Re: Дом или квартира?
Однозначно - дом! Аргументы - завтра
Не спеши, подумай хорошо... вдруг передумаешь!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Дом или квартира?
Однозначно - дом! Аргументы - завтра
Не спеши, подумай хорошо... вдруг передумаешь!
3 года убежали из Киева. В город приезжаю только по необходимости(работа, покупки, медицина...). Хотели на елку съездить - как вспомнили киевский срач, решили что полюбуемся домашней. детям роздолье - санки, лыжи, коньки. летом лес, озеро.
Двор(5 соток) засадил садом и травой. есть пару грядок(укроп, петрушка,щавель) и 10 кустиков роз - пока приносит удовольствие ими занимаюсь. Поехать отдохнуть то же не проблема. в будущем хочу автополив сделать, а так соседей всегда попросить можно. Кроликами и курами надо заниматься профессионально, иначе это однозначно убыточно. а забот можно и в квартире придумать. у мамаши в Киеве 2 здоровых собаки - головняка имеет больше чем с коровами. Хочется домашней курки или кроля еду в село и покупаю. молоко беру регулярно - магазинное дети уже не пьют.
Из минусов далековато ездить(25 км по трассе +15 по городу), хотя по времени 40 минут, сотрудник с Оболони ездит дольше.
Были проблемы с электрикой, так как новая линия. Выручал генератор, но вроде тьфу-тьфу проблемы позади.
Большую часть жизни провел в киевских скворечниках - назад уже у меня пути нет
С малыми детьми квартира. От своего дома далеко до школы и садика.
А вот на пенсии .....:fly:
Нам навес во дворе обошелся 8 тыс. грн.
Мне постройка дома обходится уже в несколько ..... не гривен. И всё равно - живу в квартире, но строю дом!!! И хоть уже на пенсии, всё равно хочу в СВОЙ дом. Отакэ...
С малыми детьми квартира. От своего дома далеко до школы и садика.
А вот на пенсии .....:fly:
с малыми как раз лучше за городом. У нас в соседнем селе неплохой садик, есть садик в поселке, но он для миллионеров, мы скорее всего будем возить в киев. до Святошина 20-30 минут.
у нас двое малявок, почти у всех соседей тоже малявки - им тут еще лучше чем нам.
как вспомню таскание коляски по засцаным этажам скворечника, нечищеные тротуары. засцаный грязный снег. бухающие бомжи на улицах, машины стоящие на тротуарах, так что с коляской приходилось выходить на проезжую часть. да и тротуары такие, что на коляске два раза пришлось колеса менять.
Помню ночь когда выключили электрику в Киеве, ребенку еще небыло и месяца. В квартире дубарь - грелись электрикой. Звоню в ЖЭК - говорят это проблемы киевэнерго, звоню в киевэнерго - это проблемы жэка.
Киев не для моих детей однозначно.
Ну у нас не Киев. У нас на улицах вечером как в селе. Тиииихооо. С соседями очень повезло. В селах по соседству у нас развал и разруха. Какие там садики. Там школ нормальных нет.
+ на проезд на работу я деньги не трачу вообще. Нас возят автобусами, а супруге до работы пешком 5 минут, старшей до школы 10 минут пешком, садик в 4-х минутах ходьбы. Мне до остановки 5 минут.
А я выйду на балкон:сияет куполами Лавра,тихий Днепр,родина-мать грозит москалям. Летом ,если невмоготу на канале краснопера на удочку половил,вечерком вышел на набережную русановскую погулять,на выходные на остров под мостом Патона шашлычок пожарить-ляпота. А вечером в уютную квартирку,как в своей крепости. Не надо держать собак(ибо аборигены весьма злы и завистливы на "дачников" в пригородах) и ружьишко держать заряженным на вешалке в коридоре.
родина-мать грозит москалям.
Когда она строилась, Родина ассоциировалась с СССР и открывал этот монумент в 1981г. Брежнев.
а канале краснопера на удочку половил
да с Днепра рыбу есть нельзя, разве что коту отдать...
mekena Ужас! Меняюсь на Донбасс срочно
Надо выбирать однозначно дом, но 5-30 км от КП., необходимо 5-10 соток земли больше не надо. Сделать там сад, посадить очень много зелени, цветов. Землю обрабатывать не хочется, кроликов разводить тоже не надо . В Киеве работать, а жить в пригороде моя мечта
да с Днепра рыбу есть нельзя
Да ты шо,а киевляне вообще не мужчины из-за радиации Киев гадит в Днепр ниже по течению,в Днепропетровске точно нельзя рыбу есть. А сколько рыбы ловят в промышленных масштабах во всех водохранилищах ниже по Днепру
а киевляне вообще не мужчины из-за радиации
шо есть, то есть...
А сколько рыбы ловят в промышленных масштабах во всех водохранилищах ниже по Днепру
да, знаю ездят в сторону Украинки на рыбалку, на водоемы... Я как-то спросил - че ж на Днепре не ловите? Удивились ... Она ж вся заражена глистоминами и грязная...
