1,026

Re: Новый Логан с заводским ГБО

А у меня опять проблемма с мультиклапаном нарисовалась, уже второй раз. grater Все огни индикации горят не зависимо от остатка газа в баке, и не срабатывает отсекатель при заправке. Задули 52,2 л. газа. Придётся докататься до пустого бака и на сервис РК-Днепр - ругацца. rtfm Махнуть рукой - не хочу. Всё должно работать как надо. moto

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

1,027

Может будьте проще:) В Логанах 1 фазы эта лампочка вообще была не подключена и проблем, соответственно, не было:) И ничего  - все машины продолжают ездить и сейчас.

0

1,028

КолясикДнепр

КолясикДнепр написав:

Все огни индикации горят не зависимо от остатка газа в баке, и не срабатывает отсекатель при заправке

Грязный газ или бак. Дело в том, что в мультиклапане есть магнит (используется для показания уровня топлива), так вот он то и притягивает металлический мусор, который клинит рычаг поплавка. Чистка помогает, но не надолго. Я чистил несколько раз, потом плюнул и езжу так, по спидометру.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

1,029

Migen написав:

рязный газ или бак. Дело в том, что в мультиклапане есть магнит (используется для показания уровня топлива), так вот он то и притягивает металлический мусор, который клинит рычаг поплавка. Чистка помогает, но не надолго. Я чистил несколько раз, потом плюнул и езжу так, по спидометру.

а у мну последние заправки наливает на 5 литров меньше чем ранее , заправщики сказали - забей ,  не критично  , я вот в раздумьях

0

1,030

сяся Думаю причина - таже. Было и у меня такое.

0

1,031

Migen написав:

КолясикДнепр

КолясикДнепр написав:

Все огни индикации горят не зависимо от остатка газа в баке, и не срабатывает отсекатель при заправке

Грязный газ или бак. Дело в том, что в мультиклапане есть магнит (используется для показания уровня топлива), так вот он то и притягивает металлический мусор, который клинит рычаг поплавка. Чистка помогает, но не надолго. Я чистил несколько раз, потом плюнул и езжу так, по спидометру.

Всё вроде вернулось в нормальное русло. Индикация вновь "ожила". Но я всё таки настроен при таком "зависании" мультиклапана обращаться к оффам, пока машина на гарантии. rtfm И, так проще выявить обман на литраже при заправке. Не всегда хочется чтобы задували по-полной, а техника безопасности как же? focus Спасибо за инфу о магните. coffee

Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
  0

1,032

Есть еще вторая причина, по которой может врать датчик уровня газа. Если баллон стоит снаружи, то в мокрую погоду окисляется контакты идущие от мультиклапана к индикатору уровня газа (к лампочкам). И тогда они показывают все что хотят:visslar:

0

1,033

Migen написав:

Есть еще вторая причина, по которой может врать датчик уровня газа. Если баллон стоит снаружи, то в мокрую погоду окисляется контакты идущие от мультиклапана к индикатору уровня газа (к лампочкам). И тогда они показывают все что хотят:visslar:

У меня ГБО с завода. Да и погода была нормальная, без сырости. В первый раз (когда "глюкнуло") на сервисе разобрали-собрали и все стало нормуль. "Симптомы если повторятся-будем резать". gfish

0

1,034

Наш новий Логан з заводським ГБО двигун 1,4 ,а в нового 1,2 ,як для мене дуже мало.Свого 1,4 на 1,2 не помінявби,а на 1,6 без питань.

Renault Logan 1.4 ГБО Ambiance
  0

1,035

Приветствую братьев Славян в Украине! О-Огромная ПРОСЬБА к владельцам Логанов (МСВ) с заводским ГБО выложить или в личку фот-ки или рисунки ГБЦ к4м ( 1.6 16v) под газ, хочу понять как у рено подается газ в цилиндры.Установщики говорят , что врезают газ.форсы в пластиковый коллектор, он же- ресивер подачи воздуха., но "че-то я очкую" ( цитата из наша раша-тнт, россия).
Собираюсь купить Лада Ларгус -АвтоВаз 1.6 16v и поставить ГБО. У нас в России ГБО производителям не интересен, люди ставят на свой страх и риск, лишаясь гарантии на а/м.:kapitulation:
Заранее благодарен всем , откликнется.

