Re: Помогите выбрать фотоаппарат
mekena А еще ходить с такой сумкой солидно и приятно
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помогите выбрать фотоаппарат
Сторінки Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
mekena А еще ходить с такой сумкой солидно и приятно
Don Kortes ага, а у тебя какая?
mekena
У меня 2 сумки. Одна небольшая только для камеры с объективом. А вторая, побольше, с кармашками и отделением для второго объектива. Но, как сам понимаешь, хожу с маленькой.
Подскажите еще такой вопросик.
Есть смысл например D3100 купить боди, и к нему отдельно например Nikon 55-200 f/4-5.6G IF-ED AF-S DX VR Zoom-Nikkor вместо китового 18-105мм? Или сии телодвижения абсурдны?.
Veterok
Китовый 18-105 более практичен, т.к. обладает самыми затребованными фокусными расстояниями. 55-200 будет нехватать угла в узких местах (т.к. 55 на кропе 1,5 - это уже 82,5мм) , а для сьёмок серфингистов или на пляже из кустов и 200 мм маловато тоже
Вот если взять вместо 18-105 сразу два стекла 18-55 и 55-200, тогда есть смысл.
Вот если взять вместо 18-105 сразу два стекла 18-55 и 55-200, тогда есть смысл.
я предпочел 18-105 + фикс 35-ка... Если бы и брал с длинным концом, то уже 55-300. Для трэвел зума 18-105 - самое оно. Все-таки не таскать с собой лишний груз.
У меня Д -60 ПРИКУПИЛ 55-200 НО ЖАЛЕЮ , ПО МНЕ САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ 18-105. ЧТОБ НЕ ХОДИТЬ С КУЧЕЙ ОБЬЕКТИВОВ
Tank
mekena
Romusha_O
Пасиба, вопрос задал, и пока суть, да дело - уже отказался от этой идеи ...бум думать.
Если бы и брал с длинным концом, то уже 55-300
Да, Юра, ты прав. Я очепятался. 55-300 лучше будет. 55-200 - вообще не вижу смысла брать.
я предпочел 18-105 фикс 35-ка...
У меня 18-105 сейчас пылится в ящике - уже было хотел продавать, но решил попридержать. Жалеть не жалею, что взял кит, а не боди. Но вот пользуюсь сейчас в основном Тамроном 17-50 f2,8 (со стабом) в 80% ситуаций. И только в особых случаях (тёмнота или для портрета,... или для придания особой художественности) накручиваю фикс 50/1,4G.
Но вот пользуюсь сейчас в основном Тамроном 17-50 f2,8 (со стабом) в 80% ситуаций.
тут понятно, сам присматриваюсь к нему... Как с желтизной у него? Резкостью на открытой?
У меня Никон 3100. Купил к нему сумку и теперь вообще ничего не напрягает. И качество фоток намного лучше чем умыльниц.
Самое главное, берите с аккумулятором, а не на батарейках...
Как с желтизной у него? Резкостью на открытой?
Желтизну я не не замечаю... и, впринципе, не считаю проблемой... да и фотошоп всегда есть под рукой - так что готовые снимки очень сильно отличаются от оригиналов на карте памяти.
Резкость хорошая, но нужно сделать точную индивидуальную настройку АФ для этого объектива (не знаю есть ли такая возможность на D5100) иначе неизбежен промах на f2,8. Преимущество этого объектива очевидно только в условиях плохой рсвещённости, а днём на улице 18-105 мало чем уступает ему.
Точная юстировка зум-объективов может быть выполнена только на стенде, так как требуется подстройка по всему диапазон фокусных, а фотоаппараты(кроме 5dmIII и 1DX) предоставляют такую возможность только в виде статической поправки. Эта поправка, в общем случае неравномерна по всему диапазону зума,потому юстировать таким образом можно только фиксы.
но нужно сделать точную индивидуальную настройку АФ для этого объектива (не знаю есть ли такая возможность на D5100)
нет, есть на Д7000...
Преимущество этого объектива очевидно только в условиях плохой рсвещённости, а днём на улице 18-105 мало чем уступает ему.