Дом или квартира?
Идеально для меня квартира (есть) + дом .... хотя бы домик (хочется).
Вот такой комплекс.
И надо работать над этим...
Perspektivniy может для полноты ощущений надо квартиру снять и пожить какое то время. Если человек профессионально занимается строительством, то вопрос дом или квартира должен отпасть сразу, в своем доме твой быт и условия жизни зависят только от тебя.
Дом или квартира?
Идеально для меня квартира (есть) + дом .... хотя бы домик (хочется).
Вот такой комплекс.
И надо работать над этим...
вообще то для многих это идеально Но в начале темы прозвучала ключевая фраза - дом к себе привязывает , от него не отлучится и не на кого оставить -это действительно тяжело я через это прошёл , с квартирой легче и в молодости она лучше просто потом когда прийдет время и жутко захочется свою хату трудно почти невозможно будет купить , как правило ...
И хоть уже на пенсии,
- без обид - судя по профилю у Вас пенсия какая то халявная или по инвалидности , а здесь идёт речь о пенсии по возрасту и связанными с этим изменениями социальными и возрастными поведением и образом жизни .
Лично я имею с чем сравнивать. Вырос в девятиэтажке, потом купил трёшку и прожил в ней 8 лет, а сейчас уже 11-й год живу в своём доме. Однозначно дом. Даже без вариантов!
А какой кайф когда машина всегда под боком в 5-ти метрах в гараже... Квартиру как вспомню аж вздрогну. В 90-х бывало на стоянку не влезешь так спать приходилось в машине под подъездом чтоб дворники, колёса или аккумулятор не сняли. Потом на стоянку ставил когда их понастроили. Потом гараж снимал в 40-ка минутах хотьбы... Фе.:focus:
Впринципе у меня 6 соток. Свободной земли сотки 2. Только малина, клубника, смородина, крыжовник и несколько деревьев. Ну и для души насадил 20 кустов роз, юки, самшит и пр. живность. Виноград есть. Каждый год литров 100 вина делаю, но это не в тягость, а наоборот в кайф! Остальное под строениями и асфальтом. Если кто в гости приезжает, то во дворе можно две машины поставить... Собака-барабака бегает, кот муркает... Мангальчик...
Дом старый, 1964г., но добротный. Потолки 3 метра. Лепнина гипсовая. 10 окон по кругу. Времянка как однокомнатная квартира со всеми удобствами. Гараж 4 на 7м.. В черте города. Пришлось конечно и руки приложить и бабки вваливать, но оно того стоит. Обратно на трёхкомнатную квартиру на 7 этаже даже в страшном сне не променял бы.:)
Собственно вот моё хозяйство со спутника на Гугле.:)
Недавно с женой тоже эту тему обсуждали ...и пришли к выводу (может конечно и не совсем правда , но) дети которые выросли в квартире - хотят в свой дом, и наоборот. Я и жена прожили в квартире по 20 лет. Сейчас живем в доме , который достался по наследству в не лучшем состоянии (а если точно то в плохом)....было перестроено всё -- снаружи , внутри , заборы , ворота, поднята крыша .......благо земли немного 3 сотки на которых чуть того, чуть другого (огурчик , помидорчик, петрушечка).... Из минусов это плохое напряжение ( и то вроде как временная проблемма).......ну снег сейчас заваливает двор, машину ......так это своего рода зарядка. Ну так зато сколько плюсов.........захотел шашлычёк ...пожайлуста.....машинку поставить, помыть...пожайлуста, малой летом проснулся , вышел во двор и сам себе играется. Главное как мы решили с женой не заморчиватся с огородом, благо он не большой, выросло хорошо , не выросло , ну и фиг с ним - купим. Да, вот самая большая проблемма так это собака. Хочется куда то отлучится навремя, нужно кого-то просить чтоб покормили животинку. Вообщем мы свой выбор сделали. Не знаю какой выбор будет у наших детей , но ведь сегодняшние дома это не те в которых жили наши родители и после которых у некоторых не хороший осадок (я имея ввиду удобства), а собирание листьев и снега , так это чепуха.
Perspektivniy может для полноты ощущений надо квартиру снять и пожить какое то время
Рассматривал такой вариант... но как то глупо это выглядит...иметь дом и снимать квартиру. Знакомые не поймут
если собираешься жить с знакомыми, то это конечно проблема главное понимание
Знакомые не поймут
Мы тебя поймем !
Юджин написав:Perspektivniy может для полноты ощущений надо квартиру снять и пожить какое то время
Рассматривал такой вариант... но как то глупо это выглядит...иметь дом и снимать квартиру. Знакомые не поймут
- дак Вы и тему подняли и опросник завели только для того что бы как форумчане скажут так и поступить ? (мы ведь тоже Вам все знакомые ) так вот мы все Вас поймём , только квартиру снять и в дом ни ногой ( там ведь вещи , инструменты ) это ещё один минус квартиры - малая вместимость , что во дворе или в доме незаметно лежит то в квартире создает проблему - куда пристроить и нужна ли эта веСЧь ( как правило лежит лет пять а становится нужной и очень нужной через два дня после того как выбросил . Совет правильный поживи в квартире с пол года а знакомым скажи что это задание от логан клуба а мы поддержим - мона и бумагу красивую состряпать - для знакомых Во , пока корячился в муках творчества Zevs подытожил .
