51

Re: Citroen C-elysee

Из всех высказываний я так понимаю что Логан лучше клиренсом, который нужен далеко не всем и вместительностью, которой у тестируемого Ситроен выше крыши для любого среднестатистического человека, нужно было еще упомянуть большой Логановский багажник, который у Елизи такой же, только в базе думаю обшитый и подсветка в багажнике наверное есть, да и задняя спинка трансформируется, как вариант кармашки на дверях есть даже в жигулях. Эти машины типа как выставлены в одном сегменте, но Елизи однозначно лучше, надежней, красивее, безопасней и солидней. Современный, новый двигатель, особенно 1,6 - 115л/с на голову лучше, отделка салона лучше, расход ниже, кузов оцинкован с двух сторон, Ситроены не ржавеют!!!, ГУР/Бортовой комп/АБС/Центральный замок с пультиком/Подушка безопасности водителя/Передние стеклоподьмники/Окраска металлик/Диски на 15 в базе, в средней комплектации есть намного больше, что Вы сравниваете? В управлении я уверен что ситро на голову выше... По возможным опциям Логан вообще нервно курит, "в отличии от Клио angel "
Касательно сервисного обслуживания на сегодня все намного лучше, чем пару-тройку лет назад, в этом плане Ситроен в Украине сделал большой шаг вперед.
Рассмотрим вариант покупки машины для девушки или молодого человека, который не тягает прицеп, не имеет дачи, не ездит на охоту и рыбалку, он на ней ездит на работу, возит детей в садик, на выходных едет на пикник и т.д -  какую машину он купит? современную, яркую, быструю и динамичную или машину с большим клиренсом и вместительным салоном?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

52

OZZY написав:

какую машину он купит? современную, яркую, быструю и динамичную или машину с большим клиренсом и вместительным салоном?

Оззи, мой выбор - машина с большим клиренсом и вместительным салоном...Думаю тут половина форума

OZZY написав:

он на ней ездит на работу, возит детей в садик

lol Так что доводы за Елисея какие-то не убедительные... imho2 Рено Симбол фаза 4

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

53

OZZY написав:

но Елизи однозначно лучше, надежней, безопасней и солидней. Современный, новый двигатель, особенно 1,6 - 115л/с на голову лучше,

В принципе согласен, но вот выделенное вызывает сомнение. Безопасность и надежность пока никто не мерял, солидность бюджетной поповозки марки ситроен - lol. Новые 16-клапанники в эксплуатации далеко не всегда в эксплуатации удобней старых 8-клапанников, момент на низких оборотах часто-густо выше у 8-клапанника. Мощность на 6000 оборотах интересна для мерянья причиндалами, а на средних оборотах разницу можно и не почувствовать, зато требования к бензину и маслу выше у 16-клап.двигателей.

0

54

Engineer написав:

Оззи, мой выбор - машина с большим клиренсом и вместительным салоном...Думаю тут половина форума

Не-а.
Твой выбор (и всех нас логановодов) - это цена.
А уже потом клиренсы-шмиренсы и прочая бла-бла-бла для самоуспокоения.
wink

0

55

Sniff написав:
Engineer написав:

Не-а.
А уже потом клиренсы-шмиренсы и прочая бла-бла-бла для самоуспокоения.
wink

К сожалению - ДА! Нравилась Октавия, но ругательство дорого... crazy

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

56

Сначала ценовой диапазон, а уже в "выбраном" диапазоне клиренс, вместимость и все остальное. По моему так будет более правдиво. И успокоение здесь не причем.

0

57

ПЕТРО написав:

И успокоение здесь не причем.

Ещё как причём.
wink

0

58

Sniff написав:

цена  вторична  я уже где то писал -- посадка и седан  лучшего сочетания  до 300000 гривныв  нету   angel

0

59

По нашим ямам клиренс имеет значение wink
Цена имеет значение для тех кто зарабатывает своим трудом.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

60

Ajk написав:

момент на низких оборотах часто-густо выше у 8-клапанника

если покупать повозку - это однозначно важно crazy

кому важен клиренс берите С5 до 2008года upp

сяся написав:

я уже где то писал -- посадка и седан  лучшего сочетания  до 300000 гривныв  нету

что за бред?
Октавия 163т.грн
Елантра 158т.грн
и не только...

0

61

OZZY написав:

момент на низких оборотах часто-густо выше у 8-клапанника

если покупать повозку - это однозначно важно

А этот ситроен будет типа болид. Конечно важен момент - нужно будет просто придавить педаль или ещё перейти на пониженную.

0

62

Ajk
я так смотрю золотая середина Логановодам не интересна, или 8клапанник или болид, что тут скажешь, каждому свое nose_eat

0

63

Я уже давненько не логановод, так что могу спорить о вкусе устриц.
Мое твердое ИМХО - за последние двадцать, а то и тридцать лет  в автомобильном двигателестроении ничего кардинально нового массово не внедряется действительно нужное без ущерба для ресурса двигателя. В основном маркетологи извращаются, придумывают всякие рюшики чтобы - а) оправдать увеличение цены  и б) срубить затем на обслуживании усложнившегося агрегата.

0

64

OZZY написав:

Октавия 163т.грн
Елантра 158т.грн

В 300 кусков даже RS-ка вписывается - а это уже зверь! crazy_pilot
Так что согласен на все 100%

OZZY написав:

что за бред?

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

65 Відредаговано Phaust (2012-12-19 13:36:07)

Ajk написав:

Я уже давненько не логановод, так что могу спорить о вкусе устриц.
Мое твердое ИМХО - за последние двадцать, а то и тридцать лет  в автомобильном двигателестроении ничего кардинально нового массово не внедряется действительно нужное без ущерба для ресурса двигателя. В основном маркетологи извращаются, придумывают всякие рюшики чтобы - а) оправдать увеличение цены  и б) срубить затем на обслуживании усложнившегося агрегата.

