601 Відредаговано RED (2013-02-25 22:11:19)

Re: Новый логан!

Александр007 написав:

R16 дороже красота требует жертв, лытые диски дороже стальных но ставят же.
проходимость будет лучше и для дизеля без разницы с позиции тяги, а разрон станет быстрее.

С чего это он быстрее станет? smile
Разгон станет заметно тупее. Чистая физика.
Причем теория подтверждена и практикой:
Зимой я езжу на штатном размере 195/60R15. А летом на 205/55R16.
Разница во внешнем диаметре есть дает бОльшую длину окружности. К тому же и бОльшая ширина шины - это большее сопротивление качению.

http://a.d-cd.net/88915du-960.jpg

http://a.d-cd.net/48915du-960.jpg

0

602

IO95 написав:

появился гидропривод сцепления, вместо тросика, схватывает теперь с низов, раньше столько критики было про познее схватывание.....

Трос лучше,он машину переживёт. А гидропривод рано или поздно потечёт,те же завоздушивание может быть.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

603

Serega® написав:

Гидрокомпенсаторі клапанів уже есть или нема? Кто то знает?

На 1,6 конечно нет.

0

604

Какой ужасный ужас... tongue На MCV всегда была гидравлика.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

605 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-02-26 11:05:40)

Serega® написав:

Разгон стан более вялій? насколько я понимаю

Разгон чуть хуже, чем на моей чипованной 1.4
Хотя из-за того, что не было нормальных прямых я это прочувствовать нормально не смог.
Тут дело в специфике работы педали. Отзыв каким-то другим стал.
А еще угол расположения педалей не понравилось. Как-то они неудобно нажимаются smile

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

606

RED
С чего это он быстрее станет? smile

Да больше окружность и больше скорость все просто.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

607

Александр007 написав:

Да больше окружность и больше скорость все просто.

Чего ж ты тогда не трогаешься сразу с 5-й передачи? smile
Ты писал про ускорение, а не скорость. Ускорение станет более медленным.
Например, не 12 с до 100 км/ч, а 13.
А максимальная скорость будет больше только в теории. На практике же с учетом мощности двигателя и сопротивления воздуха на высоких скоростях, максимальная скорость достигается не на 5-й передаче, а на 4-й.

0

608 Відредаговано Александр007 (2013-02-26 13:51:14)

RED написав:

Ты писал про ускорение, а не скорость. Ускорение станет более медленным.
Например, не 12 с до 100 км/ч, а 13.

Я писал если брать дизель то ему все равно тяги хватит, а ускорение вырастет и максималка будет выше. и сопротивление пофиг.
это на бензиновом чуствуется и сопротивление и загрузка.

RED написав:

Чего ж ты тогда не трогаешься сразу с 5-й передачи? smile

Ну может вам надо с пятой начинать ехать. fool

Киев
  0

609

Александр007 написав:

если брать дизель то ему все равно тяги хватит, а ускорение вырастет и максималка будет выше

т.е. ставим(теоретически) 20-ти дюймовые колесики и летаем аки птахи получается? fly крутящий момент то не вырастает

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

610

Veterok написав:

т.е. ставим(теоретически) 20-ти дюймовые колесики и летаем аки птахи получается? fly крутящий момент то не вырастает

Зачем утрировать?
речь шла 16ти дюймовые,
ставить на 1.4 да он станет черепахой и чиповка не спасет , а дизелек крутной в 2 раза больше tongue
размер 195/65/15 лучше для дизеля
размер 185/65/15 лучше для 1.4

Киев
  0

611

Сегодня заезжал на Рено-СТО заказать карандаш. Стоял во дворе у них черный новый логан, облепили его с сотрудниками(у всех тоже старый логан), всем понравился, но как увидали новых владельцев новый логан разонравился. Машину забирали(по крайней мере была уже на красных номерах и им отдавали ключи) 3 араба и одна славянская девушка. Для меня теперь новый логан ассоциируется с хач-мобилем)))))))) Уже представляю как на стоянке подходят ко мне арабы и спрашивают: "У тебя тоЗе логан? А де тИ обслЮЗиваеш?")))
З.Ы. Можете начинать называть расистом)))

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

612

Вот  и я посмотрел Логан.
Не знаю... Вроде конечно стал лучше, но как-то несуразно стал смотреться мультимедийный девайс с картами (такого и на Колеосе нет), круиз контроль  и прочее на фоне того же дешевого пластика, таких же неудобных кресел (хотя удобнее, чем раньше) и микроскопических игрушечных подголовников.
Двери мне показались сильно облегченными, а под капотом почему-то пустовато.
Что это за архаизм - до сих пор 8 клапанов на 1600 мл обьема? Где турбина на двигателе 1200 мл? Она туда аж просится!
В общем - вроде значительно лучше, а не торкнуло...

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

613

В логан аж просится 1.4 от предыдущего поколения мегана.

0

614

сам такого же мнения) задавал вопрос менеджерам по этому поводу, но вразумительного ответа не получил. а так машинка была бы огонь)))

NISSAN NOTE 2013(comfort) - настоящая
Renault Logan 1.4 (2009/2010) = БК(_AlexSander_)+КОНД+ГУР+ЭСП(Dimm)+ЧИП(Торшин) - бывшая
  0

615

Да не то, что 1,4, а на сегодняшний день просится двиг с 110-115 л.с.! Конкуренты то все уже перешагнули этот рубеж....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

616

mekena написав:

Да не то, что 1,4, а на сегодняшний день просится двиг с 110-115 л.с.! Конкуренты то все уже перешагнули этот рубеж....

