1,001

Re: Новый Логан с заводским ГБО

lastuser написав:

Интересно такая проблема возникает у многих, или у меня единичный случай

Уже писал на этом форуме, в Севастополе один киевлянин заправился на  ANP и машина перестала ехать на газе. Поехал на СТО - замена фильтров (220 грн.), хотя прошёл только 10 тыс. км. dumbom

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,002

сяся написав:

ЗНАЧИТ В БАЛЛОНЕ  УЖЕ КТО ТО ЖИВЕТ  И НЕ ПУСКАЕТ туда МОЙ газ !

Говорят, там может жить метан. Постепенно накопился. Сжиматеся, скажем, до 16 атмосфер и не пускает пропан из колонки.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

1,003

LawGun написав:
сяся написав:

ЗНАЧИТ В БАЛЛОНЕ  УЖЕ КТО ТО ЖИВЕТ  И НЕ ПУСКАЕТ туда МОЙ газ !

Говорят, там может жить метан. Постепенно накопился. Сжиматеся, скажем, до 16 атмосфер и не пускает пропан из колонки.

И     ШО  робить ? shok

0

1,004

MACK написав:

замена фильтров (220 грн.)

и шо это за фильтра такие? Груьой очистки - максимум 20 грн., тонкой - 30-70 грн. в зависимости от фирмы...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,005

mekena написав:
MACK написав:

и шо это за фильтра такие? Груьой очистки - максимум 20 грн., тонкой - 30-70 грн. в зависимости от фирмы...

в Киеве грубой -30, тонкой - 50

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

1,006

LawGun написав:

ИМХО: даже если-бы так, то ничего не мешает метану пройти редуктор, форсунки и сгореть в цилиндрах.
Автоматика отключает газ тогда, когда давление падает до... ну х.з. до каких значений, но низко - это точно.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

1,007

mekena написав:

и шо это за фильтра такие?

ХЗ какие (Опель Астра, а что за ГБО не знаю) + работа + Крым = Стриги купоны

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,008

таааак  нужна  помочь  обласніх жителёв  --  ДЕ  лучччччие  ГБОремонтники находятся  ?

0

1,009

lastuser написав:

Кто сталкивался с подобным поведением машины?

Я сталкивался, правда на Ланосе еще, у меня Чек Енержи горела постоянно, с тысяч 5км как установили. Компьтерной диагностикой можна сбросить, а потом опять загорается. Как мне сказали, это от того, что комп на октановое число бензина настроен, поэтому ошибка со временем загорается. Правда у меня газовая установка не родная стояла, вот уж не думал, что и  на заводской та же фигня происходит. А вообще читаю, и понимаю что несовершенны еще машины на газу, я думал хоть заводская установка безпроблемная будет, до этого как никак 4 года проездил на всех установках, теперь понимаю что правильно сделал, что отказался покупать с ГБО. Ну это чисто мое imho2

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

1,010 Відредаговано Serega® (2012-12-06 12:52:49)

lastuser написав:

День добрый. Существует проблема: новый, 2012 года выпуска Logan, заводское ГБО, пробег 12000, последнее время (3000 км) горит постоянно check engine при работе на газу, при переходе на бензин тухнет через примерно 30 км. Ездил на сервис, ошибку сбрасывают и говорят, что плохой газ. Перепробовал уже все заправки в городе - нечего не меняется. Мастер на официальном СТО "Родно" говорит, что почти  у всех газовых машин в Донецкой области  такая проблема. Расход при этом - 8,5-9 литров на сотню. Причем летом было относительно нормально, check загорался всего пару раз и после следующей заправки тухнул сам. Кто сталкивался с подобным поведением машины?

Это начало конца газовым форсункам sad они именно так начинают умирать dash1
"Плохой газ" в этом случае НЕ отмазка для офф сто, машина была ввезена официально, значит адаптирована под наш плохой газ, пусть меняют форсунки по гарантии! smoke или УСТРАНЯЮТ эту проблему ЛЮБЫМИ другими доступными для них способами! Чек загораться НЕ должен!
Есть ещё один аспект проблемы: если вы будете тянуть с гарантийной заменой форсунок, то вам рано или поздно придёться их покупать за свой счёт.., а это порядка 5 тыс. грн у офов, или около 1600 у не офов.. думайте сами, удачи wink
Да, и 12 тык пробега = пора менять ОБА газовых фильтра (оффы так не считают, но по своему опыту уверен что грубой очистки фильтр у вас уже забит грязью до предела)