А посчитай, сколько в дом нужно вкладывать (заборы, крыши, навесы... покраска...) Нам навес во дворе обошелся 8 тыс. грн. , а могли бы отдохнуть поехать куда-то...
Да понимаю....
Летом каждые выходные на дачу катаемся, в городе рабочих дней с головой хватает, постепенно вкладываем, новый пол, крышу перестелили- надолго хватит .
Живность можно и не заводить, посадить деревья и траву ( что б бурьян не рос )., на пенсии сдадим квартиру и на даче можно жить
И отдыхать нада тоже.
знакомым скажи что это задание от логан клуба а мы поддержим
А в мене така "калакольня". Весь свій вік живу в свому будинку. Батько своїми руками побудував 45 років назад. Дві спальні, дитяча, вітальна, Велика кухня, ванна, паливна, коридор, тамбур. Хата 10 х 11. Територія близько 30 соток. Хватає з головою. Гараж, комора, інструменталка, погриб, хлів. Колись тримали і поросят, і гусей, курей, індиків, качок-індокачок... Задовбало. Батьки старішають, а я відказуюся. Так і звели все, крім двох собак і кота. Тепер все м`ясо з базара і маркетів. А, батько тримає більше ніж 20 бжолосімей... Достають всю сім`ю.
Маємо сад. Свої яблука, черешні, вишні, полуниця, груши, поричкі, агруст, малина. Закруток на зиму пів погриба. Не задовбує - вийшов нарвав відро ( за одно і наївся), дружина зробила всю процедуру а я закатав.
За всім треба доглядати, це робить батя, правда за ним треба постійно прибирати...
Друге діло город. Дуже задовбує. На цей рік територію засаджень зменьшимо в два раза. Зато є своя ( зовсім без хімії) картопля, буряк, морква, цибуля, часник, огірки,помідори і даже свої кавуни.
Навколо хати, перед гаражом і до дороги - вкладена бруківка - 370 квадратних метра. Потягнула, 4 роки назад, як новий ланос. 15 років назад переробили опалення з твердого на газ. 9 років назад провели центральну воду а за одно ремонт у кухні, коридорі, паливній, тамбурі і ванній... штукатурку, труби, потолки, гібсокартон, плитка, проводка. Не тронули стару каналізацію - тепер дуже жалію. 6 років назад ремонт дитячої - потолок гіпсокартон, стіни штукатурка, обої, покраска батарей, дверей, вікон і підлоги. Нова люстра, стіл, розкладне ліжко-діван, шкаф, коврик, телевізор. 3 роки назад косметичний ремонт своєї спальні і нова мебель... Була косметика на кухні і в паливній... Треба оновляти вітальню і спальню батьків...
Літом раз в тиждень треба косити косилкою траву. Площа газонів не мала.
До чого веду. За хатою, двором, городом і садом треба доглядати і вкладати час, роботу і гроші. Але це треба робити з розумом, без фанатизма. Ви ж ходите на роботу заробити гроші, що б купити ці продукти... Це та сама робота...
Я розумію, легше прийти з роботи, розвалитися перед зомбоящиком на мякому дивані і нічого не робити. Тільки нічого не робити дуже втомлює. Тоді в людини немає азарту жити, немає цілі. Це моя думка. Без образ.
До речі, ми з дружиною і донькою кожного року їздимо на море. Постійно на пару днів (а тоі тиждень) до батьків дружини на Полісся. Постійно шашлики в лісі або на річці загаряємо. Дні народження з дружніми сусідами, з кумами, з родичами і друзями. Тобто, ми не сидимо тільки в одному городі...
Якось пару раз ночував в брата на квартирі (раніше мав квартиру, а зараз живе у своєй хаті). Для мене це був жах. Мало місця, і все чуєш... справа, зліва,зверху, знизу... ВСЕ прослуховується. Як великий вулик чи мурашник. Один великий плюс, справді нічого не треба робити. Ну майже нічого. Магазин, сміття, таки ремонт все ж присутні.
Мої плани на цей рік: зробити бесідку - матеріал весь (дерево) вже купив, і залити фундамент з цоколем під новий будинок. Хочеться своє (що б нічого не робити - жарт), да і дочка росте... Звісно біля нової хати буде також город, але три рядочка а не здоровенний пай, як люблять мої батьки.
Дякую, що дочитали цю маячню. Крепко не копайте і не ображайтеся. Це моя думка.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Дом или квартира?
Згенеровано за 0.171 секунд(и), виконано 93 запитів