0

1,036

Кто менял газовые фильтра на логане ф2 с заводским ГБО подскажите какие покупать и где они стоят?

0

1,037 Відредаговано Serega® (2013-03-29 21:29:20)

Maudussart написав:

Приветствую братьев Славян в Украине! О-Огромная ПРОСЬБА к владельцам Логанов (МСВ) с заводским ГБО выложить или в личку фот-ки или рисунки ГБЦ к4м ( 1.6 16v) под газ, хочу понять как у рено подается газ в цилиндры.Установщики говорят , что врезают газ.форсы в пластиковый коллектор, он же- ресивер подачи воздуха., но "че-то я очкую" ( цитата из наша раша-тнт, россия).
Собираюсь купить Лада Ларгус -АвтоВаз 1.6 16v и поставить ГБО. У нас в России ГБО производителям не интересен, люди ставят на свой страх и риск, лишаясь гарантии на а/м.:kapitulation:

коллектор в заводском ГБО не пластиковый а металлический, завтра попробую сфоткать.. (хотя может в МСВ и пластик.. не знаю) у меня сандерік

Just in Time
  0

1,038

Серега3110 написав:

Кто менял газовые фильтра на логане ф2 с заводским ГБО подскажите какие покупать и где они стоят?

Спроси у этих ребят http://www.astron-autogas.kiev.ua/serv_centers.html может подскажут как и где поближе к тебе есть сц, или выслать может смогут, меняй главное не реже 15-20 тык

Just in Time
  0

1,039 Відредаговано Maudussart (2013-03-30 15:48:05)

Serega® написав:
Maudussart написав:

коллектор в заводском ГБО не пластиковый а металлический, завтра попробую сфоткать.. (хотя может в МСВ и пластик.. не знаю) у меня сандерік

Спасибо Serega@ за отклик  patsak !!!
Я ,видимо, не чётко сформулировал свою мысль.
То, что в комплектации с заводским ГБО коллектор (ресиверэ металический на ГБЦ -я знаю и, вот ЕГО-то и хочу увидеть.
А в пластик врезают  форсы ГБО установщики в обычные машины без ГБО с завода и это для меня - стрёмно, остальном я проблем не вижу.
Использовал ГБО 2-пок. на ВАЗ 2107 с электронным зажиганием и с  блоком упраления ОКТАН Е4-035 для настроек параметров электронногозажигания ;  газ подавался через проставку на карбюратор --всё было супер.

0

1,040

Maudussart, немазашо coffee
Я зафоткаю, но пока не получается капот открыть, очень много снега было у нас, в течении недели будут фото, и не только наверное коллектора, буду регулировать клапана, пафоткаю и там, с завода же и голова блока другая идёт между прочим smile

Just in Time
  0

1,041

Serega® написав:

Maudussart, немазашо coffee
Я зафоткаю, но пока не получается капот открыть, очень много снега было у нас, в течении недели будут фото, и не только наверное коллектора, буду регулировать клапана, пафоткаю и там, с завода же и голова блока другая идёт между прочим smile

Жду и smoke , про башку знаю , но в чем там отличия не нашёл в инете.
По моему, скромному мнению, обычно с головой проблем на газу не должно быть, если смесь не обеднена и момент зажигания отрегулирован на достаточный угол опережения. Насколько знаю  t горения у газа ниже, а вот время больше, плюс - пламя или площадь больше, особенно при бедной смеси, что собственно и  влияет на прогар вып. клапанов.

0

1,042

Подскажите, кто знает про заводское ГБО на Логане... Какие фильтра там стоят (жидкая фаза, газообразная фаза). Где купить, сколько это стоит, кто производит... мож есть каталожный номер или код запчасти! А то вообще никаких параметров неизвестно! Спасибо!

