251

Re: ЛОГАНовод став МЕГАНавтом (by Tank)

Пробег: 51230 км.

Замена верхней опоры двигателя. По деньгам: опора двигателя - 682,20 грн, работа по снятию установке - 178,20 грн. Покупал и делал всë на родном СТО "НАРА".

Симптомы были такими:
- примерно год назад заметил, излишнюю жëсткост в работе двигателя и при трогании стало сильно вибрировать (думал, что разучился отпускать сцепление);
- спустя месяц-полтора выезжая из гаража услышал стук справа в районе стойки - стал беспокоиться за ходовую, но проверки ничего не дали - ходовая впорядке была;
- стук продолжал проявляться уже не только при трогании, но и во время езды (особенно слышно было на неровностях, когда машину раскачивало в продольной плоскости)...
- с началом осени 2012 стало нарастать чуство дискомфорта от работающего двигателя (свечи поменял - не помогло), появилось ощущение жëсткости во время езды и казалось, что подвеска просто скоро посыпется.

Опора при внешнем осмотре ничем не отличалась от новой, но при раскачке мотора оказалось, что это именно она издаëт такой стук.
Сейчас всë просто класс - мотора не слышно, трогается с места плавно, комфорт полный.
На СТО ребята сказали, что владельцы Меганов с мотором 1,4 достаточно часто обращаются с этой проблемой, а 1,6 и 2,0 нет. Но у всех, как правило, опора сразу в утиль (рвëтся резиновая мембрана и маслом заливает правое переднее колесо, мотор и днище), а у меня она внешне и на ощупь целая, но, как мне кажется, уже не выполняла свою функцию. Вероятно лопнула металлическая пружина внутри, но это может подтвердить только вскрытие. Вот думаю: может разобрать еë для итереса?...

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

252

Tank написав:

Вот думаю: может разобрать еë для итереса?...

А что мешает ? И другим будет интересно ! upp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

253 Відредаговано Tank (2012-12-14 22:06:28)

Да, наверное разберу и выложу уже с фотографиями, а то информации по ней мало в интернете.

P.S. Забыл добавить, что симптомы, описываемые выше, начали проявляться на пробеге примерно 35000 км - быстро я опору приговорил... осталось только понять: закономерность это или случайность.

0

254

В мороз выпал в осадок аккумулятор Mutlu 70 Ah EC 720 A. Пришëл, чтобы завести и поехать, нажал "Start", и увидел "конец света" - всë потухло.
Пришлось купить новый. Аккумулятору старому было примерно 3,5 - 4 года. На кануне только ездил целый день - хоть бы какой признак подал... так нет же ж... он как Гитлер - неожиданно и подло.

0

255

Tank написав:

хоть бы какой признак подал

Так воно завжди так.
У сусіда по гаражу он приклад.
Попросив замінити лампочку, перегорів ближній (МСВ). Замінив, давай заводити щоб провірити, а він вжик і здох. Добре в мене був б\у заряжений, поставив, а його забрав на зарядку.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

256

Ещë одна проблемка нарисовалась. Недолго я после замены опоры радовался. Через пару дней после СТО услышал после пуска двигателя металлический звонкий однократный щелчëк где-то под капотом. Думал показалось, но не через пару-тройку пусков повторилось. Сразу подумалось, что может что-то недокрутили на СТО. Ещë через пару дней начало щëлкать после каждого пуска практически. Встревожило... Поехал на СТО показывать. Там мастер послушал и сказал, что это втягивающее щëлкает и что у каждого второго Мегана такое - мол, не стоит беспокоиться, т.к. оно ещë прходит года 1,5 - 2. Я, честно говоря, не поверил сразу. Решил лезть под машину и смотреть, т.к. мне казалось, что это нижняя опора болтается. Проверил сегодня снизу всë. Никаких болтающихся, недозакрученных или изношенных узлов не обнаружил - всë целое и исправное. Прислушался к щелчку после запуска, то таки да - это похоже втягивающее издаëт такой противный для моего уха звук после пуска. Поезжу посмотрю,что делать. Скорее всего поменяю - не хочется где-то в поле с толкача машину заводить.
Сегодня с утра сколько ездил и заводился, то только раз щëлкнуло... dntknw

