51

Re: Windows 8/8.1/10

_AlexSander_ написав:

ставил. имхо больше рассчет на тач системы.

будет, как у многих версий винды - пообсуждают новую версию, повозмущаются и потихоньку переползут на нее. Помните, когда 7ка вышла. Сколько на нее было возмущения? Фыркались и плевались. Потом втянулись и после первой установки - не переустанавливают. А это что-то да значит... Вспомнить версию 2000 или ХР - в год 5-10 переустановок Оси было реальностью.

Верю, что через 3-5 лет, клавиатура на столе - будет все реже и реже видна.. Останется только у разработчиков и людей, которые много работают с текстами. Мир движется в "сенсорном" направлении. Компьютеры сменятся планшетами. Планшеты станут еще более интегрированы в нашу жизнь.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

52 Відредаговано _AlexSander_ (2012-11-10 11:00:21)

на работе ставил smile для экскриментов. в корпоративе работает нормально smile с доменами работает. по первой непривычны заходы в меню пуск и т.п. там типа отдельный "стол" для этого. потом адаптируешься.
не остался, т.к. корпоративная политика пока что ХРень smile
а еще под 8ку на тот момент (больше 2х мес назад)  не было дров под АТИ. нвидия уже выпустила. ставил извратом от 7ки.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

53

На ру-борде уже есть тема с бесплатными, "почти легальными" ключиками для 8-ки.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

54

будет, как у многих версий винды - пообсуждают новую версию, повозмущаются и потихоньку переползут на нее.

вот только сейчас 7ка наконец обогнала XP. В 8 есть улучшения (правда я в основном смотрел серверную версию Windows Server 2012)? но особого смысла для пересичного переползать на нее нет.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

55 Відредаговано Urist? (2012-11-10 20:52:15)

эээх....
мир тупеет... именно так...
Я еще помню СР-М... Я еще помню МС-ДОС и РС-ДОС... Я помню как конфигурировать под них драйверы в config.sys и autoexec.bat....
Однажды сконфигурировання система работала годами, пока не ломалось железо, или не возникала необходимость установить новую плату...
Кто нибудь пробовал запустить МС-ДОС на 3 Гц процессоре? А Win 3.1(1)? Попробуйте ради интереса. И засеките время запуска. Если успеете нажать кнопку секундомера.

Сложность установки компенсировалась стабильностью работы. Как в .NIX.. Мудохаешся долго, но настроив раз, уже не перестраиваешь и система работает-работает-работает....

Настроенная в 2002 году Novell NetWare 5 работает 10(!) лет в режиме 7х24х365 без переустановки и моего вмешательства... Система НИ РАЗУ не упала как система (тьфу три раза)... Дважды чинили материнку.... Трижды меняли БП....

Кто-то знает о Windows server (ЛЮБОЙ) которая не падала бы хотя бы раз в год?

Сижу на ХР... Юзал последние версии, но не на своем компе.. Настраивал знакомым... Впечатление не однозначное. Да красиво. Но мне оно нафиг не нужно....

Зачем мне зашитая в систему поддержка 2000 сетевых карт, 1000 видеокарт, 2000 материнок и всего остального, если работать я буду только на одной?

Если я работаю с топором, мне пофигу его красота и резьба с чеканкой на топоре и топорище... Для меня главное острота, не затупляемость лезвия и удобство нанесения удара... 90% системы это не нужный шлак....

Если кто помнит, раньше были проги типа Windows Lite, которые позволяли уменьшить размер установленой ХР с 200-300 мб до 30-40 удалив весь ненужный мусор...

Нынешние системы ориентированы на папуаса из племени Мумба-юмба - красивые бусы.
Основаня идея нынешних ОС - купи новое железо под нашу ОС, не будь лохом, а то не сможешь работать...
Для работе в Worde не нужны восемь ядер... Пока одно ядро занимается работой, остальные 7 занимаются фиг знает чем... Это делает работу системы более быстрой.. КАКУЮ РАБОТУ??????

Вообще мелкософту надо определять систему не по их спецификации, а гораздо проще - GAME Work Server... И все будет тип-топ. Нужна игровая - ставишь одну конфигурацию. Нужна рабочая - ставишь минимально необходимую, но максимально стабильную...