Даже так? Неужели сама картинка не отличается?
mekena Юр, чем дальше в лес, тем проще техника у партизан... Чем больше вникаю в работа с Foto.ua, тем сильнее ощущуние что техника вторична. Человеку, с художественным вкусом, и кита 18-55 за глаза для создания шедевров. Ракурс, композиция, свет, смысл снимка - наверно именно это мы, первым делом, воспринимаем видя работу. Примеров тыщи. У тебя 18-105, мне дсотался 18-135. Добротная
оптика осваивать тонкости фото искусства. На коротком пейзажи, на длинном, если грамотно организовать фон, то и портреты можно. Для стрит просто незаменим чтобы не бегать ногами, как с фиксом. А ширики и телеки это уже когда наступит просветление и проявится вектор приложения сил ИМХО, конечно
Точная юстировка зум-объективов может быть выполнена только на стенде,
да, наверное... но мне и поправки хватает. Я на максимальном фокусном (50 мм) вводил её, там где это нужно..., а для ситуаций с минимальным фокусным она не очень то и нужна, т.к. там всё равно логичнее прикрыть дырку, чтобы всё было резким.
Даже так? Неужели сама картинка не отличается?
Юра, я согласен с Don Kortes. На 95% кадр великоллепным делает мозг фотографа, а фототехника - это всего лишь умело настроенный инструмент в его руках. Я видел потрясающие снимки, сделанные вот недавно широкоплёночным однолинзовым "Этюдом", который когда то давно продавался в Универмагах за 19 советских рублей (или что-то около того, точно не помню уже).
Подводя черту, скажу, что смена 18-105 на Тамрон 17-50 не будет ощутима в обычных условиях съёмки, 18-105 - очень качественное стекло. Гораздо лучший результат даст продумывание композиции своего кадра, выбор точки сьёмки, понимание "игры света и тени" (мне именно этого всегда не хватает ), а характеристики техники - это всё вторично. Любой камерой можно сделать шедевр, равно как и напрочь испортить. Вот лично знаю одного фотографа, которому даже 5DMark2, не хватает для достижения прекрасного... я смотрю на "пыхтение" и его сопли по Хассельбладу... и вспоминаю снимки, сделанные мастерски на однолинзовый "Этюд".
Phaust написав:Точная юстировка зум-объективов может быть выполнена только на стенде,
да, наверное... но мне и поправки хватает. Я на максимальном фокусном (50 мм) вводил её, там где это нужно..., а для ситуаций с минимальным фокусным она не очень то и нужна, т.к. там всё равно логичнее прикрыть дырку, чтобы всё было резким.
Ну 2.8 (если речь о тамроне) не столь заметно небольшая ошибка ... учитывая что обычно у тамрона 2.8 условно рабочая, а реально хорошо с 4ки, то можно и по вашему. Юстировка наиболее актуальна для фиксов, а потому в принципе статической поправки достаточно большинству.
Tank у тебя какая сейчас камера?
D7000 с объективами Тамрон 17-50/f2,8VC + 2 Никкора (18-105 и 50/f1,4G).
D7000 с объективами Тамрон 17-50/f2,8VC + 2 Никкора (18-105 и 50/f1,4G).
Коллега!
У меня тушка скромнее, как любителю - достаточно (D5100).
А вот по линзам - штатником такой же как у тебя Тамрон 17-50/f2,8VC
+ тамрон 70-300 VC (свежий который)
+ никкор 50/1,8G
+ никкор 35/1.8G
Было других куча всяких, и 18-105, и 18-200 и т.д., продал за ненадобностью.
Когда кэнонами пользовался - объективов еще больше перепробовал.
Любимым там был портретник 85/1,8
К слову, вот так снимает тамрон 17-50VC (просто соседский ребенок на детской площадке).
С 18-105 такого не получится. Но вообще как недорогой репортажник 18-105 вполне нормальный.
http://fotki.yandex.ru/users/san-red/view/557503/
К слову, вот так снимает тамрон 17-50VC. С 18-105 такого не получится.
Ха, привет!... Саша, ну днём с f2,8 не сильно много наснимаешь. Будут сплошные пересветы, а f4,0 уравняет эти объективы.
Мыльница 3 Мп. В одной руке палка со стекозой - в другой руке фотик
Ха, привет!... Саша, ну днём с f2,8 не сильно много наснимаешь. Будут сплошные пересветы, а f4,0 уравняет эти объективы.
Снимок сделан на f/3.2 осенним вечером (солнце уже садилось).
Да и вообще, чаще бывает, что света мало, чем света много
Меня в 18-105 напрягали геометрические искажения сильные и плоская картинка.
Но как репортажник, да еще и с учетом цены - он очень неплох.
Мыльница 3 Мп. В одной руке палка со стекозой - в другой руке фотик
при макросъемке чем меньше площадь матрицы, тем крупнее масштаб. То есть, мыльцами макро снять не сложно
Кстати, на счет мыльниц. Обновил свою недавно.
Сейчас у меня Sony RX100 с матрицей 1".
Шикарная машинка для своих размеров!
Сторінки Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помогите выбрать фотоаппарат
Згенеровано за 0.166 секунд(и), виконано 92 запитів