Дубровский, даже учитывая все расходы по ГБО, ездить на газу мне раза в два дешевле и выгодней по итогу чем на бензине imho2
а насчёт хреновости и дороговизны заводского ГБО - полностью согласен! coffee РЫНЕ нужно что то массово решать с этой проблемой censored стоили бы форсунки 100-200 грн - не вопрос, я даже готов бы был их менять каждые 50 тык.. а так patsak

Just in Time
  0

1,011

mekena написав:
MACK написав:

Дядя mekena! Не забывай что мы в ветке Логан с заводским ГБО smoke наши фильтра меняются через ( Y ) и 220 грн за оба = сущие пустяки и очень ДЁШЕВО! lol

Just in Time
  0

1,012

check engine -поясніть будь ласка де знаходиться дана лампочка .Були проблеми з гбо прошлої зими на морозі але пісчав і моргав газовий датчик і двигун сіпався і глох,на бензині навіть при -30 все нормально.:coffee:

Renault Logan 1.4 ГБО Ambiance
  0

1,013

toliasyk написав:

check engine -поясніть будь ласка де знаходиться дана лампочка .Були проблеми з гбо прошлої зими на морозі але пісчав і моргав газовий датчик і двигун сіпався і глох,на бензині навіть при -30 все нормально.:coffee:

Де знаходиться дана лампочка я сьогодні не тільки побачив, але не можу її погасити. Їхав з горки в гололід на третій передачі. Засвітилася сама по собі і більше не погасла. Двигун працює відмінно. Після цього заправляв бензин і газ, але нічого не міняється, вона горить дальше. Прийдеться звертатися в Рено.

0

1,014

toliasyk написав:
toliasyk написав:

Де знаходиться дана лампочка я сьогодні не тільки побачив, але не можу її погасити. Їхав з горки в гололід на третій передачі. Засвітилася сама по собі і більше не погасла. Двигун працює відмінно. Після цього заправляв бензин і газ, але нічого не міняється, вона горить дальше. Прийдеться звертатися в Рено.

Сьогодні звернувся в сервіс Рено,помилку зняли за 5 хвилин. Спрацював датчик на вихлопній трубі (лямбда зонд). Сказали від вологості.На даний час все нормально , а як буде дальше побачим.

0

1,015

toliasyk написав:
toliasyk написав:
toliasyk написав:

Сьогодні звернувся в сервіс Рено,помилку зняли за 5 хвилин. Спрацював датчик на вихлопній трубі (лямбда зонд). Сказали від вологості.На даний час все нормально , а як буде дальше побачим.

А какой пробег у машины? Фильтра газовые менял??

Just in Time
  0

1,016 Відредаговано ProGas (2013-01-23 00:59:52)

Serega® написав:
toliasyk написав:
toliasyk написав:

У меня хорошие контакты в Арма Моторс. У них есть стенд и заводская программа ланди рензо для этих моторов. её можно корректировать. я уверен в том, что калибрационный файл был сделан усредненно.

Если будет волонтер, который предоставит свой автомобиль для доводки, я сделаю более адаптированный файл. Для этого человека - это вклад в виде:

- времени
- обратной связи
- 2-3 визитов для проверки всех параметров

С нашей стороны:

- точная регулировка
- внимание и информация, которая не доступа при обычных обстоятельствах

Самое приятное - это шара smile

Место: Киев

время: по согласованию

пишите в личку желающие

0

1,017

Serega® написав:
toliasyk написав:
toliasyk написав:

Пробіг 12 тис.При ТО-1 це рік часу газову систему не рухали взагалі.Зараз машині 1,5 року,весною при ТО-2 будуть регулювати газові клапана і міняти фільтр рідкої фази.Так як вони мені пояснили ця помилка відношення до двигуна немає,двигун працював весь час відмінно.На ризисторі в вихлопній трубі зібрався конденсат і комп зафіксував помилку.А зняти цю помилку самостійно неможливо,є повід лишній раз звернутися в сервіс Рено.

