551 Відредаговано _Mandrik_ (2012-11-08 17:46:47)

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

Oleg Pili написав:

Вопрос, вы не выводили такой параметр как стоимость 1 км пробега на вашем дизельном Логане...

Как говориться "все ходы записаны"
пробег (по последней заправке) - 35751
залито литров горючки - 1698,26
потрачено денег - 17062,96 (плюс чаевые)

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

552

Oleg Pili написав:

Скажите, я вот знаю что вы ведете статистику расходов... Вопрос, вы не выводили такой параметр как стоимость 1 км пробега на вашем дизельном Логане... Очень интересно. Я для себя (1,6) веду и потом пересчитываю

Я записываю все расходы, но пока рано делать выводы - только месяц как машину купил, чуть больше 1000 км проехал. Надо хотя бы год поездить, имхо.
Кстати, топливо нужно учитывать или только расходы на обслуживание?

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

553

Как писал чуть выше, два дня назад был год моему автомобилю, по этому поводу решил зафиксировать (и обновлять в будущем) еще одну цифру в бортовике:
Проезд за год 35751 км (по последней заправке)
Топлива куплено - 1698.26 литров
По сегодняшним ценам (ОККО) это составляет 10,39*1698,26=17650 грн
Если бы ездил на ланосе (укладывался в 8 литров ОККО Puls) это было бы 35751/100*8*12,29=35150 грн

ИТОГО: годовой профит по топливу по сравнению с любимым мною Ланосом (в прошлом) состовляет (35150-17650)/8,2=2134$

P.S. Не утопил бы Ланос, так бы на нем и ездил... как правильно замечено: "все, что не случается, все к лучшему"

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

554

_Mandrik_ написав:

Как говориться "все ходы записаны"

_Mandrik_ написав:

Итого: 1 км мне стоит 0,48 грн (или 50 коп с учетом чаевых)

Это стоимость километра полная, или токо по топливу? (Полная имею ввиду учтены расходы на ТО, обслуживание, ремонты и проч., то есть все деньги на машину...)

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

555

Oleg Pili написав:
_Mandrik_ написав:

Итого: 1 км мне стоит 0,48 грн (или 50 коп с учетом чаевых)

Это стоимость километра полная, или токо по топливу?

Это только топливо.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

556

_Mandrik_
А если полную стоимость километра?...
Почему спрашиваю, потому как сам веду такой учет, это раз, и во вторых, извечная дилема дизель или бензин, что дешевле в эксплуатации - мучает...

В своем БЖ выложу все по моему 1,6... Но скажу что по топливу мой 1,6МПИ уже проиграл вашему 1,5 ДСИ...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

557

Oleg Pili написав:

_Mandrik_
А если полную стоимость километра?...
Почему спрашиваю, потому как сам веду такой учет, это раз, и во вторых, извечная дилема дизель или бензин, что дешевле в эксплуатации - мучает...

В своем БЖ выложу все по моему 1,6... Но скажу что по топливу мой 1,6МПИ уже проиграл вашему 1,5 ДСИ...

Дешевле - велосипед smile
Стоимость ТО указаны в журнале, в единый файл не собраны. Через три тысячи у меня очередное ТО, "подсобираю" всю инфу по журналу, и "сведу" в единую таблицу.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

558

_Mandrik_ написав:

Напрягает только, что за последний месяц расход почему-то "железных" 5 литров (не знаю из-за чего, или автомобиль, или ОККО, или у меня поменялся стиль вождения).

