2,326 Відредаговано MACK (2012-12-16 21:31:08)

Re: Зимняя резина на Логан

Как и обещал делюсь мнением о Fulda Kristall Montero 3 185/65 R15 France на стоковых металлических дисках, в начале зимы без снего обкатал 500 км. Я полный чайник, это моя первая зима, да и первая машина. -13С Выехал с гаража и пытался проверить сцепные свойства на мокром и сухом асфальте, разгон и торможение нормально. Поехали дальше и паркуемся у бордюра с мокрым рыхлым снегом, забрали пассажира и пытаемся тронуться. С небольшой пробуксовочкой правого колеса спокойно выезжаем на чистый асфальт. Едем по окружной в основном по сухому чистому асфальту, но изредка попадается наносы и наледи. Без резких манёвров, подгазовок и торможений спокойно держим траекторию. Для себя вывод сделал: домой добрались целыми и штаны не испачкали. big_smile Оправдывают своё предназначение. upp

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

2,327

MACK написав:

Как и обещал делюсь мнением о Fulda Kristall Montero 3 185/65 R15 France на стоковых металлических дисках, в начале зимы без снего обкатал 500 км. Я полный чайник, это моя первая зима, да и первая машина. -13С Выехал с гаража и пытался проверить сцепные свойства на мокром и сухом асфальте, разгон и торможение нормально. Поехали дальше и паркуемся у бордюра с мокрым рыхлым снегом, забрали пассажира (СЯСЯ) и пытаемся тронуться. С небольшой пробуксовочкой правого колеса спокойно выезжаем на чистый асфальт. Едем по окружной в основном по сухому чистому асфальту, но изредка попадается наносы и наледи. Без резких манёвров, подгазовок и торможений спокойно держим траекторию. Для себя вывод сделал: домой добрались целыми и штаны не испачкали. big_smile Оправдывают своё предназначение. upp

да подтверждаю резина вполне хорошо работает но тормозной педалью нужно мягче работать - АБС то нету .

0

2,328

сяся написав:

мягче работать - АБС то нету

Принял к сведению, буду аккуратнее. storstark

0

2,329

MACK
спасибо за отзыв. насчет педальки сяся прально сказал, нужно нажимать педаль прерывисто, торможение значительно эффективнее. я тестил на укатанном снегу и на "стекле" на спуске crazy_pilot

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

2,330

Дворовый кот написав:

нужно нажимать педаль прерывисто, торможение значительно эффективнее

Буду тренироваться имитировать работу АБС в ножном режиме. smile

0

2,331

Второй год езжу на Hankook Winter I PIKE W409 185/65 R15 88T. Я не гонщик, характер вождения спокойный. Резина вполне устраивает, шипы не вкручивал.

Даже если ты меня во сне подстрелишь, проснись и извинись (из х/ф "Бешеные псы")
  0

2,332

MACK написав:

делюсь мнением о Fulda Kristall Montero 3 185/65 R15 France

У меня аналогичная резина Fulda Kristall Montero 3 185/65 R15 France. Подтверждаю! Дорогу по снегу и льду держит хорошо. Резина имеет направленный рисунок протектора, мягкая (при морозе до -16 не дубеет). Сцепление с дорогой хорошее. Машина идет бесшумно. Выбором резины доволен.

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0

2,333

VLAD_I_MIR написав:
MACK написав:

делюсь мнением о Fulda Kristall Montero 3 185/65 R15 France

У меня аналогичная резина Fulda Kristall Montero 3 185/65 R15 France. Подтверждаю! Дорогу по снегу и льду держит хорошо. Резина имеет направленный рисунок протектора, мягкая (при морозе до -16 не дубеет). Сцепление с дорогой хорошее. Машина идет бесшумно. Выбором резины доволен.

plus Очень доволен. Сегодня специально выезжал покататься, получить удовольствие от вождения по снегу.

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

2,334

Барум Полярис стоит- гребет в снегу лучше чем на Дебике и Росаве на которой раньше ездил. Но если на лед попадаю, та же хрень, один раз пришлось выталкивать. Интересно, а когда снег валит, и надо ехать, вот сейчас при -10, какая все-таки резина лучше, фрикционка арктическая, евро или на шипованная?

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

2,335

Дубровский написав:

Интересно, а когда снег валит, и надо ехать, вот сейчас при -10, какая все-таки резина лучше, фрикционка арктическая, евро или на шипованная?

арктическая, шип важен на льду.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2,336

Дубровский написав:

фрикционка

это есть липучка?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

2,337 Відредаговано Bob3000 (2012-12-25 10:31:05)

Сегодня в Днепре по Русановской (кто из Днепра поймут о чём я) только так, всё остальное ни очём...
Пришлось просить товарищей перестать ерзать и дать проехать нормально оснащённому автомобилю tease
http://i.piccy.info/i7/06633104183f9abc8ba2f692ab5f4b99/4-55-45/902289/2012_12_25_529_800.jpg

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

2,338 Відредаговано Bob3000 (2012-12-25 11:32:31)

Дубровский написав:

Барум Полярис стоит- гребет в снегу лучше чем на Дебике и Росаве на которой раньше ездил. Но если на лед попадаю, та же хрень, один раз пришлось выталкивать. Интересно, а когда снег валит, и надо ехать, вот сейчас при -10, какая все-таки резина лучше, фрикционка арктическая, евро или на шипованная?