0

1,018 Відредаговано Serega® (2013-01-24 14:24:13)

Лампочку можно погасить самому, для этого нужен адаптер (продаёться тут на форуме в теме "Продам OBDII Bluetooth адаптер ELM327" 140грн), ноутбук или КПК с WinCE и блютузом (или сматрфон), и программка на нём, например obd gauge (версии для имеющегося устройства), которой можно так же диагностировать ваше авто самостоятельно в любое удобное для вас время wink

p.s. по поводу фильтров, имхо - думаю их оба нужно менять не реже чем раз в 10-15 тыс. км. иначе газовым форсункам хана.. а они дорогие

Just in Time
  0

1,019

Serega® написав:

Лампочку можно погасить самому, для этого нужен адаптер (продаёться тут на форуме в теме "Продам OBDII Bluetooth адаптер ELM327" 140грн)

Лампочку мало погасить, нужно знать причину, а вот причину этот адаптер не покажет.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

1,020

Serega® написав:

Лампочку можно погасить самому, для этого нужен адаптер (продаёться тут на форуме в теме "Продам OBDII Bluetooth адаптер ELM327" 140грн), ноутбук или КПК с WinCE и блютузом (или сматрфон), и программка на нём, например obd gauge (версии для имеющегося устройства), которой можно так же диагностировать ваше авто самостоятельно в любое удобное для вас время wink

p.s. по поводу фильтров, имхо - думаю их оба нужно менять не реже чем раз в 10-15 тыс. км. иначе газовым форсункам хана.. а они дорогие

поддерживаю. гарантийщики говорят о частых поломках форсунок... а это только из-за затянутого ТО. Не знаю зачем такие нереальные цифры озвучены...30 тыс км очень много для наших реалий. фильтр паровой фазы лучше менять раз в 10 тысяч.

0

1,021

dimon85 написав:
Serega® написав:

Лампочку можно погасить самому, для этого нужен адаптер (продаёться тут на форуме в теме "Продам OBDII Bluetooth адаптер ELM327" 140грн)

Лампочку мало погасить, нужно знать причину, а вот причину этот адаптер не покажет.

покажет

Just in Time
  0

1,022

Serega® написав:

покажет

Вынужден Вас огорчить. Являюсь счастливым обладателем и ЕЛМ-327 и шнура для ДДТ2000. Так вот:
1) Была ошибка по лямбда-зонду присутствующая(постоянная) ЕЛМ-327 писал, что ошибок нету, а _AlexSander_ не даст соврать клип его видел эту ошибку.
2) Ставил вариатор, после подключил ЕЛМ-327 - ошибок нету, подключаю ДДТ200 - запомненые ошибки по датчику положения коленвала (я действительно крутил стартером со снятой фишкой) и ошибка реле бензонасоса(тоже вынимал).
Какие Вам еще нужны доказательства??? Хотите на спор повторю второй случай и ЕЛМ-327 их не увидит, напишет ошибок нет, а двиг не запустится. В этом плане для логана это полный хлам!
Единственное для чего я его использую и в этом он для меня не заменим - это подключение по блютузу на телефон, выставляю графики по качеству смеси и настраиваю газ.

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

1,023 Відредаговано Serega® (2013-01-25 12:29:20)

dimon85 upp очень огорчил! empathy у меня же вовсе нет такого девайса и я совсем не видел ошибок по лямбде lol
я уже и не помню, но по моему я и Саше свои ошибки показывал, конечно, у клипа в этом плане возможностей больше

Just in Time
  0

1,024

Serega® написав:

dimon85 upp очень огорчил! empathy у меня же вовсе нет такого девайса и я совсем не видел ошибок по лямбде

Я ценю Ваш сарказм, но очень не хочу, чтобы человек купил ЕЛМ-327 по Вашей же наводке, в надежде читать ошибки двигателя, когда он и 10% их не видит. Я за полную информацию о работоспособности(ограниченной) ЕЛМ-327 с реношным протоколом.

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

1,025

Речь идёт о

toliasyk написав:

як вони мені пояснили ця помилка відношення до двигуна немає,двигун працював весь час відмінно.На ризисторі в вихлопній трубі зібрався конденсат і комп зафіксував помилку.А зняти цю помилку самостійно неможливо,є повід лишній раз звернутися в сервіс Рено.

снять ошибку такого плана самостоятельно, и не мотаться в сервис, а иногда и лишних пару тройку сотен км wink вот и всё.

Just in Time
  0