0

257

почисть клеммы на стартере, с наступлением тепла пройдет, у меня такое всегда было начиная с минус 5 на движке 1,4, если машина не успеет остыть то нормально стартует

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

258

у меня такой меган  был. со стартером. так там постоянно горел предохранитель на 25А под капотом. починили втягивающее - встало ок.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

259

Moofasta,... о дружище, с выздоровлением! Спасибо за совет и за развеянные сомнения. Я так и подумал, что контакты подгорели и не отпускают вовремя втягивающее, а маховик силой отбивает бендикс назад, но уверенности не было. Сейчас холодно и не охота лезть снимать стартер (кстати, насколько там это сложно? - вроде бы только два болта и разъём). И таки да - в холод чаще проявляется, а сегодня относительно тепло было, то ни разу не щёлкнуло. Буду чистить.

_AlexSander_, у меня пока предохранители не горят - вроде всё впорядке. Но скоро таки наверное поеду к своим знакомым на их СТО, чтобы проверили всё электрооборудование, т.к. сильно много расходников в этом году у меня по этой части (лампочки, аккумулятор, втягивающее).

0

260

Tank написав:

Спасибо, друзья!

Я тут в соседней теме писал впечатления после вчерашнего дня езды на Мегане. Но видно подустал за эти дни немножко и впечатления немного смазались.
Вот сегодня другое дело. Вчера не мог разогнать машину больше 90 км/ч, а причина банальна - по привычке кресло сильно далеко назад отодвинуто было и я просто не дожимал педаль газа. Сегодня же как попробовал  moto , мощь чуствуется, бежит очень весело и разгоняется хорошо. Я немного был расстроен, что не нашёл с мотором 1,6 МТ, но сейчас успокоился, т.к. 1,4 тянет прилично. И баритон у него действительно приятный. Мягкая машина по ходу. Особо поразила задняя подвеска, т.к. в Логане задок никогда не прибавлял комфорта и с самого начала был жестковатым. А сама атмосфера гламура внутри..., а пуск двигателя..., а ... - это просто нечто. За комфорт высшая оценка. Рулевое просто отпад. Легко вращается, а на скорости наоборот тяжелеет и как-будьто "залипает", просто лежит рука на руле и всё, не требуется подруливание, для сохранения траектории. Про тормоза уже много писали, даже в журналах и я только подтверждаю сказанное - супер эффективные.

Есть один момент, что мне не хватает в моём Мегане. Нет подсветки багажника в даной комплектации  sad  Прийдётся мастерить самому.

подсветка в багажник и нормальные сидушки и меган ОТДЫХАЕТ против логана!(в смысле цена и потребительские качества)МЕГАН только 2 литра .это ВАХ!

0

261

trimtrom написав:

меган ОТДЫХАЕТ против логана

Блин,а я не понимал чего мне в жизни не хватает. Сегодня,нет сегодня уже поздно...Завтра...Да завтра же меняю Меган на Логан с доплатой(понятно что за Логан буду доплачивать).Мож кто желает отзовитесь!!! kapitulation

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

262 Відредаговано Lavrik (2013-01-12 22:15:27)

Yeka написав:

Мож кто желает отзовитесь!!!

Женька, я готовий помінятись, для повноти твого життя vissla
offtopic

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

263

Сегодня (пробег 57195) сменил зимнюю резину на летнюю.

Зимняя за сезон прошла - 9015 км.
Общий пробег зимней резины составил - 23606 км.

0

264

да я б тож не против, если хорош меган)

0

265

BULL написав:

да я б тож не против, если хорош меган)

Это о чём?

0

266

57435 км

Замена масла, масляного и воздушного фильтров. Масло: Elf 5W30. Масляный фильтр брал на оф. СТО за 80 грн. Воздушный фильтр CHAMPION - 75 грн.

0

267

59650 км

Сегодня произвёл замену ремня ГРМ и ремня доплолнительного оборудования.