Renault Logan/Laureate/2011/1.4/ГБО
  0

1,043 Відредаговано toliasyk (2013-04-02 13:23:50)

Хочу поділитись своєю думкою і чисто своїми підрахунками на витрату пального,всі заправки із самого початку в мене до грама записані. Пробіг рівно 12000 км на них затрачено:бензин А-95  81 л * 11.49гр=930гр,газ пропан 950л*6,90гр=6555гр(враховано 40л які були при купівлі),разом витрати на пальне становлять 7485гр.На 100км загальні витрати газ:950л*100км/12000км=7,91л,бензин:81л*100км/12000км=0,67л. Загальна ціна (газ+бензин) 1км виходить 62 копійки.Це мої власні підрахунки і затрати(маємо що маємо),можливо хтось їздить економніше-не спор*ю,економніше мені не виходить!:plus:

Renault Logan 1.4 ГБО Ambiance
  0

1,044 Відредаговано Serega® (2013-04-03 04:45:46)

D.Pavlovi4 написав:

Подскажите, кто знает про заводское ГБО на Логане... Какие фильтра там стоят (жидкая фаза, газообразная фаза). Где купить, сколько это стоит, кто производит... мож есть каталожный номер или код запчасти! А то вообще никаких параметров неизвестно! Спасибо!

Фильтр тонкой очистки 1вход – 1 выход, диаметр входа и выхода D14 мм это важно!

Второй в редукторе, жидкой фазы: высота 15,5мм. диаметр внутренний 14мм., внешний 36мм.

Для замены нужно сразу откручивать расширительный бачок охлаждающей жидкости, для доступа к фильтрам.

Just in Time
  0

1,045

С нашим качеством газа, поставил фильтр тонкой очистки с отстойником.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

1,046 Відредаговано D.Pavlovi4 (2013-04-03 14:14:57)

Serega® написав:

Фильтр тонкой очистки 1вход – 1 выход, диаметр входа и выхода D14 мм это важно!

Второй в редукторе, жидкой фазы: высота 15,5мм. диаметр внутренний 14мм., внешний 36мм.

Для замены нужно сразу откручивать расширительный бачок охлаждающей жидкости, для доступа к фильтрам.

Спасибо! Это они? А то фильтр жидкой фазы электроклапана газа (который Вы описали) по параметрам немного не совпадает с инетом...
http://lpgtech.com.ua/filtr-klapana-gaz … -rezinkami - жидкая фаза
http://lpgtech.com.ua/filtr-tonkoj-ochi … xod-d14-mm - фильтр тонкой очистки

Вот еще нашел фильтр паровой фазы http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_1569.html (оригинал LandiRenso) за 114,00 грн...
есть ли смысл переплачивать, или certools за 26,00 грн ничем не хуже???

Renault Logan/Laureate/2011/1.4/ГБО
  0

1,047

D.Pavlovi4, это они, а переплачивать смысла не вижу, они одинаковые imho2

Just in Time
  0

1,048 Відредаговано Serega® (2013-04-08 19:27:06)

Сегодня ещё раз (на примере ещё одного одноклубника) убедился что ГБО от рено = гавно! censored
Форсунки не ходят больше 60 тык а проблемы с форсунками начинаются уже на 35-45 тык. (пропуски зажигания, чек светящийся только на газу) стоят у офов 2700 грн. одна штука! ахринетьць upp
Никаму бы НЕ посоветовал брать заводской газ, лучше взять 1.6 движок smoke и поставить гбо самому!
А самое главное, представительство рыны об этом ЗНАЕТ но предпочитает.. нихрена не делать censored всё афигенно! dash1
p.s. я манал такую "эканомию" с такими проблемами teasekez_15

Just in Time
  0

1,049

Serega® написав:

Никаму бы НЕ посоветовал брать заводской газ, лучше взять 1.6 движок  и поставить гбо самому!

согласен, только есть одно НО. У двига с заводским ГБО немного другая головка цилиндров - там усиленные седла клапанов. Но если не крутить двиг до макс. оборотов и следить за зазорами клапанов, то и так со штатной головкой нормально.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,050

как проверить какая форсунка не работает? как узнать какая форсунка из имеющихся в руках (взял у товарища после замены)рабочая?

Пусть бог воздаст тебе вдвойне-за то что ты желаеш мне!!  логан мсв 5-ть мест конд.,птф,гбо,фаркоп,синий минерал, октябрь2011г.в.
  0