0

56

мир тупеет.

Угу gfish
http://s017.radikal.ru/i443/1211/0a/10e44bee0d34.jpg

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

57

Urist? написав:

Основаня идея нынешних ОС - купи новое железо под нашу ОС, не будь лохом, а то не сможешь работать...
Для работе в Worde не нужны восемь ядер... Пока одно ядро занимается работой, остальные 7 занимаются фиг знает чем... Это делает работу системы более быстрой.. КАКУЮ РАБОТУ??????

это как бы не секрет... А почему чайники горят через год-два? Открываешь и с трудом сдерживаешь слезу от качества пайки. Специально делают хреново, чтобы стимулировать постоянный спрос. Кому нужна вечная (из производителей) вечная техника?

Что касается топора - есть ЛИНУКС, который можно точить под себя. Но вопрос - зачем? Зачем пользователю, которому от ПК надо максимум зайти в Контакт и пообщаться по скайпу - представлять как отключить не нужные службы? Почему такая популярность у планшетов? Простота, простота и простота. Людям не хочется и не надо напрягать мозг там где это не надо.

Характер скверный.
  0

58

Что касается топора - есть ЛИНУКС, который можно точить под себя. Но вопрос - зачем?

сведения устаревшие, на ноуте у жены Linux Mint 3 года, все довольны и без проблем.

0

59

grinder написав:

сведения устаревшие, на ноуте у жены Linux Mint 3 года, все довольны и без проблем.

у меня стоит SUSE, как вторая операционка. Удобно под определенные задачи. Но, как лет 5-7 назад, сидеть и разбираться в компиляции и демонах, ИМХО глупо. Если не цель стать линуксятником.

Опять же легкие дистрибутивы линукса удобны для простых задач на ноуте - посмотреть фильм, послушать музыку - не загружая винду.
Руки никак не дойдут потестить "meego-netbook-ia32". Говорят удобная.

Характер скверный.
  0

60

Но, как лет 5-7 назад, сидеть и разбираться в компиляции и демонах, ИМХО глупо.

Да ни кто так ща не делает, мой малой все вкурил ставит проги (из репозитария нажатием одной кнопки), и скрипты в Gimp, Blender, изучает Python, готовит презентации в школы и рефераты, ну и веб, аудио, видео.  Внутрь системы он на сколько я знаю даже не заглядывал.

0

61

Кирилл_М суська мне сначала понравилась, потом пересел на юбунту smile

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

62

Я когда-то тоже ворчал и по поводу ХР и по поводу 7-ки. А теперь вот уже 2-й месяц как окончательно (до этого в течение 3-х месяцев тестировал) перенёс основную работу на Win7 х64. И скажу так, что Windows в виде 7-ки выросла не только в размерах (как многие иронизируют), но и как операционка в стабильности. И вплотную подобралась по этому критерию к МасОS. А по гибкости: по лояльности к пользователю, к железу, к софту... по возможностям апгрейда hardware пожалуй нет ей равных... и всё это в то время когда Мак всё больше отворачивается от профисектора к мобильным устройствам - об этом уже многие заядлые Маководы говорят вслух.
Моё мнение: в мире операционок всё новое к лучшему. Если Виндовз-8 будет ещё стабильнее 7-ки, то я пересяду на неё и плевать мне на ругаемый "Метро" - пусть хоть в кружочек, хоть в треугольник интерфейс ей сделают.
Кстати по поводу "Метро". Выбирали тут жене смартфон и случайно так понравился ей вдруг Nokia Lumia 610 на WP 7.5 Mango и всё тут. Говорит, что ей не нравятся все эти кучерявости Андроида, что не собирается  настраивать и украшать его пол жизни. Сказала, что ей нравится этот стиль (в смысле интерфейс "Метро"). Вобщем повертел я операционку эту и знаете... - понравилось: всё очень шустро, понятно без лишних рюшей - ну супер удобно (послезавтра приедет этот 610-й).
Мне кажется, что и мобильная версия 8-ки ещё покажет себя и очень сильно потеснит Андроид.
imho2

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

63

А я пока поставил 8-ку на виртуалку - смотрю, присматриваюсь ....