Интересная математика получается...
Обеспокоенный расходом в 5 литров на сотку за последний месяц, "отъездил" очередной бак контролируя свой стиль вождения: 0.5 литра на сотку экономиться ЛЁГКО.
Много это или мало?
При годовом пробеге в 36'000 моя годовая экономия составляет 36000/100*0,5*10,39=1870грн - это много
Но с другой стороны, с таким пробегом получается, что мой среднесуточный пробег около 100 км. И если мне за счет "нервоного" движения получается поднять свою среднюю скорость на 5 км/час, то я буду экономить 5 минут/сутки. Но за год это получается 5*365/60=30 часов личного времени

Вот и думай, что лучше, экономить 1870 грн, или 30 часов своего времени (P.S. Я прекрасно понимаю, что медленней не только дешевле но и безопасней, но 30 часов в год!.. не ожидал)

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

559

Или же 1870/30=62.33 грн, стоит час Вашего времени)))))

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

560

Рядом с  "середним украинцем-заробляющим 58-гривен вчас"

dimon85 написав:

Или же 1870/30=62.33 грн, стоит час Вашего времени)))))

0

561

Пробег 40'000 км.
Стоимость ТО 4 - 1417.25 грн (это включая мойку автомобиля)
С наступлением морозов расход (по последней заправке) пошёл в >5литр/сотня (средний расход за весь пробег 4.74 литра/сотня).
По просьбам Oleg Pili стоимость километра (за последние 10 тысяч) составляет:
( 4938.30 (топливо) + 1417.25 (ТО)  ) / 10079 (пробег) = 0,63 грн/км (кстати интересно, есть ли подобные полные расчеты для родного ГБО)
Всякие мелочи:
-на морозе показывал друзьям дизелек, сломал крепление декоративной крышки. Что не приятно, на сервисе поломку заметели (видел с комнаты ожидания), но мне ничего не сказали. Новую крышку заказал...
-постоянно пытается замерзнуть замок багажника - на следующую осень надо смазать...
-перегорела лампочка фары - да и фиг с ней.... только вот менял слишком долго даже для первого раза

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

562

_Mandrik_ написав:

-на морозе показывал друзьям дизелек, сломал крепление декоративной крышки. Что не приятно, на сервисе поломку заметели (видел с комнаты ожидания), но мне ничего не сказали. Новую крышку заказал...-постоянно пытается замерзнуть замок багажника - на следующую осень надо смазать...

А в каком месте сломал, там где в неё резинки вставляются?
Кнопка багажника замерзает и   не нажимается?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

563 Відредаговано _Mandrik_ (2012-12-20 11:59:39)

MACK написав:
_Mandrik_ написав:

-на морозе показывал друзьям дизелек, сломал крепление декоративной крышки.
-постоянно пытается замерзнуть замок багажника - на следующую осень надо смазать...

А в каком месте сломал, там где в неё резинки вставляются?
Кнопка багажника замерзает и   не нажимается?

Да. Там где вставляется резинка. Только что взял у соседей БУшку за 200 грн.
Кнопка багажника вначале не нажимается, потом совсем не хочет отжиматься.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

564

_Mandrik_ написав:

С наступлением морозов расход (по последней заправке) пошёл в >5литр/сотня (с

У меня по БК 5.2 л/100 км. Но реально получается немного больше. Может такое быть, что БК врет?

_Mandrik_ написав:

Зачем ждать целый год, смажь сейчас. У  меня была подобная проблема, постоянно замерзал замок на воротах. Замучился его открывать каждое утро. ВД-40 не помогало. Купил в Эпицентре средство для размораживания замков, обработал замок, сейчас все ОК.

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

565

madera написав:

У меня по БК 5.2 л/100 км. Но реально получается немного больше. Может такое быть, что БК врет?

Ну... может врать как БК, так и счетчик на бензоколонке smile

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

566 Відредаговано _Mandrik_ (2013-02-25 16:01:00)

