Вот у меня и первая поломка, которая зацепила меня по финансам не смотря на гарантию.
Итак: пробег 45 000 до сих пор не приходилось дополнительно тратить ни время, ни деньги (помимо планового ТО). Для тех, кто не читал весь журнал, была проблемка с рулевым наконечником. Но вылезла она как раз к очередному (30 000) ТО, и была оперативно устранена на Кий-Авто с обязательным развалом-схождением.
Итак, на 44'600 на почти полном баке (как всегда ОККО, и как всегда чек на руках) засветилась лампочка в виде кастрюли с водой. Моментально остановился, прочитал инструкцию - оказалась лампочка наличия воды в топливном фильтре. В книжке рекомендовали, если не тухнет - обратиться на СТО. По-телефону (дело было поздно вечером) посоветовался с мотористами, сказали, спокойно доедь до дома (не газуй, проблем не будет), если завтра не потухнит - или замена фильтра или слив с него воды (зависит от конструкции фильтра). На утро лампочка потухла, через пару дней повторилось. К тому же перегорела лампочка переднего габарита (АХТУНГ! уже поменяны обе лампочки света, теперь лампачка габарита - фиговая тенденция однако...).
В субботу заехал в ближайший ко мне салон (АИС на Куреневке) на посмотреть на новый логан и показаться мастеру.
Мастер сказал (пришлось ему поверить), что вода у меня не сливается, нужно (но не обязательно, если морозы не предвидятся - можно и не делать) менять фильтр. Морозов не предвидятся, но вода в топливной меня тоже не радовала. Поэтому согласился на замену фильтра (по-принципу "скупой платит дважды", хотя в данном случае по-ходу не прокатило). За замену фильтра и лампочки с учетом скидки за "первый раз" с меня сняли 505 грн. По-факту спустя полтора часа машину вернули с новым фильтром и вечногорящей лампочкой. Сказали, что наверное проблема в датчике, но в субботу её никто не сможет решить, и решат мне её уже по гарантии (получается я на шару попал в замену фильтра). Записался на завтра, на 8-00.
P.S. По сервису для себя окончательно определюсь только завтра, пока у них в плюс пару пунктов
1. В зоне ожидания автомобиля установлена кофе-машина с шаровым кофе.
2. По-мимо свободного вайфая в зале стоят два компьютера, можно скоротать время например за чтением форума.
3. Почти никаких проблем по расчету пластиком (им зачем-то помимо пластика нужен паспорт), мне удобнее, так как мой доход идет безналом, и обналичка мне стоит денег.
0