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

64

Товарищ поставил на ноут и на ПК... Пока нравится... Тестит.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

65

а когда 8 выйдет официально

logan 1.4 2006 г база
  0

66

pavel_iv77 написав:

а когда 8 выйдет официально

Она вышла уже....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

67

Zevs написав:

А я пока поставил 8-ку на виртуалку - смотрю, присматриваюсь ....

Будет интересно услышать коментарии после проб - т.с., взгляд специалиста. Ждём... Я может тоже на ноут поставлю - гляну что нового.

0

68

У меня на работе был гик - фанат мелкософта. На 8 винду перешел еще год назад, когда она была бесплатная бета версия. Доволен был шо слон.
Мне, например, после ХР до сих пор бывает сложно найти какие-то настройки в 7

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

69

Tank написав:

Будет интересно услышать коментарии после проб - т.с., взгляд специалиста.

Без сенсорного управления там делать нечего. Много чего переделали, перекинули меню, усложнили многие элементарные вещи, например выбор языка,  параметры и настройку системы, ввели LiveID логины. По скорости работы от 7 не ушла далеко, если брать готовую систему с установленным софтом.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

70

M@d)|(@xed, я привык быстро, хотя сначала плевался тоже. Сейчас уже второй месяц два ПК с одинаковым прикладным софтом, но один на ХР, другой на 7-ке 64-бит. Наверное похороню ХР.
7-ка удивила стабильностью - не ожидал даже. Однажды на ходу (во время рендеринга) за секунды откатила видеодрайвер к предыдущй версии, т.к. новый перестал отвечать и рендер продолжил работу - экран только на три-четыре секунды погас во время отката. Не представляю такое на ХР и предыдущем мелкософте - там синий экран сразу.

0

71

M@d)|(@xed написав:

Мне, например, после ХР до сих пор бывает сложно найти какие-то настройки в 7

Вот вас в этом плане 8 удивит crazy

0

72

Блин, какая 8-ка! У меня 7-ка 64-битная флеш-модем не видит. Пришлось пихать 32.:(

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

73

Danila19693 написав:

7-ка 64-битная флеш-модем не видит

Это не вина 7-ки. Либо разработчик ПО модема не позаботился о совместимости, либо ПО установлено неправильно. Скорее всего второе. Например, моя любимая рабочая программа вообще заточена была под ХР, под определённое железо и не имела поддержки ни х86 7-ки ни 64-бит 7-ки, т.к. поддержка проги была прекращена ещё до появления этих ОС. Моя первая попытка установки под 7-ку х64 была неудачной и я на какое-то время оставил эту затею. Но вот сейчас программа уже месяц стабильно работает под 64-бит 7-кой при этом никак не будучи поддержаной разработчиком вообще.

У жены сейчас смарт под управлением Win 7.5 Mango (по сути - мобильная версия 8-ки), а я сегодня заберу свой планшет с Android 4.1.1 Jilly Bin - вот будет возможность сравнить две мобильные операционки по всем показателям (т.к. у меня ещё не было устройства под управлением Android). Пока что мне очень нравится Windows Phone. Жена будучи юзером ПК супер-пупер начального уровня (т.е. практически ПК для неё - тёмный лес с привидениями) разобралась со своим смартфоном легко (и быстрее, чем с прежним телефоном под управлением Линукса). Сама Windows Phone очень шустрая и мега удобная и понятная. Интерфейс "Метро" - очень удобен, понятен и прост для использования на смартфоне (личное впечатление).

0

74

Tank написав:

Интерфейс "Метро" - очень удобен, понятен и прост для использования на смартфоне (личное впечатление).

смартфон - это понятно, но вот для десктопа мнения по поводу 8-ки очень неоднозначны....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

75

Согласен. Восьмёрка однозначно удобна с тачскрином, ровно на столько насколько неудобна здесь 7-ка и что-то мне подсказывает, что она откусит очень большой кусок потребительского пирога в сегменте планшетов и смартфонов.
На обычном десктопе переходить с 7-ки на 8-ку тоже не вижу особого смысла.

0