання система работала годами, пока не ломалось железо, или не возникала необходимость установить новую плату...
Кто нибудь пробовал запустить МС-ДОС на 3 Гц процессоре? А Win 3.1(1)? Попробуйте ради интереса. И засеките время запуска. Если успеете нажать кнопку секундомера.

Сложность установки компенсировалась стабильностью работы. Как в .NIX.. Мудохаешся долго, но настроив раз, уже не перестраиваешь и система работает-работает-работает....

Настроенная в 2002 году Novell NetWare 5 работает 10(!) лет в режиме 7х24х365 без переустановки и моего вмешательства... Система НИ РАЗУ не упала как система (тьфу три раза)... Дважды чинили материнку.... Трижды меняли БП....

Кто-то знает о Windows server (ЛЮБОЙ) которая не падала бы хотя бы раз в год?

Сижу на ХР... Юзал последние версии, но не на своем компе.. Настраивал знакомым... Впечатление не однозначное. Да красиво. Но мне оно нафиг не нужно....

Зачем мне зашитая в систему поддержка 2000 сетевых карт, 1000 видеокарт, 2000 материнок и всего остального, если работать я буду только на одной?

Если я работаю с топором, мне пофигу его красота и резьба с чеканкой на топоре и топорище... Для меня главное острота, не затупляемость лезвия и удобство нанесения удара... 90% системы это не нужный шлак....

Если кто помнит, раньше были проги типа Windows Lite, которые позволяли уменьшить размер установленой ХР с 200-300 мб до 30-40 удалив весь ненужный мусор...

Нынешние системы ориентированы на папуаса из племени Мумба-юмба - красивые бусы.
Основаня идея нынешних ОС - купи новое железо под нашу ОС, не будь лохом, а то не сможешь работать...
Для работе в Worde не нужны восемь ядер... Пока одно ядро занимается работой, остальные 7 занимаются фиг знает чем... Это делает работу системы более быстрой.. КАКУЮ РАБОТУ??????

Вообще мелкософту надо определять систему не по их спецификации, а гораздо проще - GAME Work Server... И все будет тип-топ. Нужна игровая - ставишь одну конфигурацию. Нужна рабочая - ставишь минимально необходимую, но максимально стабильную...

0

56

мир тупеет.

Угу gfish
http://s017.radikal.ru/i443/1211/0a/10e44bee0d34.jpg

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

57

Urist? написав:

Основаня идея нынешних ОС - купи новое железо под нашу ОС, не будь лохом, а то не сможешь работать...
Для работе в Worde не нужны восемь ядер... Пока одно ядро занимается работой, остальные 7 занимаются фиг знает чем... Это делает работу системы более быстрой.. КАКУЮ РАБОТУ??????

это как бы не секрет... А почему чайники горят через год-два? Открываешь и с трудом сдерживаешь слезу от качества пайки. Специально делают хреново, чтобы стимулировать постоянный спрос. Кому нужна вечная (из производителей) вечная техника?

Что касается топора - есть ЛИНУКС, который можно точить под себя. Но вопрос - зачем? Зачем пользователю, которому от ПК надо максимум зайти в Контакт и пообщаться по скайпу - представлять как отключить не нужные службы? Почему такая популярность у планшетов? Простота, простота и простота. Людям не хочется и не надо напрягать мозг там где это не надо.

Характер скверный.
  0

58

Что касается топора - есть ЛИНУКС, который можно точить под себя. Но вопрос - зачем?

сведения устаревшие, на ноуте у жены Linux Mint 3 года, все довольны и без проблем.

0

59

grinder написав:

сведения устаревшие, на ноуте у жены Linux Mint 3 года, все довольны и без проблем.

у меня стоит SUSE, как вторая операционка. Удобно под определенные задачи. Но, как лет 5-7 назад, сидеть и разбираться в компиляции и демонах, ИМХО глупо. Если не цель стать линуксятником.

Опять же легкие дистрибутивы линукса удобны для простых задач на ноуте - посмотреть фильм, послушать музыку - не загружая винду.
Руки никак не дойдут потестить "meego-netbook-ia32". Говорят удобная.

Характер скверный.
  0

60

Но, как лет 5-7 назад, сидеть и разбираться в компиляции и демонах, ИМХО глупо.

Да ни кто так ща не делает, мой малой все вкурил ставит проги (из репозитария нажатием одной кнопки), и скрипты в Gimp, Blender, изучает Python, готовит презентации в школы и рефераты, ну и веб, аудио, видео.  Внутрь системы он на сколько я знаю даже не заглядывал.