Давно уже решил, что не буду производить эту операцию в Кривом Роге. Мне не нравится, что тут на СТО "НАРА" не допускают заказчика к машине во время обслуживания и не возможно посмотреть как выполняется та или иная операция с автомобилем. Поэтому заранее созвонился с "Сингл-Мотор" в Днепропетровске. Там сказали, что ничего не имеют против моего присутствия в ремзоне во время обслуживания. Раз так, то решение было принято. И вот сегодня после маршброска оказался на СТО в Днепропетровске.

Вобщем я очень доволен. Делали при мне. Всё очень квалифицированно. Мастер останавливался, показывал всё что просили, давал ответы на все мои вопросы. При этом времени на всё ушло не более трёх часов, а положено 3,5-4,0. Особо меня интересовала регулировка натяжения ремня ГРМ. Оказалось, что на  мегановских моторах (и на новых моторах Логан, Кенго, Сандеро) натяжение регулируется с помощью совмещения специальных меток натягивающего ролика (я этого не знал, думал, что всё регулируется так же сложно как на Логане первых модификаций). Впринципе при наличии соответствующих условий и зная "как" и "что" - эту всю замену можно делать самому. Я наблюдал за всем. Заодно увидел, что движёк нигде не подтекает - всё чистенько и сухо. Перечисленное меня очень порадовало.

По ценам получилось следующее (копейки округлил):

- ремень ГРМ с двумя роликами = 1495 грн.,
- ремень доп.оборудования с натягивающим роликом = 822 грн.,
- две заглушки распредвалов (большая и маленькая) = 83 и 60 грн соответственно,
- работа = 566 грн.

Дополнительно ещё купил (там же) передние тормозные колодки (упаковка Renault, производство Ferrodo) = 509 грн. Поменяю чуть позже сам.

Состояние всех роликов, которые подлежали замене - отличное (без преувеличения). Они imho2 легко прошли бы и 120 тыс.

0

268 Відредаговано Tank (2013-07-02 16:45:04)

Есть 60000 км пробега. Жалоб нет.

0

269

Tank написав:

Жалоб нет.

І нехай їх і не буде storstark

Синій мінерал.
  0

270

Переломный момент. Продавать и пересаживаться на новую не собираешься? moto

0

271 Відредаговано Tank (2013-07-02 19:26:21)

Lavrik
Дякую, друже... coffee

Pyrrhon
Нет, продавать не собираюсь... и пересаживаться на что-то другое тоже. Мне Меганчик внешне очень нравится, да и по характеру - это мой автомобиль. Кто знает?! Был бы Логан такой, как сейчас - может я и на Логане ездил до сих пор.

0

272

65327 км

Смена летней резины на зимнюю.
Летняя за сезон прошла - 8132 км.
Общий пробег комплекта летней резины составил - 41721 км.

Также заменил передние тормозные колодки. Задние уже на подходе - пару тысяч продержатся и надо менять.

0

273

Tank
Не рано переобулся? Вроде теплеет завтра smile
По пробегу - идем с тобой близкой (я отстаю на 3+ тыс.км)

0

274

Саня rock:rock::rock:
Я бы ещё раньше переобулся. У меня резина оч. жёсткая (при +15 и ниже дубеет сильно) и никак не износится, зараза. А выбросить жалко. Хочу потом более мягкую взять, типа Нокиан Хакка. Но пока переобуваюсь пораньше в зимнюю, чтобы подвеску не убить. Зимняя мягонькая.

Мне тут ещё светит замена нижней задней опоры двигателя. dash1 Уже купил её...

0

275

Tank
Я свой родной Бридж на шиномонтаже весной оставил под реализацию, остаток был 5 и 5,5мм, за 1000грн ушли! Рекомендую! upp
Сейчас старую зимнюю думаю так же скинуть!.. dntknw

P.S. Тоже нижняя опора хлюпает, уже ждёт меня у дилера. Через 2 недели менять буду.. Раньше подъехать не могу.. angel

шануймося!  empathy
  0