Вот у меня и первая поломка, которая зацепила меня по финансам не смотря на гарантию.
Итак: пробег 45 000 до сих пор не приходилось дополнительно тратить ни время, ни деньги (помимо планового ТО). Для тех, кто не читал весь журнал, была проблемка с рулевым наконечником. Но вылезла она как раз к очередному (30 000) ТО, и была оперативно устранена на Кий-Авто с обязательным развалом-схождением.
Итак, на 44'600 на почти полном баке (как всегда ОККО, и как всегда чек на руках) засветилась лампочка в виде кастрюли с водой. Моментально остановился, прочитал инструкцию - оказалась лампочка наличия воды в топливном фильтре. В книжке рекомендовали, если не тухнет - обратиться на СТО. По-телефону (дело было поздно вечером) посоветовался с мотористами, сказали, спокойно доедь до дома (не газуй, проблем не будет), если завтра не потухнит - или замена фильтра или слив с него воды (зависит от конструкции фильтра). На утро лампочка потухла, через пару дней повторилось. К тому же перегорела лампочка переднего габарита (АХТУНГ! уже поменяны обе лампочки света, теперь лампачка габарита - фиговая тенденция однако...).
В субботу заехал в ближайший ко мне салон (АИС на Куреневке) на посмотреть на новый логан и показаться мастеру.
Мастер сказал (пришлось ему поверить), что вода у меня не сливается, нужно (но не обязательно, если морозы не предвидятся - можно и не делать) менять фильтр. Морозов не предвидятся, но вода в топливной меня тоже не радовала. Поэтому согласился на замену фильтра (по-принципу "скупой платит дважды", хотя в данном случае по-ходу не прокатило). За замену фильтра и лампочки с учетом скидки за "первый раз" с меня сняли 505 грн. По-факту спустя полтора часа машину вернули с новым фильтром и вечногорящей лампочкой. Сказали, что наверное проблема в датчике, но в субботу её никто не сможет решить, и решат мне её уже по гарантии (получается я на шару попал в замену фильтра). Записался на завтра, на 8-00.

P.S. По сервису для себя окончательно определюсь только завтра, пока у них в плюс пару пунктов
1. В зоне ожидания автомобиля установлена кофе-машина с шаровым кофе.
2. По-мимо свободного вайфая в зале стоят два компьютера, можно скоротать время например за чтением форума.
3. Почти никаких проблем по расчету пластиком (им зачем-то помимо пластика нужен паспорт), мне удобнее, так как мой доход идет безналом, и обналичка мне стоит денег.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

567

_Mandrik_ написав:

(АХТУНГ! уже поменяны обе лампочки света, теперь лампачка габарита - фиговая тенденция однако...

у меня за 6,5 лет и 95 тыс.км еще ни одной не перегорело...

_Mandrik_ написав:

За замену фильтра и лампочки с учетом скидки за "первый раз" с меня сняли 505 грн.

shok kez_15 dumbom

Фильтр - 50-70 грн. + сам поменял на яме или в гараже + пару грн. за лампочку... Ото дерут с людей бабки! sjuk

_Mandrik_ написав:

В зоне ожидания автомобиля установлена кофе-машина с шаровым кофе.

фиг там, за такие расценки можно ставить бесплатный французский коньяк...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

568 Відредаговано _Mandrik_ (2013-02-25 16:26:28)

mekena написав:
_Mandrik_ написав:

(АХТУНГ! уже поменяны обе лампочки света, теперь лампачка габарита - фиговая тенденция однако...

у меня за 6,5 лет и 95 тыс.км еще ни одной не перегорело...

_Mandrik_ написав:

За замену фильтра и лампочки с учетом скидки за "первый раз" с меня сняли 505 грн.

shokkez_15 dumbom
Фильтр - 50-70 грн. + сам поменял не яме или в гараже + пару грн. лампочек... Ото дерут с людей бабки! sjuk

Лампочки - до этого было три машины (на каждой наездил 100-120 тысяч и на продажу) менял только единожды, да и то вместе с фарой smile
Фильтр топлива - это дизель, он и по-дороже и добраться до него еще надо.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

569

_Mandrik_ написав:

Фильтр топлива - это дизель, он и по-дороже и добраться до него еще надо.

ах да! Упустил этот момент... dumbom

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

570

Нифига себе разница в ценах с бензином. _Mandrik_ ну ты доволен тем, что взял дизель? А то у меня муки выбора, бенз или дизель dash1. Пробеги небольшие на данный момент, но и машину собираюсь брать не на 1 год...

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

571 Відредаговано _Mandrik_ (2013-02-25 16:52:28)

nomac написав:

Нифига себе разница в ценах с бензином. _Mandrik_ ну ты доволен тем, что взял дизель? А то у меня муки выбора, бенз или дизель dash1. Пробеги небольшие на данный момент, но и машину собираюсь брать не на 1 год...