Не могу не согласиться. В принципе, путем ухищрений которые неизбежно скажутся на ресурсе агрегата добиться и 100 с лишним лошадок от литрового двигателя и много чего еще... Но сколько потом будет стоит ремонт и обслуживания сего чуда техники даже и представлять не хочется.
По поводу данного Ситроена-у нас цена не адекватная совсем выходит(правда, тут виновато государство со своими налогами). За эти деньги есть варианты и получше и поинтереснее.

0

66

Ajk написав:

В основном маркетологи извращаются, придумывают всякие рюшики чтобы - а) оправдать увеличение цены  и б) срубить затем на обслуживании усложнившегося агрегата.

впервую очередь в плане защиты окружающей среды далеко не по собственному желанию и во вторых ради экономии топлива vissla

0

67 Відредаговано Sniff (2012-12-19 14:53:10)

OZZY написав:

впервую очередь в плане защиты окружающей среды далеко не по собственному желанию и во вторых ради экономии топлива

Мантры про защиту окружающей среды и экономию топлива - это чиста бизнес.
Просто этим корпорации оправдывают ускоренное моральное и физическое устаревание, чтобы чаще и дороже покупали их продукцию.

Кстати, один действующий вулкан выплёвывает в атмосферу СО и СО2 больше, чем весь автопарк мира вместе взятый.
wink

Знаешь когда на Западе начался вой про вред асбеста?
Когда транснациональная корпорация "Дюпон" запатентовала и выпустила гораздо более дорогой аналог.
Знаешь когда начался вой про озоновые дыры из-за фреона и необходимость его замены? (хотя над полюсами озоновые дыры были задолго до человека)
Когда та же корпорация "Дюпон" запатентовала и выпустила на рынок опять же более дорогой аналог.

0

68 Відредаговано сяся (2012-12-19 17:11:38)

OZZY написав:

что за бред?Октавия 163т.грнЕлантра 158т.грни не только...

- бредт бывает при температуре  ,  и наверное она у вас есть раз невнимательно читаете или у меня если я некоректно написал ,  напишу более подробно crazy :  лично для меня  посадка в авто лучше  в логане   и вышеперечисленные Вами авто по этому параметру  лично для меня  не подходят . при выборе авты  ПОСАДКА  , УДОБНАЯ ПОСАДКА  для меня была главным критерием  мож кому то она не удобна  авту то я под себя выбирал , tease  пытаюсь максимально корректно прояснить свою позицию  .    коли что не так  то звиняйте  coffee

0

69

лучше температура чем жар ровно как и лучше не ахти как залезть и удобно сидеть crazy

0

70

Sniff написав:

С такими ценами у конкурентов Логана его скоро будут покупать лишь по идейным соображениям.

Таки да! Посмотрел, нафарширован неплохо, да и на вид приятен. Може на тест драйв записаться.....?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

71

Rothmanz написав:
Sniff написав:

С такими ценами у конкурентов Логана его скоро будут покупать лишь по идейным соображениям.

Таки да! Посмотрел, нафарширован неплохо, да и на вид приятен. Може на тест драйв записаться.....?

Я уже тоже в салоне пощупал и жду когда появятся тестдрайвовые машины, пока стоит только выставочный образец, покататся не дают sad

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

72 Відредаговано Alik (2013-02-10 23:05:09)

Буквально час тому назад изучал С-"Елисей" в автосалоне (Запорожье - Ашан). Первое впечатление очень даже! Отделка поаккуратней нашего... Дорожный просвет не менее 160мм (продавец лично проверял и заметил, что С-4 ощутимо ниже). Далее по словам продавца двухсторонняя оцинковка   защитный лак и гарантия от сквозной 12 лет! upp Везде установлены пластиковые защиты колесных арок "причем саморезами, а не пластмассовыми заглушками которые часто отваливаются"- отметил продавец...
Магнитола в средней комплектации с МП-3 проигрыванием, но без входа USB - звучит посредственно. В торпеде установлено всего 2-а динамика (в перед. дверях их нет), а в макс. комплектации   2 динамика в задней полке и более приличная магнитола с  USB. Места внутри ощутимо больше чем в Логане и в ширь, и в длину. Вообще это полноценный С-класс. С согласия менеджера я пытался проверить толщину металла (надавливанием пальца в задние стойки и двери) и она показалась немного прочнее чем на Логане, хотя возможно это из-за более правильной формовки листа гнутыми жесткостями.
Мне понравилась средняя комплектация двиг. 1,6 бензин в белом цвете с дополнительно установленным обогревом лоб. стекла в раене дворников, кондиционер и попогреем передних сидений - 133000 грн.
Так что при выборе нов. Логана в макс. комплектации - стоит внимательно изучить С-"Елисей"! kez_15
Кстати предложили Тест-драйв, но мне "пака не актуально"... tbsenile

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

73

Блин, очень даже интересное авто... И клиренс, и салон, и багажник, и внешне...  И 92-й хавает..

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

74

Alik написав:

Дорожный просвет не менее 160мм (продавец лично проверял и заметил, что С-4 ощутимо ниже)

поюзал сайты с инфой, коиренс у него все-таки 142мм, что не айс..... Поэтому - вычеркиваю.
408-й Пыж в этом плане намного привлекательнее (с заявленым клиренсом 178мм): http://www.autocentre.ua/ac/auto/test-d … 20226.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

75

mekena написав:

408-й Пыж

Да не плохие хар-ки... петли багажника вынесены наружу - это +, но цены стартуют от 151к грн. на бензиновый двигатель, а дизель в фуле 193к грн. focus

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0