Тема: Сайлентблоки в заднюю балку
Кто ставил полиуретановые сайлентблоки, отпишитесь как ходят.
Где их купить в Киеве и почём?
Нужны на заднюю балку.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Сайлентблоки в заднюю балку
Нужны на заднюю балку.
У меня передние. Пробег небольшой.
У приятеля стоЯт уже почти 90 000 км. - ничего даже не отклеилось, как это обычно бывает на родных сайлентах.
В Киеве не нашёл, да и не надо через Куев искать - лишний посредник.
Бери сразу во Львове с пересылкой.
Нужны на заднюю балку.
На заднюю, кажется, не делают.
Дайте контакты во Львове!
А по чём передние во Львове брали?
Тоже интересно.
Сайлентблоки - 100 грн/шт
Втулки - 50 грн/шт
Пильник ШРУС. зовн. - 85 грн/шт
100 грн - это сайлентблок задней балки?
Как ходят? Жалобы были?
Если всё ОК - то возьму комплект на заднюю балку!
100 грн - это сайлентблок задней балки?
Как ходят? Жалобы были?
Если всё ОК - то возьму комплект на заднюю балку!
Ні сайлентблоків на задню балку не існує із поліуретану
Це ціна за передній сайлентблок
Я так понял Вы их изготавливаете? Так сделайте и на заднюю балку, думаю спрос будет да и технология изготовления сильно не отличается ИМХО.
Я так понял Вы их изготавливаете? Так сделайте и на заднюю балку, думаю спрос будет да и технология изготовления сильно не отличается ИМХО.
Виробник Росія.. Для запуску сайлентблоків балки треба мінімальне замовлення 30 комплектів..
Наш народ передню підвіску не хоче купувати, а ви говорите про задню балку..
Жаль! Очень жаль!
Придётся ставить резиновые сомнительного качества
arsenal
А чего же сомнительного то? Возьмите подороже. Себе менял - с завода стояли в пластиковом корпусе - поставил из какого-то сплава - не чистый метал и не пластик. Фирму правда не помню...
arsenal
А чего же сомнительного то? Возьмите подороже. Себе менял - с завода стояли в пластиковом корпусе - поставил из какого-то сплава - не чистый метал и не пластик. Фирму правда не помню...
Вспомните пожалуйста какие вы ставили сайлентблоки. Сколько они у Вас уже отходили и сколько вы за них выложили, где покупали?
Ставил не переднюю ось прошлой весной.
Брал сайленты в Москве.
Пока всё путём.
Вот дороги вернут, посмотрим на ситуацию.
arsenal
Менял года 2 назад - тыщ 40 прошло - вроде норм покачто. Цена тогда была 100грн./шт. А вот с фирмой тяжко.... точно помню, что не из самых дорогих, да и фирма не именитая.... может даже и АСАМ. Давно это было
я на заднюю балку в 5 точках спросил полеуретан, сказали нет, так я купил себе обычные, не оригинал, НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕ ОЩУТИЛ!
НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕ ОЩУТИЛ!
Я поставил LF, до этого сзади шел какой то гул, который больше чувствовал чем слышал. Теперь тишина
Народ, а кто сам менял задние сайлентблоки? какие там "камни" могут быть? возможно это сделать без полного снятия балки?
Kydalov
Там все снимать нужно, камней вроде нет.
сзади шел какой то гул, который больше чувствовал чем слышал
Ну дела, раньше подшипники гудели, а теперь и сайлентблоки туда же и это даже можно почувствовать...
grinder написав:сзади шел какой то гул, который больше чувствовал чем слышал
Ну дела, раньше подшипники гудели, а теперь и сайлентблоки туда же и это даже можно почувствовать...
я вообще не слышал их, а может не прислушивался ни стука, ни скрежета...а уж гул...так точно...мне за 50 грн. диагностику сделали и сказали что нужно менять:), что в норме, а что скоро придется менять
Поменял задние сайлентблоки не снимая задней балки. Использовал самодельный съемник. При наличии ямы и съемника ничего сложного нет. Поставил LF.
Поменял сайлентблоки!
Балку снимал и на прессе перепресовал. Из подводных камней следующее - не вынимался правый болт сайлентблока (упирался в бак), пришлось открутить кронштейн и под ним выявил очаги коррозии. Снял и второй- тоже самое. Обмазал солидолом и поставил. Под верхними подушками пружин тоже коррозия. После установки болты установил другой стороной, чтоб в следующий раз было проще снимать.
Использовал самодельный съемник
А что за съемник??? В какой последовательности делали чтоб балку не снимать? А то мне тоже предстоит
Kydalov написав:Использовал самодельный съемник
А что за съемник??? В какой последовательности делали чтоб балку не снимать? А то мне тоже предстоит
Съемник подобран из сгонов труб и шайб по диаметру нового сайлентблока, Использовался для запрессовки а не для снятия сайлента, хотя можно сделать и для снятия при желании. Балку снимать не надо. Поднимал и менял по одному сайленту с каждой стороны с помощью одного домкрата. Последовательность: поднимаем левую сторону, снимаем колесо, откручиваем болт крепления сайлента, выкручиваем кронштейн балки, выпреcсовуем старый сайлент, ставим новый с помощью оправки и собираем балку. Затем с правой стороны тоже самое. Главное правильно посадить сайлент на место. Фото в помощь.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Сайлентблоки в заднюю балку
Згенеровано за 0.481 секунд(и), виконано 97 запитів