0

61

Кирилл_М суська мне сначала понравилась, потом пересел на юбунту smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

62

Я когда-то тоже ворчал и по поводу ХР и по поводу 7-ки. А теперь вот уже 2-й месяц как окончательно (до этого в течение 3-х месяцев тестировал) перенёс основную работу на Win7 х64. И скажу так, что Windows в виде 7-ки выросла не только в размерах (как многие иронизируют), но и как операционка в стабильности. И вплотную подобралась по этому критерию к МасОS. А по гибкости: по лояльности к пользователю, к железу, к софту... по возможностям апгрейда hardware пожалуй нет ей равных... и всё это в то время когда Мак всё больше отворачивается от профисектора к мобильным устройствам - об этом уже многие заядлые Маководы говорят вслух.
Моё мнение: в мире операционок всё новое к лучшему. Если Виндовз-8 будет ещё стабильнее 7-ки, то я пересяду на неё и плевать мне на ругаемый "Метро" - пусть хоть в кружочек, хоть в треугольник интерфейс ей сделают.
Кстати по поводу "Метро". Выбирали тут жене смартфон и случайно так понравился ей вдруг Nokia Lumia 610 на WP 7.5 Mango и всё тут. Говорит, что ей не нравятся все эти кучерявости Андроида, что не собирается  настраивать и украшать его пол жизни. Сказала, что ей нравится этот стиль (в смысле интерфейс "Метро"). Вобщем повертел я операционку эту и знаете... - понравилось: всё очень шустро, понятно без лишних рюшей - ну супер удобно (послезавтра приедет этот 610-й).
Мне кажется, что и мобильная версия 8-ки ещё покажет себя и очень сильно потеснит Андроид.
imho2

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

63

А я пока поставил 8-ку на виртуалку - смотрю, присматриваюсь ....

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

64

Товарищ поставил на ноут и на ПК... Пока нравится... Тестит.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

65

а когда 8 выйдет официально

logan 1.4 2006 г база
  0

66

pavel_iv77 написав:

а когда 8 выйдет официально

Она вышла уже....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

67

Zevs написав:

А я пока поставил 8-ку на виртуалку - смотрю, присматриваюсь ....

Будет интересно услышать коментарии после проб - т.с., взгляд специалиста. Ждём... Я может тоже на ноут поставлю - гляну что нового.

0

68

У меня на работе был гик - фанат мелкософта. На 8 винду перешел еще год назад, когда она была бесплатная бета версия. Доволен был шо слон.
Мне, например, после ХР до сих пор бывает сложно найти какие-то настройки в 7

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

69

Tank написав:

Будет интересно услышать коментарии после проб - т.с., взгляд специалиста.

Без сенсорного управления там делать нечего. Много чего переделали, перекинули меню, усложнили многие элементарные вещи, например выбор языка,  параметры и настройку системы, ввели LiveID логины. По скорости работы от 7 не ушла далеко, если брать готовую систему с установленным софтом.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

70

M@d)|(@xed, я привык быстро, хотя сначала плевался тоже. Сейчас уже второй месяц два ПК с одинаковым прикладным софтом, но один на ХР, другой на 7-ке 64-бит. Наверное похороню ХР.
7-ка удивила стабильностью - не ожидал даже. Однажды на ходу (во время рендеринга) за секунды откатила видеодрайвер к предыдущй версии, т.к. новый перестал отвечать и рендер продолжил работу - экран только на три-четыре секунды погас во время отката. Не представляю такое на ХР и предыдущем мелкософте - там синий экран сразу.

0

71

M@d)|(@xed написав:

Мне, например, после ХР до сих пор бывает сложно найти какие-то настройки в 7

Вот вас в этом плане 8 удивит crazy

0

72

Блин, какая 8-ка! У меня 7-ка 64-битная флеш-модем не видит. Пришлось пихать 32.:(

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

73

Danila19693 написав:

7-ка 64-битная флеш-модем не видит

Это не вина 7-ки. Либо разработчик ПО модема не позаботился о совместимости, либо ПО установлено неправильно. Скорее всего второе. Например, моя любимая рабочая программа вообще заточена была под ХР, под определённое железо и не имела поддержки ни х86 7-ки ни 64-бит 7-ки, т.к. поддержка проги была прекращена ещё до появления этих ОС. Моя первая попытка установки под 7-ку х64 была неудачной и я на какое-то время оставил эту затею. Но вот сейчас программа уже месяц стабильно работает под 64-бит 7-кой при этом никак не будучи поддержаной разработчиком вообще.

У жены сейчас смарт под управлением Win 7.5 Mango (по сути - мобильная версия 8-ки), а я сегодня заберу свой планшет с Android 4.1.1 Jilly Bin - вот будет возможность сравнить две мобильные операционки по всем показателям (т.к. у меня ещё не было устройства под управлением Android). Пока что мне очень нравится Windows Phone. Жена будучи юзером ПК супер-пупер начального уровня (т.е. практически ПК для неё - тёмный лес с привидениями) разобралась со своим смартфоном легко (и быстрее, чем с прежним телефоном под управлением Линукса). Сама Windows Phone очень шустрая и мега удобная и понятная. Интерфейс "Метро" - очень удобен, понятен и прост для использования на смартфоне (личное впечатление).

0

74

Tank написав:

Интерфейс "Метро" - очень удобен, понятен и прост для использования на смартфоне (личное впечатление).

смартфон - это понятно, но вот для десктопа мнения по поводу 8-ки очень неоднозначны....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

75

Согласен. Восьмёрка однозначно удобна с тачскрином, ровно на столько насколько неудобна здесь 7-ка и что-то мне подсказывает, что она откусит очень большой кусок потребительского пирога в сегменте планшетов и смартфонов.
На обычном десктопе переходить с 7-ки на 8-ку тоже не вижу особого смысла.

0