эээх....
мир тупеет... именно так...
Я еще помню СР-М... Я еще помню МС-ДОС и РС-ДОС... Я помню как конфигурировать под них драйверы в config.sys и autoexec.bat....
Однажды сконфигурировання система работала годами, пока не ломалось железо, или не возникала необходимость установить новую плату...
Кто нибудь пробовал запустить МС-ДОС на 3 Гц процессоре? А Win 3.1(1)? Попробуйте ради интереса. И засеките время запуска. Если успеете нажать кнопку секундомера.
Сложность установки компенсировалась стабильностью работы. Как в .NIX.. Мудохаешся долго, но настроив раз, уже не перестраиваешь и система работает-работает-работает....
Настроенная в 2002 году Novell NetWare 5 работает 10(!) лет в режиме 7х24х365 без переустановки и моего вмешательства... Система НИ РАЗУ не упала как система (тьфу три раза)... Дважды чинили материнку.... Трижды меняли БП....
Кто-то знает о Windows server (ЛЮБОЙ) которая не падала бы хотя бы раз в год?
Сижу на ХР... Юзал последние версии, но не на своем компе.. Настраивал знакомым... Впечатление не однозначное. Да красиво. Но мне оно нафиг не нужно....
Зачем мне зашитая в систему поддержка 2000 сетевых карт, 1000 видеокарт, 2000 материнок и всего остального, если работать я буду только на одной?
Если я работаю с топором, мне пофигу его красота и резьба с чеканкой на топоре и топорище... Для меня главное острота, не затупляемость лезвия и удобство нанесения удара... 90% системы это не нужный шлак....
Если кто помнит, раньше были проги типа Windows Lite, которые позволяли уменьшить размер установленой ХР с 200-300 мб до 30-40 удалив весь ненужный мусор...
Нынешние системы ориентированы на папуаса из племени Мумба-юмба - красивые бусы.
Основаня идея нынешних ОС - купи новое железо под нашу ОС, не будь лохом, а то не сможешь работать...
Для работе в Worde не нужны восемь ядер... Пока одно ядро занимается работой, остальные 7 занимаются фиг знает чем... Это делает работу системы более быстрой.. КАКУЮ РАБОТУ??????
Вообще мелкософту надо определять систему не по их спецификации, а гораздо проще - GAME Work Server... И все будет тип-топ. Нужна игровая - ставишь одну конфигурацию. Нужна рабочая - ставишь минимально необходимую, но максимально стабильную...
0