Учитывая, что современные шиповки отлично себя чувствуют и на сухом асфальте, и на мокром и в каше, и на плотном снегу... для меня ответ очевиден. А если никакая резина не срасает - смотри пост выше smoke

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

2,339

Bob3000 написав:

Учитывая, что современные шиповки отлично себя чувствуют и на сухом асфальте, и на мокром и в каше, и на плотном снегу... для меня ответ очевиден. А если никакая резина не срасает - смотри пост выше smoke

Знаете мужики, мне кажется тут еще от зимы зависит. Бывает, что такая как сейчас: в декабре начнется и до марта - тогда надо на шиповке ездить, а если зима мягкая, то лучше на обычной фрикционке imho2 В любом случаи сделал вывод, что надо для безопасности два комплекта зимней иметь. В следующим году так и сделаю, не пожлоблюсь и докуплю еще шипованную, я думаю каждый понимает, что от выбора зимней резины, порой  зависит и наша жизнь.

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

2,340

Серинький написав:
Дубровский написав:

фрикционка

это есть липучка?

Ну да, об этом раньше в теме писали smile

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

2,341

Дубровский Я уже 5 лет езжу на арктическом нешипованном Нокиане. Ездил в любую погоду. Для себя сделал вывод - на шип переходить не собираюсь.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,342

mekena написав:

Дубровский Я уже 5 лет езжу на арктическом нешипованном Нокиане. Ездил в любую погоду.

Да это личное дело каждого, я ж там выше в посте написал - imho2 wink кто то и всесезонку выбирает, а потом едишь и думаешь," как  тормозить?". Потому что незнаешь, что за колеса стоят у машины, которая сзади идет.

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

2,343

mekena напомни какая именно нокиан..

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

2,344

Дубровский написав:

Знаете мужики, мне кажется тут еще от зимы зависит. Бывает, что такая как сейчас: в декабре начнется и до марта - тогда надо на шиповке ездить, а если зима мягкая, то лучше на обычной фрикционке imho2

Совершенно спокойно катаюсь по сухому асфальту месяцами - no problem, зато когда внезапно нужны шипы - их есть у нас.

0

2,345

Bob3000 написав:

Совершенно спокойно катаюсь по сухому асфальту месяцами - no problem, зато когда внезапно нужны шипы - их есть у нас.

Ну и правильно. Разумно и логично

Logan_ 1.4/ Ambiance
  0

2,346 Відредаговано Devil (2012-12-25 13:09:41)

Серинький написав:

mekena напомни какая именно нокиан..

Nokian W
http://citroen.autocentre.ua/ac/09/34/images/24/Nokian_W(W).jpg

шануймося!  empathy
  0

2,347

Думаю владельцы шиповок подтвердят - мы себе ни в чём не отказываем по сравнению с липучечниками, (зато имеем козырь в рукаве).

0

2,348

Серинький написав:

напомни какая именно нокиан..

Devil написав:

Nokian W

точно! smile

Bob3000 написав:

мы себе ни в чём не отказываем по сравнению с липучечниками, (зато имеем козырь в рукаве).

липучка и арктический (скандинавский) протектор - это несколько разные вещи...
У меня не липучка.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,349

У шин скандинавского типа более разреженный рисунок, с большим количеством маленьких ромбовидных шашечек, которые расположены в шахматном порядке, расстояние между этими шашечками довольно большое. Это сделано для того, чтобы протектор без усилий продавливал верхнюю поверхность снежного наста и льда и одновременно хорошо очищался от снега и грязи. Главная задача таких шин сделать наилучшим сцепление с заснеженной или заледенелой дорогой. Такие шины как раз подходят для жителей отдаленных городов и для поездок через пересеченную местность, они не дадут застрять в снежных сугробах. Скандинавский тип резины более распространен в северных районах Европы

Европейский тип похож на противодождевую резину. Его особенностью является диагональное построение рисунка с большим количеством водоотводных каналов, мощными грунтозацепами по периферии протектора и большим количеством маленьких прорезей. Главной задачей такого типа шин является обеспечение сцепления с поверхностью дороги при мокром снеге или дождевой погоде. Шины европейского типа рекомендуют для стран, где зима мокрая и малоснежная, т.е. в Центральной и Южной Европе. Эти шины отлично ведут себя на покрытии с мокрой грязью, но лед им практически противопоказан. Часто на шинах европейского типа можно встретить маркировку «M+S» (снег и грязь).

Для городских условий, где дороги регулярно чистят и обрабатывают химическими реагентами наиболее удачный вариант нешипованная фрикционная резина, в народе известная как «липучка». Это шины, сделанные на основе специальных смесей, которые активизируются при низких температурах и как бы прилипают к поверхности. Поверхность эта может быть даже обледенелой, но обязательно - чистой. Со снежно-грязевой кашей «липучка» не справится.

В регионах, где большую часть зимы на дороге лежит мокрый снег или если его вообще нет, шипованная резина менее эффективна при разгоне и торможении. Из-за шипов площадь контакта колеса с дорогой уменьшается, что приводит к уменьшению коэффициента сцепления и ухудшению управляемости автомобилем. «Шипы» увереннее ведут себя на заледенелом и заснеженном покрытии, а липучка – на мокром и сухом асфальте. Как показывают многочисленные эксперименты, «шипы» на асфальте тормозят дольше на 7%, но на льду на 20% эффективнее, чем нешипованная резина.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,350 Відредаговано Сіренький (2012-12-25 15:09:40)

Возможно пригодится...

http://spb.ria.ru/images//49996/27/499962754.jpg

як вставити зображення з цього сайту малюнком а не посиланням?

0