Если пробеги не большие, то смысла в дизеле ИМХО нет. За год владения Логаном я по сравнению с Ланосом сэкономил 2.5 тысяч баксов (но у меня пробеги немаленькие, правда есть трасса, где Ланос вполне экономен).  С Логаном экономия была бы в раза два меньше, с Логан ГБО практически те же деньги. 

P.S. 2500$ я конечно сэкономил, но хоть убей не пойму, где они делись fly
P.P.S На бензин/газ уже никогда не сяду, ибо привык к спокойной НО уверенной езде (к которой располагает медленный, но тяговитый дизелек).

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

572 Відредаговано _Mandrik_ (2013-02-26 10:27:09)

В очередной возвращаясь к вопросу бензин-дизель, лично мои замечания

+ Бензина
1. Элластичность (другими словами я просто не могу это назвать) Дизель он тяговитый (у него в плюсах), но при торможении двигателем, или необходимости меееедленного движения например по-песочку ИМХО бензин по-приятнее.
2. Не критичность к качеству топлива
3. Меньшая стоимость обслуживания (разница да пробега в 300'000 по-большом счету только в стоимости этого самого топливного фильтра и периодичности обслуживания... капиталка конечно у бензина гораздо дешевле, но я например не собираюсь доводить свой пробег до этого уровня)
4. Лучшая терпимость к морозам (хотя в крупных городах, с хорошей солярой проблема уже не актуальна для дизеля)
5. Лучшая динамика разгона (без слов, хотя не-зарезанный K9K должен порвать наш бензин)
6. Меньшая стоимость при покупке

+Дизеля
1. Экономность - величина НАСТОЛЬКО большая, что сводит в ноль все минусы
2. Тяговитость. Это словами не опишешь... это надо прочувствовать. Абсолютно все равно, какая загрузка, абсолютно все равно на гору или с гору, абсолютно все равно какая скорость (20км/час или 120 км/час)  - Вы получаете всегда прогнозируемое, равномерное и уверенное поведение машины.

То, про что не могу говорить
1. По слухам дизель тише в салоне, чем бензин... не знаю как в бензине, а дизелек реально тихий
2. Большая максималка бензина "на не на", так как это уже больше, чем может подвеска
3. Больший вес дизельного движка (+90 кг на ведущую ось) в куче с тяговитостью по-идее должны давать лучшую проходимость, хотя увеличивают нагрузку на переднюю подвеску

P.S. Итого у бензина гораздо больше плюсов получилось, но ИМХО плюсы дизеля намного жирнее будут

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

573

nomac написав:

Только дизель!

0

574

_Mandrik_ Может после такого пробега 45000 км, у же давно имеет смысл уйти с гарантии и платить на других СТО гораздо меньшие суммы? А так платишь за чужие ошибки в диагностике, да ещё и по полному ихнему прайсу. dntknw

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

575 Відредаговано _Mandrik_ (2013-02-25 18:11:50)

MACK написав:

_Mandrik_ Может после такого пробега 45000 км, у же давно имеет смысл уйти с гарантии и платить на других СТО гораздо меньшие суммы? А так платишь за чужие ошибки в диагностике, да ещё и по полному ихнему прайсу. dntknw

Да, думал об этом. Но не столько с желания сэкономить, сколько из-за недоверия к СТО (ну например не поменять мне фильтр и взять за это 500 рубасов, или залить масло по-дешвеле). Может это паранойя, но время от времени у людей подобные истории к сожалению всплывают. Может быть следующее ТО уже пройду там где верю.

P.S. А стоимость обслуживания - да плевать я на неё честно говоря хотел учитывая стоимость километра по топливу.
P.P.S Ноу-хау - установите на СТО дофигища вебкамер и давайте мне запись видео с них за время работы над автомобиелем, такое СТО поимеет постоянных клиентов из армии таких же как я параноиков (даже при большей стоимости нормочаса)

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0