Ну тут уже такое. 1.4 от мегана уже есть, ничего делать не нужно, просто поставить. И, учитывая вес машины, его будет за глаза. Пускай бы даже был бы 1.2 и такой 1.4. А то как то чудно все получается.

0

617

Phaust написав:

1.4 от мегана уже есть, ничего делать не нужно, просто поставить.

может и так, а то уж слишком угрюмые движки получились у нового Логана. Невзирая на все плюшки, меня лично это не прельщает...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

618 Відредаговано Phaust (2013-02-27 12:27:10)

mekena написав:
Phaust написав:

1.4 от мегана уже есть, ничего делать не нужно, просто поставить.

может и так, а то уж слишком угрюмые движки получились у нового Логана. Невзирая на все плюшки, меня лично это не прельщает...

Так отож... Кроме дизеля-печаль. 1.6 8 клапанный задушенный почти до уровня старого 1.4. 1.2 непонятный какой то... Старый 1.4 имел свои плюсы в виде более менее расхода и нетребовательности к горючке. что 1.2 - не ясно, скорее всего 92ой туда не получиться лить. 1.4 мегана тоже каку не особо любит, но если в него лить нормальную горючку едет очень экономично. Чем думали реношники -мне не понятно. С учетом того что симбола и клио больше нету, в особенности. Логан с 1.4 от мегана был бы хитом smile Двигатели для меня основное разочарование которое компенсирует расстройство от того что я купил логан полгода назад

0

619

Phaust написав:

Чем думали реношники -мне не понятно.

Рекомендую к прочтению книгу "Экономист под прикрытием". В ней есть ответы на все вопросы типа: "почему такой зарезанный двигатель" и "почему не устранят эту фиговину".
Вкратце - любой производитель пытается продать свой продукт максимально дорого (хотя могут себе позволить продавать дешевле). Есть множество покупателей (мы с Вами), которые не могут позволить купить себе это дорого, они ищут продукт подешевле. Основная задача - сделать продукт таким, чтоб его не покупали те, кто может себе позволить купить дорогой товар. Поэтому "на виду" куча мелких недостач (не пугающие человека для которого экономия прежде всего). Отсюда например и продажа нормальных и дешёвых соков в говняной упаковке, ну собственно и наш Логан с видимыми сразу недочетами.

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

620

Phaust написав:

Логан с 1.4 от мегана был бы хитом smile

Был бы двиг от мегана 1,4, уже б заказал себе like, а так начинаю склонятся к дизелю, хотя пока и не решил kez_15 ...

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

621

_Mandrik_ написав:
Phaust написав:

Чем думали реношники -мне не понятно.

Рекомендую к прочтению книгу "Экономист под прикрытием". В ней есть ответы на все вопросы типа: "почему такой зарезанный двигатель" и "почему не устранят эту фиговину".
Вкратце - любой производитель пытается продать свой продукт максимально дорого (хотя могут себе позволить продавать дешевле). Есть множество покупателей (мы с Вами), которые не могут позволить купить себе это дорого, они ищут продукт подешевле. Основная задача - сделать продукт таким, чтоб его не покупали те, кто может себе позволить купить дорогой товар. Поэтому "на виду" куча мелких недостач (не пугающие человека для которого экономия прежде всего). Отсюда например и продажа нормальных и дешёвых соков в говняной упаковке, ну собственно и наш Логан с видимыми сразу недочетами.

Я в целом это понимаю. Только смотри, есть логан и есть меган. Промежуточного ничего более в Украине не продается. Логан как ты не крути, мегану ну никак не конкурент, даже со всеми плюшками. Поставь 1.4 от мегана и получим еще более конкурентный продукт и больше денег. Себе конкуренции он не составит при этом никак.

0

622 Відредаговано _Mandrik_ (2013-02-27 12:58:15)

Phaust написав:

Я в целом это понимаю. Только смотри, есть логан и есть меган. Промежуточного ничего более в Украине не продается. Логан как ты не крути, мегану ну никак не конкурент, даже со всеми плюшками. Поставь 1.4 от мегана и получим еще более конкурентный продукт и больше денег. Себе конкуренции он не составит при этом никак.

... и потенциальный покупатель Мегана может сказать себе: "а нафига я плачу такие деньги, вот есть гоооораздо дешевле но чуть-чуть хуже Логан".

P.S. Между Меганом и Логаном кстати есть Флуенц. Как говориться: "ничего лишнего, только бизнес"

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

623

_Mandrik_ написав:
Phaust написав:

... и потенциальный покупатель Мегана может сказать себе: "а нафига я плачу такие деньги, вот есть гоооораздо дешевле но чуть-чуть хуже Логан".

P.S. Между Меганом и Логаном кстати есть Флуенц. Как говориться: "ничего лишнего, только бизнес"

Да я по старинке считаю флюэнс меганом-седаном smile

0

624 Відредаговано Serega® (2013-02-27 13:19:58)

_Mandrik_ написав:

Меган это всё же Renault, а Логан и Сандеро как бы нет всё же big_smile это дача, какой бы здоровенный РОМБ на литсо им не прикрути smoke не плохое но унилое г..но

p.s. в прибалтике не увидел ниодного Логана со значком рено, все дачи, даже новые в салонах, и кстати, их покупают таки big_smile но по другим деньгам, к примеру новый MCV эмбианс стоит там около 7 штук $ может чуть чуть больше, дороже его просто никто НЕ купит никогда censored

Just in Time
  0

625 Відредаговано Phaust (2013-02-27 13:30:46)

Ну я думаю к нам их завозят по тем же ценам. но у нас налогов и пошлин процентов 60% от стоимости до границы... Потому наши, кстати, так "спешат" в евросоюз и прочие таможенные союзы. за что тогда пошлины драть?))

0